ガラスフィルム ブルーライトカット iPhone...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bluegeorgeさん
  • bluegeorgeさん

4 2018-12-11

貼りやすい。でも少し浮きます。
ブルーライトカットタイプを購入。自然光下ではフィルムが青いです。商品説明のところにその点記載があれば良かったなと思います。以前も同じフィルム(ブルーライトカットタイプではない通常タイプ)を購入したのですが、そちらは透明でした。また、前カメラの部分は以前購入タイプはカットアウトされていましたが、今回購入タイプはされていません。
ブルーライトカットタイプ購入をお考えの方の参考になれば。

4 2019-03-18

浮く時あり。マット素材が苦手な方は注意
iPhone6sの全面保護&ソフトフレームタイプ(ホワイト)を購入。手紙、厳重な梱包、説明書、画面を綺麗にするシート2組が入っていて豪華です。
ガラスがしっかりしていて保護機能は万全そうです。千円の価値ありオススメです。私は画面のヒビ割れでケガしないよう購入しましたが無事守ってくれてます。
残念点で言うと、ifaceのケースを使っていますが時々シートが浮きます。充電ケーブルを刺した時は100%。フレーム部分が光の加減でわかるマット素材の斜めの模様なんですがその触感が私は生理的に気になる…。あと分厚いのでホームボタンとの段差がすごい。説明書の差異と英語表記のウエットシート2組でどれが何か分からず混乱しました。

4 2019-06-08

良かった
2枚の価格で一枚無料との事で3枚購入しました。
おトクで良かったです。

4 2019-02-16

少し空気入りましたが、なんとか貼れました。

4 2019-07-31

アンチグレア
全画面タイプは久しぶり。3ヶ月前後で落としてガラスフィルムを割るので、今回はこちらでお願いしました。ガラスフィルムは反射光が気になり、初めてアンチグレアタイプを購入。室内で反射も無くストレスフリー!触った感じはサラサラして滑らかです。ちょっと曇った感じもしますが、裸眼だとボンヤリなので気になりません。ただ…フィルムを貼る時に粘着面のフィルムを剥がすのに一苦労。全画面なのに粘着面は透明な部分のみ。はじから剥がれやすいのに…ハジを剥がそうとしていましたが、画面のみだったのですね。STEP1のシールが貼ってありましたが、意味を成してない…全くフィルムが剥がれ無かったです。結果、綺麗に抑えていたのに…ほんの少しズレました。端はカーブがあるので本体にはピッタリ!気分でケースを付け替えるので、付け替え時に耐えてくれる事と祈って。。。

4 2019-01-22

貼り方がわからないまま、ぐちゃぐちゃにな
説明書が日本語じゃないので、貼り方がさっぱりわからなかった。そのうえ、どこが貼る面なのかわからず、ぐちゃぐちゃになってしまいました。結局、どの面を貼るのが正しかったのかいまだにわかりません。
その後レビュー記入後、お店の方から丁重にご連絡をいただき、対応してもらえることになりました。かなり丁寧な対応をしていだき、逆に申し訳ない気持ちになりました。次回は無事に貼れることを期待します。
その後、無事代替え品が届き、恐る恐るつけてみました。結果的にたぶん成功したぽいですが、これでいいのかな?とよくわかりませんでした。最初のアシスト?のシールを貼る時の向きが裏表わからないのと、最後に剥がす?とありましたが、どこだかわからず、剥がしませんでした。(1回目にぐちゃぐちゃになってしまったため、やめときました。)
説明書をみてもやっぱりちょっと難しいなと思いましたが、お店の方がかなり気にかけてくださり、とても親切で誠意のある対応でした。

4 2019-06-17

初めてのガラスフィルム
今までiPhone7を使っていたのですが、iPhone8に機種変したので購入しました。
iPhone8はガラス製とのことで割れるのが怖かったので、値段もお安くレビューもよかったこちらを購入。
金曜日の午前中に注文し、月曜日のお昼に届きました。
私はフィルムを貼るのが苦手ですが(写真3枚目は自分で貼った7です)、こちらは気泡も入らず綺麗に貼れました!
全面保護タイプも初めてだったので液晶のサイドが数ミリ隠れてしまいますが、隙間から割れる方が怖いので慣れかなと…
あと、前に使ってたフィルムは薄かったのですが、やや厚みがあります
ですがこの厚みで液晶が割れにくいのかなと思います。こちらも慣れかと思います
ただガラス製なので指紋はどうしても目立ちます
(画面が黒い状態だと目立ちますが、使用中はほぼ目立ちません)
実際まだ落としたりしていないので液晶自体の保護力はわからないので−☆1にしましたが
レビューで無事だったとあるので、値段と綺麗に貼れるのを考えたらいい商品だと思います

• 電機嫁さん
  • 電機嫁さん

4 2019-03-01

ガラスフィルム、初めて貼りました。
難しいですね(汗)
画面下の方、貼るときに曲げすぎてしまい亀裂が入っちゃいました。
でも、張り付けると全然分からないので
今後の機種変するとき、強化ガラスフィルム購入にしたいです。
保護フィルムは、空気をかんでやりなおしばかりした経験があるので。
ガラスフィルムは1点が画面とくっつくと、自ら空気を押し出してくれました。
取り付けも、慣れたら楽ですね。
いい買い物が出来ました。

• 7manami7さん
  • 7manami7さん

4 2019-10-12

簡単!!
不器用なので心配していましたが、簡単にきれいに貼れました!
配送も早く届いて助かりました!

4 2019-09-30

iPhone11用に
発送は遅かった。
早く貼ってみたいな。
233043-20190923-06858725

• みそ3150さん
  • みそ3150さん

4 2019-08-23

破損していました...が
注文から到着までとてもスムーズだったのですが、貼付けようとフィルムを剥がた際に、強化ガラスの左下が約4cm欠けていることに気づきました。すぐに電話し、その旨を伝えるととても丁寧に対応してくださり、交換品も送っていただけるとの事でした。はじめは★1の評価でしたが、親切に対応していだたいたこともあり、★4に変更しました。ありがとうございました。

• mama2007-6さん
  • mama2007-6さん

4 2019-06-07

初購入
周りのフチの黒い部分が、ぶつぶつとしている箇所があるのが気になりますが、フィルムの部分は大丈夫そうな気がします。

4 2019-05-30

思っていた以上でした!!!
説明書も分かりやすく、貼りやすく、想像以上に良いお品でした。購入して良かったです。

4 2019-02-17

土日を挟んでいたので1週間ほど到着までにかかりました。ガイド通りにはりましたが、空気が入ってしまいとても残念です。

4 2019-02-17

コスパ良し!
安いし良かったのですが、少しだけですが削れてる?部分があったので残念でした。
でも画面の端に目立たないくらいの小さな傷なのでそのまま貼りました。
それがあったので☆-1です。