【ポイント5倍】ガラスフィルム ブルーライ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2019-02-19

いいです
今回3回目の購入になります。
2回目はプライバシー保護のタイプを買ったのですが、画面が暗くてお店で楽天などのバーコードの読み取りができなかったので、今回はまた普通のクリアを購入しました。
画面が明るくて見やすいのでやっぱり私にはこちらのタイプが向いているようです。

5 2019-02-26

注文の仕方を間違えてしまいましたがとても丁寧に対応していただきました。
無事に3枚購入できました。
iphone10はフィルムが画面全てを覆い安心です。
iphone8のは娘たちのために購入。
一見、どっちがどっちのiphoneかわからなくなっていたのですが、フィルムに柄があるのを選んだので分かりやすくなりました。
ただ、10のは気泡も入らずスーッと貼れたのですが8の方が気泡が入ってしまい少し残念な仕上がりとなりました。
こちらのショップは手書きの手紙もあり嬉しくなり、丁寧にしてくださるので何かあったらまた購入したいと思います。

4 2019-05-30

思っていた以上でした!!!
説明書も分かりやすく、貼りやすく、想像以上に良いお品でした。購入して良かったです。

5 2019-03-18

よいよい〜〜
レビューで特別保証がつくなんて、知らなかった!ありがたいです。こちらのカバーは初めて買いましたが、しっかりしてて、前回のものより安く買えて、満足です!

• pa-koさん
  • pa-koさん

5 2019-02-25

ありがとうございます。
1度目に届いた商品が破損、2度目も破損した商品が届きましたが3度目も発送して下さり最後まで誠意のある対応をしてくれました。ありがとうございますm(__)m

• Siva4815さん
  • Siva4815さん

4 2018-11-10

気泡はぬけますか?
iphone Xs用に表裏で2枚購入。
共にすーッと張り付けられたのですが表はエッジに5mm程度
裏は4端、カメラ回りと右下に5mm低程度の気泡が。。。
貼り付け後3日経過しましたが気泡がぬけません。
貼り付け方が悪かったのでしょうか?

5 2018-11-27

すぐに発送してくださり助かりました。問題なく使えてます(^^)

• eelyさん
  • eelyさん

5 2019-08-11

xperia xz2/全面保護ソフトフレーム
ガラケーからスマホに変えてアクセサリー類の知識も全くないところで、ランキングから目についたこちらを購入してみました。
貼り付け、見た目、使い心地、共に特に問題ありませんでしたが、初めてなので良くわかってない部分もあるかもしれません。
ガラス面への映り込みは少し気になります。
あとは実際に落としたりした際にどうなるかでしょうか。
もし割れたりした場合はリピすると思います。

4 2019-07-25

スマホを機種変更して、4000円近くするフィルムを使用し万全の対策を取ったと思っていましたが、日常生活ですぐに割れ、もう一度買い直してまた2週間後にまた割れ、こちらの商品に出会いました。こんなに安くて高評価のものがあるのかと驚きです。
耐久性は今後使ってみないとわかりませんが、一先ず満足しています。
ただ、iPhone XS用のものを購入しましたが、画面上部のカメラやスピーカー部分の穴が2つ余計に空いています。iPhone Xと兼用だからでしょうか。であれば、 XS専用の商品がほしいです。

• nya5nyaさん
  • nya5nyaさん

4 2019-07-13

買い替え
前のが剥がれてきたので、買い替えです。
前はカーボンがどう違うのかわからなくて買ってみたら、いやらしく柄入ってたので、今回は間違えずにカーボンじゃない方を購入。(今はカーボンの画像が載っているのでわかるようになりましたが、以前購入したときはこの画像はなかったので、わざわざ書いてあるからには何か材質がいいのかと思ったのです。画像が載ったということは、同じように失敗した方からクレームがあったのかな?)
私は赤のiPhone7なのですが、画面周りが白いのが気に入らないんです。こちらのカバーは、その白い部分を黒にできるのがいいですね。こういうの苦手な私にも貼りやすいですし。
ただ、ついてる説明書がわかりにくいというか、大雑把すぎると思います。「ガイドシールは商品によっては入っていない」との説明があるだけで、ない場合は後どうすればいいのかわかりません。表側にも保護シールがあるのかどうか?あるならどうやって剥がすのか?がわかりません。
内容物も、アルコールシートはお手拭きみたいなやつ?ごみ取りシールは?青いやつ?内容物側には何も書いていないし、説明書にもイラストも写真も形状の説明文も何もないので、何が何かわかりません。それに、アルコールとごみ取りシールはどっちを先に使うのが正解?メガネ拭きみたいなクロスは内容物に入ってないけど、どのタイミングで使うもの?
状況に合わせて好きに使えよ、ってことかもしれませんが、内容物として入っている以上、推奨の使い方があると思うので、どうせならそれを教えて欲しいです。

• yoshino97さん
  • yoshino97さん

5 2019-05-13

迅速、丁寧、大満足!
迅速丁寧な配送で、大満足です。あとはガラスフィルムが前回ケータイショップで、購入した3000円程の品と比較し、どれだけ耐久してくれるかを楽しみにしています。
ネット上で、スマホガラスフィルム耐久部門、第1位だったランキングを見て、今回はこちらを購入しました。
また、レビューを書いて、6ヶ月保証も、嬉しいプランです。
メルカリ等で、売っているガラスフィルムは、保証もないし、素人では100均の品を送られてきても、使用開始前には、区別ができないので、少し高くても、こちらのお店の品を買い替え、使い続ける予定です。
また、ケータイショップは、高すぎ…。
(; ̄ェ ̄)スマホ買い替えとともに、なかば強引に売りつけられて、1度買ってしまいましたが、もう2度と買わない…

• macchi711さん
  • macchi711さん

5 2019-03-31

本体は無事!
購入して間もなく自転車でスマホを引いてしまいました。
落とした上に、引かれてしまった本体はきっともうダメだろうと思いましたが、フイルムだけが割れていて本体は無傷!本当にこちらのフイルムを貼っていて良かった〜と心から思いました。
6ヶ月以内なら補償して下さると言う事なのでこれから申請しようと思います。

4 2019-03-16

守ってくれますように・・・
スマホ購入時からつけていたプラスチック製シートを剥がしてすぐにこのフィルムを貼りました。
他の口コミを参考に、貼る面がどちらかを注意して貼りました。
息子のと2台貼りましたが、スマホ画面にそっと乗せた後、中心から外に向かってクロスで拭くように密着していくとうまく貼れました。気泡ができたところでも根気よく外へ外へ拭くと取れました。
扱いやすい商品だと思いマス。
2台目は調子に乗って規則性なくクロスで拭いたところ、大きく薄い気泡が中央にできてしまいました…。
がこちらも根気よく外に向かって拭き、無事取れました。
機能面についてはまだ不明なので★★★★とさせていただきました。

• amy9419さん
  • amy9419さん

5 2019-03-02

値段、品質、使いやすさバランス取れてます
早く届きました。
張り替える前の準備のため画面を拭くものなど使い捨てが一式揃っていて、説明書も解りやすかった。初めて自分で貼りましたが取り扱いやすく上手くできました
その後の使用も問題なし。ただ、以前使っていたものより、画面の明るさに影響があった。黄味がかった感じで画面が以前より暗めになりました。そのため、画面の明るさを以前より強めに設定しています。以前のは店頭で一枚4000円くらいの国産のものでしたが、よく割れるのでそんなに価格が高くなくても良いと思いこちらで注文しましたが手頃でこの品質なら十分だと思います。また購入したいと思います

4 2018-11-26

薄めのフィルムをつけていたのですが、ちょっとはずそうとしたら、バキッと、フィルムが割れてしまったので、もう少し厚めのタイプを購入してみました。
不器用で、きれいに、穴の部分と合わなかくて、何度も貼り直してしまいました(笑)
前はうまくできたんですが(笑) でも、問題なく使えます。
焦らずやらないとだめですね。 全体保護タイプを購入しました。これが、一番です。