初心者も安心の!3日間断食セット・送料、代...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひー1112さん
  • ひー1112さん

4 2021-02-27

効果ありあり
食べることが大好きなので、断食なんて出来るかな?と心配でしたが、以外に空腹も耐えられました。1番しんどかったのは、二日目で、ひどい頭痛がありました。両方の味を試したかったので、500ml入り2本で頼みました。
個人的にスタンダードは甘すぎて、さらに切り干し大根の味に思え苦手でした。炭酸で割ると飲みやすくなりました。梅味は梅酒っぽくて美味しくいただけました。
3日間の断食を終え、マイナス4キロ。3日間の回復食で1キロ戻りました。今は、夜を置き換えプチ断食で過しています。トータルマイナス3キロを維持。
浮腫が出にくくなり、デトックス効果をとても感じます。

• cassie24さん
  • cassie24さん

5 2021-02-27

初めてのファスティングで成功
初めてのファスティング、前情報も知らずに調べずにいきなり購入しましたが、お陰様で成功出来ました。何も調べず始めたので準備食せずだったのは我ながら、しまったと思いましたが…(笑)にも関わらず、詳しい冊子の同封のおかげでやり方もよく分かり、付属の回復食も説明どおりに出来て便利でした。スタンダード味の方が好きでしたが、一個だけだと飽きると思うので2種類選べたのは良かったと思います。私は他の人と違い3日目に頭痛で怠くて寝てました。コロナ禍で運動しても痩せなくなる程、恐らく他に楽しみが無いから無駄に食べてしまい膨らんだ胃と食欲が丁度良く抑えられるようになっています。

• ondis21さん
  • ondis21さん

5 2021-02-09

3日間ファスティング
コロナ渦の休暇を実りあるものにしようと、3日間のファスティングをすることにしました。いろいろと調べて、こちらの酵素ドリンクが一番安心、安全で、効果も高いと選びました。
スタンダードの方は、私には少し甘いので、レモンを絞って炭酸水と割りました。すっきりと戴けておススメです。
1日目は空腹感を感じることは少なく、2日目の朝に頭痛がしましたが、頂いた資料を読み想定内でしたので、梅干しを食べてすんなり対応できました。外出中も水筒にドリンクを作っておけば良いので、とても便利でした。
手軽に美味しく、空腹による辛さもあまりなく体内をリセットできました。
またリピートします。

5 2021-02-04

大満足です!
年末年始の暴飲暴食で体重が増加し、食生活もバランスが悪くなってしまったので、一旦リセットするためのファスティングに利用しました。3日間の断食をして1.4kg減りました(体脂肪率21.2%)。結果には大満足です。100mlを500mlのペットボトルに入れて水と混ぜて飲んでいました。1日3本くらい飲んだと思います。甘くてとても飲みやすかったので満足感がありました。これから回復食3日間を行います。お味噌汁とお粥、玄米が付属しているので準備に困らず便利なセットだと思います。今後は体重を維持して健康的な生活を送るための補助食として、定期的に利用させていただきたいと思います。

5 2020-12-01

ファスティング初心者に良いと思います
普段から糖質制限ダイエットをしていて、添加物、塩分、白砂糖などは控えた生活をしている者です。
160cm54kgから体重低下が止まったので、購入させていただきました。味はプレーンを購入しました。
準備食期間に入ってから購入したのですが、2日で届いたので助かりました。
レビューにある通り、後味に大根ぽさがあるのですが、私は他の一般的な黒い酵素ドリンクより断然飲みやすいです!甘みと少し酸味と苦味を感じられて、大地からの恵みがぎゅっと凝縮されているような感じ!
現在ファスティング4日目で今晩大根流しをする予定です。1日180mlくらいずつ飲んで、体重は-2.2kgです。
お腹がぐるぐる動いている感覚があるので、大根流しも楽しみです。
2食目以降も玄米粥とフリーズドライの味噌汁がついているので回復食に迷わなくて本当に助かります。回復食の失敗がない!と思う!笑
またファスティングする際はリピートしようと思います。

4 2020-07-18

2回目の購入です。
セットだとこれだけを見つめて過ごせるのでいい意味で諦めがつきます。2人目の出産で体質が変わってしまったのか4年間何をしても戻らず、食事制限をすると体調が悪くなる始末。もう断食で一度リセットするしかないと思い購入しました。前回は2.5キロ痩せました。みなさんお腹すかなかったとありますが私はめちゃめちゃ空いて特に2日目はフラフラでした。。痩せた分は維持していますがせっかくのステイホーム、これを機会に更に頑張ろうと思って購入です。あの食べられない日々がまた来るのはほんとにキツいのですが頑張ろうと思います。初めて断食をしたのは17年前です。あの頃は体力があったからか全く辛くなく、するする痩せたので、17年後の今体力もなく、なかなか減らずびっくりしましたがデブに飽きたし、健康のためにも早く出産前の体型、体重に戻したいのでもう一踏ん張りしようと思います。

• pero2006さん
  • pero2006さん

5 2020-07-10

1〜2回目と550m lを頼み、夕飯はどうしても食べたかったので、朝と昼(出来る時だけ)ゆるーく始め、軽いストレッチと併用しながら、2週間後に3日断食をして今に至ります。1ヶ月で3キロ、ウエスト4センチ減りました。
始める前よりも体調がとても良かったことや疲れた時に体が梅味を欲するようになったので^_^再びこちらを購入しました。
何より味覚に敏感になった気がしています。
人工的な甘みを欲することが無くなり、市販のアイスとか甘すぎて食べられなくなりました。※個人差がありますのでご注意下さいね!

4 2020-06-09

レビュー書かない(涙)と購入しましたが、
効果があったので書きます。
プチ断食3日目終了して、2キロ減です。
浮腫みがとれただけでしょうが、
身体はすごくスッキリして、いつもより目覚めも良いです。
1日目は朝からスタンダード味の酵素の炭酸水で割って飲んでましたが、夜に食欲が抑えられずセットの玄米とお味噌汁を食べました。
スタンダード味のお酢のような味が苦手だったので、梅味に変更したら美味しくてやる気アップ!
2日目は朝から猛烈な頭痛があり、挫折しそうになりましたが、酵素だけでなんとか我慢出来ました。
今後は無糖のギリシャヨーグルトに酵素をかけてお昼ご飯に食べて、ゆるゆるプチ断食を続けてみようと思います。
レギュラーボトルが思いのほか大きくて、冷蔵庫にも入らず、次回からは持ち歩きやすいハーフボトルにしようと思います。
注ぎ口がもう少し液だれしない作りになっていたらなぁって思います。
プレミアム味も気になるので、またなくなったら購入したいと思います。

5 2020-05-22

準備期間3日間(到着前のため置き換えダイエット食品で)、断食3日間、回復期3日間をこちらの商品で実行いたしました。160cm51.5キロ、25.5%スタートで、結果-2.6キロ、-2.0%で、とても満足です!
準備期間で1キロ減ったものの、断食中3日間で0.4キロ増え心配になりましたが、回復期から減り始めました。好転反応は少し頭がぼーっとするくらいで、宅トレにも影響なかったです。
少しづつ普通食に戻して、しばらく1食はこちらの酵素に置き換えて、目標のあと1キロをこの引きこもり中に減らしたいです。 味は以前お試ししたことがありますが、スタンダードも梅もとても飲みやすく、断食中も苦なくすごせました。
ニキビな年頃の娘にも肌がキレイにならないかなーと少しづつ飲ませてますが、こちらは苦手な味とのことで一気飲みしています(笑)

5 2021-04-12

食べて運動をしないと胃もたれしたり、太ったり。
ダイエットは本当に大変。
優光泉は梅味を購入したのですが、飽きずに飲めるし、腹持ちも良く栄養もあるし安心してダイエットに取り組んでます。
まだ2日目ですが、少し体重が減りました。
お腹が空いたらもう1杯飲んでも良いらしく
これからも続けて行きたいと思います。

5 2021-03-19

発送も早く 品物もとても良いです。
また利用します。

5 2021-03-06

梅味がオススメ!
友人にすすめられて梅味を購入。
はじめての三日間ファスティングで不安もありましたが、味がとても美味しくて、思っていたよりも楽にファスティングに取り組めました!
回復食とセットのものにして、胃に優しく回復期を終えることができました。
今後もゆるく置き換えしながら続け、
定期的に三日間ファスティングもやりたいと思います。丁寧な冊子もついているので、参考にできます。すでに2本目をリピ買いしました!

• haruki0523さん
  • haruki0523さん

5 2021-03-04

美味しいです。
無農薬野菜の葉っぱも種も皮も丸ごと入っているというのが嬉しいです。ハチミツなどの甘味料が全く入ってなくてこれほど美味しいとは驚きです。年齢とともに過敏性腸症候群のような症状に時折悩まされていました。優光泉で健康的なファステイングをしながら体調管理を続けていければと考えています。

5 2020-10-17

とても良い
酵素ドリンク美味しかったです。
梅味じゃない方が私には美味しかったです。
初めて3日断食しましたが、1週間キッチリする事ができました。
元々空腹に強いところもあってか、3日間まったく苦痛ではありませんでした。頭がポワンとする事もあり、精神的にも良かったです。
成果としては-2.6キロ落ちました。これからリバウンドしないよう、食生活や運動頑張りたいと思います!

4 2020-10-16

確かに大根さんの匂いがしますが、慣れれば気にならず恋しくさえ思えます。
濃いほうが飲みやすいし、スッキリしているのでちょっとした時にも飲めて良いと思います。
2食置き換えで1食は自由にたべました、10〜20分程度の運動をして一週間で−1.2Kgです。
お金をかけている分やらねばと良いきっかけになってくれたと思います。
スッキリおいしいのでリピします(^^*)