• 4 2020-07-09
  • 初めてのナイトブラでよくわからなかったので、とりあえずクールタイプがあったのとサイズが分かりやすく記載されていたので失敗が少ないかなと思いこちらの商品を購入。普段の下着はEもしくはFカップのため、こちらの3L-4Lを選びました。届いたら小さくて絶対入らないと思いましたが、伸びがとてもよく簡単に着ることができました。お風呂上がりにすぐ着ましたがつっかえることなく簡単に着れましたし、ブラをつけているという違和感などもなくむしろ何も着てい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-04
  • 着用感はとても良いけど、ややかゆみが
  • 80のD又はEサイズをブラを通常利用しています。LLの夏用?タイプの黒とベージュを購入しました。在宅勤務期間中、ほとんどブラしないと垂れてきたような気がして購入しました。そこそこホールド感もありながら締め付け感もなく楽でしたので、ついつい近隣出歩く位はそのまま着用してしまうぐらいでしたが・・・着用から。3日後ぐらいから、背中側の部分にかゆみがかなり出て、かゆみが出てしまいました。少し ・・・(続きを読む

4 2020-05-04

黒色一択
こちらのラクブラは4年ほど愛用させていただいていますが、黒以外のお色は耐久性・ホールド力があまりないです。
色々なお色を試しましたが、どのお色も1ヶ月する頃には伸びてしまい、ほとんどホールド力はなくなります。
しかし、黒色に関しては、3ヶ月以上使ってもへたることはありません。
しっかりと横流れを防止してくれ、胸も寄せてくれます。
かわいいお色や柄がありますが、機能性を求める方は黒色を購入するのをオススメします!

5 2020-12-12

ナイトブラとして購入。
普段の下着は、F70です。それで、この商品はLーLLサイズということだったので、そのサイズにしました。
サイプは合っていました。
実際に、家にいる時間と就寝時につけてみました。
きつくないのに、キャミブラとは雲泥の差で、しっかりホールドされているのがわかります。
ずり上がったりしませんし、脱ぎ着が大変なナイトブラがあるようですが、楽に脱ぎ着できます。
この手のブラは、ストッキング生地のようなものがあるということですが、この商品は、しっかりした生地なので安心して使用できます。

• sunset2009さん
  • sunset2009さん

5 2020-05-14

リピートです。E65でS-Mを購入。キツすぎず、かといって余裕があるわけでもなくちょうどいいです。私は育乳というよりは寝る時にバストが流れるのを防ぐ為に欲しかったので、育乳ブラを探している方はもっと高いそれ専用の物を買った方がいいと思います。2枚でこのお値段はお得なので、古くなったらまたリピしたいです。

• yellow☆さん
  • yellow☆さん

4 2021-03-05

ナイトブラを買い換えようと、リピートでこちらのショップで購入しました。
2枚とも同じサイズを購入しましたが、紺色の方はキツくて苦しく、これからどうやってゴムを伸ばそうか考えています…。
ピンク色の方はサイズがちょうど良く気に入っています!
同じサイズ表記でも、商品によって差があるのは
ちょっと困るなと思いました。

• takekusaさん
  • takekusaさん

4 2021-03-04

F〜G65で、説明通りL-LLを購入しました。胸の形は押さえ気味になりますが、適度にホールド感があります。もうひとサイズ小さいのはきついかもしれません。
寝ていてもアンダーがずれないのがよいです。これまでスロギーなどゆるくフィットするタイプのものを使っていましたが、それよりはしっかりホールドします。

4 2020-11-02

162cm 53kg 普段サイズC75
有名な○ィアージュのナイトブラMサイズを使っていて替え時になったので、安くて代わりになるものを探していたときにこの商品を見つけました。
今回はS-Mサイズを購入しました。ゆるくもなくきついわけでもなくほどよい締め付け感です。パッドもかためでしっかりしていて胸を支えてくれます。洗濯のとき取り外したり戻したりがしやすいです。ただ、谷間ができるほど盛れるわけではありません。ほどよいです。
私的には、○ィアージュMサイズよりもこちらの商品のほうが少し小さめでフィットして引き締めてくれるかんじがしました。見た目もすっきり見えるので好みです。
コスパがいいのでリピートすると思います。

4 2020-07-09

普段の下着はEもしくはFカップのため、こちらの3L-4Lを選びました。届いたら小さくて絶対入らないと思いましたが、伸びがとてもよく簡単に着ることができました。お風呂上がりにすぐ着ましたがつっかえることなく簡単に着れましたし、ブラをつけているという違和感などもなくむしろ何も着ていない状態だと胸の下が汗ばむのでそれがなくなりストレスフリーで快適でした!
ホールド感という意味では、普通のスポブラという感じであまり実感はありませんが何もしないよりは断然胸の垂れがないのでしばらくこちらを使おうと思います!
値段を考えるといい買い物でしたー!あとは、これがどれくらいで、よれてきて買い替えの時期が来るかですが思ったより早くきても安かったので損をした感じはしなさそうです!

4 2020-12-09

授乳ブラで初めてこちらのショップにお世話になり、断乳に伴い同じ種類のナイトブラを購入しました。
授乳用と同様、カップが動くので使う度に直す必要があります。それ以外は肌触り等満足です。
(表示を無視してドラム式洗濯機で乾燥までやっています。乾燥機なのか服と擦れてなのか毛玉ができます。100均の毛玉取りでも目に見えた生地の傷みはありません。)

• keno6973さん
  • keno6973さん

4 2020-08-24

よかったです。
さらさらしてた。
あせかいてもベットリせずよかったです。
あとは耐久力です。

5 2021-03-11

ぽっちゃりさん向けがありがたい!
現在体重75kg、Dカップです。病気で太った為でどんどん痩せて行っているので、
L-LLと3L-4Lを購入しました。
L-LLはわずかにぴっちりした感じですが、特別きついと言うこともなく一晩過ごせました。
3L-4Lも緩い訳ではないです。生地が良く伸びるからだと思います。
L-LL・3L-4Lともにナイトブラなのにしっかりホールドしてくれて、ずり上がったりせず、
朝まで寄せてあげてくれました。素晴らしい。
パイピングのピンク・ブラックを2枚ずつ買ったのですが、私好みでとってもかわいい!
見本写真通りの可愛さでした。
またリピします。

4 2021-03-10

妊娠9か月で使用してたものがきつくなって来たので購入しました。
妊娠前はE75でした。3L〜4Lを購入しました。
カップが浅めなので胸が潰れないか心配でしたが、つけてみるとしっかりホールドしてくれて胸も潰れてませんでした。
ただカップがすっぽり包むという感じではなく、横の方は布だけでサポートしています。
アンダーのゴムが少しきつめに感じますので、ゆったり着用されたい方には向かないかと思います。
私はしっかりホールドしてくれるものを求めていたので満足しています。
【追記】
ホワイトとチャコールを同じサイズで購入しましたが、なぜか付属のパッドの大きさもカップの深さも違います…。
チャコールの方が浅く、胸が潰れてしまいます。
着用感はホワイトの方が若干きつく感じました。
なぜなんでしょう…??

4 2020-06-10

着け心地はいいです。
普段70~75のBかCのブラを使用しています。サイズはS-Mブラックを購入しました。
子供を産んでから、2カップ小さくなり、左右の胸の大きさが変わってしまいました。
なのでおそらく背中や周りに胸が広がってしまったのではないかと思い、こちらを初めて購入しました。
フックやフリルがないので、着け心地は良いです。ナイトブラは初めての購入でしたので、他の物と比較できないのですが、サイズはちょうどよかったです。欲をいうならもう少しホールド感があるといいなと思いました。ただ、きちっとし過ぎると着脱が大変になるので、このくらいでちょうどいいのかな?次購入するときは、フック付きのものにして、ホールド感を比べてみたいと思います。
大きくなるといいな…
あと、ブラの付け方の紙などが入っているとよかったです。とりあえず背中や横から肉を持ってきて、下から持ち上げたりしてますが、どの方法が正しいのか分からないので。

• 1122056さん
  • 1122056さん

5 2021-04-07

配送はとても早く、翌日には届けていただいてとても助かりました!
使いだしてから、1週間ほど経ちますが、ホルモンの関係などもあり、胸が大きくなったりとかは分かりませんが、固定されているので朝起きた時に以前よりハリを感じます。
最初は母と一枚ずつで買ったのですが、よかったのですぐにもう一枚ずつ追加購入しました!
さらに、後日、高校2年になる妹にも購入しました。
家族で使わせていただいてます
ありがとうございます

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2021-04-04

出産後、どんどんバストの下垂が気になってきて、初めてナイトブラを購入。
いろんなサイトでいろんな情報を見てかなり迷いましたが、私はグラマーサイズなので対応しているブラが少なく、またあまり高価なものを買っても合わなかったときに辛いなということで、大きいサイズまでカバーしていて手頃な価格でレビュー評価の高いこちらに決めました!
装着して起きてる間は「え?これ大丈夫??」ってぐらい胸が押しつぶされてしまっているのですが、感覚的には見た目ほど窮屈感が無く、寝た状態だとそこまでつぶれてる感じもないのでホッとしました。
ノーマルタイプとクールタイプから1枚ずつ選びましたが、クールタイプの方が伸びが良くて楽な気がします。
グラマーさんには美胸効果はあまり無いかなと思いますが、私の希望の「バストの下垂を防ぐ」という観点だけで見れば合格点です。
付け始めて1週間弱で、早くもちょっとだけバストが上向いた気がします。
とりあえずへたるまで使ってみます。

5 2021-03-21

今まで有名な某ナイトブラを複数枚ローテーションで使っていましたが、毛玉が出来やすく生地も厚くて、使っているとアンダーのゴムがチクチクして困っていました(プレミーナの1.5倍の値段なのに...)。
クチコミで高評価だったので、試しに2枚購入。
Bカップでアンダー75なので、S-Mを昼間用に、L-LLを就寝時に着用しています。
S-Mはきつくはないですがホールド力が高く、仕事で動いてもズレたり違和感がありません。
L-LLはゆったりしていますが、かなり伸びるので寝ている間も優しく胸をキープしてくれます。生地がサラッとしているので、チクチクすることもありません。
もう何回も洗濯していますが、今の所毛玉や生地のへたりはなく、思ったより薄手なので乾きやすいです。
コスパがかなり良いので、またリピートしようと思います。