• ha64miさん
  • ha64miさん

4 2024-04-11

選択:(カラー) | カラー:(ベージュ)肌

まだ、設置できていませんが、日よけはもちろん雨よけにもなりそうで重宝しそうです。
使うのが楽しみです。

• kanat123さん
  • kanat123さん

5 2012-04-21

2つ目の購入です!青にしました♪
いままで、グリーンを使用していましたが、日焼けして薄いグリーンになり貧乏っぽく見えるようになってきたので、買い替えで今度はオシャレなブルーを選びました。
日焼けのこと、部屋が薄暗くなることから、ベージュも考えましたが、、
主人はあえて薄暗いほうが涼しいのでは?との意見を参考に、
ブルーに決めました!!
うちの場合は部屋に4つ窓があり、その1箇所に取り付けます。
もし、部屋の窓が1つでそこに取り付けの場合は、ベージュの方が部屋が暗くならずいいかもしれませんね☆

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2013-10-09

二ヶ月ほど使いました
2〜3回の台風、強風を経験しました。風が強くなってきたら、巻き取ってます。今の所、びくともせずに使えてます。

• CK3369さん
  • CK3369さん

4 2021-05-25

西日がすごいので、ベランダ用に購入。
組み立ては一人で出来ましたが、設置は夫に手伝ってもらわないと重くてできませんでした。
部品が足りなかったので連絡したらすぐに送ってもらえました。
設置は突っ張り棒形式で、しっかり止まります。
鍵を打てるようになってますが、マンションのベランダなので打てず。
けど、ぐらつきなど不安定な感じはないです。
ネジが緩んでないか定期的に見たほうが安全だと思います。
買ってよかったです。

5 2016-06-16

ベランダに使用するために購入しました。
梅雨ですが雨を気にしながら外干しして出かける時や、これからの真夏の洗濯物の日焼け防止のために購入しました。
外壁の色に合わせてベージュにして正解でした。
一度組み立てている途中で部品不良に気付き、すぐに交換対応してもらったので、二度目の組み立ては二人でスムーズにいきました。
上下をビスで固定するようになっていますが、ベランダの床の防水仕様には穴を開けられないので、ビス固定はしていません。
まだ設置したばかりですが、これから強風や台風に耐えてくれることを願っています。

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

4 2015-06-26

西日対策に購入したつもりが、梅雨に入りなかなか設置できずにいました。けれども雨よけにもなるのでやっと夫婦で1時間弱かけて設置しました。マンションのバルコニーが手狭なので時間がかかりました。届いた時はデカさにビックリしましたが、付けてみると意外に小さい。3mにすべきだったかも。所々塗装も剥げてる。と色々ありましたが、設置して10日経ってやっぱり良かったと思います。穴を開けずともしっかり固定されていますし、開閉が楽でノンストレス!ダークブラウンの外壁にワインレッドが合っています。後は夏の西日待ちです(笑)

5 2013-06-27

脚立っ 脚立が要るよ、脚立が。
屋根っぽくすると植え込みを越えて敷地外に出そうだったので、垂直に降ろして使っています。
涼しい涼しい。
目隠しにもなって大助かりです。
購入前に見たレビューに「こういうものは消耗品だから」とあり、思い切って安く購入してよかったです。
女1人(+小学1年の息子)で取り付けたため、安全性等にちょっと不安が……(苦笑)。台風の日は巻き取るようにしています。
取り付け時、かなり高いところでの作業があるので、ちゃんとした脚立が必要です(>_<)。

• ぴぐ1976さん
  • ぴぐ1976さん

4 2012-05-27

組み立て(パイプのネジを差し込む)に大変苦労しましたので星4つですが、商品には大変満足です。
設置は一人では難しく、夫と二人でなら問題なくできました。説明書がちょっとわかりにくかったけど・・・。
角度調節ができるので、太陽の高さに合わせてちょうど良く日差しを防ぐことができ、西日のきついリビングに大変重宝しています。
夜も目隠しとなるので、カーテンを開けて風を入れることができ、この夏の節電にも一役買ってくれそうです。

• うた(^^)さん
  • うた(^^)さん

4 2021-05-23

組立が少し手間がかかったみたいです。
物は素敵な商品でした。
発送も早かったです。(笑)

5 2017-11-24

良い
全てスムーズに商品も届き商品も良かったです。

• ad.astraさん
  • ad.astraさん

5 2017-05-24

難しい
組み立て難しかったです。
二人でやったから何とかなったけど、部品だけ見ただけで疲れました。
ある程度組み立ててあるか、分かりやすい取説が必要です。字が細かすぎる。
出来上がりは素敵です。思った以上にカフェ風になりました。ちなみに、色はベージュです。
お庭は、青と白をテーマに作ろうと思っています。

5 2016-01-09

ありがとうございました(^ー^)
急なお願いにも迅速に対応していただいてありがとうございました☆
家の色合いに合った希望通りの色味でした
また機会がございましたら、宜しくお願いします☆

5 2014-06-16

十分な機能です。
我が家のサイズにちょうど良かったです。
取り付けも簡単でしたし。

4 2013-09-27

2mのと3m の2サイズ買いました。白が欲しかったのですが、なかなかこの値段では無かったので良い買い物ができました。

4 2013-09-14

つっぱりオーニングサンシェード中型2M
西側のベランダに取り付けました。遮光カーテンだけでは、夏はクーラーの効きも悪いです。取り付け後は少しクーラーの効きが良くなりました!