【送料無料】オキシクリーン(1500g) 酸素系...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-06-15

洗濯槽の汚れが…
話題のオキシクリーン 使ってみたく 送料無料とあったので購入しました、初めに洗濯時に洗剤とオキシクリーンを一緒に入れ 洗濯したところ洗濯槽の汚れが衣服についてしまいました、洗濯槽をきれいにしたばかりだったのですが落ちきれていなかったのでしょう、洗濯槽をつけ置きしたら たくさんの汚れがとれました、油汚れは驚く程の効果はなかったのですが汚れが簡単に擦り洗いでとれました、塩素系漂白剤をよく使っていましたが その度に着ている衣服に飛び色落ちをさせてしまっていたので オキシクリーンはその点では使いやすいと思います、

2 2018-05-26

泡立たない
コストコの商品なれだからか、イマイチ泡立ちもなく、汚れもおちないです。環境や手に優しいのかもしれませんが、、
小学生の上履きをコストコの商品で、汚れ激落ちでしたが、あまり、汚れが落ちず、洗濯洗剤と同じぐらいの落ち具合でした。

2 2018-05-18

数回浴槽や洗面所で使用しました。
漂白や汚れ落としとしては、まだ効果はみられていませんが...除菌対策として使用しています。
量や温度を調整すれば汚れもとれるのかな?と。

2 2018-05-17

期待外れ
やっぱり土や泥は落ちませんでした。普通の洗剤とあまり変わりませんでした。残念です。

• kokoshiroさん
  • kokoshiroさん

2 2018-05-06

レビューの良さに購入してみましたが、思ったより汚れが落ちないのと漬け置き等時間がかかる、今は早くて落ちる洗剤が沢山あるので用途によっては良いのかもしれないけど我が家には合いませんでした。残りは洗濯物に使います。

2 2018-04-21

コスパ的に✕
洗濯機やお風呂グッズの漬け置きには何杯も使用しなければならないので、両方行うと半分減ります。マメに漬け置きをしたいと思ったらかなりコストがかかります。我が家ではお風呂グッズの漬け置き後に洗濯機へ、と言った風に使い回していますが洗濯機の方へ回す頃には薬剤の効果は薄れているのかな?と思ったりもして。不安に感じるよりはと、洗濯機は洗濯機専用洗剤を使用することにし、オキシクリーンはお風呂グッズと洗濯物専用にしました。

2 2018-04-09

新品なのに
中に入っているスプーンが黒ずんで汚れていました。送り返すのもなんなのでもう使いましたが、かなり残念です。今後気をつけて頂きたいとおもいます。

2 2018-04-04

カーテンのカビ、落ちなかった
カーテンのカビ取り用に購入しました。お風呂を使って50℃のお湯から一晩つけ置きしましたが全然落ちませんでした。結局ネットの情報をからカビキラーを使ったら1時間で落ちたのでびっくり。買わなければよかった。残りは普通の洗濯用として使用します。

• erieriy513さん
  • erieriy513さん

2 2018-03-15

うわさの品を購入
んー、いまいち使い方が分からない( ̄◇ ̄;)活用しきれていません(T_T)

2 2018-02-20

汚れが劇的に取れる訳ではないような。。。。

2 2018-02-14

お手軽便利
白シャツを浸け置きリセットはもちろん、カーテン、敷物、タイル、土間までスカーっとさせてくれます。
こちらでオキシは初めての購入だったのですが、持ち手が片方取れている事に気づかず持ち手をつかんで箱から出したので足の甲の上に1.5Kgを落としてしまいました。中身の性能に問題はありませんが外装に危険な不備ありで☆は2つです。

2 2018-02-09

■日本製だったらなぁ
日本版だけど中国製なんですね。
レビューをちゃんと読むべきだったな。
日本製だったらなぁー。

• rio-kobeさん
  • rio-kobeさん

2 2018-01-22

ホームセンターの方が安かった。。。
近所のホームセンターで980円程で販売されてました。
私は使ってないですが使用者から聞いた感じでは物はいいようで良く汚れが落ちるそうです。

2 2018-01-21

年末大掃除の洗濯機や玄関掃除用に購入しましたが、ぬるま湯でブクブクしたら汚れが取れるとか?スプーン量からして泡あわにはできませんでした。玄関は白い汚れだらけになっただけだし、洗濯機は何も汚れ浮かず。わたしには向いておりませんでしたのでまたの購入は難しいです。

• aiko5828さん
  • aiko5828さん

2 2018-01-18

期待はずれ・・
とても楽しみにしていました。配送は早かったです。
ただ箱を開けると、取っ手の片方がちぎれていてテンション下がりました。
中身には問題ないのですが、最初からちぎれているのは気分的に☆−1。
お風呂のオキシ浸けしてみましたが、みなさんのように劇的な落ち方はなかったです。
温度は50℃くらい、洗剤の量は少し多めにしてみたのですが。
これだと普段使いの洗剤と変わらないのでお風呂には使わないかな。
洗濯使用にはこれからですが、よければ☆増やそうと思います。
とりあえず今のところは取っ手が壊れていたり期待のお風呂がダメだったので
この評価で。。(そもそもの期待度が高かったのかも・・・)