日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 398件)次のページへ

4 2013-04-15

ベージュを購入しました。今まで布タイプのオーニングをしていたので、部屋が暗くなっていたのですが、ベージュというのもあり、部屋の中がとても明るくなりました。注文してすぐに到着したので、本当に助かりました。あと、他の商品だと、2mはステーが90cmばかりなのに、こちらの商品は、1.2mあったので、とてもよかったです。ただ、巻き上げるハンドルが向かって左側にしかつけれないので、我が家は左が壁のため、ハンドル用に隙間をあけないといかなくて、それが不便でしたので、星4個にさせて頂きました。どちらにもハンドルがつけれるようにして頂けると有難かったです。

4 2014-04-09

でかい
他のレビューにある通り2メートルにしておいてよかったです。配送の方が大変そうでした。つっぱりと書いてあったので購入したのですが、ネジで固定することを推奨します。との注意書きがあり、いろいろと工夫が必要です。私のはネジ穴があっておらず不良品でした。巻き戻し上手くいかず、一度畳んだら戻すのも面倒です。使い勝手はかなり悪いです。

• kanat123さん
  • kanat123さん

5 2012-04-21

2つ目の購入です!青にしました♪
いままで、グリーンを使用していましたが、日焼けして薄いグリーンになり貧乏っぽく見えるようになってきたので、買い替えで今度はオシャレなブルーを選びました。
日焼けのこと、部屋が薄暗くなることから、ベージュも考えましたが、、
主人はあえて薄暗いほうが涼しいのでは?との意見を参考に、
ブルーに決めました!!
うちの場合は部屋に4つ窓があり、その1箇所に取り付けます。
もし、部屋の窓が1つでそこに取り付けの場合は、ベージュの方が部屋が暗くならずいいかもしれませんね☆

5 2013-09-08

コンパクトで便利
3Mは既存で2個あり追加の2Mを手に入れました。コンパクトなつくりなのですぐセットアップでき楽でした。さらに安価に手に入れられラッキー。

5 2014-07-27

なかなか 良いです !!!!!
ご近所からも 『 良いわね〜 』 と ・・・ ワインカラー で正解でした

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2013-10-09

二ヶ月ほど使いました
2〜3回の台風、強風を経験しました。風が強くなってきたら、巻き取ってます。今の所、びくともせずに使えてます。

5 2012-05-22

これからの季節
商品到着後、取り付け要領と部品の確認大体は、分かりやすい様に、組んでありました。1人で作業したのですが、取り付け時に突っ張り棒の長さが3メートル迄穴が開けられて無かったので、穴開けの加工は追加となりましたが取り付けは、完了しました。取り付けの写メを次回投稿します!(*_*)

4 2013-06-13

まずまず!
値段は通常価格よりも、まだお安かったんだと思います。4,980円なので・・・
ベージュが希望でしたが品切れで紺色にしました。西向きのベランダに設置しましたが、その隣は台所で少し暗くなりました。日差しをさえぎるのには良いかと。一人で組み立てて一人で設置するのにポールが片方倒れたらもう片方もを何度も繰り返し結構手こずりました。雨がまだ降ってないので、どのようになるのか?台風には大丈夫?なのか・・・注文してから届いたのが一週間位だったので、ちょっと時間がかかりすぎかと。

4 2013-08-03

すぐに届きました♪
お盆に親族が帰省する際、どうしても朝日がまぶしく、日よけをしておきたい場所があった為、
いろいろと検討をして、お安い価格と在庫のあるこちらのお店で購入を決めました*
金曜の早朝に注文をして・・・翌日である本日に届いてビックリ!
おかげ様で、身長178cmの主人と一緒に組み立てることができたので、助かりました♪
私は150cmな為・・・色々と手が届かず、ポールをささえるだけでした・・・↓
外に取り付けるものですので、多少の傷や作りは許容範囲内でしたが、何点か気になった点をあげますと・・・
・完成をイメージして組み立てていった方が良い*
・ポールの高さを合わせる前に、足元が一番短くなっているか確認した方が良い*
・付属の六角レンチでは薄すぎなので、ボルトと同じ目線で締めるか、自分でラジェット工具があれば、そちらを使った方が早い*
・しっかり固定しようと足元を回して高さ調節しすぎると・・・天井が板だけだったようで、ヒビがはいった;;・・・片方はちょうど桟があったので大丈夫でした*苦笑
主人のおかげで、1時間程度で完成*
明日の朝が楽しみです♪
迅速な対応を、ありがとうございました*

4 2013-06-30

素敵です
うちのリビングの窓の幅が2メートル20センチくらいだったので3メートルと2メートルと悩みましたが、皆さんのレビューで3メートルは玄関から中に入れるのが大変とのことだったのでマンション7階ですし、2メートルにしました。
主人と2人で30分もあればできました。
素敵にな窓辺になりました。
ただ、説明書が少し雑でした。部品として書いてあるのに、すでにポールにくっついることやその逆もありました。そこで星ひとつへらしました。
でも、取り付けもとても簡単で取り付けたあとに、調整もやりやすくてよかったです。
最後に数あるこういった日よけの中でこれを選んだのは高さが180センチから調整できたからです。うちのベランダは屋根が斜めになっていて、つっぱりができる場所が2メートル弱でした。この商品以外は180センチからできるものは全然なくてめぐりあえたときはうれしかったです。

4 2012-05-01

組み立て説明書が言葉足らず
図も小さく、方向もよくわからず、もう少しわかりやすいといいのにと思いました。マンションのベランダに設置しましたが、狭い場所での作業では違う手順もあるように思います。書いてある順番通りではうまくできず、勝手に違う手順でやり直した部分もあります。他の方も書いておられるとおり、金属部分でのネジ止め作業が困難、ネジ穴が小さめでずれているところもありました。
できあがりは想像どおりでとても満足しています。風が強くても閉じておけば問題なさそうです。色は最後まで迷っていたのですが、ベランダでガーデニングを楽しんでいることもあり、グリーンにしました。とても良かったと思います。
何よりこのお値段で買えるとは思っていませんでしたので、いいお買い物をしました。

• cyaron78さん
  • cyaron78さん

5 2015-06-30

可愛いテントになりました
店の正面にある南向きの窓からの日差しが強いため、また雨よけのために2mを購入しました。職人さんにたのんでステーの長さを30センチ短く切って90センチにして、店の前を通る通行人にステーがぶつからないようにしたら、とても可愛い感じのテントになりました。元々普通のオーニングを取りつける予定でしたが、いろいろとあわず突っ張りにしましたが、雨の日はテントに雨水が溜まるので時々テントを動かして水を落としてます。できればステーの長さが調節できて、雨水が流れやすい工夫をした商品が開発されるといいですね。

5 2014-08-11

買って良かったです。
マンションのベランダ用に、突然の雨で洗濯物を濡らしたくないから買いました。
値段も他と比べて、ここが安かったからです、
組み立ては、絶対2人は必要です。
また、布を、下にたらして、目隠しにしたりしたい方は、ベランダの奥行きなどをきちんと計算しないと失敗すると思います。
布は、かなりしっかりした生地で、安心しています。
組み立て少し苦労しましたが、かなり満足しています。

4 2014-07-31

商品はすぐ届いたのですが、部品がひとつ違う部品だったのですぐに取り付け出来ませんでした。
説明書の電話番号に連絡し、次の日には部品が届いたのでよかったです。
取り付けも簡単で女性の私でも出来ました。
ただ、大きいので支えるのに少し手伝ってもらいました。
突っ張っているだけで、コンクリート打ちつけはしていないので、ちょっと心配です。

5 2014-06-27

色々と・・・丁度いい
この商品は二回目の購入です。
お値段も手ごろで、使い勝手もシンプルなので、気軽に購入&使用しています。
一つは、外出時の急な雨対策として、洗濯物干場の所に。
もう一つは、朝日がさんさんと入るキッチンの窓に。夏場は日陰になり、とても助かります。また、ここは家族が煙草を吸う場所にもなっていて、雨の時には濡れずにゆっくり吸えるということです。
今回は紺を購入しました。とても落ち着いた品のある紺なので、個人的には前回購入したグリーンより気に入ってます。