【楽天1位獲得】 iPhone 12 ガラスフィルム...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-02

iPhoneを買い替えたので買いました。いつもよりも安いやつなので心配しましたが、特に問題なく使えています。この値段なら割れたりしても諦めが付くので良いと思います。

4 2020-04-19

まだ使って数日ですが、前使っていたフィルムよりかなめらかにタッチできる感じがします。
貼る時、位置を合わせてはるのが難しかったです。ずれて何回かはがしたりしましたが、剥がす時に割れないか心配でした💦
ちゃんと真ん中に貼れるようにする工夫がされてたらよかったと思います。
追記
レビューを、書いて6ヶ月保証とあり、保証の申請を問い合わせしてから5日目の今日も未だに返信がありません。早く交換をしてもらいたいので今日返信がなかったら保証申請致します。宜しくお願いします。
追記
問い合わせ返信をもう一度と、このレビューの追記を書きましたらなんとすぐ返信が来ました。
楽天に保証申請するとメールにも書いたからでしょうか。問い合わせで保証を使いたい時は、返事が3日なかったら楽天保証申請できるので、保証を使う時はその旨を書くといいと思います。
もし2回目の問い合わせをしなかったらそのまま放置されていたのでしょうか、、そこがちょっとつっかかりました。割れていたらすぐに交換して欲しいですし😅まてなかったらもう一度買う人も居ると思うので、それを狙っているんじゃないかと勘ぐってしまいます…
返信後2日後くらいで新しい商品も届き素早い対応してもらいました!ありがとうございました!

5 2020-03-08

丈夫
iPhoneの機種変更をしたので購入しました。
歴代のスマホもガラスフィルムを使用していましたので今回もガラスフィルムにしました。よく不注意で落としてしまったりがあるのですが、フィルムの縁が欠ける程度で本体に傷がついた事は一度もありません。
とても丈夫だと思います。
また、今まで購入していまガラスフィルムは英語表記のみでイラストを頼りに貼っていたのですが、ここのショップさんは日本語の説明書が別で同封されており、とても分かりやすく貼る事ができました。
また、レビューを書けば6ヶ月の保証がつくのも良心的で良いなぁと好印象でした。
梱包も丁寧です。
また、iPhoneの機種変更をする際はコチラのショップさんでリピートしようかと思います。

4 2020-05-05

Galaxy A7に使ってみました。
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、隅の方は張り付かない(空気が抜けない)所があります。
日が経てば抜けるのかどうか…。
値段なりと言えばそれなりですが、現状でリピートは考えられませんね。
---------- ↓ 5/9 追記 ↓ ----------
貼り付けてから4日が経ちました。
気になっていた隅の方の空気は…ほぼ抜けました!
満足度を☆3→4に訂正します。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,456

5 2020-04-19

貼りやすくクリヤで視界も良好です。満足しています。

4 2020-08-15

iPhone7/8用を購入しましたが、何度やっても右側の一部のみ空気が抜けず。
今までに何度も画面保護シールを利用してきましたが、このようなことは初めてです。
今後空気が抜けていくのか気がかりです…
付属のアルコール綿は乾いており、自分で用意し直しました。
【追記】
その後空気が抜けることはありませんでしたが、レビューを見たホビナビさんから連絡頂き、交換して頂きました。交換後の商品は上記のようなことはなく、大変満足しています。
丁寧に対応頂き感謝しています。

2020-08-18
お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

この度は、ご注文いただきました商品が正常にご使用いただけなかったとのこと、
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

ご記入を頂きました件につきましては、宜しければ、
商品の交換、またはご返金にてご対応をさせて頂きたく存じます。

別途、メールにてご連絡をさせていただいておりますので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認いただきまして、
ご返信を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

4 2020-05-04

iPhone SE第2世代
指感触はとてもよいです。ただ、思っていたより指紋がつくと思います。綺麗好きの人は微妙かも…取付は簡単でした!!

• CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2020-10-31

カーボン柄が良い
注文番号 233043-20201027-02543828
夜に注文、中2日で到着しました。
以前使っていた、他メーカーのガラスフィルム、度々縁が欠けてしまい、ヒビが入ってしまったりするので、今回はこちらのフィルムを使ってみることにしました。
iPhone7 用の縁がカーボン柄。
カーボン柄の部分は柔らかく、これなら縁が欠けてしまうのが減るのではと感じました。
貼る作業は簡単、きれいに貼ることができ、カーボン柄にも満足しております。
初めての品物だったので、1枚だけ購入しましたが、この商品だったら「3枚買って2枚のお値段」で購入しておけば良かったと思いました。

5 2020-09-15

娘のiPhoneに
レビューが良かったので購入。商品もしっかりしていて、フィルムも簡単に貼れて良かったです。長持ちしてくれるといいな。

5 2020-09-19

リピート購入
リピート購入です。2回目なので一発貼付けで奇麗に出来ました。全面保護タイプなので古くなったシリコンカバーと同時交換したので外装とディスプレイが新品同様の状態に戻って気持ちよくなりました。

4 2020-08-22

箱デザインが まったく違うが…
まだ、取付けたばかりなので、使用感と取付やすさの観点からの感想ですが 悪くない印象です。
各社の比較テストで、丈夫さ満点だったので、その点に期待しています。
到着したガラスフィルムの箱のデザインが ネットで購入を決めたデザインとまったく違っていたので、本当に注文した物か…確信を持てないままの取付けです…

5 2020-08-21

SE2用に購入
SE2用に購入しました。落としたときにこれがあったおかげで助かった。フィルムにひびは入ったが、予備を使った

5 2020-07-09

今。受け取り致しました。
この度は、迅速な対応を有難うございました♪
ゆっくり落ち着いてから、貼り付けしたいと思います。

4 2020-05-05

iFaceに合わせましたがぴったりです。少し小さめと他のレビューでありますが、それが合うみたいです

4 2020-04-25

リピです
本日替えの商品が届いて張り替えることが出来ました。迅速な対応でありがとうございました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム