日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Daviesさん
  • Daviesさん

4 2017-06-24

知人に頼まれて
知人に頼まれて購入ですので現物はまだ見ていませんが、以前に同じものを購入し良かったので代理購入お願いしますとのことでした。セッティングが簡単だし、角度調整等も楽なのでよさそうです。

5 2017-06-10

頼まれて購入したのですが、近くのホームセンターより安くてしっかりしていると喜ばれていました。

4 2017-10-22

色もよかったです。まだ組み立ててはいないのですが、取り付けるのが楽しみです。

5 2017-05-24

難しい
組み立て難しかったです。
二人でやったから何とかなったけど、部品だけ見ただけで疲れました。
ある程度組み立ててあるか、分かりやすい取説が必要です。字が細かすぎる。
出来上がりは素敵です。思った以上にカフェ風になりました。ちなみに、色はベージュです。
お庭は、青と白をテーマに作ろうと思っています。

5 2016-06-16

ベランダに使用するために購入しました。
梅雨ですが雨を気にしながら外干しして出かける時や、これからの真夏の洗濯物の日焼け防止のために購入しました。
外壁の色に合わせてベージュにして正解でした。
一度組み立てている途中で部品不良に気付き、すぐに交換対応してもらったので、二度目の組み立ては二人でスムーズにいきました。
上下をビスで固定するようになっていますが、ベランダの床の防水仕様には穴を開けられないので、ビス固定はしていません。
まだ設置したばかりですが、これから強風や台風に耐えてくれることを願っています。

4 2016-11-04

日よけオーニング2m
3mのオーニングをベランダに取り付けていましたが、年月がたちスクリーンの部分が破けてしまい新たに2mのワイン色を購入しました。とてもすてきでしたが、組み立てるのに苦労しました。

5 2016-01-09

ありがとうございました(^ー^)
急なお願いにも迅速に対応していただいてありがとうございました☆
家の色合いに合った希望通りの色味でした
また機会がございましたら、宜しくお願いします☆

4 2014-07-26

横のサイズはギリギリでしたが
梅雨が明けて梅雨後の大掃除が終了してから組み立てました。玄関が南向きなので日中は太陽サンサン。鍵をあけるまででも暑くて仕方ないほど。やっと、念願のサンシェードを購入。横サイズがギリギリでしたがベランダ下に留め金具をつけて突っ張り棒を突っ張らせた上に固定。しっかり取り付けられました。ただスクリーンを出すのに凄く硬くて苦労してます。組み立て方はいたってシンプル。見た目もカフェの入り口みたいで可愛いいです。大気が熱風の様なので涼しくなった訳ではありませんが直射日光が当たらないだけ植物も人間も大喜び。取り付けた早々の70ミリを超える土砂降り雨にも充分耐えて、玄関先で傘を閉じても家族全員鍵が開くのを待っている間濡れなくなりました。満足。

4 2013-04-15

ベージュを購入しました。今まで布タイプのオーニングをしていたので、部屋が暗くなっていたのですが、ベージュというのもあり、部屋の中がとても明るくなりました。注文してすぐに到着したので、本当に助かりました。あと、他の商品だと、2mはステーが90cmばかりなのに、こちらの商品は、1.2mあったので、とてもよかったです。ただ、巻き上げるハンドルが向かって左側にしかつけれないので、我が家は左が壁のため、ハンドル用に隙間をあけないといかなくて、それが不便でしたので、星4個にさせて頂きました。どちらにもハンドルがつけれるようにして頂けると有難かったです。

• kanat123さん
  • kanat123さん

5 2012-04-21

2つ目の購入です!青にしました♪
いままで、グリーンを使用していましたが、日焼けして薄いグリーンになり貧乏っぽく見えるようになってきたので、買い替えで今度はオシャレなブルーを選びました。
日焼けのこと、部屋が薄暗くなることから、ベージュも考えましたが、、
主人はあえて薄暗いほうが涼しいのでは?との意見を参考に、
ブルーに決めました!!
うちの場合は部屋に4つ窓があり、その1箇所に取り付けます。
もし、部屋の窓が1つでそこに取り付けの場合は、ベージュの方が部屋が暗くならずいいかもしれませんね☆

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2013-10-09

二ヶ月ほど使いました
2〜3回の台風、強風を経験しました。風が強くなってきたら、巻き取ってます。今の所、びくともせずに使えてます。

4 2013-06-13

まずまず!
値段は通常価格よりも、まだお安かったんだと思います。4,980円なので・・・
ベージュが希望でしたが品切れで紺色にしました。西向きのベランダに設置しましたが、その隣は台所で少し暗くなりました。日差しをさえぎるのには良いかと。一人で組み立てて一人で設置するのにポールが片方倒れたらもう片方もを何度も繰り返し結構手こずりました。雨がまだ降ってないので、どのようになるのか?台風には大丈夫?なのか・・・注文してから届いたのが一週間位だったので、ちょっと時間がかかりすぎかと。

• cyaron78さん
  • cyaron78さん

5 2015-06-30

可愛いテントになりました
店の正面にある南向きの窓からの日差しが強いため、また雨よけのために2mを購入しました。職人さんにたのんでステーの長さを30センチ短く切って90センチにして、店の前を通る通行人にステーがぶつからないようにしたら、とても可愛い感じのテントになりました。元々普通のオーニングを取りつける予定でしたが、いろいろとあわず突っ張りにしましたが、雨の日はテントに雨水が溜まるので時々テントを動かして水を落としてます。できればステーの長さが調節できて、雨水が流れやすい工夫をした商品が開発されるといいですね。

5 2013-07-31

このタイプの商品を探しておりましたが、安くて、種類も豊富だったので、こちらに決めました。

5 2013-06-27

脚立っ 脚立が要るよ、脚立が。
屋根っぽくすると植え込みを越えて敷地外に出そうだったので、垂直に降ろして使っています。
涼しい涼しい。
目隠しにもなって大助かりです。
購入前に見たレビューに「こういうものは消耗品だから」とあり、思い切って安く購入してよかったです。
女1人(+小学1年の息子)で取り付けたため、安全性等にちょっと不安が……(苦笑)。台風の日は巻き取るようにしています。
取り付け時、かなり高いところでの作業があるので、ちゃんとした脚立が必要です(>_<)。