日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Daviesさん
  • Daviesさん

4 2017-06-24

知人に頼まれて
知人に頼まれて購入ですので現物はまだ見ていませんが、以前に同じものを購入し良かったので代理購入お願いしますとのことでした。セッティングが簡単だし、角度調整等も楽なのでよさそうです。

5 2017-06-10

頼まれて購入したのですが、近くのホームセンターより安くてしっかりしていると喜ばれていました。

4 2017-10-22

色もよかったです。まだ組み立ててはいないのですが、取り付けるのが楽しみです。

4 2016-11-04

日よけオーニング2m
3mのオーニングをベランダに取り付けていましたが、年月がたちスクリーンの部分が破けてしまい新たに2mのワイン色を購入しました。とてもすてきでしたが、組み立てるのに苦労しました。

4 2014-07-26

横のサイズはギリギリでしたが
梅雨が明けて梅雨後の大掃除が終了してから組み立てました。玄関が南向きなので日中は太陽サンサン。鍵をあけるまででも暑くて仕方ないほど。やっと、念願のサンシェードを購入。横サイズがギリギリでしたがベランダ下に留め金具をつけて突っ張り棒を突っ張らせた上に固定。しっかり取り付けられました。ただスクリーンを出すのに凄く硬くて苦労してます。組み立て方はいたってシンプル。見た目もカフェの入り口みたいで可愛いいです。大気が熱風の様なので涼しくなった訳ではありませんが直射日光が当たらないだけ植物も人間も大喜び。取り付けた早々の70ミリを超える土砂降り雨にも充分耐えて、玄関先で傘を閉じても家族全員鍵が開くのを待っている間濡れなくなりました。満足。

• cyaron78さん
  • cyaron78さん

5 2015-06-30

可愛いテントになりました
店の正面にある南向きの窓からの日差しが強いため、また雨よけのために2mを購入しました。職人さんにたのんでステーの長さを30センチ短く切って90センチにして、店の前を通る通行人にステーがぶつからないようにしたら、とても可愛い感じのテントになりました。元々普通のオーニングを取りつける予定でしたが、いろいろとあわず突っ張りにしましたが、雨の日はテントに雨水が溜まるので時々テントを動かして水を落としてます。できればステーの長さが調節できて、雨水が流れやすい工夫をした商品が開発されるといいですね。

5 2012-07-19

西日の当たる台所に設置。高さが十分にあるので簡単に設置できました。今年の夏はこれで一安心。

• miccy111さん
  • miccy111さん

3 2017-08-18

ん〜〜〜
前回のが古くなったので買い換えようと探して値段も感じも前回のと似ていたので購入しましたが・・・前回のものより組み立てが難しくしかも天井側ぎりぎりでねじを止めなければいけないので踏み台高めで身長が要りました。やっとの思いで組み立てて数日、雨が降ったのですが雨漏りがしました。
前回、どこで買ったか探さなければいけないのでこちらを購入しましたがちゃんと時間が掛かっても探せばよかったかな?

3 2013-07-27

つっぱりオーニングサンシェード
品物はしっかりしてて色もとても気に入りましたが部品が1ヶ足りませんでした。女性では組み立てがとても大変でしたが日差しを遮ってくれるしとてもお洒落で気に入ってます。

3 2013-06-12

なかなかのもんですが・・・
一つだけ部品が壊れていたけれど接着剤で問題解消。
で、設置はコンクリート部分のネジくぎが大きすぎて
ドリルで穴を開ける時に電気ドリルの穂先を4個も破損。
で、もう少し小さなネジを買ってきてようやく完成した次第。
女子供では設置作業は無理。
コンクリート用の穴開けドリルも大型がないと、
付いている部品のネジくぎは使用できません。
簡単そうに設置できるという歌い文句には惑わされませんように。
でもまぁ、こんなもんではないですか?