日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-26

横のサイズはギリギリでしたが
梅雨が明けて梅雨後の大掃除が終了してから組み立てました。玄関が南向きなので日中は太陽サンサン。鍵をあけるまででも暑くて仕方ないほど。やっと、念願のサンシェードを購入。横サイズがギリギリでしたがベランダ下に留め金具をつけて突っ張り棒を突っ張らせた上に固定。しっかり取り付けられました。ただスクリーンを出すのに凄く硬くて苦労してます。組み立て方はいたってシンプル。見た目もカフェの入り口みたいで可愛いいです。大気が熱風の様なので涼しくなった訳ではありませんが直射日光が当たらないだけ植物も人間も大喜び。取り付けた早々の70ミリを超える土砂降り雨にも充分耐えて、玄関先で傘を閉じても家族全員鍵が開くのを待っている間濡れなくなりました。満足。

1 2012-08-17

安物は安物です
使用して2週間程度になりますが、すでに布部分は日焼けによる色あせが発生しています。しかも布の縫製が非常に弱く端のほうからほつれてきています。おそらくワンシーズンで終了でしょう。
長く使おうと思えばやはりそれなりの金額、生産国のものを選ぶべきでしょう。

• okottamaさん
  • okottamaさん

5 2015-08-14

良い物をより安く
一人でも設置が出来そうでしたが、私は位置決めする際に倒してしまい
部品を壊してしまいました。修理可能でしたので自分で複製して今度は2人で確実に設置しました。
我が家はテラスなので、2部屋が続きで必要でした。
3mでは中途半端でしたので、2mを2つ購入しました。
効果は抜群です。有ると無いでは5℃以上は違うと思います。
また雨除けにもなり物干しを付けて洗濯物も干せます。良い買い物でした。

5 2013-06-11

よいです
西日が強くて、悩んだ末購入を決断。安かったのであまり期待はしていませんでしたが、ちゃんと日除けになるし、風も通ります。
ハイツのベランダに取り付けたので、狭すぎて苦労しましたが、いい感じです。買って良かったと思いました。

3 2016-12-10

台風で壊れてしまったので購入。
他社のを使用していましたが売り切れでこの商品買いましたが
テントの縦幅が小さい。。仕方ないけど壊れるまでは
使います。ワイン色は落ち着いた色で良かったです

4 2013-04-15

ベージュを購入しました。今まで布タイプのオーニングをしていたので、部屋が暗くなっていたのですが、ベージュというのもあり、部屋の中がとても明るくなりました。注文してすぐに到着したので、本当に助かりました。あと、他の商品だと、2mはステーが90cmばかりなのに、こちらの商品は、1.2mあったので、とてもよかったです。ただ、巻き上げるハンドルが向かって左側にしかつけれないので、我が家は左が壁のため、ハンドル用に隙間をあけないといかなくて、それが不便でしたので、星4個にさせて頂きました。どちらにもハンドルがつけれるようにして頂けると有難かったです。

4 2014-04-09

でかい
他のレビューにある通り2メートルにしておいてよかったです。配送の方が大変そうでした。つっぱりと書いてあったので購入したのですが、ネジで固定することを推奨します。との注意書きがあり、いろいろと工夫が必要です。私のはネジ穴があっておらず不良品でした。巻き戻し上手くいかず、一度畳んだら戻すのも面倒です。使い勝手はかなり悪いです。

3 2012-05-14

マンション最上階で屋根が斜めになっているので、西側のベランダからの日光が激しく、夏になる前に対策をしようと購入。
賃貸のベランダですがもともとウッドデッキが敷いてあるため、取り付けの高さが180センチギリギリで、180センチはこちらの商品しかありませんでした。
(ホントはスクリーンの端が波形になってないのが欲しかった…)
それでも高さ・幅ともにギリギリでした。
奥行きもないのでサイドアームがひっかかって使えず、かといってスクリーンを下げた状態で風が吹くとはためいてシェードの意味がなく、結果、スクリーンの端に紐を付け、ベランダの柵に結びつけて使うことにしました。
部品に不足はありませんでしたが、1)パイプが歪んでいて通せない(ゴムハンマーで叩いて何とかしました)2)木ネジのネジ山の生計が不十分でドライバーがハマらない 3)パイプのネジ穴の空きが不十分でネジが入らない 4)説明書がわかりにくく部品との照らし合わせが難解(組み立て商品の場合、部品にシールなどで番号がふってあることが多いですがこちらはなし)5)部品が説明書の行程途中まで組み上がっているものがあり、そのせいで組み立て順書が分かりにくい などの商品的不備があり、設置スペースが狭いこともあって、2人で組み立てても完成までに3時間近くかかりました。
中国製品だからといっても、日本側で企画しているのでしょうから監督不行き届きだと思います。
商品のクオリティは不十分でしたが、お店の対応は良かったです。
途中部品の一部をウッドデッキのすき間に落としてしまい、お店に部品の追加(併せて使えないネジの追加)をお願いした所、今回に限り元払いで送って下さると快いお返事が。部品が分かりにくい箇所のため写真を撮って添付し「これなら間違いないだろう」と思っていたら、ついででお願いしたネジのみが届いて、再連絡後やっと紛失してしまった部品が届きました。
ちなみにマンションの壁がレンガなので、近い色のほうが目立ちにくいかとワインレッドにしました。少し色褪せたら丁度良くなるかも。

• kanat123さん
  • kanat123さん

5 2012-04-21

2つ目の購入です!青にしました♪
いままで、グリーンを使用していましたが、日焼けして薄いグリーンになり貧乏っぽく見えるようになってきたので、買い替えで今度はオシャレなブルーを選びました。
日焼けのこと、部屋が薄暗くなることから、ベージュも考えましたが、、
主人はあえて薄暗いほうが涼しいのでは?との意見を参考に、
ブルーに決めました!!
うちの場合は部屋に4つ窓があり、その1箇所に取り付けます。
もし、部屋の窓が1つでそこに取り付けの場合は、ベージュの方が部屋が暗くならずいいかもしれませんね☆

1 2015-06-24

残念
加減が難しく天井の強度まで確認していないまま取り付けたので、締めすぎて天井がメキメキと音がしてひび割れと穴が開き後悔。 幅もベランダの幅では広げるスペースがなくついたて状態で使用。外すにもひび割れがひどくなりそうで触れず強風がきたらひびがひどくならないか怖いです。

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2013-10-09

二ヶ月ほど使いました
2〜3回の台風、強風を経験しました。風が強くなってきたら、巻き取ってます。今の所、びくともせずに使えてます。

5 2013-09-08

コンパクトで便利
3Mは既存で2個あり追加の2Mを手に入れました。コンパクトなつくりなのですぐセットアップでき楽でした。さらに安価に手に入れられラッキー。

• Taka49さん
  • Taka49さん

1 2013-08-24

最悪です
先日楽天の他のお店で買ったオーニングが売り切れてしまっていましたので、似たような品を探してこちらを買いましたが、設置時に上下アジャストしてると下のプラ部品が簡単に割れてしまいました。
幕の長さも短く、支柱も細く頼りない感じです。
設置時間も前回の製品と比べると倍以上かかり、
家内と二人でブチ切れ気味に設置しました。
やっぱり安物は駄目だという典型でした。残念。

2 2013-07-16

ちょっと不満
サンを出す、回転させる棒がすぐ外れ、回すのも硬すぎて、イライラします。

2 2013-06-21

安いです!!!
安いです!!!だからそれなりです。台風なので組立てられないですけど、箱はグシャグシャ、中のビニールも破れていて部品がバラバラ、4つある?2つしかないけどこの部品で大丈夫か?説明書もよれよれ泥まみれ。中のポールも錆があちこちに・・・・・自分で塗りなおすのか?とにかく送料込みで安いです。
[受注番号]232155-20130618-0340857209
[日時]2013-06-18 13:13:15