商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-15
  • 新居の洗濯機用で購入しました。洗濯機設置後には縦横の長さを変えるのは困難なので付属しているメジャーで脚の位置を予め調べておいて組み立てておくことをオススメします。様々なサイトで伸縮用の金属パイプが4本ジャッキ4つの物もあり迷いましたが金属パイプ8本ジャッキ計8本タイプの方がしっかりしているように思います。金属パイプの先端は物によってはバリがあるので組み立て時ケガに注意が必要ですが組み立て後は触ることはないので余り気にしていません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 発送が、早かったのはありがたい、耐荷重500kgと書いてあるが、怪しいまずキャスターが、無理だ!小さい雑な造りのキャスターの為1ヶ所当たり50kg前後が良い所だ天板事態も500kg載る造りには、見えない約100kgの洗濯機を載せているが、この程度であれば、大丈夫だと思う、載せて動かして見てもまぁまぁって感じです。下部に足が8ヵ所あり、足を使用することにより安定している当然洗濯機を使用時品物の、500kgを信用を鵜呑みにしないでせいぜい80〜120kg程度載せ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ゆう10310804さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2024-01-31

カラー:ホワイト

新居に引っ越すタイミングで絶対使いたかったので、購入。すきまのおかげで掃除も楽なので、買ってよかったです。
以前の通常の洗濯パンの中はほこりだらけだったから、ちゃんと掃除しよう!

5 2023-08-15

新居の洗濯機用で購入しました。
洗濯機設置後には
縦横の長さを変えるのは困難なので
付属しているメジャーで
脚の位置を予め調べておいて
組み立てておくことをオススメします。
様々なサイトで
伸縮用の金属パイプが4本
ジャッキ4つの物もあり迷いましたが
金属パイプ8本
ジャッキ計8本タイプの方が
しっかりしているように思います。
金属パイプの先端は物によっては
バリがあるので組み立て時
ケガに注意が必要ですが
組み立て後は触ることはないので
余り気にしていません。
給水や排水パイプに問題を起こしたく無いので
キャスターはあまり使用していませんが
ロックする際、固く留まるので
今の所、洗濯機の振動でズレることなく
問題なく使用できています。

5 2023-06-15

届いて簡単に組み立てられました。落ち着いてゆっくり丁寧にしましたので、ちょっぴり時間はかかりましたが。
パイプを固定するのに、ネジを使わないところがよくて、ガタツキも揺れもなく安定感が良いです。
ただジャッキ部分が前後左右2本ずつありますが、洗濯機置き場に空きスペースがないので、後ろの2本が特にギュっと閉めることができません。台下に腕が通ればいいんですが、棒を使ってちょっとずつ締めてみました。移動させたいときはまた大変かな。
キャスターのみで、下の隙間が10cmくらいの台があればいいなと思います。
RKT-233043-20230610-0908030753

5 2023-09-27

洗濯機が動かせる!
ようやく、キャスター付き 洗濯機置き台を買えました。お陰で念願の洗濯機の後ろの恐ろしい状態から掃除が出来、脱することができました。床の張替えに間に合うように届きましたし、組み立ては力のない者でも問題なくできました。最終調整はリフォーム業者のかたにしていただきましたが。
左右奥行がぎりぎりの場所に置いているのでキャスター付きに置けて本当に良かったです。

5 2023-05-23

新居への入居の際に購入。今まではまず冷蔵庫裏の掃除なんてできなかったのにこちらがあると女性でも簡単に動かせるので、設置して良かったです。
組み立ては簡単です。簡易的なメジャーもついています。本体には水平器がついていますが、スマホアプリの方が信用できるかもしれません。それから、同封の説明書の内容とは少し食い違っていた箇所がありました。

• toru8939さん
  • toru8939さん

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

発送が早くて梱包も綺麗だったので助かりました。

5 2023-07-28

シンプルな洗濯機パン
他社の商品も沢山ある中で、こちらはお値段がお手頃だったのと、半年の保証があったことが決め手です。女性の私でも簡単に組み立てができました。洗濯機の対荷重も問題なく今のところは使えてます。

5 2023-05-28

組み立てはちょっと大変だったけど
無事にドラム式洗濯機
置けました!!

4 2024-04-18

カラー:ブラック

これって初期不良? → 【対応済】
到着後、組み立てましたが内包されていた手順書3番目の手順で一部銅管を止める箇所が機能しない状態でした。
これって交換して頂けるのでしょうか?
→ こちら、きちんと対応して頂きました。
商品の機能はとても満足しています。 洗濯機の下をこれで掃除しやすくなりました。

2024-04-19
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

別途、メールにてご連絡いただきありがとうございました。

商品の交換をさせていただきましたので、
またご不明点などございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

4 2023-06-27

組み立て簡単
冷凍庫設置の為、購入しました。
メジャーも付属のものがあったので、何も道具を用意せずに組み立てることが出来ました。

5 2023-12-04

カラー:ホワイト

洗濯機下の掃除がしやすいように購入。コロの部分などは既に組まれてて、金属棒のはめ込みだけだったので簡単にできました。メジャーもついてるし、全ての角に水平確認できる物がついてました。固定の足も8個で、安心感あります。

4 2024-04-01

カラー:ホワイト

車輪がついた状態で届いたのであとは棒を刺すだけで組み立ては簡単にできたが乗せるのは二人がかりで試行錯誤してなんとか…
説明書のイメージ図と黒いマットの『防振マット』との名前の先入観から洗濯機の脚をマットの上に来るようにセッティングしたものの商品ページの写真を見るとマットの上には脚がきてなかったのでどちらが正解なのか不安。
とりあえず様子を見ながら洗濯してみて
高さが出た分揺れてるときは折れるのではないかというくらいグラついていたが
高速回転に入った途端にピタッと安定し問題なく洗濯→乾燥まで終わったのでとりあえずこのままで使ってみます。
レビュー特典は防振マットでお願いします。

4 2024-03-26

カラー:ホワイト

排水の関係でかさ上げが必要な為、商品を探してこちらを転居先用に購入しました。
組み立てるのは難しく無かったのですが水平にするのは少し難しく、新しく洗濯機も買ったので洗濯機を設置する際に水平具合も見ていただきました。
かさ上げを最高に上げているので、キャスターは床面に接していないので、我が家の使用では動かせませんが、通常の方なら問題なく使用出来ると思います。
かさ上げした状態のままでは動かせませんが、隙間が空いているので掃除には問題無いと思います。引っ越し途中なのでまだ洗濯機を使用していませんが期待してます。

5 2024-03-11

カラー:ホワイト

新居に洗濯パンが無いため水漏れ時などすぐに移動させられるようにキャスター付きの台を探してこちらに出会いました。組み立ては簡単でしたがしっかり洗濯機の足のピッチを測らずに組み立てて乗せたためゴムマットの所に乗らず乗せたまま調整しようとしましたがなかなか動かず結局下ろして調整しました。
完全に準備不足だったので初めからちゃんとやっていればこんなに大変じゃなかったのになと思いました。
洗濯パンに置いていた時より揺れや音が小さくなったように感じられ使い心地は満足しています。

• keiko5kさん
  • keiko5kさん

5 2024-04-12

カラー:ホワイト

組み立て簡単で、特に困ることもなくすぐ使えます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台