日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 408件)次のページへ
  • yowamusiさん
  • yowamusiさん

4 2017-05-31

色がオシャレ
一人ぐらいしの母が西日がきつく熱いと言っていたので少しでもと思い購入。安くていいと思います。母は色が気に入っています。テントが上下に移動出来たら最高だったのですがこの値段ではしょうがないでしょうか?
組み立ては覚悟していましたがベランダで一人での作業でしたが思ったほどではなかったです。

4 2014-07-26

横のサイズはギリギリでしたが
梅雨が明けて梅雨後の大掃除が終了してから組み立てました。玄関が南向きなので日中は太陽サンサン。鍵をあけるまででも暑くて仕方ないほど。やっと、念願のサンシェードを購入。横サイズがギリギリでしたがベランダ下に留め金具をつけて突っ張り棒を突っ張らせた上に固定。しっかり取り付けられました。ただスクリーンを出すのに凄く硬くて苦労してます。組み立て方はいたってシンプル。見た目もカフェの入り口みたいで可愛いいです。大気が熱風の様なので涼しくなった訳ではありませんが直射日光が当たらないだけ植物も人間も大喜び。取り付けた早々の70ミリを超える土砂降り雨にも充分耐えて、玄関先で傘を閉じても家族全員鍵が開くのを待っている間濡れなくなりました。満足。

• okottamaさん
  • okottamaさん

5 2015-08-14

良い物をより安く
一人でも設置が出来そうでしたが、私は位置決めする際に倒してしまい
部品を壊してしまいました。修理可能でしたので自分で複製して今度は2人で確実に設置しました。
我が家はテラスなので、2部屋が続きで必要でした。
3mでは中途半端でしたので、2mを2つ購入しました。
効果は抜群です。有ると無いでは5℃以上は違うと思います。
また雨除けにもなり物干しを付けて洗濯物も干せます。良い買い物でした。

5 2013-06-11

よいです
西日が強くて、悩んだ末購入を決断。安かったのであまり期待はしていませんでしたが、ちゃんと日除けになるし、風も通ります。
ハイツのベランダに取り付けたので、狭すぎて苦労しましたが、いい感じです。買って良かったと思いました。

4 2013-04-15

ベージュを購入しました。今まで布タイプのオーニングをしていたので、部屋が暗くなっていたのですが、ベージュというのもあり、部屋の中がとても明るくなりました。注文してすぐに到着したので、本当に助かりました。あと、他の商品だと、2mはステーが90cmばかりなのに、こちらの商品は、1.2mあったので、とてもよかったです。ただ、巻き上げるハンドルが向かって左側にしかつけれないので、我が家は左が壁のため、ハンドル用に隙間をあけないといかなくて、それが不便でしたので、星4個にさせて頂きました。どちらにもハンドルがつけれるようにして頂けると有難かったです。

4 2014-04-09

でかい
他のレビューにある通り2メートルにしておいてよかったです。配送の方が大変そうでした。つっぱりと書いてあったので購入したのですが、ネジで固定することを推奨します。との注意書きがあり、いろいろと工夫が必要です。私のはネジ穴があっておらず不良品でした。巻き戻し上手くいかず、一度畳んだら戻すのも面倒です。使い勝手はかなり悪いです。

• kanat123さん
  • kanat123さん

5 2012-04-21

2つ目の購入です!青にしました♪
いままで、グリーンを使用していましたが、日焼けして薄いグリーンになり貧乏っぽく見えるようになってきたので、買い替えで今度はオシャレなブルーを選びました。
日焼けのこと、部屋が薄暗くなることから、ベージュも考えましたが、、
主人はあえて薄暗いほうが涼しいのでは?との意見を参考に、
ブルーに決めました!!
うちの場合は部屋に4つ窓があり、その1箇所に取り付けます。
もし、部屋の窓が1つでそこに取り付けの場合は、ベージュの方が部屋が暗くならずいいかもしれませんね☆

5 2013-09-08

コンパクトで便利
3Mは既存で2個あり追加の2Mを手に入れました。コンパクトなつくりなのですぐセットアップでき楽でした。さらに安価に手に入れられラッキー。

5 2014-07-27

なかなか 良いです !!!!!
ご近所からも 『 良いわね〜 』 と ・・・ ワインカラー で正解でした

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2013-10-09

二ヶ月ほど使いました
2〜3回の台風、強風を経験しました。風が強くなってきたら、巻き取ってます。今の所、びくともせずに使えてます。

5 2012-05-22

これからの季節
商品到着後、取り付け要領と部品の確認大体は、分かりやすい様に、組んでありました。1人で作業したのですが、取り付け時に突っ張り棒の長さが3メートル迄穴が開けられて無かったので、穴開けの加工は追加となりましたが取り付けは、完了しました。取り付けの写メを次回投稿します!(*_*)

4 2013-06-13

まずまず!
値段は通常価格よりも、まだお安かったんだと思います。4,980円なので・・・
ベージュが希望でしたが品切れで紺色にしました。西向きのベランダに設置しましたが、その隣は台所で少し暗くなりました。日差しをさえぎるのには良いかと。一人で組み立てて一人で設置するのにポールが片方倒れたらもう片方もを何度も繰り返し結構手こずりました。雨がまだ降ってないので、どのようになるのか?台風には大丈夫?なのか・・・注文してから届いたのが一週間位だったので、ちょっと時間がかかりすぎかと。

4 2013-08-03

すぐに届きました♪
お盆に親族が帰省する際、どうしても朝日がまぶしく、日よけをしておきたい場所があった為、
いろいろと検討をして、お安い価格と在庫のあるこちらのお店で購入を決めました*
金曜の早朝に注文をして・・・翌日である本日に届いてビックリ!
おかげ様で、身長178cmの主人と一緒に組み立てることができたので、助かりました♪
私は150cmな為・・・色々と手が届かず、ポールをささえるだけでした・・・↓
外に取り付けるものですので、多少の傷や作りは許容範囲内でしたが、何点か気になった点をあげますと・・・
・完成をイメージして組み立てていった方が良い*
・ポールの高さを合わせる前に、足元が一番短くなっているか確認した方が良い*
・付属の六角レンチでは薄すぎなので、ボルトと同じ目線で締めるか、自分でラジェット工具があれば、そちらを使った方が早い*
・しっかり固定しようと足元を回して高さ調節しすぎると・・・天井が板だけだったようで、ヒビがはいった;;・・・片方はちょうど桟があったので大丈夫でした*苦笑
主人のおかげで、1時間程度で完成*
明日の朝が楽しみです♪
迅速な対応を、ありがとうございました*

4 2013-06-30

素敵です
うちのリビングの窓の幅が2メートル20センチくらいだったので3メートルと2メートルと悩みましたが、皆さんのレビューで3メートルは玄関から中に入れるのが大変とのことだったのでマンション7階ですし、2メートルにしました。
主人と2人で30分もあればできました。
素敵にな窓辺になりました。
ただ、説明書が少し雑でした。部品として書いてあるのに、すでにポールにくっついることやその逆もありました。そこで星ひとつへらしました。
でも、取り付けもとても簡単で取り付けたあとに、調整もやりやすくてよかったです。
最後に数あるこういった日よけの中でこれを選んだのは高さが180センチから調整できたからです。うちのベランダは屋根が斜めになっていて、つっぱりができる場所が2メートル弱でした。この商品以外は180センチからできるものは全然なくてめぐりあえたときはうれしかったです。

4 2012-05-01

組み立て説明書が言葉足らず
図も小さく、方向もよくわからず、もう少しわかりやすいといいのにと思いました。マンションのベランダに設置しましたが、狭い場所での作業では違う手順もあるように思います。書いてある順番通りではうまくできず、勝手に違う手順でやり直した部分もあります。他の方も書いておられるとおり、金属部分でのネジ止め作業が困難、ネジ穴が小さめでずれているところもありました。
できあがりは想像どおりでとても満足しています。風が強くても閉じておけば問題なさそうです。色は最後まで迷っていたのですが、ベランダでガーデニングを楽しんでいることもあり、グリーンにしました。とても良かったと思います。
何よりこのお値段で買えるとは思っていませんでしたので、いいお買い物をしました。