5 2014-07-27

なかなか 良いです !!!!!
ご近所からも 『 良いわね〜 』 と ・・・ ワインカラー で正解でした

4 2013-04-15

ベージュを購入しました。今まで布タイプのオーニングをしていたので、部屋が暗くなっていたのですが、ベージュというのもあり、部屋の中がとても明るくなりました。注文してすぐに到着したので、本当に助かりました。あと、他の商品だと、2mはステーが90cmばかりなのに、こちらの商品は、1.2mあったので、とてもよかったです。ただ、巻き上げるハンドルが向かって左側にしかつけれないので、我が家は左が壁のため、ハンドル用に隙間をあけないといかなくて、それが不便でしたので、星4個にさせて頂きました。どちらにもハンドルがつけれるようにして頂けると有難かったです。

• ryosktさん
  • ryosktさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-05-31

市販金具で壁に固定しました。
ツッパリオーニングを金具で壁に直接取付してみました。ハンドル回転が少し硬いことがありますが、そこを除けば満足してます。

4 2014-04-09

でかい
他のレビューにある通り2メートルにしておいてよかったです。配送の方が大変そうでした。つっぱりと書いてあったので購入したのですが、ネジで固定することを推奨します。との注意書きがあり、いろいろと工夫が必要です。私のはネジ穴があっておらず不良品でした。巻き戻し上手くいかず、一度畳んだら戻すのも面倒です。使い勝手はかなり悪いです。

• kanat123さん
  • kanat123さん

5 2012-04-21

2つ目の購入です!青にしました♪
いままで、グリーンを使用していましたが、日焼けして薄いグリーンになり貧乏っぽく見えるようになってきたので、買い替えで今度はオシャレなブルーを選びました。
日焼けのこと、部屋が薄暗くなることから、ベージュも考えましたが、、
主人はあえて薄暗いほうが涼しいのでは?との意見を参考に、
ブルーに決めました!!
うちの場合は部屋に4つ窓があり、その1箇所に取り付けます。
もし、部屋の窓が1つでそこに取り付けの場合は、ベージュの方が部屋が暗くならずいいかもしれませんね☆

5 2021-06-20

つっぱり式オーニングの傑作かも!!
大変素晴らしい商品をありがとうございました。つっぱり式オーニング、雨天続きで取り付けが遅くなりましたが無事完成しました。
DIYの通販ではよくある話、到着時のパーツの不揃いなども、連絡すればきちんと対応していただけましたので満足度が高かったです。
ネットでは他社の類似商品も見えますが、お宝ワールドさん扱いの品は機能と材質で優れていると思います。デザインもパリのオープンカフェ風でおしゃれ。
複雑なパーツがあらかじめ組んであったのも親切でしたし、オーニングの固定は、調整可能なアジャスター付ポールのつっぱりで出来ますけれど、もっと強度を確保したい人のために、天地と設するパーツ部分にネジ穴が開けられ、専用ネジ、コンクリートに穴を開けた場合に使える樹脂製プラグなども付属していました。
私は実際コンクリート床に使用したので、買い足すものが不要で、便利でした。
〈参考までに〉強度アップのため天地に穴を開ける場合、私は径10ミリのドリルを選びました。コンクリートに穴を開ける工具は、ハンマードリル(レンタルで充分。電動式)、コンクリート用と書かれたドリル先端(埋め込む樹脂プラグに合わせ、径10ミリ。自信が無いときは工具をレンタルするショップで確認してください)を購入。

5 2020-06-30

26日に注文して29日に受け取りについて、運送会社営業所止めか、法人・企業当てが可能か、有料で自宅まで届けるかとのメールが届き、営業所止めと返信して、翌日30日に到着、営業所まで受け取りに。
持ち帰り早速開梱し、組み立て開始。オーニング取付用のパイプのねじ止めは、ねじ穴が若干ずれていてちょい苦労。太い方の穴がもう少し大きければ、穴ずれは解消できると思います。
2セット購入して、雨の中3時間程度で設置完了。組み立てよりも高さ調整にブロックを設置したり何やらで設置に苦労しました(これは、家の都合です。)おっさん一人で組み立て、設置完了。
雨降りだったので、撥水加工の効果も確認済。ただ、内側に雫が垂れるのですが、シートの構造上仕方ないのでしょうか。
晴れた日の日よけ効果を確認したいですね。
突っ張り棒をほとんどフルの長さで設置したので、若干ひずみが出来、強度面でいかがかなと感じます。
設置してみれば、使い勝手もいいし、購入して良かったと思ってます。

4 2018-07-30

組み立て苦労しました
組み立ての段階で気づきましたが、屋根高さの寸法を間違え寸足らず。ホームセンターへコンクリートブロック高さ300mm(1200円)を2ケ購入し再度設営へ。女房と二人がかり。ねじ込み力が凄く要るためと、なべビスの1本が日本製のそれとは非常に雑な作りでドライバーで入れ込むのに大変な力が必要でした。また組み立て説明書も雑です。他社製の同等商品の設営経験が有るため何とかはなりました。設営には必ず二人は最低必要です。設置は綺麗にいきました。やはり風邪で飛ばされる南京すだれよりは、ガッチリ固定できるつっぱりテントの方が便利であるし安心です。

4 2021-06-16

送料が、同じ物で長さ違いを2個買ったのですが、それぞれにかかってしまうのは、少し、むむ?と思いました。
品物は、気に入りました!
お値段は、安いと思います。
夏に向けて、お家時間が快適になりそうです。
1つの突っ張り棒が、初めうまく突っ張らなくて、旦那と四苦八苦しましたが、旦那さんが、工具で何やら調整してうまく突っ張れました。
取説に、こんな時は、こうして見て。とあったら、助かります。

• TOMOンガさん
  • TOMOンガさん

4 2022-03-17

色も良く、とても良いものが来て、嬉しく思っています。作るのは高さをきちんと調整するのが大変でした。あと、コンクリートの上なので、ネジを止めるのが難しくて、工夫してたてました。丈夫にするためなので、頑張りました。

5 2021-01-13

自転車の駐輪スペースがお洒落に!
赤を購入。住宅街にお洒落に映えます。自転車の雨除けに購入しましたが、取付も簡単で、一人で出来ました。お家の自転車の駐輪場にぜひどうぞ。

4 2020-06-26

オーニング サンシェード
無事届きました!早速組み立てました!
スムーズな取引ありがとうございます!

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2019-02-19

5、6年使うとテント生地は劣化してしまいます。テント生地のみの交換品があると助かりますが、今回は、リピートで購入しました。日よけシートがある、無いとでは室内温度がかなり違います。

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2013-10-09

二ヶ月ほど使いました
2〜3回の台風、強風を経験しました。風が強くなってきたら、巻き取ってます。今の所、びくともせずに使えてます。

5 2013-09-08

コンパクトで便利
3Mは既存で2個あり追加の2Mを手に入れました。コンパクトなつくりなのですぐセットアップでき楽でした。さらに安価に手に入れられラッキー。