【ポイント10倍】送料無料 強化ガラス保護...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,651

5 2018-12-08

とてもいい
気泡が入ることもなく、簡単できれいに貼ることができました。

5 2019-02-07

スマホにつけていたフィルムが割れてきたので購入しました。安価で購入出来てよかったです。

5 2019-08-11

コスパ良いです
以前はもっと高い、国内ガラスメーカーのものを使用していましたが落としたわけではないのに半年位でホームボタンの周りのガラスが欠けてきてしまったので、値段はあまり関係ないなと思い、こちらを買ってみました。値段は以前に買ったものの1/3以下ですが大差ないです。この値段なら半年位でダメになっても納得できます。

5 2019-09-14

コスパいいです
以前に使っていたものは4000円くらいの国産ガラスメーカーのものでしたが1年ほどで自然とヒビが入ってしまいました。こちらは1/4くらいの値段ですがもう4ヶ月くらい使っていますがいい感じです。コスパ良いと思います。

• bluegeorgeさん
  • bluegeorgeさん

4 2018-12-11

貼りやすい。でも少し浮きます。
ブルーライトカットタイプを購入。自然光下ではフィルムが青いです。商品説明のところにその点記載があれば良かったなと思います。以前も同じフィルム(ブルーライトカットタイプではない通常タイプ)を購入したのですが、そちらは透明でした。また、前カメラの部分は以前購入タイプはカットアウトされていましたが、今回購入タイプはされていません。
ブルーライトカットタイプ購入をお考えの方の参考になれば。

5 2019-08-18

ガラスフィルムの存在を充分認識しました。
よくスマホを落とすので、保護のためにガラスフィルもを付けていました。
ある日落とした時、フィルムにヒビが入っただけで、液晶は無事でした。
したがって、早急に注文しました。
位置を合わせてフィルムを落とせば、吸い付くように上下左右に張り付き、空気も全く入りません。
とても綺麗に貼れます。
クリアで画面が見やすく、とても気に入っています。

5 2018-12-10

良い
傷がつかなくなり、重宝しました。空気も入りずらかったです。

5 2018-09-28

追記しました。
今まで張っていたガラスを、落下させてしまいヒビが入ってしまったので、新たにこちらを購入。
簡単、キレイに貼れました。
追記です。
数日後に画面側から落下して割ってしまいましたが、本体は問題ありませんでした。
そして、レビューを書いていたので、割れた写真をメールで送ったところ、保証で新品を送っていただけました。
ありがとうございます。

5 2019-01-31

貼りやすい
今回はお店の連休と重なり、到着に時間がかかりましたが、商品はとても扱いやすいので何度もリピしています。

5 2019-04-02

満足しています
スマホを買い替えたらまずは保護フィルム!送料無料で助かりました。

4 2019-06-08

良かった
2枚の価格で一枚無料との事で3枚購入しました。
おトクで良かったです。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2019-02-19

いいです
今回3回目の購入になります。
2回目はプライバシー保護のタイプを買ったのですが、画面が暗くてお店で楽天などのバーコードの読み取りができなかったので、今回はまた普通のクリアを購入しました。
画面が明るくて見やすいのでやっぱり私にはこちらのタイプが向いているようです。

4 2019-07-31

アンチグレア
全画面タイプは久しぶり。3ヶ月前後で落としてガラスフィルムを割るので、今回はこちらでお願いしました。ガラスフィルムは反射光が気になり、初めてアンチグレアタイプを購入。室内で反射も無くストレスフリー!触った感じはサラサラして滑らかです。ちょっと曇った感じもしますが、裸眼だとボンヤリなので気になりません。ただ…フィルムを貼る時に粘着面のフィルムを剥がすのに一苦労。全画面なのに粘着面は透明な部分のみ。はじから剥がれやすいのに…ハジを剥がそうとしていましたが、画面のみだったのですね。STEP1のシールが貼ってありましたが、意味を成してない…全くフィルムが剥がれ無かったです。結果、綺麗に抑えていたのに…ほんの少しズレました。端はカーブがあるので本体にはピッタリ!気分でケースを付け替えるので、付け替え時に耐えてくれる事と祈って。。。

• 電機嫁さん
  • 電機嫁さん

4 2019-03-01

ガラスフィルム、初めて貼りました。
難しいですね(汗)
画面下の方、貼るときに曲げすぎてしまい亀裂が入っちゃいました。
でも、張り付けると全然分からないので
今後の機種変するとき、強化ガラスフィルム購入にしたいです。
保護フィルムは、空気をかんでやりなおしばかりした経験があるので。
ガラスフィルムは1点が画面とくっつくと、自ら空気を押し出してくれました。
取り付けも、慣れたら楽ですね。
いい買い物が出来ました。

5 2019-02-26

注文の仕方を間違えてしまいましたがとても丁寧に対応していただきました。
無事に3枚購入できました。
iphone10はフィルムが画面全てを覆い安心です。
iphone8のは娘たちのために購入。
一見、どっちがどっちのiphoneかわからなくなっていたのですが、フィルムに柄があるのを選んだので分かりやすくなりました。
ただ、10のは気泡も入らずスーッと貼れたのですが8の方が気泡が入ってしまい少し残念な仕上がりとなりました。
こちらのショップは手書きの手紙もあり嬉しくなり、丁寧にしてくださるので何かあったらまた購入したいと思います。