【ポイント5倍】ガラスフィルム ブルーライ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sonoyakataさん
  • sonoyakataさん

5 2019-06-02

フィルムは貼りやすく指紋が目立たない
フィルムは貼りやすく指紋が目立たないのが嬉しいです。
商品そのものは問題ありませんが、内容品の説明が商品パッケージ裏の英語しかなかったので少し分かりづらかったです。
(ダストステッカーの存在に気づかなかった)
2枚分の価格で3枚購入できるので気軽に使えてありがたいです。
(追記:2019年6月2日)
梱包のダンボール箱処分してたら中に日本語のガラスフィルム取扱書が入ってました。
汎用的な説明ではありますがこれの存在に気づいて見てればもうちょっと理解が早かったかも。
ソフトフレームの表面に保護フィルムが貼られていることも書かれてました。
ソフトフィルムと液晶保護ガラスに段差ができるのが仕様なんですね^^;

5 2019-05-05

概ね満足
3枚買うと1枚無料キャンペーンがやっていたため大変お得だと思い購入しました。
3枚で1枚無料は初めてガラスフィルムを貼る方等にも優しい良いキャンペーンだと思います。
厚さや強度等も見た感じではしっかりしており他社製品と遜色なく問題無さそうです。
保護フィルムを掴まないでいいように止めるテープも付属しており貼りやすかったです。
数点だけ、付属に液晶クリーナのドライタイプとウェットタイプが付属しておりますがウエットタイプを方を開封した所乾燥してもはやドライになっておりました、しかし当方古いZ3のスマホのためフィルムが製造されてから暫く月日がたってると思われるので乾燥しているのは致し方ないと思います。
また液晶のゴミ取りシールも付属しておりましたが大きさが小さかったのであまり使えませんでしたがセロハンテープでホコリとりはできるので問題ありませんでした。
空気が全く入らず綺麗に貼れとても使いやすかったので 暫く使用してみての強度が問題ないようでしたらまたリピートしたいと思います。

• yamazon16さん
  • yamazon16さん

4 2019-03-15

一部割れてました(レビュー修正)
1番最初にきちんと確認してなかったので、最初から100パーセント割れていたのかわかりませんが、ガラスフィルムの粘着面のシールを剥がした時に一部割れていたのに気づきました。
薄いものなので、配送時の物かもしれませんし、どちらにしても残念でした。
星を二つにしているのは、箱で梱包して送ってもらっていたので、不満はありますが二つにしました。
↓↓
レビュー記載後にしばらくして、良品送るか返金対応頂けると連絡がありました。必要なものなので、良品送っていただく事にしました。まだ手元に届いていないので、万が一不備があれば、その時は笑うしかありませんが、丁寧にご対応頂きましたので、満足度を修正しました。

2019-03-22
この度は、商品が破損していたとの事で、誠に申し訳ございません。
この度の件につきましては、当店の保証の対象となりますので、
商品の交換、またはご返金をさせて頂きたく存じます。

詳細につきましては、別途メールをお送りさせて頂きます。
お手数をおかけしますが、ご確認頂ければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-10-19

とても良い
15枚目くらいの購入です。
このフィルムで、本体が傷ついた事はありません!
見た目、指触りも良し
気泡も滅多にできません。
フィルムを割るたびに、反省と感謝の気持ちで
今後も買い続けます笑

5 2019-10-14

初ガラス
思ってたより違和感なくサイズもジャスト!気泡もなくて十分に使えます。

• caddiy5554さん
  • caddiy5554さん

4 2019-10-01

良かったです
綺麗にはれました
安かったので不安でしたが良かったです

• fukabu777さん
  • fukabu777さん

5 2019-09-25

サイズがぴったりで良かった。
次回も購入させて頂きたい

5 2019-09-24

貼りやすく、画面もすべて覆われているので大変満足です。

• TOMO0817さん
  • TOMO0817さん

5 2019-09-23

クリアを買ったつもりが
カーボン柄が届きました。私が間違ったのだと思いますがカーボン大好きなので嬉しかったです(笑)
iphone11に使用。貼り付けも簡単で、今のところ数日ですが、フチ割れ等無く問題無く使えています。

• r2554さん
  • r2554さん

5 2019-09-15

リピートです
5ヶ月前に購入しましたが自然にヒビがはいってきたのでまた購入しました!
値段も安いので満足してます!

4 2019-09-07

Nintendo switch 画面保護用で購入です。

5 2019-09-03

対応もとてもいいです。
いつもリピしています。今回は初期不良がありましたが、交換して頂けるとの事で安心しています。
またお世話になります。ありがとうございます。

4 2019-09-02

よかった
お得な買い物でした。また、次も利用したいと思い思います。

• 1059ヒロさん
  • 1059ヒロさん

5 2019-08-01

リピートです!!
3度目ぐらいのリピートです!安いし、貼りやすいし、綺麗だしいい!!!

5 2019-06-30

よかったです!
i Phone7・8用のガラスフィルム(カーボン柄)を購入しました。
納期・梱包・商品の状態など、すべてよかったです。
フィルム自体も説明書が同封されているため、スムーズに貼れました。
また、機会があればホビナビさんを使ってみようと思いました。