商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • 自転車、バイク、車の空気圧チェック・補充のために購入。手のひらサイズで非常にコンパクトで操作も簡単であり、手軽に使いやすいです。特に自転車は今まで圧を感覚で入れていましたが、この商品なら空気圧をモニター出来るのがよい。虫ゴム交換等で圧0から充填することも出来ました。車ではまだ試していませんが、バイクのリアタイヤを220→250kPaまで充填するには少々時間がかかり、何とか補充できた感じがあります。設定圧は、補充後にゲージで確認したところ ・・・(続きを読む
  • 孤高の飛ばし矢さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 65
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-25
  • ホースの強度不足?
  • 個体差があるかもしれませんが、ホースの強度が弱いのか、ホースの破損(空気が漏れて入らない)と思われる現象が、ありました。2回の使用で壊れました。あとは、アタッチメントの遊びがなく、フランス式自転車に入れる際はねじ込む必要があるのですが、空気入れ本体自体を回転させてねじ込むことを強いられます。 ・・・(続きを読む
  • ジョウ7138さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2024-04-09

サイクリング用携帯空気入れはとして購入。これまで手動式を使っていましたが、こちらの電動空気入れは楽ちんです。電動空気入れは色々な商品があり、迷いましたが、軽量、500g未満、長さ20cm未満、レビュー数が100以上、お手軽な価格、ディスプレイの表示量などで選びました。実際に使用してみると、目標空気圧と現在の空気圧が両方表示されるのは便利です。動作音については、洗濯機の脱水時の音くらいに感じられ、昼間であれば、集合住宅でも問題ないと思います。
ホースはもう少し長い方が使いやすいと思いますが、手持ちの手動空気入れの延長ホースはそのまま使えそうです。

4 2024-03-29

デジタル表示で少し時間はかかりましたが、簡単に空気入れできました。

5 2024-02-03

早急に新しい商品を送っていただきました
注文から2日後に届いて発送には満足していますが、充電しようと開封したところ本体側面と背面に擦り傷のようなキズがついていました。
プレゼント用に購入したのにコレでは渡せません。性能に問題はないかもしれませんが、できることなら交換していただきたいです。
追伸:キズの件でお店に問い合わせたところ、すぐに連絡を下さり新しい商品を送っていただきました。
新しい商品は傷もなくきれいな状態で空気入れ本体もしっかりとした作りです。
プレゼント用で購入したので使い心地はあとで聞いてみますが、渡したところ大変喜んでくれました。
似たような商品はたくさんありますが、こちらのお店の対応が素晴らしかったので、どこで買おうか迷ってある方はホビナビさんをお勧めします。

5 2023-09-18

満足です
仏式のクロスバイクの空気が結構早く減るのですが、手動で入れるのが
英式に比べしんどいので購入。楽になりました。

5 2024-04-06

コンパクトで性能もグッド
今まで使用していたコードタイプのホース先端が上手くハマらなくなりエアーが入らず、長年使用したので諦めました。今回は充電タイプで使用出来る物として、レビュー数や内容を参考にて購入を決定しました。実際使用した感想はコンパクトで音も静か普通車と自転車に使って見ました。扱い安くてとても良いです。
後は長く使えることに期待しますよう

5 2024-03-30

使い勝手の良い商品
注文から商品到着まで、2日・・感激です。
都合が付かず、直ぐには商品の確認できず遅くなりました。
使用感
初めは、セットの仕方が悪くバイクで現在値1.6で開始したところ、徐々に減りおかしいと思い一旦0.5で中止しyoutubeで同じ製品が有りましたので手順を確認。
手順は間違ってはいませんでしたので、再度トライし 0.5から2.1(バイク)まで約57秒でした。
音はそれなりにしましたが、昼間でしたので近所に影響は無かったと思います。
非常に使い勝手の良い商品と感じました。

4 2024-03-15

自転車用に購入しました。音がすんごいです。ビックリしました。でも静かとおっしゃる方もいらっしゃるので、感じ方はそれぞれなのでしょう作業的には大変楽に空気入れができたので、購入してよかったです。

• mayoy2kさん
  • mayoy2kさん

4 2023-12-18

ロードバイクで使ってみました。
仏式アダプターをつけて、ノズルにセット。他の製品だとねじり込む際、本体ごと回す物も有るようですが、この製品は先の部分だけ回るので使いやすい。
設定空気圧が高いので、思ったより時間がかかる印象。
音は静かではないが、激しくはない。
2本入れたら結構バッテリーが減りました。
車のタイヤ交換はすでに終わっているので試していませんが、タイヤ4本分ちゃんとバッテリーが保つのかは少し心配ですね。

5 2023-10-27

ええやん。
【受注番号】 RKT-233043-20231024-0316015230
【日時】 2023/10/24 22:56:56
ムッチャええやん。以前買ったヤツが老朽化したので買い直しです。スタイルも小さくなって液晶も見やすいしホースも格納されるし。
LEDも明るいです。
音が大きいとのコメもありますがコンプレッサーが動くのでこれくらいの音は我慢しないとね。
まぁ静かな夜は躊躇しますが昼間ならOK
あとは耐久性ですね。

4 2023-10-13

自宅の空気入れが壊れてしまい、急遽探していたらこちらを見つけました。電動のものは初めてでしたが、コンパクトで楽に空気も入れられ楽です。発送も早くて助かりました。

5 2024-02-29

空気抜きボタンがあるので空気を入れ過ぎた時に便利でした。

5 2024-01-02

一家に1台
初めて買ってみた
HONDA純正のエアーコンプレッサ(95Db)より若干静か(87Db)
メインは車用ですが
車以外にも使えるから便利
設定した値に達すると
自動停止機能はいいてすね
ちなみに 170Kpaから220Kpaまで
約2分です
強いて言うなら ホースが短い
エアーバルブが上に有る時は
ずっと持ってるか
車を少し移動するかですね
精度もいい感じ
大橋産業のエアーゲージと誤差無かったです
ドライブ前に冷えた状態でチェックしたり 調整できるので
おすすめですね

• ユウ6724さん
  • ユウ6724さん

5 2023-11-05

今まで手動でやってたのがバカらしくなるくらい素晴らしい品物です。仏式のロードバイクはすぐ空気が抜けるので、とてとオススメです。

5 2023-10-24

配送も早いし自転車ですが空気もちゃんと入りました
後は電池寿命がどれ位かですね
そんなに音も大きく無く満足してます
233043-20231022-0014114903

5 2023-10-20

これがあれば安心です!
月に一度はきちんと自転車のタイヤに空気を入れようと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ