【24時間限定100円OFFクーポン!】ガラスフ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • よい買い物をしました。
  • 本体とご対面。一線を画すのはその厚み。力を入れてみましたがほんのわずかにわん曲するのみで非常に硬いことがわかります。なにしろ、表面硬度はもっとも硬い9Hの鉛筆でも傷をつけることができないということを示す9H。素材は強化ガラスフィルムで、指紋や擦り傷といったiPhoneユーザーの天敵から液晶を守ってくれるものと期待しています。さて、両面の保護フィルムをはがし、付属のクロスでこれでもかと磨き ・・・(続きを読む
  • hiro7chさん
  • 3 2018-03-22
  • 商品違い?!
  • 注文番号:233043-201 80315-0191 7803 iPhoneケーブル希望です。ガラスフィルム購入は初めてだったので、ランキングもレビューもいいこちらの商品に決めました。2つ目は半額になるというキャンペーン中だったので2つ購入。レビューで商品の画像をアップしてくださってる方の写真を見ていたので届いた商品を見てそれとはまるで別の物だった為、商品違いで別の物が届いたのかと思い驚きました。しかも、私はiPhon ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,605

5 2018-12-08

とてもいい
気泡が入ることもなく、簡単できれいに貼ることができました。

5 2019-02-07

スマホにつけていたフィルムが割れてきたので購入しました。安価で購入出来てよかったです。

5 2019-08-11

コスパ良いです
以前はもっと高い、国内ガラスメーカーのものを使用していましたが落としたわけではないのに半年位でホームボタンの周りのガラスが欠けてきてしまったので、値段はあまり関係ないなと思い、こちらを買ってみました。値段は以前に買ったものの1/3以下ですが大差ないです。この値段なら半年位でダメになっても納得できます。

• bluegeorgeさん
  • bluegeorgeさん

4 2018-12-11

貼りやすい。でも少し浮きます。
ブルーライトカットタイプを購入。自然光下ではフィルムが青いです。商品説明のところにその点記載があれば良かったなと思います。以前も同じフィルム(ブルーライトカットタイプではない通常タイプ)を購入したのですが、そちらは透明でした。また、前カメラの部分は以前購入タイプはカットアウトされていましたが、今回購入タイプはされていません。
ブルーライトカットタイプ購入をお考えの方の参考になれば。

5 2019-08-18

ガラスフィルムの存在を充分認識しました。
よくスマホを落とすので、保護のためにガラスフィルもを付けていました。
ある日落とした時、フィルムにヒビが入っただけで、液晶は無事でした。
したがって、早急に注文しました。
位置を合わせてフィルムを落とせば、吸い付くように上下左右に張り付き、空気も全く入りません。
とても綺麗に貼れます。
クリアで画面が見やすく、とても気に入っています。

5 2019-01-31

貼りやすい
今回はお店の連休と重なり、到着に時間がかかりましたが、商品はとても扱いやすいので何度もリピしています。

5 2018-09-28

追記しました。
今まで張っていたガラスを、落下させてしまいヒビが入ってしまったので、新たにこちらを購入。
簡単、キレイに貼れました。
追記です。
数日後に画面側から落下して割ってしまいましたが、本体は問題ありませんでした。
そして、レビューを書いていたので、割れた写真をメールで送ったところ、保証で新品を送っていただけました。
ありがとうございます。

5 2018-12-10

良い
傷がつかなくなり、重宝しました。空気も入りずらかったです。

5 2019-04-02

満足しています
スマホを買い替えたらまずは保護フィルム!送料無料で助かりました。

5 2018-09-10

リピートです。
iPhonex用にノーマルクリアを購入。
iFaceのケースを使用しているので、全面保護タイプではなくこちらをチョイス。
安いし貼りやすいし持ちが良いのでいつもお世話になっています。
またリピートしますね(^_^)

4 2019-06-08

良かった
2枚の価格で一枚無料との事で3枚購入しました。
おトクで良かったです。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2019-02-19

いいです
今回3回目の購入になります。
2回目はプライバシー保護のタイプを買ったのですが、画面が暗くてお店で楽天などのバーコードの読み取りができなかったので、今回はまた普通のクリアを購入しました。
画面が明るくて見やすいのでやっぱり私にはこちらのタイプが向いているようです。

4 2018-09-07

iPhone7のブラックを購入しました。
綺麗に貼ることが出来ました。
耐久性は、まだわからないので、とりあえず星4で。

4 2019-07-31

アンチグレア
全画面タイプは久しぶり。3ヶ月前後で落としてガラスフィルムを割るので、今回はこちらでお願いしました。ガラスフィルムは反射光が気になり、初めてアンチグレアタイプを購入。室内で反射も無くストレスフリー!触った感じはサラサラして滑らかです。ちょっと曇った感じもしますが、裸眼だとボンヤリなので気になりません。ただ…フィルムを貼る時に粘着面のフィルムを剥がすのに一苦労。全画面なのに粘着面は透明な部分のみ。はじから剥がれやすいのに…ハジを剥がそうとしていましたが、画面のみだったのですね。STEP1のシールが貼ってありましたが、意味を成してない…全くフィルムが剥がれ無かったです。結果、綺麗に抑えていたのに…ほんの少しズレました。端はカーブがあるので本体にはピッタリ!気分でケースを付け替えるので、付け替え時に耐えてくれる事と祈って。。。

4 2019-01-22

貼り方がわからないまま、ぐちゃぐちゃにな
説明書が日本語じゃないので、貼り方がさっぱりわからなかった。そのうえ、どこが貼る面なのかわからず、ぐちゃぐちゃになってしまいました。結局、どの面を貼るのが正しかったのかいまだにわかりません。
その後レビュー記入後、お店の方から丁重にご連絡をいただき、対応してもらえることになりました。かなり丁寧な対応をしていだき、逆に申し訳ない気持ちになりました。次回は無事に貼れることを期待します。
その後、無事代替え品が届き、恐る恐るつけてみました。結果的にたぶん成功したぽいですが、これでいいのかな?とよくわかりませんでした。最初のアシスト?のシールを貼る時の向きが裏表わからないのと、最後に剥がす?とありましたが、どこだかわからず、剥がしませんでした。(1回目にぐちゃぐちゃになってしまったため、やめときました。)
説明書をみてもやっぱりちょっと難しいなと思いましたが、お店の方がかなり気にかけてくださり、とても親切で誠意のある対応でした。