2023/04/22
    ayalopeさん
    1歳の娘用に買いました。 1歳9ヶ月ですが、しっかり持って色々撮れています。楽しそうなので購入してよかったです。 自分で操作してアルバムを見たりするのは難しいので撮る専門です。 残念な点が2点。 ・配送の遅れ 購入時点で最短配達日が出ていたので日付指定していました。(注文から指定日までは1週間はありました。) 配達当日時刻になっても荷物が届かないため、送り状Noで配達状況を確認したところ、最寄りの配達店にすら届いていませんでした。その後配達業者に電話で確認するも、最短で指定日の翌日配達になるとのことでした。 配達業者のミスなのか、出荷が間に合わなかったのかはわかりませんが、とても楽しみにしていて届かず残念だったので、今後は指定日にきちんと届くよう早めに発送していただけると嬉しいです。 ・バッテリーについて 桜を見に車で2時間ほどの場所へ出かけました。 前日夜に100%まで充電をして、過充電を防ぐため充電器から外して保管。 道中もカメラを使用していたのですが、肝心の桜のスポットへ着いた頃に充電が切れてしまいました。 ご飯も挟んだので3時間はかかりましたが、ずっと電源を入れていたわけではなくこまめに切っていたのですが… その他については故障などもなく、箱も綺麗な状態で届きとても満足しています! 子供視点での写真がたくさん残せるので、とても楽しいです。
    子供へ
    注文日:2023/04/12
    2023/10/30
    ◆ヨシュア◆さん
    カラー:ピンク | タイプ:ユニコーン
    子どもが喜んで使ってくれる そんな商品を開発・販売してくれた時点で★5にしたいのですが… あまりにひどかったので2つ星を減らします。 まず1つ目に、SDカードとSDカードリーダーが入っておらず、 再送して頂くことになりました。 到着まで6日かかってますが、迅速に再発送して頂いたため、そこは良かったです。 ただ、しっかり検品してほしいなと思いました。 . 次に画質の件です。 正直、子ども向けなので画質は求めていません。 なので、画質が悪いのは全然かまいません。 でも、嘘はやめてほしいです。 実際の画質は、最大の1080P設定でもガラケーレベル。 デジカメよりひどいです。 2000万画素どころか、実際は20万くらいの画質。 別にいいんです、いいんですけど商品ページに嘘を書くのは本当にやめてほしいです。 . その次は音楽プレイヤーとしての件 商品ページには、「好きな曲を入れると音楽プレイヤーになるよ♪」と書かれており、 そこが購入の決め手だったのですが、実際にmp3を入れてみると 最大音量16にしても、虫の声レベルで全然聴こえてこないのです。 これが本当にひどい… 寝る前の静まり返った場所でようやく聴こえるなって感じです。 これは個人的に、歌が大好きな子どもにと思っていたので5倍くらい音量を上げてほしいです。 ただ、ただのトイカメラに対し期待してしまった私にも非はあります。 問い合わせた結果、あくまでもカメラだから音が小さいのは仕様とのことです。 音楽プレイヤーにもなるのか!と思って購入するのは非推奨です。 . 最後に取り扱い説明書の件 直訳をそのままにしているので、日本語がガバガバな上に誤字脱字もひどい。 電源ポタン、青色ランフ… ネタとしてはおもしろいかもしれませんが、多すぎて本当に適当なんだなって感じました。 最終、子どもが喜べばそれでいいのですが、 参考程度にと書かせて頂きました。 色々ひどい部分はありつつも、欠品はちゃんと送ってくれましたし、 問い合わせの返信は遅いですが、喜んでくれていればまあいいかという思いで★3にしました。
    注文日:2023/10/22
    2023/08/04
    子ども達のプレゼントにモンスターを二つ購入しました。 同じ条件で撮影したにも関わらず画質が違ったので問い合わせたところ、悪い画質の方のカメラの交換対応をしていただけることになりました。 問い合わせに対してその日中に返信を頂け、丁寧に対応してくださいました。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/09
    この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 別途、メールにてご連絡いただきありがとうございました。 商品の交換をさせていただきましたので、 またご不明点などございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。
    2023/08/04
    この価格と可愛さと、レビュー投稿で1年保証、32GBSDカード・ストラップ・充電ケーブル・USB付き、開封時点でフル充電なので大満足です!とても軽くて子供の首からさげても問題なさそう。操作も簡単でした。ストラップをつけたら、シャッターボタンが押しにくいかも...?と思ってましたが、問題なく押せます。商品ページ画像の3枚目、男の子がレンズを覗いてシャッターを押すような写真がありますが、あそこはインカメのレンズがある所で覗くところではありません。私の勘違いでてっきり写ルンですのように覗いて撮るものと思ってました。子供たちの誕生日にプレゼントする予定です。今度、旅行に行くのでたくさん写真を撮ってもらいます。ありがとうございます!大満足です!
    注文日:2023/07/28
    2024/04/03
    タイプ:ネコ | カラー:ブルー
    発送も早く助かりました。 甥っ子に購入しましたが、とても喜んでくれてます!
    注文日:2024/04/01
    2023/12/20
    タイプ:ネコ | カラー:ピンク
    レビューをしたら保証延長とのことでレビューします。 子供からのリクエストでクリスマスプレゼントに購入しました。クリスマス当日に渡す予定日です。 壊れやすいとのレビューもよく目にしますが長持ちして欲しいです。物は、カバーがついてても特に重たいなども感じず、可愛いです。画質は良くはありません。 〜後日追加〜 クリスマスプレゼントの24日に開封して30日にシャッターボタンが押されたままの状態で戻らず写真が撮れなくなりました。まだ二、三回しかまともに使っていないのに、まさかこんなに早く不具合が起きるとは…。写真が撮れなくて子供が残念がっているので悲しいです。タイミング悪く、年末年始休み中なので早くお休みが明けて連絡頂けると助かります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2024/02/07
    タイプ:ユニコーン | カラー:レインボー
    早くに届き、可愛く、娘も大喜びでした。 SDカードがカードリーダーに入っていると書かれておりましたが、本体に入ってました。 説明書に書いてある操作ボタンも少し違うようで、最初は少し戸惑いましたが、子供なのでアレコレ試してみて使い方を覚えていってるみたいです。 ゲームのルール、操作がよくわからず、いまいち使いこなせてないです。ゲームによってはボタンが反応しない!?みたいなこともありますが、そもそもやり方がわからないので今のところ放置してます。 届いた時に箱が少し潰れてましたが、配送業者の問題かもしれないです。 娘本人はかわいいカメラが欲しく、カメラ機能には問題ないので喜んで毎日何かしら撮って遊んでいます。
    子供へ
    注文日:2024/02/05
    2024/04/10
    汚れが…
    3歳の誕生日を迎える息子にプレゼントで購入しました。 商品を受け取り、発送袋を開けると箱に染みついた汚れが…。 小さい汚れではありますが、大事な子へのプレゼントのためショックでした。 本体はキレイに収納されていました。カメラの充電もされていたので、プレゼントしてすぐに電源を入れて遊ぶことができるのがとてもよかったです。
    注文日:2024/04/08
    2023/08/19
    えり葉月さん
    5歳の子の力でもシャッター押せます。
    昔に、おもちゃのカメラを、テーマパークの入場特典でもらって、写真を撮るおままごとのようなことをしていて楽しんでいたし、両親共に昔一眼レフを持っていたくらい写真好きなので、誕生日プレゼントにいいかもとサプライズで購入しました。最初は、親も含め使い方がよくわからなかったのですが、シャッターの押し方がわかりそれが娘もわかると、途端にパシャパシャと大はしゃぎで撮り始めました!画面に、撮ったものが写るので、すぐに確認もできて本人も楽しそうにしてました。親の私が長期入院になった為、今も楽しんでいるかはわかりませんが(笑)、プレゼントした瞬間のあの楽しさの笑顔がみれたので良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/08/17
    カープ勝ちさん
    孫ちゃんの誕生日プレゼントに贈りました。商品到着して、嬉しそうに電話してきました。とっても喜んでました。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/14
    可愛いです!
    とても可愛いです! 兄弟にお揃いで買いました。 6歳の兄は説明書を読まずに色々楽しんでいて、フレームを使用しての撮影やゲームなどをしています。 3歳の弟はサポートは必要ですが写真を撮るのが楽しいみたいです。 充電がタイプBなので差し込み口が壊れないか不安です。差し込み口が壊れた場合も保証対象になるのでしょうか? まだ使用して一日なので耐久性はわかりませんが長く持ってくれると嬉しいです。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/07
    タイプ:トラ | カラー:オレンジ
    購入して1週間程度でどのボタンを押しても動かなくなってしまいましたが、すぐに対応していただきました。今は新しい物が届いたので、子供も楽しく撮影しています! 男の子なので乱暴に扱うことがありますが、シリコンのケースがついているので安心です☺️
    注文日:2024/03/09
    2023/11/12
    お手軽な値段でストラップやカバーもついていてよかったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/08/23
    2023/08/27
    三毛猫0505さん
    孫の誕生日に
    2歳の孫の誕生日に。 とっても気に入ってくれて、よく、持ち歩いています。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/19
    満足です!
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでおりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/11
    2024/03/06
    コスメオタクmamaさん
    タイプ:ネコ | カラー:ブルー
    3歳の息子にプレゼントしましたがとっても喜んでおり何かあれば写真撮ってます(笑)ただ本体と首に掛ける紐を留める金具がプラスチックでできておりすぐに壊れてしまいました。何とかくっつけたもののプラスチックなので少しの力で外れてしまいその都度付けております。子供に持たせるものなのでもう少しここが頑丈だったら良かったなぁと思います。性能自体は大変素晴らしく満足しております。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    ぱくぱくむっくさん
    タイプ:ネコ | カラー:レインボー
    可愛いですが、壊れました。→交換感謝!
    とっても可愛いです。サイズもコロンと子どもの手に収まり、ちょうど良い感じ。 写真やビデオの撮影だけでなく、簡単なゲームでも遊べて楽しめます。 ただ、やはり安っぽいのか、、、 画像と本体のクオリティは難ありです。 写真はこどものおもちゃレベルで、画素数は低い印象です。プラの本体は届いてすぐにシャッターボタンがはまりこんで固まって押せな区なりました。 外側から枠?を押しまくるとはまってたのが外れて元にもどりますが、たびたびはまりこんで戻らなくなります。 こどものちからでは戻せないので、遊べなくなりました。 【追記】 ショップからご連絡いただき、交換対応していただきました。ありがとうございました。 まだ交換品で遊べていませんが、今回は大丈夫と信じます!!
    注文日:2023/12/01
    2024/01/31
    この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 よろしければ、新しい商品との交換、 またはご返金対応をさせていただきます。 別途、メールにてご連絡いたしますので、 ご返信いただけましたら幸いでございます。
    2023/11/15
    ナツ3042さん
    タイプ:ユニコーン | カラー:レインボー
    今年3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ渡していませんが思ったより荷物も軽かったです。喜んでくれるといいなと思います。まだ使ってないのでとりあえず★4で。 追伸 先日カメラが撮影画面からなにも反応しない状態になり、あれこれ試してみましたがダメで問い合わせさせていただきました。リセットボタンについて教えていただき、やってみましたが直らずすぐ新しいものを送っていただくことになり届きました。迅速な対応をしていただき感謝しております。娘がとても気に入ってるので大変有難かったです。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/08/01
    小さくて軽いので子供の手にも馴染みやすく、SDカード付きでお手頃に購入できて嬉しいです。また、初めに聞いていた出荷予定より早く届いたので、助かりました。簡単に言語設定も変えられます。簡易の説明書が箱の底に入っています。 緩衝材もなく直接、箱が封筒に入って届いたこと、商品が入っている箱もシール止めやフィルム、袋などにも入っていなく、持ち上げた時に蓋が開き、落としそうになりました。子供のオモチャなので強度が強いからでしょうか。とは言え電化製品なので雨や衝撃への対処がないのは心配要素になった為-1です。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/22
    ネコ0818さん
    4歳のお誕生日に買いました。 すぐに操作にもなれて上手に写真撮ってくれるし、使い方も勝手に覚えてくれました。 とても気に入ってくれてます。 ネックストラップの部品が最初から緩くてすぐに片方外れてしまいます。 家にあった関係ない部品で今はつけてますが、小さい子供だし男の子だから気にしてはないけどちょっと残念でした。
    注文日:2023/05/20
    2024/04/08
    タイプ:ユニコーン | カラー:ピンク
    可愛くて使いやすく、いい感じです。 こどもの誕生日プレゼントで購入しましたが、開けた瞬間から目をキラキラさせて喜んでくれて、ずっと肌身離さず楽しそうに遊んでいます。購入してよかったです。 ですが、購入して約1ヶ月で壊れてしまいました。 電源をいれるとずっと本体が光続けてしまい、しばらくするとブラックアウトして動かなくなります。 壊れやすい点だけ注意が必要かと思います。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/26
    osyamanbe~!さん
    タイプ:ネコ | カラー:ピンク
    孫の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。さっそく写真を撮ってもらいました。これからいろいろなところへ出かけ写真を撮るのが楽しみです。可愛いルックスで女の子にぴったりで大満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    守り本尊さん
    タイプ:ネコ | カラー:ピンク
    孫の玩具で大喜びです!AIの時代、位置情報やテレビ電話等の玩具、さらなる商品開発を、お願いいたします! 応援しています。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    みぃー3685さん
    タイプ:モンスター | カラー:ブルー
    注文した次の日には商品が届きました。 可愛くて、子供も気にっています。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/17
    ふた0603さん
    タイプ:ネコ | カラー:ブルー
    サンタさんからのプレゼントで利用しました! とても可愛くサイズもちょうどよく、子どももお気に入りです。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/11
    22233827さん
    タイプ:ネコ | カラー:レインボー
    誕生日
    注文して直ぐに発送していただいたので3日くらいで届きました。 可愛くとても満足しています。 説明書はわかりにくいですがめちゃくちゃさわりたがるのでほとんど問題はなさそうです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/10
    rock loveさん
    タイプ:ネコ | カラー:ピンク
    可愛くて満足です!
    今年で8歳になる孫にプレゼントしました。すでに別のカメラを持っていて、液晶画面がそちらの方が大きく見やすかったです。写真だけでなく動画、ゲームなど機能面で大差はないと思いますが、デザインかこちらの方が可愛いかと。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/01
    2024/03/10
    rock loveさん
    タイプ:モンスター | カラー:ブルー
    買って良かった!
    5歳の孫に、お誕生日プレゼントとして購入しました。手のひらサイズ、可愛さ、機能等、大変満足です。ゲームがついてるので、楽しそうでした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/01
    2024/02/28
    tomoyk1475さん
    タイプ:ネコ | カラー:ピンク
    子供の誕生日に用に購入しました! とても喜んでいて使っています。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/12
    タイプ:ネコ | カラー:ブルー
    4歳の子供にプレゼントしました。 自分専用のカメラということで喜んでもらえました。 子供用のカメラということで、画質はそこそこでしたが、値段を考えればキッズカメラとしては満足です。 昼間であればそれなりにキレイに映りますが、夜や光量の足りない室内では今ひとつです。 撮影した画像ファイルを確認すると、8000x6008で4800万画素の様です。ファイルサイズは1.3MB程度でした。 カメラの性能もあるので最新のスマホの様には撮れませんが、キッズカメラとしては満足でした。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/12
    yumama3214さん
    タイプ:モンスター | カラー:ブルー
    画像はイマイチです。でも不具合も今のところなく、4歳の子が写真を撮って遊ぶのにはいいかな!お値段安いので十分です!
    注文日:2024/02/01
    2024/02/05
    あちとも1117さん
    タイプ:ユニコーン | カラー:レインボー
    クリスマスプレゼントに購入しました。 姉妹で色違いデザイン違いにできたこと、使いやすさ、持ちやすさなどは良かったです。 しかし、使用して2日目にはフリーズ状態になることが増えました。 電源を落としたり、リセッシュボタンを押すことで回復してましたが、もう壊れた!?と何度も心配になりました。
    注文日:2023/11/25
...