日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-26

横のサイズはギリギリでしたが
梅雨が明けて梅雨後の大掃除が終了してから組み立てました。玄関が南向きなので日中は太陽サンサン。鍵をあけるまででも暑くて仕方ないほど。やっと、念願のサンシェードを購入。横サイズがギリギリでしたがベランダ下に留め金具をつけて突っ張り棒を突っ張らせた上に固定。しっかり取り付けられました。ただスクリーンを出すのに凄く硬くて苦労してます。組み立て方はいたってシンプル。見た目もカフェの入り口みたいで可愛いいです。大気が熱風の様なので涼しくなった訳ではありませんが直射日光が当たらないだけ植物も人間も大喜び。取り付けた早々の70ミリを超える土砂降り雨にも充分耐えて、玄関先で傘を閉じても家族全員鍵が開くのを待っている間濡れなくなりました。満足。

• okottamaさん
  • okottamaさん

5 2015-08-14

良い物をより安く
一人でも設置が出来そうでしたが、私は位置決めする際に倒してしまい
部品を壊してしまいました。修理可能でしたので自分で複製して今度は2人で確実に設置しました。
我が家はテラスなので、2部屋が続きで必要でした。
3mでは中途半端でしたので、2mを2つ購入しました。
効果は抜群です。有ると無いでは5℃以上は違うと思います。
また雨除けにもなり物干しを付けて洗濯物も干せます。良い買い物でした。

5 2013-06-11

よいです
西日が強くて、悩んだ末購入を決断。安かったのであまり期待はしていませんでしたが、ちゃんと日除けになるし、風も通ります。
ハイツのベランダに取り付けたので、狭すぎて苦労しましたが、いい感じです。買って良かったと思いました。

5 2014-07-27

なかなか 良いです !!!!!
ご近所からも 『 良いわね〜 』 と ・・・ ワインカラー で正解でした

4 2013-06-13

まずまず!
値段は通常価格よりも、まだお安かったんだと思います。4,980円なので・・・
ベージュが希望でしたが品切れで紺色にしました。西向きのベランダに設置しましたが、その隣は台所で少し暗くなりました。日差しをさえぎるのには良いかと。一人で組み立てて一人で設置するのにポールが片方倒れたらもう片方もを何度も繰り返し結構手こずりました。雨がまだ降ってないので、どのようになるのか?台風には大丈夫?なのか・・・注文してから届いたのが一週間位だったので、ちょっと時間がかかりすぎかと。

1 2015-10-12

強度がありません(怒)
オーニングの軸の部分がプラスチックにボルトを刺しただけの簡素な作りで、ちょっとねじれただけで、折れてしまいました。一瞬でパーになりました(涙)。おすすめ出来ません(怒)

1 2012-08-17

安物は安物です
使用して2週間程度になりますが、すでに布部分は日焼けによる色あせが発生しています。しかも布の縫製が非常に弱く端のほうからほつれてきています。おそらくワンシーズンで終了でしょう。
長く使おうと思えばやはりそれなりの金額、生産国のものを選ぶべきでしょう。

1 2012-05-02

設置場所へ直送
2012.07.14
部品不足などトラブルがありましたが、
設置場所が自宅でないため、やり取りが緩慢となりました。
それでも、ショップの対応は大変よく、
物も、先の台風やら大雨やらに(当然たたんでいますが)耐えています。
西日の照り返しも減って、買い手になっているようです。
また、不足部品要請で余ってしまったものの、受取人料金払いの
伝票も送っていただきました。設置現場が離れているので、
次に行った時に、処理する予定です。
このトラブルさえなけば・・・ です。
設置現場が、高速代、ガソリン代、半日以上の私の日当 相当なので、
まあ、キツイですが、ショップの対応には満足しております。
------------------------------------------------------------ -------------------------
設置場所直送のため、現在現物を見ておりません。
設置後再度レビューいたします。
追記:自宅でないところへ配送し、組立に行ったのですが、
部品が足りない状態のアッセンブリーがあり(明らかなチェッhクミス)
現在、不足部品の手配依頼中。
片道 1.5時間 高速道路代金も係る場所なので、
せっかく安く買ったつもりが、2度の往復の旅費でかえって高く付いてしまっています。