酵素ドリンク 優光泉 レギュラーボトル1200...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • 数年ぶりに梅のレギュラーサイズを購入しました。テレワークが続いており、運動不足に加えて異様なお菓子食べたい欲に悩まされて、味覚や生活をリセットするべく3日断食+3日1食回復食を久々に2セットやってみようかと思っています。他社のより甘くなく爽やかな梅味が好きですが、味の変化が欲しくなったとき用にスタンダードとハーフを1本ずつ買っても飽きないかもしれませんね。ペットボトルで薄めたものを持ち歩けるのも、手間がなくいいと思います。ジャスミ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-17
  • 初めての酵素ドリンク
  • いつもオーガニックのニンジンを低速ジューサーで絞ったジュースを飲んでいるんですが夏場はニンジンの鮮度を保つのが難しいので、酵素を取りたくて購入しました。常温で保存できるし、ニンジンを切ったりジューサーを洗ったりする手間もかからないし、楽だなって思います。でも生搾りジュースを飲んだ時の、細胞が喜ぶような、みなぎる感じがしなくてカラダが喜んでいるとは言い難いです。味は養命酒をうすく ・・・(続きを読む

5 2020-04-07

もう何年も定期購入で飲んでいます。
スタンダード味がお気に入りです。
酵素ドリンクを飲んでいるというと「不味いでしょ?」と聞かれますが、べったら漬が好きな私には美味しいドリンクです。
ファスティングすると毎月の1本では足りず、たまに定期外でも購入します。
追加購入でも定期価格にしてくれるのでとても良心的!
毎日朝食前と夕食前に、20ccを適当に薄めて飲みます。
1日断食の時は、500mlのペットボトルに優光泉を100cc入れて水で満たした物を職場に持って行きます。
別のペットボトルに原液を40cc入れて持っていき、7回分を帰宅前までに1日かけて飲みます。ちょこちょこ甘いものを飲めるので、慣れればつらくありません。
3日断食すると2キロくらい落ちますが、毎回1キロは戻ります。
定期的にやれば理想体重に近づけるかなと思い、毎月1回の3日断食に挑戦中です。

5 2019-10-02

飲みやすいです。
これを飲んで朝断食を始めました。体調が良いです。リーフレットもわかりやすく丁寧です。これからも利用します!

4 2020-07-09

お試しサイズがなかなか良かったので、スタンダード味を購入しました。
ビンの大きさにビックリ(笑) 後つけのキャップがついており、キャップをすると液だれしないので注ぎ口がベタベタしません(お試しサイズは毎回ベタベタしてストレスでした)
私は体質的にがっつりファスティングをする事が難しいので、食欲がない日の朝や夕食のお炭水化物をなくしかわりにこちらを飲んでいます。
常温保存可能ですが私はぬるいのが苦手なので、冷蔵庫に保管し水か炭酸水で薄めてます。
初めて開ける時は沢庵のような匂いがしますが、もちろん沢庵の味がする事もなく(笑)砂糖不使用なのにとても甘いです。凄く美味しい!とういう味ではないですが、毎日飲んでも飽きない味です。
少々お値段はしますが、定期購入にするととてもお安くなりますし、何より含まれている素材の多さやこだわりを考えると全く高くないと思います。
こちらを飲むと寝つきがよくなり、体調もいいです(飲まなかった数日間に実感しました)

5 2020-05-18

数年ぶりに梅のレギュラーサイズを購入しました。
ペットボトルで薄めたものを持ち歩けるのも、手間がなくいいと思います。ジャスミンティーのペットボトルだと色が似ていて会社のデスクに出していても恥ずかしくありませんw(今は家なので問題ないですが)
今回10%クーポンを適用させ忘れたのが悔しいです...w
---1週間後---
体重-1.1kgですが、停滞気味で絶対に超えられなかったラインを超えられたのが嬉しいです。ごはんを食べないと眠くならなくて仕事に集中できたのがあまりに快適で驚きました。いつもは午前中から居眠りしていたのですが...!優光泉を飲んでたらお腹も少ないし、これからは1日1食生活にしようかなと思います。追加購入で梅と初めてプレミアムを買ってみたので楽しみにしています。

5 2020-02-18

今はないのでしょうか、以前は炭酸付があって便利でした。が、炭酸は自分で用意すればいい話なので、酵素はやはり、断食道場の【優光泉】が一番いいです。美味しいし、しっかり効果があります。以前3日断食で頭痛症状が出たときには、味噌をなめたり、飲んだりして対策をとりました。梅干し、梅つぶもいいです。
追記:2020/03
久しぶりに断食目的で購入。
やはり美味しい。美味しいので2、3日断食も乗り越えられます。炭酸割が断然腹持ちがいいです。断食だけでなく、1食置き換えや小腹空きの間食対策にも健康的でオススメです。

5 2020-01-11

今回で4回目です。毎回、お盆休みの時にファスティングをしてましたが、今回はお正月休みにチャレンジしました。風邪を引いて体調が優れない時に2日間のファスティングを行いましたが、見事減量に成功。前回からこの酵素ドリンクに、こちらで販売されてる蛍の郷の天然水の炭酸水を割って飲んでます。お水で割るより美味しく感じられます。また、次回もリピートして体重管理していきます。ありがとうございました。

4 2020-06-25

飲みやすくてよかったです。続けていって、減量できたらと思います。

5 2020-06-04

スタンダード味を定期購入していますが先日、梅味が飲みたいと要望があり購入したところ、もう1本購入しておいて欲しいと再要望があり購入しました。定期購入金額で買えるだけでなく、不定期の購入にも対応して下さるので大変助かります。

• kindakyouさん
  • kindakyouさん

4 2020-06-03

1週間ファスティング用にレギュラーボトルで購入したところ、冷蔵庫の扉裏のポケットに入らず、野菜室でも高さが合わず、最終野菜室に傾けて保存することに!味は梅味を気に入っているのでリピ買いでしたが、このボトルのサイズは確認していなかったのでちょっと失敗でした。今後は面倒でもハーフボトルを購入しようと思います。

5 2020-05-11

たまにこれを飲んで食事を抜くと、
体が楽になります。
どちらの味も飲みやすいですが、私はシロがすきです。

• タニ0401さん
  • タニ0401さん

5 2020-05-05

なんといっても美味しい!
今回も美味しく楽に断食できました(^_^)
いつもありがとうございます。

5 2020-04-18

スタンダード味で定期購入をしていますが、梅味が飲みたいとリクエストがあり購入しました。追加購入でも定期購入の金額で購入させてもらえるのは大変ありがたいです。

5 2020-04-13

とても満足しています!
平日の朝、昼を優光泉に置き換えています。
朝もしくは晩に、約1時間ドラクエウォークをプレイしながらウォーキングも
行っています。
置き換えを開始して3日間で体重で2kg減です。
その後、週末は家族との昼食もあり、朝のみ置き換えをしました。
それでも、何とか0.5kgの増で抑えられています。
また平日が始まりましたので、頑張ろうと思います!

4 2020-02-19

頼りになります
定期購入もしていますが、今回は20%オフのクーポンがあったので併用して安く購入できて幸いでした。
明け方の仕事の前に目覚めの水と共に優光泉を飲んでいます。朝食は10時頃になりますが、それまで元気に働けます。以前、チーズひとかけやナッツ、ドライフルーツなどを少量食べて出かけていたことがありましたが太りました。風邪や疲れて胃腸を休めたいときにも頼りになります。あんまり味わって飲むと少し匂いが気になってしまいます。嫌いになりたくないので気をつけています。

• ruy-nayさん
  • ruy-nayさん

5 2019-09-18

以前定期購入していて6キロ減の目標体重になったのでお休みしてましたが、2年振りに注文しました。
当時とは瓶もキャップの色も変わっていて新鮮(笑)久々飲んでもやっぱり美味しい!安心安全安定の優光泉ですね。
お盆休みに暴飲暴食してしまって身体が重く感じるので、また置き換えプチ断食はじめたいと思います。