ガラスフィルム ブルーライトカット iPhone...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

コスパいいです
以前に使っていたものは4000円くらいの国産ガラスメーカーのものでしたが1年ほどで自然とヒビが入ってしまいました。こちらは1/4くらいの値段ですがもう4ヶ月くらい使っていますがいい感じです。コスパ良いと思います。

5 2019-08-11

コスパ良いです
以前はもっと高い、国内ガラスメーカーのものを使用していましたが落としたわけではないのに半年位でホームボタンの周りのガラスが欠けてきてしまったので、値段はあまり関係ないなと思い、こちらを買ってみました。値段は以前に買ったものの1/3以下ですが大差ないです。この値段なら半年位でダメになっても納得できます。

• bluegeorgeさん
  • bluegeorgeさん

4 2018-12-11

貼りやすい。でも少し浮きます。
ブルーライトカットタイプを購入。自然光下ではフィルムが青いです。商品説明のところにその点記載があれば良かったなと思います。以前も同じフィルム(ブルーライトカットタイプではない通常タイプ)を購入したのですが、そちらは透明でした。また、前カメラの部分は以前購入タイプはカットアウトされていましたが、今回購入タイプはされていません。
ブルーライトカットタイプ購入をお考えの方の参考になれば。

4 2019-02-16

少し空気入りましたが、なんとか貼れました。

4 2019-07-31

アンチグレア
全画面タイプは久しぶり。3ヶ月前後で落としてガラスフィルムを割るので、今回はこちらでお願いしました。ガラスフィルムは反射光が気になり、初めてアンチグレアタイプを購入。室内で反射も無くストレスフリー!触った感じはサラサラして滑らかです。ちょっと曇った感じもしますが、裸眼だとボンヤリなので気になりません。ただ…フィルムを貼る時に粘着面のフィルムを剥がすのに一苦労。全画面なのに粘着面は透明な部分のみ。はじから剥がれやすいのに…ハジを剥がそうとしていましたが、画面のみだったのですね。STEP1のシールが貼ってありましたが、意味を成してない…全くフィルムが剥がれ無かったです。結果、綺麗に抑えていたのに…ほんの少しズレました。端はカーブがあるので本体にはピッタリ!気分でケースを付け替えるので、付け替え時に耐えてくれる事と祈って。。。

4 2019-01-22

貼り方がわからないまま、ぐちゃぐちゃにな
説明書が日本語じゃないので、貼り方がさっぱりわからなかった。そのうえ、どこが貼る面なのかわからず、ぐちゃぐちゃになってしまいました。結局、どの面を貼るのが正しかったのかいまだにわかりません。
その後レビュー記入後、お店の方から丁重にご連絡をいただき、対応してもらえることになりました。かなり丁寧な対応をしていだき、逆に申し訳ない気持ちになりました。次回は無事に貼れることを期待します。
その後、無事代替え品が届き、恐る恐るつけてみました。結果的にたぶん成功したぽいですが、これでいいのかな?とよくわかりませんでした。最初のアシスト?のシールを貼る時の向きが裏表わからないのと、最後に剥がす?とありましたが、どこだかわからず、剥がしませんでした。(1回目にぐちゃぐちゃになってしまったため、やめときました。)
説明書をみてもやっぱりちょっと難しいなと思いましたが、お店の方がかなり気にかけてくださり、とても親切で誠意のある対応でした。

5 2019-07-29

3回目リピート
貼るには、毎回苦戦しますが、これ以外は使いたくなくなるくらいいい。
お店も信頼あるショップさんなので、まだリピートしたいです

• 電機嫁さん
  • 電機嫁さん

4 2019-03-01

ガラスフィルム、初めて貼りました。
難しいですね(汗)
画面下の方、貼るときに曲げすぎてしまい亀裂が入っちゃいました。
でも、張り付けると全然分からないので
今後の機種変するとき、強化ガラスフィルム購入にしたいです。
保護フィルムは、空気をかんでやりなおしばかりした経験があるので。
ガラスフィルムは1点が画面とくっつくと、自ら空気を押し出してくれました。
取り付けも、慣れたら楽ですね。
いい買い物が出来ました。

• 7manami7さん
  • 7manami7さん

4 2019-10-12

簡単!!
不器用なので心配していましたが、簡単にきれいに貼れました!
配送も早く届いて助かりました!

• みそ3150さん
  • みそ3150さん

4 2019-08-23

破損していました...が
注文から到着までとてもスムーズだったのですが、貼付けようとフィルムを剥がた際に、強化ガラスの左下が約4cm欠けていることに気づきました。すぐに電話し、その旨を伝えるととても丁寧に対応してくださり、交換品も送っていただけるとの事でした。はじめは★1の評価でしたが、親切に対応していだたいたこともあり、★4に変更しました。ありがとうございました。

• mama2007-6さん
  • mama2007-6さん

4 2019-06-07

初購入
周りのフチの黒い部分が、ぶつぶつとしている箇所があるのが気になりますが、フィルムの部分は大丈夫そうな気がします。

4 2019-02-17

土日を挟んでいたので1週間ほど到着までにかかりました。ガイド通りにはりましたが、空気が入ってしまいとても残念です。

5 2019-10-17

大満足です!
iPhone 7のピンクを使用。
以前は、安いフィルムを使っていましたが、反応が悪く、文字を入力すると、全然違う文字を打ってしまい、イライラしていました。しかし、はがれないので、数ヶ月そのまま使用していたのですが、いい加減に買い換えようと思いこちらを購入。
ピンクを購入したのですが、iPhone 7の本体カラーとバッチリマッチしており、空気も入らずきれいに貼れて、何より反応が◎
スムーズに文字を入力できます。もし、剥がれたりしたら、またリピートするつもりです。

• zakkiy210さん
  • zakkiy210さん

5 2019-05-31

何度もリピート
このガラスフィルムのお陰で、携帯を落としても画面が割れずに済んでると思ってます。iPhone6ですが、ホワイトだと画面の枠がほんの少し隠れたので2度目のクリアを選択しました。またガラスフィルムが割れたら交換しようと思います。

• 1212yukaさん
  • 1212yukaさん

5 2019-03-22

半年ほど前に購入し貼っていましたが、先日うっかり落としてしまい画面にヒビが…!と思ったらフィルムが割れていただけでした!このおかげで画面は無事です、ありがとうございます。そしてまた同じものを購入しました(o^^o)