日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 馮道さん
  • 馮道さん

2 2017-08-20

値段なりの品質です。
今まで使ってきたものが老朽化したため購入しました。
当初あまり考えずに2mを買いましたが、3mの方が良かったかも。
商品は、突っ張りの柱が細くかなり頼りない。ロール機構が脆く空回りしやすいなど、商品としては値段なりのものでした。
ちょっと失敗でした。

2 2015-12-21

2メートルの幅でしたので入口幅と合わなくて失敗しました。幅調整が出来ればよかったのですが一応組み立てて両壁に拠りかけて使用しましたが☂がたっまたりして、また強風で飛ばされたりして利用してます。

2 2015-03-26

大人2人でも大変
商品はお値段の割にしっかりしていて、
とってもいいですが、
大人2人でも組立が大変です。
できれば、大人3人いた方がいいかもです。
狭いベランダにセットするのは、
とても大変でした。

2 2015-02-17

最大の長さまで必要だったので伸ばして設置したのですが、風がある日は倒れてきそうだなとは思ってらやっぱり倒れてしまったので危ないです。他に手を加えてしっかり固定しないと危険です。

2 2013-09-09

まだ使っていませんが
近くのホームセンターに売ってなかったので購入しました。

2 2013-09-02

ちょっと失敗
布地が短いことは分かっていましたが、可動範囲がほぼ水平から上になるので斜め下にするときはいちいち腕の付け根の位置を下げる必要が有り面倒です。

2 2013-08-06

それなり
現在使用中のオーニングが色あせてきたので購入。説明書見ながら組み立て開始。
左右の何かが違う?テントが表裏逆についている。・・・左右のポールを入れ替え再度組み立て固定。・・今度はテントが巻けない、下りない。ポールを左右入れ替えたことで回転部のネジがひっかかっている。再度はずして、ネジがかからないように調整。何とか完成。あたりはずれのある商品です。オーニングの役目は果たしているので星2つ。安いのはそれなり。。。。

2 2013-08-06

価格の割りには良い商品でした。商品到着時にダンボールが折れており、2箇所ほど破れていて、商品が飛び出していて、ビックリしましたが、商品には問題なさそうでした。
商品について来る工具は弱いので、手持ちの工具が必要になる可能性があります。
操作性や使用時にまったく問題ありません!

2 2013-08-03

つっぱりオーニング日よけ2M
梱包の仕方が雑で部品同士がぶつかりあい塗装がはがれている箇所がありました。
この価格での日よけはこの程度の商品なのでしょうか?
取りあえずは、何年もつか検証します。
色は、取りあえずいいと思います。

2 2013-08-03

気に入っていたのに・・・
早々に足の固定部分が割れてしまいました。。。。
落ちつぃた赤も気に入っていたのに使用できなくて残念です。

2 2013-07-16

ちょっと不満
サンを出す、回転させる棒がすぐ外れ、回すのも硬すぎて、イライラします。

2 2013-07-07

あかんゎ
説明書が雑すぎです。日本製ではないから仕方ないと諦めましたが、あの説明書あかんゎ!改良を求めます

2 2013-06-26

まだ組み立てておりませんが、カラーは写真通りでした。使い勝手もよさそうです。

2 2013-06-21

安いです!!!
安いです!!!だからそれなりです。台風なので組立てられないですけど、箱はグシャグシャ、中のビニールも破れていて部品がバラバラ、4つある?2つしかないけどこの部品で大丈夫か?説明書もよれよれ泥まみれ。中のポールも錆があちこちに・・・・・自分で塗りなおすのか?とにかく送料込みで安いです。
[受注番号]232155-20130618-0340857209
[日時]2013-06-18 13:13:15

2 2013-06-10

こちらも
ポールが塗装剥げてたり、段ボールに穴があったりさんざんでした