オーニング つっぱりオーニング 2m オーニ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-20
  • 以外と
  • レビュー見てたら、組み立てが大変とか、色々書いてありましたが、いざ!組み立て作業始めたら、一時間位で組み立てられたよ。確かに、1人じゃ設置出来ないけどね。家は、ベランダや、軒先軒先出っ張りが無いため、手すりを前後固定する為の金具を流用、その代わり、家の壁にネジの穴が空きますがw、 ( ノД`)…下は、ブロックやらで、適当にw非常にいぃ感じです。でも、ワイヤーの余りが気になる所。後で、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • ビスなどの付属部材が入っておらず、問い合わせ後に直ぐに不足分を発送して頂きました。ただ取説の部材とは少し違いがあり、再度問い合わせ。結果は取説が誤りで問題ないとのこと。土日への問い合わせでお店もお休みだったため、そんな感じでなかなか作業出来ず、まだ組み立てていないので、商品の耐久性や良さは分かりませんが、アームの調節ネジの黒い塗装がネジ山の一部までに塗装されてる穴に入りにくいです。無理やりねじ込めばナットが閉まる位置まで出ます ・・・(続きを読む
  • smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 802

4 2019-02-19

5、6年使うとテント生地は劣化してしまいます。テント生地のみの交換品があると助かりますが、今回は、リピートで購入しました。日よけシートがある、無いとでは室内温度がかなり違います。

5 2019-08-20

コストパフォーマンスに大満足
店舗使用品ですが、営業時間が短いため、自宅受け取りを指定しましたが、連絡を頂き店舗を配送先に変更させていただきました。この点、もう少し融通が利くと良いかなと思いましたが、商品には大満足です。組み立てには2人は必要でしたが、意外にスムーズにいきました。
台風前の購入で、レビューが遅くなってしまいましたが、現在2つ目も購入予定です。

4 2019-08-20

以外と
確かに、1人じゃ設置出来ないけどね。
非常にいぃ感じです。
でも、ワイヤーの余りが気になる所。
後で、ニッパーで調整かな?

4 2019-06-30

近くのDIY の店の商品と同じなのに非常に安くて助かりました。最高です。

• 茨khさん
  • 茨khさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2019-05-28

素敵なデザイン
数年使用していたものが古くなったので、今回新調しました。構造は以前の物と大差はなかったのですが、
どことなくスマートな感じでとても垢抜けしていました。妻と二人で楽しく2時間ほどで組立て設置しました。家周りの塗装も済んだばかりなのでとても良い感じで満足しています。シート部分だけ購入できたなら
ば、カラー違いを揃え気分転換を図りたいものです。

4 2019-05-19

手こずりました
同じ形状の物(メーカーは違うかもしれませんが)を過去に二回使っておりましたので、組み立てには特に問題ありませんでした。
ただ、過去に使っていた物と比べて、スクリーンの布の長さが少し短い、布の巻上げの位置が固定されている、巻上げ器が固くて回りにくい等、手こずる部分もありました。価格が安かったので納得はしています。
それと、同じ商品が翌日にも配送業者に配送されており、業者より到着連絡の電話が入りました。一つしか注文していない旨返答しましたが、もしかして初期不良等による代替品だったのでしょうか。

• 磯丸君さん
  • 磯丸君さん

4 2019-05-17

実用的で見栄えも良し
だいぶ前に購入した同様のオーニングがスクリーンの色褪せで見栄えが悪くなったので今回購入しました。前の商品と比較して、スクリーン布が薄く、やわな感じがします。組み立ては一人でも可能ですが、段取りに注意しないと余分な時間を浪費します。二人で設置すれば1時間で出来ます。完成品の印象はGOOD!!です。外からの見栄え、内側の日よけ具合、大事な2つのポイントは十分に満足の行く商品でした。

• 216hiroさん
  • 216hiroさん

5 2019-05-16

庭にベストマッチ
従来使っていたオーニングテントが劣化したため5年ほど前に撤去した後、買い直そうと思っていつつも結構値段の高いものしか見当たらなかったので躊躇していました。
たまたま見つけたこの商品があまりにも安かったので不安がありましたが、届いて取り付けてみると、前に使っていたものと遜色なく、庭にベストマッチで大喜びです。前に使っていたオーニングの1/3程度の値段でこの満足感。とてもよい商品を提供して頂き、感謝です。

4 2019-08-24

高さの調節が難しかったですが、設置後は快適につかえてます

• TANA1662さん
  • TANA1662さん

5 2019-08-04

組み立て易い
組み立て易く、商品にはとても満足してます。

5 2019-07-30

簡単に設置でき、日よけ効果もバッチリで満足しています。
価格が安いので仕方ないかもしれませんが、支柱が華奢なので、風があるときはテントを巻き取っています。

5 2019-07-07

よい!
設置は女一人では厳しいかなー。
けどいい仕事してくれます!
もっと長いタイプが欲しくなりましたー !

• mamedony526さん
  • mamedony526さん

4 2019-07-02

高さ180の物を探していました。
雨に濡れて早々にサビが出てきてしまいましたが、この価格でもものはしっかりしてると思います。
日よけになるのでカーテン無しで窓が開けられていい感じになりました。

5 2019-05-13

日よけ
大きさも色もちょうど良く重宝しています。

4 2019-04-19

組み立て方には慣れてないと苦労します
説明書をしっかり見て、何度か失敗しながら組み立てました、慣れてないと一人で設置するのは難しいと思います。
完成してみればしっかりした商品で、満足してます。
できれば、手際よく組み立てられる手順を動画化して公開していただけると多くの人が助かるとおもいます。