2025/06/01
    タイプ×カラー:A/標準×ピーチ | ブラ / パッド サイズ:L-LL / 2L | パッドタイプ:下厚・ふわもちパッド/一体型
    色が掲示のものと異なる
    つけ心地は良かったのですが、色については ピーチとラベンダーを購入したのですが ピーチは写真通りで、ラベンダーは薄紫にグレーを混ぜたような、くすんだ色で残念でした。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/01
    タイプ×カラー:D/脇高・クール×ブラック | ブラ / パッド サイズ:S-M / L | パッドタイプ:下厚・ふわもちパッド/一体型
    妻に頼まれ注文しました。つけ心地余地よいとのことです。
    注文日:2025/05/17
    2025/05/21
    タイプ×カラー:C/標準・クール×ライトベージュ | ブラ / パッド サイズ:S-M / M | パッドタイプ:ふわもちパッド/一体型
    70代の母へ
    手が上がらない、母へプレゼントしました。 つけた感想を聞いてみましたが、残念ながら脇のあたりが少しきついとの事でした。 他のメーカーのを使っていたのですが、胸下の生地がクルクルとなるので、今回こちらを頼んだのですが、サイズアップして解決するのか、母に聞いてチャレンジしようかと思います。
    注文日:2025/04/16
    2025/05/18
    タイプ×カラー:C/標準・クール×ネイビー | ブラ / パッド サイズ:L-LL / 2L | パッドタイプ:ふわもちパッド/一体型
    締付け過ぎず快適な付け心地です。 パッドに厚みがあるのが私には合わず、他のものに入れ替えて使っています。 厚みがなく、涼しい素材の一体型パッドがあれば嬉しいです。
    2025/04/23
    ゆきみ1002さん
    タイプ×カラー:C/標準・クール×ブラック | ブラ / パッド サイズ:L-LL / 2L | パッドタイプ:ふわもちパッド/一体型
    少しサイズが大きかったのかナイトブラにしては支えられてる感じがなかった
    注文日:2025/04/14
    2025/04/18
    mkK810さん
    タイプ×カラー:C/標準・クール×ブラック | ブラ / パッド サイズ:3L-4L / 3L | パッドタイプ:ふわもちパッド/一体型
    パットのサイズが選べるのにひかれて購入しましたが思ったより小さいです。出来ればもう少し支えてくれると良いかな!
    2025/04/17
    タイプ×カラー:B/脇高×カーキ | ブラ / パッド サイズ:3L-4L / 3L | パッドタイプ:下厚・ふわもちパッド/一体型
    今のところ、つけ心地もよくホールド感もあります。 試したいので2枚目のパットタイプが違うものが選べたら良かったんですがそこが残念でした。
    2025/04/17
    タイプ×カラー:C/標準・クール×ライトベージュ | ブラ / パッド サイズ:S-M / M | パッドタイプ:下厚・ふわもちパッド/一体型
    ベージュとブラックを購入。ベージュは思っていた色味より黄身が強くて黄土色って感じ?あまり肌に合わななくて残念。しかも着用前に洗濯したら一度で毛玉ができた。ただフィット感や着心地は良いので、ナイトブラとしてだけでなく日中も着けています。
    2025/04/13
    タイプ×カラー:B/脇高×チャコール | ブラ / パッド サイズ:3L-4L / 3L | パッドタイプ:下厚・ふわもちパッド/一体型
    はじめの着け心地いいです。 以前と違いパッドが一体型になったのでとても使いやすいです。 後は動いたりしてどうなるか、良かったらまた定期的に購入したいと思います。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/11
    タイプ×カラー:B/脇高×ブラック | ブラ / パッド サイズ:S-M / L | パッドタイプ:ふわもちパッド/一体型
    着け心地は悪くないです。しかし、私的にはもう少しホールド感が欲しかったかなと思います。
    注文日:2025/04/02
    2025/02/11
    ピンクグレープフルーツ33さん
    ブラタイプ:Bタイプ(脇高仕様/ノーマル生地) | ブラ / パッド サイズ:3L-4L / 2L | カラー:ブラック | パッドタイプ:ふわもち下厚パッド/一体型
    サイズ表通りに購入、胸が若干潰れる感じがする。ホールド力は満足。パッドが上に上がってくる(ズレてくる)ナイトブラとしてはまあ満足。日中の使用は無理かな。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/09
    ブラタイプ:Aタイプ(標準仕様/ノーマル生地) | ブラ / パッド サイズ:S-M / L | カラー:ブラック | パッドタイプ:ふわもち下厚パッド/一体型
    今まで使ってたものに比べると上に上がってくるような感覚があり落ち着きませんでした。数日で慣れましたが、パッドを着けにくいのが不便です。パッドのおかげで胸が大きく見えるのは気に入っています。
    注文日:2025/01/09
    2025/02/05
    cww47510さん
    ブラタイプ:Cタイプ(脇高仕様/クール生地) | ブラ / パッド サイズ:S-M / L | カラー:ラベンダー | パッドタイプ:ふわもち下厚パッド/一体型
    ブラタイプ:Cタイプ(脇高仕様/クール生地) ブラ / パッド サイズ:S-M / L 本当にクール生地ですか?って思いました。 着け心地は良いです。キツイ感じはないのに、しっかり胸を支えてくれます。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/03
    ブラタイプ:Bタイプ(脇高仕様/ノーマル生地) | ブラ / パッド サイズ:L-LL / 2L | カラー:ラベンダー | パッドタイプ:ふわもち下厚パッド/一体型
    以前のパットの時から使用させていただいていますが、今回のは厚みが結構あるなと感じました。冬はいいですが、夏はなるべく服にひびかないように着たいのでちょっとリピするか迷っています。。着け心地はよいです
    注文日:2025/01/24
    2025/01/24
    ブラタイプ:Cタイプ(脇高仕様/クール生地) | ブラ / パッド サイズ:S-M / M | カラー:ブラック | パッドタイプ:ふわもち下厚パッド/一体型
    Aタイプ(ノーマル)がよかったので、今回は同じサイズ同じカラーでCタイプを2枚購入しましたが、ノーマルよりもアンダー、肩紐が緩く、特に1枚はアンダーの裾が広がって(延びて)おり、全くアンダーがフィットせず気持ち悪いです(辛うじて肩紐が緩く余裕があるのでアンダーが上がってくることはありませんが…)。全体的に緩いので、せっかくの脇高仕様でもホールド感がありません。素材的に暑い時期や仕事で汗をかく時に着用するつもりでしたが、ノーマルを買えばよかったと後悔しています。締め付けが嫌で緩く着用したい方には、AタイプよりCタイプの方がオススメかもしれません。肩紐がAタイプは短くCタイプは長いので、その中間ならちょうどいいのになと個人的には思います。 追記 着用後に洗濯したところ、アンダーや肩紐の緩みはさほど気にならなくなりました。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/24
    Premina(プレミーナ)です。 この度は『ラクブラ24』 をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 しかしながらご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。 今回頂戴しましたご意見は社内で共有させていただき お客様によりご満足頂けるようサービスの向上に取組み より良い店舗運営を心掛けて参ります。 別途メールを送信いたしましたので、ご確認いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/11
    みるくlove1105さん
    ブラタイプ:Cタイプ(脇高仕様/クール生地) | ブラ / パッド サイズ:5L-6L / 3L | カラー:ブラック | パッドタイプ:ふわもち下厚パッド/一体型
    サラサラしてて良い
    まだ使っていませんがサラサラしてて良いですパットの色が黒だったらもっと良いです
    注文日:2025/01/09
    2024/12/05
    サイズ:S-M | バリエーション:ノーマル×ピーチ
    パットがズレない点はいいですが、アンダーの部分がすぐに伸びてしまいました。 リピはないかな...
    注文日:2024/11/04
    2024/11/28
    サイズ:S-M | バリエーション:ノーマル×ピーチ
    ちょっとカップが浅めな感じです。 ちょっと動くと出てきちゃいます。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/23
    サイズ:S-M | バリエーション:ノーマル×ラベンダー
    少しゆるい。
    前に購入したことがあり、その時と比べて、 パッドが変わっていることにすぐに気づくほどモチモチで気持ちが良かった。 ただ、キツめに着けたくてサイズを下げたが少しゆるく感じた。前は程よいキツめでそれが良かったのに、少し残念だが、使ってみようと思います。
    注文日:2024/11/22
    2024/11/25
    Premina(プレミーナ)です。 この度は『ラクブラ24 』 をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 しかしながらご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。 今回頂戴しましたご意見は社内で共有させていただき お客様によりご満足頂けるようサービスの向上に取組み より良い店舗運営を心掛けて参ります。 別途メールを送信させていただきましたので、ご確認いただけば幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/14
    サイズ:S-M | バリエーション:ノーマル×ラベンダー
    ラベンダーとチャコールグレーを買いました。個体差なのかカラーの差なのかわかりませんが、平置きして比べるとラベンダーの方が横1cm、縦2cm弱ほど大きかったです。その差が・・・なので☆-2にさせてもらいました。生地はソフトで肌触りがとても良いです。あとは耐久性かな。
    注文日:2024/11/11
    2024/10/21
    サイズ:L-LL | バリエーション:メッシュ×ブラック
    クールタイプを購入して良かったのでリピートしました。 クールタイプでもパッドが分厚いので暑い日はあまり使いたくないため、メッシュを一枚購入してみました。 メッシュタイプは伸びが悪く、同じサイズでもキツく感じます。 締め付け感があり、かゆみを感じ、あまり涼しくもなくで残念でした。
    注文日:2024/10/02
    2024/10/22
    Premina(プレミーナ)です。 この度は ラクブラ24 をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 しかしながら、メッシュタイプにつきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。 またかゆみを感じられたとのこと、お肌の状態が改善に向かっているか案じております。 別途メールを送信いたしましたので、ご確認いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/19
    サイズ:S-M | バリエーション:ノーマル×チャコール
    ノーマルMのチャコールとカーキを購入したんですがカーキのがゆったりした着け心地で伸びるのが早いかも チャコールはちょうどよい着け心地に感じました
    注文日:2024/10/15
    2024/10/03
    めぐ0195さん
    サイズ:S-M | バリエーション:レース×ペールオレンジ
    数年ぶりに購入しました。まだ着用していませんが、生地が薄くなっているような気がしました。
    注文日:2024/09/23
    2024/09/26
    ケロマロさん
    サイズ:3L-4L | バリエーション:ノーマル×ラベンダー
    肌触りがソフトでとても気持ちいいです。パッドが中央寄りで外側がはみ出さないかちょっと気になるのでもう少しパッドの面積が広いと安心です。
    2024/09/19
    サイズ:5L-6L | バリエーション:ノーマル×ラベンダー
    以前購入した時よりも価格は大分上がっていましたが、 お気に入りの商品なので久しぶりに購入してみました。 大きいサイズが出ていて、カラーやタイプは限られてしまうけど(残り) お試しで購入。カップが…大分分厚くなってる…^^; 大きいサイズのカップの厚みは、もう少し抑えて欲しいと希望…^^;
    2024/09/06
    サイズ:3L-4L | バリエーション:クール×アイスブルー
    洗濯するとパッドがずれる
    リピート購入。以前の仕様のほうがよかったな。 パッドは抜いてから洗濯するのが正しいのかもしれませんが、面倒でそのまま洗濯機に入れています。すると100%パッドがぐちゃぐちゃになって直すのが面倒。自業自得と言われればそれまでですが、私のようにズボラな人には向いていないと思います。
    注文日:2024/06/08
    2024/08/27
    ++あっこ++さん
    少しきついかな
    普段3Lサイズですが、クールタイプはそうでもないですが、ノーマルの3〜4Lサイズだと少しきつく感じます。 確かにすごく伸びるのですが締め付け感があるので、これで寝たら苦しそう。 あとアンダーのゴムがくるんとなってしまうのは私のお腹が出ているせいなのか… 洗って伸びるといいなぁ。 あとパッドが厚めです。もう少し薄い方が違和感ない気がします。
    注文日:2024/08/24
    2024/08/23
    サイズ:3L-4L | バリエーション:クール×ブラック
    メッシュタイプの物を以前に購入し、フィット感は抜群なのですが、メッシュ以外の部分の体感温度がその分暑いので、気温が上がって来たため、他の方のレビューを拝見し、今回クールタイプを購入しました。 パッドが改良されて安定しましたが、厚みも増したためか、暑い日は着用しているのが私にはしんどいです。ブラ自体はメッシュタイプより生地が柔らかいため、楽に着用でき、涼しく感じられます。 クールタイプの生地のメッシュタイプがあれば、暑い日は最高なのかも知れません。 あと、パッドをもう少し涼しく感じられるものに改良して頂きたいです。 家ではパッドなしで着用することがあるのですが、やめた方が良いのでしょうか?
    注文日:2024/07/25
    2024/08/19
    サイズ:L-LL | バリエーション:ノーマル×ホワイト
    パッドが厚くなりました
    もう2年ほど愛用しています。今回パッドが変わって、左右が繋がった!ということでとても期待していました。洗濯時にずれないのでとてもよいのですが、パッドが厚くなった分、いつも着ていた服と合わなくなり、少し残念です。前の薄さが好みでした。
    注文日:2024/08/05
    2024/06/30
    サイズ:3L-4L | バリエーション:ノーマル×ブラック
    以前購入したものよりパッドが大きくなっており、慣れるまでちょっと気になりました。ホールド感は増したようにも思いますが、締め付けすぎず快適です。