日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-30

組み立て苦労しました
組み立ての段階で気づきましたが、屋根高さの寸法を間違え寸足らず。ホームセンターへコンクリートブロック高さ300mm(1200円)を2ケ購入し再度設営へ。女房と二人がかり。ねじ込み力が凄く要るためと、なべビスの1本が日本製のそれとは非常に雑な作りでドライバーで入れ込むのに大変な力が必要でした。また組み立て説明書も雑です。他社製の同等商品の設営経験が有るため何とかはなりました。設営には必ず二人は最低必要です。設置は綺麗にいきました。やはり風邪で飛ばされる南京すだれよりは、ガッチリ固定できるつっぱりテントの方が便利であるし安心です。

• SCAMP4639さん
  • SCAMP4639さん

4 2018-07-30

オーニング 最高に気に入りました。組み立て、取付簡単でした。
今回 朝日対策に玄関ポーチに取り付け!ポーチは勿論、玄関の中も大分涼しくなりました。
・・・ただ、運送ドライバーさんの質が悪い!!商品を玄関先に投げ置くように置いていかれました。
商品が届きウキウキ気分で対応しましたが、なんだか残念でした。

4 2018-07-19

オーニングが安い
価格が安く、発送も早かったです。物も悪くないです、組み立てに少し時間がかかりました。

• kouccaさん
  • kouccaさん

4 2018-06-30

高さの確認が必要
ウッドデッキなどに設置する場合のサイズでした。
軒下に置きたかったのに高さのサイズ確認をするのを怠り、40cm以上高さが足りませんでしたが(泣)
いろいろと工夫をして設置できました。
風の強い地域のため、止む無くスクリーンを畳まないといけない日が多いのですが、風もなく穏やかな日は助かっています。
設置に関しては夫婦でやりましたが、不器用さんは3人くらいで設置するのをおススメします。

4 2018-06-25

2Mと3Mを購入
取り付けは2人でできました。
組み立てるときパイプの穴が片方だけ合わず苦戦しました。
3Mの方はぴったり合ったので欠陥部品かと思います。
斜めに伸びるので日が当たらないととても涼しく感じ、買ってよかったと思います。
耐久性が心配ですが、リフォームを考えると、数年後に交換したとしてもとてもお得だと思うので
気分で色を変えたりも検討できると思います。
つっぱりを立てるときベランダの床が我が家はプラッチックだったので、コンクリートブロックか鉄板を間に挟んだ方がいいと感じました。

4 2017-08-29

商品の組み立ては、結構大変でした。必要な部品が一部足らなかったです。色はブルーですがおしゃれに見えて良かったです。つっぱり棒なので高さも良かったし、長さを調整できるのが便利です。
部屋にいると無いときに比べて涼しく感じます。
布もしっかりしていてこれからの耐久性に期待しています。
組み立ては、大変ですが買って良かったと思います。

4 2018-08-09

さっそく組み立てました。日差しや雨避けもバッチリでした。色も良かったです。

• su57さん
  • su57さん

4 2018-07-24

早々に届き助かりました。上下のアンカー固定は安全面で必要かと思いました。

4 2018-04-10

オーニング
中庭テラスに犬の日よけ用に購入しました
色は、落ち着いた雰囲気でいい感じです
巻き上げが少し硬いのが残念

4 2018-01-13

西向きの部屋用
西向きの部屋用。夏はこれが無いと暑くてダメです。

4 2017-10-22

色もよかったです。まだ組み立ててはいないのですが、取り付けるのが楽しみです。

4 2017-08-28

想像以上のブツ
取り付けも簡単で、想像以上の質感です。
強度や耐久性浜、まだ分かりませんね。

4 2017-08-21

夏の日よけ
主人と二人で設置して30分位でした。1階のテラスに、暑くなる前に設置できて、とても活躍しています。

• Daviesさん
  • Daviesさん

4 2017-06-24

知人に頼まれて
知人に頼まれて購入ですので現物はまだ見ていませんが、以前に同じものを購入し良かったので代理購入お願いしますとのことでした。セッティングが簡単だし、角度調整等も楽なのでよさそうです。

4 2017-01-31

レビュー通りでした。
他の方のレビューを参考にしました。
広いところで組み立てて、二人で設置すると簡単です。
グリーンはよく見かけるので最初は他の色にしようと思いましたがグリーンにしました。落ち着けるのでグリーンで良かったです。
夏に活躍してくれそうです。
糸がでているところがあったので☆4にします。
お安く手に入ってよかったです。