日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-15

ベージュを購入しました。今まで布タイプのオーニングをしていたので、部屋が暗くなっていたのですが、ベージュというのもあり、部屋の中がとても明るくなりました。注文してすぐに到着したので、本当に助かりました。あと、他の商品だと、2mはステーが90cmばかりなのに、こちらの商品は、1.2mあったので、とてもよかったです。ただ、巻き上げるハンドルが向かって左側にしかつけれないので、我が家は左が壁のため、ハンドル用に隙間をあけないといかなくて、それが不便でしたので、星4個にさせて頂きました。どちらにもハンドルがつけれるようにして頂けると有難かったです。

4 2013-06-13

まずまず!
値段は通常価格よりも、まだお安かったんだと思います。4,980円なので・・・
ベージュが希望でしたが品切れで紺色にしました。西向きのベランダに設置しましたが、その隣は台所で少し暗くなりました。日差しをさえぎるのには良いかと。一人で組み立てて一人で設置するのにポールが片方倒れたらもう片方もを何度も繰り返し結構手こずりました。雨がまだ降ってないので、どのようになるのか?台風には大丈夫?なのか・・・注文してから届いたのが一週間位だったので、ちょっと時間がかかりすぎかと。

5 2013-07-31

このタイプの商品を探しておりましたが、安くて、種類も豊富だったので、こちらに決めました。

4 2012-08-31

真夏の朝日が入り込むリビングはすごく暑く、昨年はすだれで過ごしたのですが、今年はこれを購入しました!室温が2℃は違うかも?と体感するぐらい分かる。見た目もお洒落だし、購入して良かったです。困った点は、取り付けに3人はいるかな。つっぱり棒を支えるのに2人、ねじを締めるのに1人。後、冬は取り外そうか、年中つけておこうか迷ってます。
しかし、ワインレッドのオーニングの下で、ワインを飲むのが楽しみです(^^♪

4 2012-04-26

楽しみです
皆さんのレビューを見て、私一人での組み立てが心配ですが届くのをとても楽しみにしています。南向きのリビングの窓が天井まであり夏は陽がよく入るので日よけにかなり期待しています。外壁がレンガ色なので緑を選びました。外出時にちょっとした雨から洗濯物が守れるのも魅力です。使ってみて良かったら他の窓にも付けたいと思っています。

5 2015-06-08

快適
日差しが強くて困っていました。
組み立てもスムーズでよかったです。

• ronmam66さん
  • ronmam66さん

4 2014-08-23

大汗をかきましたが
私の要領が悪くて1時間以上格闘し大汗をかきました〜。結果的には思い通りの設置ができて、商品には何の問題もありません。二人で組み立てを推奨されても一人でしなければならないと辛いですね・・・。アイボリーを選択しましたが、部屋も暗くならないし満足しています。

• youyu2000さん
  • youyu2000さん

5 2014-05-31

つっぱりオーニングについて
一人でも簡単に装着できました。
使い心地も良いです。

5 2013-09-02

猛暑に必須!
オーニングあるとないとでは大違いです!この猛暑に大活躍です!
小雨くらいなら、おかげで雨が吹き込まず、風と涼がとれて、買って良かったな〜と思いました。

5 2013-07-18

届いてすぐに取り付けました。寸法を大体で測っていたので少し幅が大きかったですが、何とか取り付け、日影が出来るようになりました。お買い得だったと思います♪

5 2013-07-17

頼まれて購入。
自分でも同じものを使用していますが、日よけ効果
抜群で、突っ張りの場所があればどこへでも
使用できるのが良いです。
日よけ部分の出し入れも手元でくるくる回す
タイプで可動もスムーズです。取り付けは2人で
しないと難しいと思います。
注文から到着までとても迅速で助かりました。

• kanako0201さん
  • kanako0201さん

4 2013-07-14

しっかりしていました。
説明書が少しわかりづらく、女性2人なれない者が組み立てたので、
もう少し配慮がほしかったです。
商品はしっかりしていましたが、これから使用してみてからですね。

4 2013-07-09

快適
まず、他店より選べる色が多かったのが決め手でした。ネイビーを選び
ました。
南むきのリビングでかなり日差しが厳しいので、ネイビーは正解だったと思っています。今までよりずいぶん快適です。

• osei103さん
  • osei103さん

4 2013-06-02

待ちに待った・・・
待ちにまちました。2年ほど前から欲しかったのですが、値段的に気に入らず安い物を探していました。我が家と母宅に欲しくて色を決めてるうちに緑色が完売になり紺色にしました。そのことで星4つにしました。セッティングも主人と二人でしたので比較的簡単に設置できましたので満足しています!

5 2013-05-22

買い替えで
今まで使っていたオーニングが壊れたので、取り替え用に購入しました。 組み立ても簡単、女性でも大丈夫です。 価格も安かったので大満足です。