4 2018-10-24

先月購入したものがまだあるのですがオフィシャルガイドがほしくてこちらでも購入させていただきました。
ガイドは用途別オキシクリーン分量早見表が分かりやすいです。
部屋干しが多いのでお洗濯の際に使って生乾き臭は発生せず、
白のシャツなどもきれいになっています。
おなべの焦げ付きもきれいに落ちるとネットで見たのでいくつかつけ置いて
ステンレス鍋は綺麗になりましたがアルミの雪平鍋は真っ黒に変色させてしまいました。
正しく使えば色々綺麗になって便利です。
この容器(特にふた)私は使いにくいと思います。

4 2018-12-15

リピートです。
洗濯槽の掃除に使ってみたらかなり大量に消費したので年末の掃除用に追加で購入しました。
基本的にはお洗濯に付属のスプーン半分〜1杯程度入れて部屋干しの生乾き臭防止に使っています。
無香料なのでワイドハイターのような洗った後のにおいがしない点が気に入っています。
最近週末にまとめて台所用品、ガスレンジの外せる皿やごとくをつけおきしていますが
熱めの温度のお湯で使うとより効果的みたいです。
並行輸入のアメリカ製のものの方がかなり割安なのですが、
匂いが私は大丈夫なものか分からないのと香料残りが気になって手を出せずにいます。

4 2017-10-11

オキシ漬けでクリーンクリーン
お掃除が癖になる クリーンクリーンクリーン。
容器は丸よりアメリカ版のオキシクリーンのような形の方が収納しやすくていいです。丸はちょっと扱いにくいです。なので−1.
送料が無料で良かったです。

4 2019-04-07

もう3回目のリピかな?
これを使いだしてからハンドタオルの洗濯による変色スピードが遅くなり
長持ちするようになりました。
ただ、これを買った後、他のショップでもっと安く売ってたのを見つけたので
★1つ減で。
商品自体はこれからも使い続けます。

2019-04-08
楽天楽天♪様

レビューをいただきありがとうございます。
お得なクーポンやポイントもございますので、今後ともよろしくお願い致します。
(こばやし)
  • takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2018-03-07

話題のオキシクリーン
試してみたくて、スーパーセールで購入。
アメリカ製の方が良いとの意見もありますが、日本の基準に合うのは、こちらだと聞いて購入。
早速、制服のポロシャツをオキシ漬けしてみます。
目に見えて真っ白!とはなりませんでしたが、一緒に漬けた体操服からか漬けてた石鹸水は茶色くなりました。続けて使えば白くなるかな?
洗濯しただけで洗濯槽の汚れは浮き上がって来ました(^_^;)

• pafe777さん
  • pafe777さん

4 2018-05-14

2度目の購入
色々使えてとても重宝します。前回のがなくなったのでリピートです。

• mi-2-giさん
  • mi-2-giさん

4 2018-06-02

商品は良かったですが、、、。
友達から勧められ、子どもの運動靴を洗うために購入しました。確かによく汚れがおちます。
いろいろな汚れ落しに使えるとのことで、重宝しそうです。
一点、箱の中にアンケートに答えてらクーポンをプレゼントとのお知らせがあり、答えてクーポンをもらいました。メールが来てリンク先のURLに繋げたら、期限切れのクーポンとなっておりました。お届けから1ヶ月以内にとあったのですがね、、、ちょっと酷いですね。

• sebasu702さん
  • sebasu702さん

4 2017-12-02

リピです
主に子供の上履き 靴洗いに。 つけ置きで薄汚れの体操着も綺麗になりました。
上履きは浸けておくだけ、、、という訳に行きませんでしたか、とても便利です。年末のお掃除にも使ってみます。 容量、容器も良い感じです。

4 2020-05-19

使い方が難しそうだったので…躊躇してたのですが、ガイドブックが付く!とのコメントに、すぐ様購入を決定しました。
ガイドブックだけでなく、サンプルまでありがとうございます。
洗濯槽と湯釜の清掃に使いたかったのですが、湯釜の方が載ってなく、少々残念でした。

2020-05-21
オキシクリーンのご購入、ありがとうございます!
使い方につきまして、ご不明点などありましたらお気軽にメールやお電話等でご相談くださいませ(^^
(グラフィコ おおた)

4 2019-01-19

欠かせませんね〜
次はアメリカ産を購入予定。

2019-01-22
もぎたん。様

この度は、グラフィコショップをご利用いただきありがとうございます。
商品レビューもご記入いただき、誠にありがとうございます。
毎日の生活のお役に立てて、大変うれしく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2018-09-27

某ドンキ◯ーテでは
ブログでこの商品を良いと紹介しているのをたくさん見て一度使ってみたいと思っていました。
楽天では送料込みでこちらのお店が一番安かったように思います。
ちなみに、某ド◯キホーテで今日同じ商品を見かけましたが、980円プラス税金でした。
重たいものをバスと歩きでよっこらせと持ち帰るのは大変なので、玄関まで運んでくれて、ポイントを利用して購入出来る通販は便利ですね。
洗濯物なのですが、月に二度は洗濯槽クリーナーをやり、洗濯時にはハイターをいれ、部屋干し用の除菌、匂わせないが売りのものを使っているのですが、干している時にほのかに生臭い、着ている時に汗をかくと嫌な匂い、がして悩んでいました。
使ってみた感想はまた追記します。
どう変わるか楽しみです、

4 2018-08-30

つけおき洗い
白いシューズは、つけおき洗いで真っ白に!!
三回目のりぴです。
洗濯物もときは、普通の洗剤とスプーン一杯入れています。
匂いがあるものは、つけおきしてからあらいますが、生乾きの臭い洗濯物は一切無くなりました。

4 2018-04-19

掃除が簡単になる?!
テレビの家事えもんさんの掃除を見て思い切って購入。これからいろいろ調べて、たくさんの洗剤を使うより、厳選して用途が色々使用できる数点の洗剤ですませたいw。

4 2018-04-06

なかなか良い
ネットで話題だったので試しに購入。
洗濯機の掃除や、日々の選択に使用しています。
買ってすぐに洗濯槽の掃除しましたが…。
すごい!!
市販のは塩素系だから溶けてしまうんでしょうか?
市販の洗濯槽クリーナーでは出てこなかったカビがいっぱい浮いてきました。
その後は日々の洗濯時に使用。
今までは液体漂白剤を使用していましたが、なんとなく臭いが以前よりすっきりしている
気がします。
まだ部屋干しの臭いが気になりだすのはこれからなのでわかりませんが。
毎日2回3回と洗濯機を回すため、無くなるスピードも速いんですが、どうしようかな?
中国製なので大丈夫だろうか?とか?!笑
過炭酸ナトリウムだけの漂白剤を一度使ってみて、やっぱオキシクリーンがええ、となったら?再購入しようかな?

4 2018-01-18

なかなか良いです
お風呂に入浴した後に お風呂の物を全部漬けて
翌朝 洗ったら 蓋、椅子などが つるつるになりました。
漂白効果はほとんどないと 思われるが 使用後はさっぱりしていて 気持ちが良かったです。