【買い回りイベント限定クーポン利用で5%OF...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

親切!
商品自体には外箱に英語の説明があって分かりにくいが、別に日本語の取説が付けてあって初めての人でも分かりやすくなっていました。

• bobon7さん
  • bobon7さん

5 2019-10-09

3枚買うと一枚無料
iphone11pro・iphoneXs・iphoneX用の全面保護です。
まずproだけ貼りましたが、ガラスなので簡単でしたし、ホコリも入りませんでした。全面保護は安心感が違うっすね。ただ、全面保護の枠が黒だったため、折角のベゼルレスがiphoneXRのように少し太く感じられるようになりました。仕方ないですね。つけているケースとも干渉しませんでしたが、ケースも黒なので、ますますベゼルが太ってしまいました。順次Xs・Xと付けていきたいです。
発送も発送地が遠かったのであれですが、早めの発送助かりました。6738

5 2019-07-19

画面守ってくれたぁぁ!
このフィルムが画面守ってくれました!!!うぉぉぉ。あ・り・が・と・うぅぅぅうう
娘のスマホ。買って半年で画面割りました。
もちろん9Hのフィルムは貼ってましたよ。この商品とは違うのでしたが。2枚重ねで。
きれいに見えた方がいいので透過率が良いのを選びました。
9Hって書いてたら強度十分と思ってましたし。両方とも9Hですよ。
特に2枚目(表面側)はお値段お高めのを買いましたよ〜。
それをわずか半年で割って。。。結局スマホ買い替え。
そしてフィルム購入検討。
今回は強度とブルーライト。特に強度。強度。強度。うりりりりぃぃぃ。
今回は9Hだけを信じず、フィルム厚み重視で。
この商品は正直不安でした。だって安いですやん。やっぱり高い方が強そうな気がするでしょ。
でも厚み0.33mmが決め手です。探した限り0.33mmは一番分厚い。
前回高いのでも割れましたからね。透過率89%? 今回は知ったこっちゃねー。
画面割れないなら画面見えなくてもいいぐらいの気持ち(笑)
そして購入わずか2ヶ月後、娘に「写真見てー」って言われてスマホ見たら画面が割れてる!!!
割れてるやん!って言ったら。あっ。バレた。って。うぉぉぉぉ。娘可愛いから怒れないの。。。
しかも2か所。右上隅と右下隅。どんな使い方ーーー。頼むから手帳型ケースにしてくれー。
溜息まじりに「もう買い換えへんからな」と言って写真みて。
しばらくして画面が消えて、割れた画面をよーく見ると? ん? あれ? もしかして???
そーと1枚目のフィルムをはがすと、割れてない画面が出てきた!!!
1枚目のフィルムも割れてない!!!割れてたのはこの商品だけ。
この商品はブルーライトカット無しなので、1枚目はブルーライト重視で厚み0.15mmです。
ほぼこの商品のみで守ってくれたのでしょう。
はがした商品は割れてますが全くバラバラにならない。表層は割れているが何層目かの柔らかい素材の部分がしっかりつながってる。試しに割りまくってみましたがやっぱりばらけない。
引きちぎろうとしたが無理。柔軟な素材がクッション効果?
リピートしますよ。2枚買いますよ。今の1枚を含め今度は3枚武装だー。
ちなみに透過率89%でもめっちゃきれいですよ。全く問題なし。
ちなみに2枚貼りは気泡は無くなりませんのであしからず。

5 2019-07-13

ちゃんとページと同様の商品が届きました
ページの説明と同様の商品が届きました。 たいへん満足です。
今はまだ貼った後のレビューですが、気泡もなく貼れました。(最初は端に少しの気泡部分ができてしまいましたが、時間がたつと抜けるみたいです。 しかし、気になっちゃったのでほんの少し気泡のできてるところまではがしてもう一度そのはがしたのを離すように貼ると気泡ない状態にできました。 ←間違ったやりかたかもしれません。)
貼り方の説明書に改善点を加えるとすれば、手順2と3は入れ替えたほうが分かりやすいのかも?? です。
最初、ガイドステッカー? と思っていて、後ほど貼るときにそれをもって貼るものだと分かりました。
(ガラスフィルムをもたないようにするためだと思います)
そして、赤いシールの面のフィルムをはがすんですが、その裏にガイドステッカーを貼ることになります。
貼る側は貼る直前まで工程を後ろにした方がほこりが入りにくいからだとは思います。
ですので、”赤いシールの裏面に” という一文を添えてもいいかもしれません。
貼りなれている方はそんなの当たり前といわれるかもしれませんが、参考になれば。

4 2019-01-29

虹色模様
『ソフトフレームタイプXperia XZ2』のブラックを2枚、ネイビーを1枚購入しました。
ブラックとネイビーを商品到着当日貼付けしましたが、ネイビーの画面を斜め横から見ると画面中央から約半程度虹色の模様が発生してしまいました。
ブラックも他のXperia XZ2に取り付けましたが、ことらは問題ありません。
商品に関しては、貼付け方も簡単、サイズもピッタリ、指の滑りも良く指紋もすぐに拭き取れます。
今まで、他の機種でショップオリジナルの高価なものを使用していましたが、ことらの商品の方が良いと思います。
虹色模様が発生しなければ非常に良い商品だと思います。
模様が発せしてしまったので★4とさせていただきました。

2019-02-07
この度は、詳しく感想をお寄せ頂きましたこと、また他店とのご比較頂いたご意見もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。商品につきまして、虹色模様が発生してしまったとのご意見につきましては、今後の商品開発に是非とも活用させて頂きたく存じます。また、ご利用いただいている中でご不明等ございましたらご連絡いただけますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-10-13

スマホガード
理想的にスマホを保護してくれます。価格もお手頃で満足です。

5 2019-10-05

新しいスマホになる度にこちらのガラスフィルムを貼っています。
貼り易くて耐久性も高く気に入ってます。
次回もこちらで購入したいと思います。

• Saya2008さん
  • Saya2008さん

4 2019-09-30

とりあえず問題なし
まだ使い始めたばっかりですが、今のところ問題ないです。

5 2019-09-23

貼った感じが とっても良い感じで お値段以上かも 後は耐久性ですね!

5 2019-09-20

フチが柔らかい
前に別なところで、同じように周りが白いタイプを買いましたが、南京錠が角にあたり、ガラスフィルムがかけてしまい、買い替えです。
さらに、かけていたところから、ちょっとしたはずみで、われてしまったので、買い替えでしたが、早く届いてありがたかったです。

• mam0528さん
  • mam0528さん

4 2019-09-16

商品が届いたときは、外国語のパッケージだったので、びっくり。
ただ、説明書は日本語でした。説明書は少しわかりにくいものでしたが、簡単につけることができました。

• hi-go92さん
  • hi-go92さん

5 2019-09-14

丈夫なフィルム
分厚いフィルムで画面を衝撃から守ってくれそうです。スマホを大事に使っていきたいので
この商品には期待をしています。
期待に応えてもらいたい。

5 2019-09-09

本日商品届きました
初めてガラスフィルムにしたのですが大変気に入っています。これから使い慣れたいと思います。今回はありがとうござました。

• fj-maruさん
  • fj-maruさん

4 2019-09-03

コスパ最高
コスパがいいのでリピートしました。又購入すると思います。

5 2019-07-16

思ったよりも厚さも薄く、かなり貼りやすい印象でした。