日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 39papa611さん
  • 39papa611さん

5 2017-07-08

早い対応
商品がすぐ届きました。早速設置したいと思います。

4 2016-05-22

金曜日の夜に注文して、日曜日の昼頃には届きました。早くてびっくりしました。天井の高さが350くらいあるのでブロックを積んだりして調節しました。組み立て事態は簡単です。
ただ天井が高いので帆が高くなりすぎです。帆の部分の高さも変えれるようになっていれば、もっと良かったです。

4 2014-04-09

でかい
他のレビューにある通り2メートルにしておいてよかったです。配送の方が大変そうでした。つっぱりと書いてあったので購入したのですが、ネジで固定することを推奨します。との注意書きがあり、いろいろと工夫が必要です。私のはネジ穴があっておらず不良品でした。巻き戻し上手くいかず、一度畳んだら戻すのも面倒です。使い勝手はかなり悪いです。

• nicetripさん
  • nicetripさん

4 2014-06-06

まだ梱包をといていませんが、発送も早く問題ないと思います。

4 2013-09-07

今回、2つ目の購入です。
色は前回同様ワインレッドでとてもよく
今回は前回に比べて1000円安く購入できました。
物としては値段以上だと思います。

4 2013-08-24

エンジを購入!
取り付けは1人で1時間くらいでできました。
部屋の中が涼しく感じます。
部屋の中が暗く感じますがあまりきになりません。
もうひとつ購入を検討しています。

4 2013-06-23

取り付け可能か、確認しないと...。
小庇も何もない所は、当然、取り付けが困難か無理なのですが、サンダーで斜めにカットして、屋根の軒天の角度に合わせて、力が掛かるようにしました。
付属のアンカー、そしてビスで十分に固定出来ます。
用心の為に、上からコーキング等で防水をしておけば、より安心だと思います。
少し安っぽいですが、機能としては十分です。安いもん!!!

5 2013-06-14

お気に入りです
ベランダが西日で暑くて部屋の温度も高くなるので今までも同じものを使用していました。どうしても西日で色あせたり生地が薄くなって破れてはくるので買い換えないといけないので、今回もスーパーセール中に注文したくて探していました。組み立て方も慣れているので悩むこともありませんし、他の日除けよりもしっかりしていて良いと思います。

4 2013-06-01

2度目の購入です
4年以上前に同じ商品を他のショップさんでもう少し高い価格(¥7,980位)で購入しました。
緑を購入して前に垂れている部分が日よけによる劣化+台風の風で飛んでいってしまいました。前垂れだけのことなのでそのまま使用しています。コスパは良かったので満足しており、今回同じ物を再購入して他の場所につけてみました。もちろん簡単に設置できて大満足しております。
前に垂れている部分が今回はどうなるのか・・・?
当方では前垂れが一番劣化が早い部分でしたので・・・★4つです!!

• thomas111さん
  • thomas111さん

4 2013-05-27

快適です
取り替え用に購入しました。
取り付けの天井の高さがかなりぎりぎりでしたがなんとか設置できました。
布の部分が前回のものの半分位で意外と短いなと言う印象、伸びきった状態での使用となりました。
台風などのときなどの巻き込み時などには前回のものよりかなりねじが小さいのでなくさないよう気をつけないといけないなと思いながら取り付けました。
コストパフォーマンスは優秀

5 2012-07-20

日除け
1人で1時間位で取り付ける事が出来ました。
ただ突っ張り棒をする時は2人で支えてやった方が早く出来ると思います。
これで今年は直射日光が遮れて満足です。

5 2015-11-22

とても良いものが安く購入できて良かったです。

5 2015-09-28

初めに調べた時に、他のショップの商品よりかなり安かったので不安がありましたが、実際に組み立てみると、価格の割にはしっかりしており、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2015-04-20

家の見た目の雰囲気が変わりました。
戸建に住んでいるのですが2階ベランダに設置しました。見た目はお洒落な感じで日差しや小雨が降った時に洗濯物が濡れずに助かってます。

4 2015-04-14

商品説明ページでは「2人で組立」とありましたが、脚立を使用して、一人で組み立てられました。片側づつポールを立てた後、脚立に乗り、スクリーン部分を取り付けました。一応、参考までに。腕力のない方や工具を持って作業したことない方には、一人での組立はお勧めしません。