日本版・オキシクリーン(1500g) 酸素系漂白...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiko5828さん
  • aiko5828さん

2 2018-01-18

期待はずれ・・
とても楽しみにしていました。配送は早かったです。
ただ箱を開けると、取っ手の片方がちぎれていてテンション下がりました。
中身には問題ないのですが、最初からちぎれているのは気分的に☆−1。
お風呂のオキシ浸けしてみましたが、みなさんのように劇的な落ち方はなかったです。
温度は50℃くらい、洗剤の量は少し多めにしてみたのですが。
これだと普段使いの洗剤と変わらないのでお風呂には使わないかな。
洗濯使用にはこれからですが、よければ☆増やそうと思います。
とりあえず今のところは取っ手が壊れていたり期待のお風呂がダメだったので
この評価で。。(そもそもの期待度が高かったのかも・・・)

• かこ7982さん
  • かこ7982さん

2 2018-01-13

原産国は某隣国
日本版という言葉に騙された感じです。原産国は中国でした。であればきちんと、標記してください。買いませんでした。

2 2017-12-16

温度かな?
すぐ発送して頂いたので、早速キッチンにぬるめのお湯をためて試してみました。結果は茶渋もとれないと納得いかない結果に…。けっこうお湯大量にためますので、みなさんもったいないので温度は、当たり前かもですが、適温でしたほうがいいです。お水ならまったく効果ない粉になりますね。きっと。

2 2017-12-07

とても人気のある商品ですが、粉の粒が大きめで溶け具合が悪い気がしました。
個人の感想ですが、普通の酸素系漂白剤と何ら変わり無い気がします。
少し割高ですが、前に使用していたきれいッ粉は、溶けも良いので使い終わったら戻そうと思います…

2 2017-11-21

よくわかりません。
びっくりするくらい、汚れが落ちるわけではなさそうです。

2 2017-10-27

近くのホームセンターでも売ってました。そっちが安かったです。
失敗。

2 2017-10-21

うーん…
予想以上になんにも変わらなくてガッカリです…
使い方間違ってるんでしょうか…期待してただけに拍子抜けです。SNSとかに踊らされただけなのでしょうか。匂いはスッキリしました。さわやかーになります。でも白くはなりません。白シャツの襟汚れなどは本当に変わらず。ショップの対応は良いですが^_^

2 2017-10-12

使い方が悪いのか落ちません。ショップの対応は良かったのです

2 2017-10-06

満足です
毎月、洗濯槽クリーナーをしているのですが、こちらで試すとすごい汚れが浮かび上がってびっくりしました!
ただ色柄ものにと書いていますが、色落ちしてしまい一着パァーになりました。
今後は掃除メインに使用するつもりです。

2 2017-09-17

梱包が不完全なせいか宅配業者の扱いが荒すぎたせいか粉末なのに蓋が開いて到着しました。
梱包箱の中はクッションの為の紙が入っていましたが正直紙クッションがあっても意味が無いレベルで蓋が開かないようにするビニールも破れ商品も引っくり返って入っていました。
粉末洗剤なだけに中身が漏れた状態で到着するととてもショックです。

2 2017-06-17

イマイチ
アメリカ製の方が好きです。コスパが悪すぎます。

• coco8979さん
  • coco8979さん

2 2017-06-05

届きました。
まだ一度しか使ってないので、解りませんが、水筒のゴムパッキングの汚れを落とそうと、浸け置きにしたのですが、ゴムには効かないようです。

2 2017-06-05

上靴が落ちない
40℃以上のお湯で30分つけて落ちなかったのでこすっても落ちない。試しにそれ以上置いても落ちない。流しても靴裏がぬるぬるする。オレンジオイルの入った台所洗剤のほうが落ちる気がする。やり方が悪いのかな。つけ置き洗剤ジプシーです。

2 2017-05-26

う〜ん、、、
アメリカ製の方は落ちるんですかね?
それとも漬け時間が足りなかった?
あるブログで濃い色の風呂床の白い汚れもすっきり!頬ずりしたくなるほど!とあったので、ワクワクしながら話題のオキシ漬けしましたが、、、あまり落ちなかったです。(でも、普通位には落ちましたが^_^;)
値段を考えると、リピはないかな。期待しすぎたのかもしれません。

• kikutan3さん
  • kikutan3さん

2 2017-05-24

確かに日本「版」
こちらの商品はコストコの物よりも小さめだった上に手の出しやすい価格帯だったので「日本」の一言につられて購入してみました。そして、届いた現物を見て商品案内ページを見直し、あらためて人に寄るだろうが勘違いしやすい商品案内表記だなぁと。 原産国『中国』です。製造国の表記はありません。 結局、個人的に避けているお国の製品だったことには残念感はありますが、上記した通り「日本版の成分」に違いはないので(原産国等を明示するかしないかの問題だっただけ)構わない、という友人に譲渡しました。 その友人は使用感に特別性はないけれど普通の洗剤、との評価だったので☆2です。個人的にはリピはありません。