日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-28

想像以上のブツ
取り付けも簡単で、想像以上の質感です。
強度や耐久性浜、まだ分かりませんね。

4 2017-07-18

簡単に取り付けできました
早々に発送していただき、早速組み立ててみました。
簡単に取り付けることができました。
サンシェードの生地もしっかりしていました。

• tetsu214さん
  • tetsu214さん

4 2017-01-15

取付が大変
テントそのものはコスパ高いと思っています。
洗濯機が屋外なので、雨除け目的で購入したのですが、、、
取付が大変でした。
狭いマンションの4Fのベランダでの取付は、命に関わります(笑)

4 2016-12-30

ロール長さが短かった
日よけのロール長さが以前使用していたものより短かかったので、もう少し長かければ良かったかと思います。価格的には満足です。

• yowamusiさん
  • yowamusiさん

4 2017-05-31

色がオシャレ
一人ぐらいしの母が西日がきつく熱いと言っていたので少しでもと思い購入。安くていいと思います。母は色が気に入っています。テントが上下に移動出来たら最高だったのですがこの値段ではしょうがないでしょうか?
組み立ては覚悟していましたがベランダで一人での作業でしたが思ったほどではなかったです。

4 2016-06-14

涼しくなりました
西日が強く、いつも雨戸を閉めていました。
ベージュの、オーニングテントにしましたが、とても、涼しいし、ベージュにしてよかったです。
ただ、撥水加工と、なってましたが、雨がにじんで、漏ります。撥水剤を振って、
治まりました。まあ、快適になりました。

4 2016-10-10

きれいな色です
紺色を購入しました。あまり紺色は売ってないので、この色にしました。

5 2015-11-28

取り付け簡単・高さ調整簡単・機能満足・低価格
すべてが良かったです。
大満足です。

• okottamaさん
  • okottamaさん

5 2015-08-14

良い物をより安く
一人でも設置が出来そうでしたが、私は位置決めする際に倒してしまい
部品を壊してしまいました。修理可能でしたので自分で複製して今度は2人で確実に設置しました。
我が家はテラスなので、2部屋が続きで必要でした。
3mでは中途半端でしたので、2mを2つ購入しました。
効果は抜群です。有ると無いでは5℃以上は違うと思います。
また雨除けにもなり物干しを付けて洗濯物も干せます。良い買い物でした。

5 2013-09-08

コンパクトで便利
3Mは既存で2個あり追加の2Mを手に入れました。コンパクトなつくりなのですぐセットアップでき楽でした。さらに安価に手に入れられラッキー。

5 2014-07-27

なかなか 良いです !!!!!
ご近所からも 『 良いわね〜 』 と ・・・ ワインカラー で正解でした

5 2012-05-22

これからの季節
商品到着後、取り付け要領と部品の確認大体は、分かりやすい様に、組んでありました。1人で作業したのですが、取り付け時に突っ張り棒の長さが3メートル迄穴が開けられて無かったので、穴開けの加工は追加となりましたが取り付けは、完了しました。取り付けの写メを次回投稿します!(*_*)

4 2012-05-01

組み立て説明書が言葉足らず
図も小さく、方向もよくわからず、もう少しわかりやすいといいのにと思いました。マンションのベランダに設置しましたが、狭い場所での作業では違う手順もあるように思います。書いてある順番通りではうまくできず、勝手に違う手順でやり直した部分もあります。他の方も書いておられるとおり、金属部分でのネジ止め作業が困難、ネジ穴が小さめでずれているところもありました。
できあがりは想像どおりでとても満足しています。風が強くても閉じておけば問題なさそうです。色は最後まで迷っていたのですが、ベランダでガーデニングを楽しんでいることもあり、グリーンにしました。とても良かったと思います。
何よりこのお値段で買えるとは思っていませんでしたので、いいお買い物をしました。

5 2014-05-31

つっぱりオーニングサンシェード
つっぱりオーニングサンシェードですが、庭に設置していますが、開閉も出来て満足しています。

4 2013-08-30

日よけと雨避け
ポールの上のツパリ用ひさしの幅が若干短かったので、延ばす必要があり、取付に時間を要した。ポールが結構長かったのでブロックを敷く必要が無く助かる。
テント地のどちらが表側かが分かりづらい、折返し側を内側にして取り付けたが後で確認した説明書と逆であったがそのまま取付