• こ8964さん
  • こ8964さん

4 2023-10-22

26歳未婚未出産、153cm42kg、普段はE70かF65(アンダー68cm)を着用していますが、骨格ナチュラルで胸の高さより面積が広いタイプです。
サイズ表だとLなのですがレビュー参考にS~Mにしたところちょうどよい感じでした。他店のものだとバストサイズに合わせるとアンダーが、アンダーサイズに合わせるとバストがそれぞれ合わなかったり、低身長なので肩紐がゆるかったり(ワ○ールがそれでした)、骨格的に肩幅があって平胴なので横が収まり悪いとか胸が潰れるとかしたのですが、こちらはそのあたりの違和感なく着れています。あえて言うなら横幅はもっとジャストフィットを探せる余地がありそうな感覚はあります。
タグもホックも金具もないのでチクチクしないのも好きです。メッシュタイプは涼しさの面で比較的着やすいとは思いますが、それでもお風呂上がりにすぐ着るのはちょっと嫌だなという感じです(これはサイズ小さめにしてるのもあるかもしれません)。
ガンガン使ってて洗濯機で洗濯してるので、2枚セットを6月に買ってそろそろちょっとボロくなってきたので買い替えです。お値段的に買い替えしやすいのも良いところだと思います。
正直なところ、補正力?ホールド力?そのものは他にもっとよいものもありました。でもそれらは体型に合わないとかホックがついてて痛いとかあったので、総合的なバランスと着心地を考えると今のところ本商品が一番良いと思っています。

• s2325さん
  • s2325さん

5 2024-01-30

サイズ:S−M | バリエーション:ノーマル×ネイビー

しっかりホールド、苦しくない
クーポンで半額で買いました。ホールド感もしっかりありつつ、苦しくないです。

4 2023-03-28

今まで同じ価格帯のナイトブラをいくつか使ってきましたが、こちらが一番フィットしました。
寝た時の横ずれもなくてすごく快適です。
モーブピンク、ペールオレンジを購入したのですが、画像よりかなり暗く濃い印象でした。ネットショッピングならある程度は許容範囲と思って毎回買い物していますが、かなり予想を超えてきたので星-1させていただきます。
使用感や着脱のしやすさはとてもいいので使い込んだらリピートすると思います。

• ひか62さん
  • ひか62さん

5 2023-03-07

ホールド感があってつけ心地が良いです。
普段のサイズはC65で、S-Mを購入してちょうどよかったです。
またセールの時に買い足したいと思います。

4 2023-11-25

サイズ:S−M | バリエーション:ノーマル×モーブピンク

C-D65でS-Mサイズを注文しました。
ノーマルタイプを頼みました。
アンダーはピッタリ、トップは少しだけキツい気もしますが息苦しさを感じるほどではありません。
ブラックフライデーでお得に購入できてよかった
です!

• ゆの486さん
  • ゆの486さん

5 2023-09-12

サイズ:S−M | バリエーション:ノーマル×モーブピンク

着用してみましたが、着けているのを忘れるぐらいとても良いです!
ホールド力もあり脇肉もちゃんとカバーしてくれてとても良かったです!
また購入したいです

5 2023-09-01

サイズ:S−M | バリエーション:ノーマル×ブラック

つけ心地が良く大変満足しております!デザインもシンプルで好みです。

• co5129さん
  • co5129さん

5 2023-06-07

リピート購入です!
今回は薄いほうの素材にしてみました!
ほんとに涼しく着け心地もよったです!

5 2023-05-24

良き
初めて購入しました!付け心地良き!またリピします。

• ナノ6140さん
  • ナノ6140さん

4 2023-05-16

色味もサイズ感も期待通りでした。
これからの季節にメッシュは過ごしやすいと思うので、使わせて頂きます。

5 2023-05-15

しっかりホールドされていい感じです。また安いときに買おうと思います

5 2023-03-11

初めてのナイトブラでしたが、色も可愛く、着け心地も問題ないです。

• Kanatieさん
  • Kanatieさん

5 2022-08-27

現在5ヶ月目の妊婦です。AAAカップというガチのまな板だったのですが、妊娠によるバストアップでB70になりました。流石にケアをしておかないと、出産後バストがしぼんだ時にド貧乳が妊娠前よりも酷くなりそうだと思い、ナイトブラを付けることを決意し、S-Mサイズを購入しました。
実は以前、1枚5, 6千円する前ホックタイプのナイトブラを買ったものの、付けた瞬間から息苦しさ+激しい肩凝りに襲われ、使用を即やめたことがありました。それからナイトブラは敬遠していたので、今回も身体に合うかとても心配だったのですが、結果的には「もっと早く買えば良かった!」と思うぐらい気に入っています!
ノーマルタイプとレース(パイピング)タイプを1枚ずつ購入しましたが、どちらもストレッチ性が良く、程よいホールド感があるのに全く苦しさを感じません。初めて付けた瞬間は、新品ということもあってか、もしくは気持ちの問題か、「やっぱりちょっとキツいかな…」なんて思っていましたが、気付いたら爆睡していた上、あまりにも付け心地が良くて起きてからも1日中付けっぱなしでした。(笑) 最近は、夜お風呂に入った後このブラを付けて寝て、翌日の日中もそのまま着用しています。
ノーマルタイプよりもレースタイプのほうが生地が柔らかくよく伸びます。かと言ってホールド感が落ちる感じもしません。(わたしの胸が小さいからかも?)わたしはレースタイプのほうが好みでした。ただ、柔らか過ぎて肩紐の部分がヨレがちなので、着用の度に綺麗に整えるよう気を付けています。ゆったりめがお好きな方にはレースタイプをオススメします。
強いて言えば、レースタイプもカラバリが増えれば良いなと思います。具体的には、白やピンク、淡い水色、薄いグレー等の生地に、白いレースを付けてほしいです。淡色のトップスでも気にならないような、淡いカラーリングを希望します。
後は少しでも長持ちしてくれることを期待しています。

• mochico64さん
  • mochico64さん

5 2022-09-06

リピート購入です。
前回同様、楽天スーパーセール初日に格安で買えました!(実質1枚1000円くらいでした。)
【サイズ感】
E65の私にはS〜Mサイズでピッタリです。
キツ過ぎず緩過ぎず、丁度いいフィット感なので寝やすいです。(ガッチリとしたホールド力を期待される方には不向きかもしれません…)
【色味やデザイン】
私だけかもしれませんが、前回購入したペルーオレンジ(レース)は肩紐部分が若干緩かったので無難に黒と紺を購入。
【その他】
3枚セットや5枚セットなども販売して頂きたいです!

• (^^)0420さん
  • (^^)0420さん

4 2022-07-08

クールタイプを購入。
生地はさらさらしてて着心地抜群!
D75-80を普段購入の為にL-LLを購入しましたが
少しゆとりがあると言うか。。うーーん。。
ホールド感は全くない。〇ニクロのブラトップと変わらない感じ。それよりちょっぴりホールド感。てぐらい。だから、寝る時に気持ち胸ホールドして欲しい!て人には最高!
しっかりホールドして欲しくて、デイリーにも。て人には不向き。(個人的感想)
楽天で他のナイトブラ持ってますがそっちの方がいい!けど、生地厚めで夏無理と思ってこっちにしてみました!!!
こちらのナイトブラで良かったのは、
ブラほどではないけどお胸が上に!!胸が小さく見える!!!着心地良き!! てことで、私は夏のデイリーにしようと思います!笑
で、口コミにもありましたが毛玉できそー。。
後、爪切りしたての人が触ると裂けそう?みたいになる感じの生地でした!ストッキングみたいな?

レビュアー投稿画像