日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 39papa611さん
  • 39papa611さん

5 2017-07-08

早い対応
商品がすぐ届きました。早速設置したいと思います。

4 2016-05-22

金曜日の夜に注文して、日曜日の昼頃には届きました。早くてびっくりしました。天井の高さが350くらいあるのでブロックを積んだりして調節しました。組み立て事態は簡単です。
ただ天井が高いので帆が高くなりすぎです。帆の部分の高さも変えれるようになっていれば、もっと良かったです。

5 2015-11-22

とても良いものが安く購入できて良かったです。

5 2015-09-28

初めに調べた時に、他のショップの商品よりかなり安かったので不安がありましたが、実際に組み立てみると、価格の割にはしっかりしており、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2013-04-15

ベージュを購入しました。今まで布タイプのオーニングをしていたので、部屋が暗くなっていたのですが、ベージュというのもあり、部屋の中がとても明るくなりました。注文してすぐに到着したので、本当に助かりました。あと、他の商品だと、2mはステーが90cmばかりなのに、こちらの商品は、1.2mあったので、とてもよかったです。ただ、巻き上げるハンドルが向かって左側にしかつけれないので、我が家は左が壁のため、ハンドル用に隙間をあけないといかなくて、それが不便でしたので、星4個にさせて頂きました。どちらにもハンドルがつけれるようにして頂けると有難かったです。

4 2014-04-09

でかい
他のレビューにある通り2メートルにしておいてよかったです。配送の方が大変そうでした。つっぱりと書いてあったので購入したのですが、ネジで固定することを推奨します。との注意書きがあり、いろいろと工夫が必要です。私のはネジ穴があっておらず不良品でした。巻き戻し上手くいかず、一度畳んだら戻すのも面倒です。使い勝手はかなり悪いです。

4 2013-06-13

まずまず!
値段は通常価格よりも、まだお安かったんだと思います。4,980円なので・・・
ベージュが希望でしたが品切れで紺色にしました。西向きのベランダに設置しましたが、その隣は台所で少し暗くなりました。日差しをさえぎるのには良いかと。一人で組み立てて一人で設置するのにポールが片方倒れたらもう片方もを何度も繰り返し結構手こずりました。雨がまだ降ってないので、どのようになるのか?台風には大丈夫?なのか・・・注文してから届いたのが一週間位だったので、ちょっと時間がかかりすぎかと。

• nicetripさん
  • nicetripさん

4 2014-06-06

まだ梱包をといていませんが、発送も早く問題ないと思います。

4 2013-09-07

今回、2つ目の購入です。
色は前回同様ワインレッドでとてもよく
今回は前回に比べて1000円安く購入できました。
物としては値段以上だと思います。

4 2013-08-24

エンジを購入!
取り付けは1人で1時間くらいでできました。
部屋の中が涼しく感じます。
部屋の中が暗く感じますがあまりきになりません。
もうひとつ購入を検討しています。

5 2013-07-31

このタイプの商品を探しておりましたが、安くて、種類も豊富だったので、こちらに決めました。

4 2013-06-23

取り付け可能か、確認しないと...。
小庇も何もない所は、当然、取り付けが困難か無理なのですが、サンダーで斜めにカットして、屋根の軒天の角度に合わせて、力が掛かるようにしました。
付属のアンカー、そしてビスで十分に固定出来ます。
用心の為に、上からコーキング等で防水をしておけば、より安心だと思います。
少し安っぽいですが、機能としては十分です。安いもん!!!

5 2013-06-14

お気に入りです
ベランダが西日で暑くて部屋の温度も高くなるので今までも同じものを使用していました。どうしても西日で色あせたり生地が薄くなって破れてはくるので買い換えないといけないので、今回もスーパーセール中に注文したくて探していました。組み立て方も慣れているので悩むこともありませんし、他の日除けよりもしっかりしていて良いと思います。

4 2013-06-01

2度目の購入です
4年以上前に同じ商品を他のショップさんでもう少し高い価格(¥7,980位)で購入しました。
緑を購入して前に垂れている部分が日よけによる劣化+台風の風で飛んでいってしまいました。前垂れだけのことなのでそのまま使用しています。コスパは良かったので満足しており、今回同じ物を再購入して他の場所につけてみました。もちろん簡単に設置できて大満足しております。
前に垂れている部分が今回はどうなるのか・・・?
当方では前垂れが一番劣化が早い部分でしたので・・・★4つです!!

• thomas111さん
  • thomas111さん

4 2013-05-27

快適です
取り替え用に購入しました。
取り付けの天井の高さがかなりぎりぎりでしたがなんとか設置できました。
布の部分が前回のものの半分位で意外と短いなと言う印象、伸びきった状態での使用となりました。
台風などのときなどの巻き込み時などには前回のものよりかなりねじが小さいのでなくさないよう気をつけないといけないなと思いながら取り付けました。
コストパフォーマンスは優秀