日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 402件)次のページへ

4 2013-06-13

まずまず!
値段は通常価格よりも、まだお安かったんだと思います。4,980円なので・・・
ベージュが希望でしたが品切れで紺色にしました。西向きのベランダに設置しましたが、その隣は台所で少し暗くなりました。日差しをさえぎるのには良いかと。一人で組み立てて一人で設置するのにポールが片方倒れたらもう片方もを何度も繰り返し結構手こずりました。雨がまだ降ってないので、どのようになるのか?台風には大丈夫?なのか・・・注文してから届いたのが一週間位だったので、ちょっと時間がかかりすぎかと。

4 2013-08-03

すぐに届きました♪
お盆に親族が帰省する際、どうしても朝日がまぶしく、日よけをしておきたい場所があった為、
いろいろと検討をして、お安い価格と在庫のあるこちらのお店で購入を決めました*
金曜の早朝に注文をして・・・翌日である本日に届いてビックリ!
おかげ様で、身長178cmの主人と一緒に組み立てることができたので、助かりました♪
私は150cmな為・・・色々と手が届かず、ポールをささえるだけでした・・・↓
外に取り付けるものですので、多少の傷や作りは許容範囲内でしたが、何点か気になった点をあげますと・・・
・完成をイメージして組み立てていった方が良い*
・ポールの高さを合わせる前に、足元が一番短くなっているか確認した方が良い*
・付属の六角レンチでは薄すぎなので、ボルトと同じ目線で締めるか、自分でラジェット工具があれば、そちらを使った方が早い*
・しっかり固定しようと足元を回して高さ調節しすぎると・・・天井が板だけだったようで、ヒビがはいった;;・・・片方はちょうど桟があったので大丈夫でした*苦笑
主人のおかげで、1時間程度で完成*
明日の朝が楽しみです♪
迅速な対応を、ありがとうございました*

4 2013-06-30

素敵です
うちのリビングの窓の幅が2メートル20センチくらいだったので3メートルと2メートルと悩みましたが、皆さんのレビューで3メートルは玄関から中に入れるのが大変とのことだったのでマンション7階ですし、2メートルにしました。
主人と2人で30分もあればできました。
素敵にな窓辺になりました。
ただ、説明書が少し雑でした。部品として書いてあるのに、すでにポールにくっついることやその逆もありました。そこで星ひとつへらしました。
でも、取り付けもとても簡単で取り付けたあとに、調整もやりやすくてよかったです。
最後に数あるこういった日よけの中でこれを選んだのは高さが180センチから調整できたからです。うちのベランダは屋根が斜めになっていて、つっぱりができる場所が2メートル弱でした。この商品以外は180センチからできるものは全然なくてめぐりあえたときはうれしかったです。

4 2012-05-01

組み立て説明書が言葉足らず
図も小さく、方向もよくわからず、もう少しわかりやすいといいのにと思いました。マンションのベランダに設置しましたが、狭い場所での作業では違う手順もあるように思います。書いてある順番通りではうまくできず、勝手に違う手順でやり直した部分もあります。他の方も書いておられるとおり、金属部分でのネジ止め作業が困難、ネジ穴が小さめでずれているところもありました。
できあがりは想像どおりでとても満足しています。風が強くても閉じておけば問題なさそうです。色は最後まで迷っていたのですが、ベランダでガーデニングを楽しんでいることもあり、グリーンにしました。とても良かったと思います。
何よりこのお値段で買えるとは思っていませんでしたので、いいお買い物をしました。

5 2015-11-18

まだ
組み立てませんが良い買い物ができました。
またよろしくお願いします

4 2015-11-09

いい感じにできました。
前回使っていたオーニンングテントが台風で壊れたため、再度購入しました。
取り付け説明書は相変わらずわかりにくくて、苦労しましたが、なんとか設置完了。
うちは小さな軒下につけるので付属の木ネジは長くて刺すと木が割れてしまうかもしれないので、ホームセンターで短めの木ネジを購入。
きっちり止められました。
思った通りの場所につけられて、満足です。

4 2015-11-07

思っていたより設置に時間がかかりました。
つっぱり式始めて購入して設置してみましたが、なかなか大変でした。
アレが違った、ココが反対だった、となんどもやりなおして結局1時間30分くらいかかりました(笑)
ウチが要領悪かっただけだと思いますが、完成度は満足です。あとは耐久性だけ心配ですね。
赤系のつっぱりオーニングが店頭ではなかなか見つからなくてネットで購入しましたが、長い商品なので宅配便で送って貰えて良かったなと思いました。
シンプルな包装だったのでゴミも少なく良かったです。

• cyaron78さん
  • cyaron78さん

5 2015-06-30

可愛いテントになりました
店の正面にある南向きの窓からの日差しが強いため、また雨よけのために2mを購入しました。職人さんにたのんでステーの長さを30センチ短く切って90センチにして、店の前を通る通行人にステーがぶつからないようにしたら、とても可愛い感じのテントになりました。元々普通のオーニングを取りつける予定でしたが、いろいろとあわず突っ張りにしましたが、雨の日はテントに雨水が溜まるので時々テントを動かして水を落としてます。できればステーの長さが調節できて、雨水が流れやすい工夫をした商品が開発されるといいですね。

5 2014-08-11

買って良かったです。
マンションのベランダ用に、突然の雨で洗濯物を濡らしたくないから買いました。
値段も他と比べて、ここが安かったからです、
組み立ては、絶対2人は必要です。
また、布を、下にたらして、目隠しにしたりしたい方は、ベランダの奥行きなどをきちんと計算しないと失敗すると思います。
布は、かなりしっかりした生地で、安心しています。
組み立て少し苦労しましたが、かなり満足しています。

4 2014-07-31

商品はすぐ届いたのですが、部品がひとつ違う部品だったのですぐに取り付け出来ませんでした。
説明書の電話番号に連絡し、次の日には部品が届いたのでよかったです。
取り付けも簡単で女性の私でも出来ました。
ただ、大きいので支えるのに少し手伝ってもらいました。
突っ張っているだけで、コンクリート打ちつけはしていないので、ちょっと心配です。

5 2014-06-27

色々と・・・丁度いい
この商品は二回目の購入です。
お値段も手ごろで、使い勝手もシンプルなので、気軽に購入&使用しています。
一つは、外出時の急な雨対策として、洗濯物干場の所に。
もう一つは、朝日がさんさんと入るキッチンの窓に。夏場は日陰になり、とても助かります。また、ここは家族が煙草を吸う場所にもなっていて、雨の時には濡れずにゆっくり吸えるということです。
今回は紺を購入しました。とても落ち着いた品のある紺なので、個人的には前回購入したグリーンより気に入ってます。

• nicetripさん
  • nicetripさん

4 2014-06-06

まだ梱包をといていませんが、発送も早く問題ないと思います。

5 2014-05-31

つっぱりオーニングサンシェード
つっぱりオーニングサンシェードですが、庭に設置していますが、開閉も出来て満足しています。

• ino1931さん
  • ino1931さん

4 2013-09-07

今回、2つ目の購入です。
色は前回同様ワインレッドでとてもよく
今回は前回に比べて1000円安く購入できました。
物としては値段以上だと思います。

4 2013-08-30

日よけと雨避け
ポールの上のツパリ用ひさしの幅が若干短かったので、延ばす必要があり、取付に時間を要した。ポールが結構長かったのでブロックを敷く必要が無く助かる。
テント地のどちらが表側かが分かりづらい、折返し側を内側にして取り付けたが後で確認した説明書と逆であったがそのまま取付