日本版・オキシクリーン(1.5kg) 酸素系漂白...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-19
  • [掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
  • 付属の軽量スプーン5杯の洗剤を入れて常温水で掃除作業して数時間、放置後洗濯機のフタをあけたがたいしたヨゴレは取れなかった普段から洗濯機の内側清掃専用の洗剤でお手入れしているからこんなモノか? いや!そんなはずはない!(説明書を読んでみると洗濯槽掃除の基本分量8-20杯だった)計量カップ8杯の洗剤を入れお湯を洗濯槽上部まで足し入れて、もういちど清掃作業してみたヨ(画像1)※洗いモードで数分稼 ・・・(続きを読む
  • ばんちゅさん
  • 3 2017-09-07
  • 洗濯槽が気になって購入
  • ネットでオキシクリーンを使った洗濯槽のお掃除方法を見てゾッとし、試してみようと思い購入しました。その前に何度か洗濯槽クリーナーやカビキラーで掃除はしていたためかも知れませんが、オキシクリーンについていた説明通りに洗濯槽の手入れをしても目に見えるゴミやカビは浮いてきませんでした。残念なようなホッとしたような...。でもやり方が正しくなくて掃除し切れていないのではとちょっと不安です。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-09

界面活性剤、香料不使用で肌に優しい漂白剤
アメリカ版オキシクリーンも長年愛用しています。
毎年春先は肌の調子が悪く、肌荒れが酷くなってくると日本版の商品を使っています。
日本版オキシクリーンは界面活性剤不使用、香料無添加だけど中国産
(泡立ちが少ない)
コストコ販売のオキシクリーンは界面活性剤、柔軟剤入りでアメリカ産
最初から中国産と解るものは極力避けていますが(偏見で申し訳ありません)
この商品はリピートして使い分けしています。
日本版と名前がつくなら生産もぜひ国内でお願いしたいですね!
解りにくくて申し訳ありませんが写真を撮って見ました
左側がコストコ仕様で青いつぶつぶ入り
右側が日本版オキシクリーン
どちらのスプーンもそれぞれの商品に同梱されていたものです。
ご参考までに!

4 2017-03-23

落ちてますね!
お気に入り登録してから、ようやく購入。
携帯用ポットを分量通りの量で1時間つけおき。落ちてますね。
これなら食器系も落ちそうです。
洗濯にも使用してみましたが、今の所違いが良くわかりません。
あれこれ試してみようと思っています。
もう少し安価だと、買いやすいんですが・・・で、☆−1です。

5 2017-06-16

よく見かけていたけど、今まで使った事がなく
クーポン利用で半額と言うので
初めて使ってみました。
主人の制服を、説明書通りでつけ置きしていたら
こすることなく
きれいに落ちてびっくりしました。
購入してとても良かったです。

5 2017-08-31

噂通りでした♪
お風呂と洗面台に使ってみたら
どこもピカピカになりました(o^^o)
掃除をし始めると止まらなくなります(笑

5 2017-04-02

お試しで買ってみました
作業着のくすみがスッキリ取れて洗剤と一緒に洗濯機へ入れていつも通りの洗濯時間でシャッキリしました 毎日使ってます 何となくもやっとしていた感じがスッキリシャッキリになった事が何よりです 是非使ってみてください 友人にも勧めています(^▽^)/ 有難うございました
注文番号:229484-20170320-0206882282

4 2017-04-09

大活躍!
日本版と書いてあったので日本製かと思っていましたが、届いた商品の原産国は中国でした┐(´д`)┌日本版って言うのは日本製と言うことではないんですね…
汚れはよく落ちます。
子供の白いロンTがくすんできていたので1時間程つけ置きして洗濯してみると今まで落ちなかった食べこぼし、くすみなどすべて落ちて真っ白になりました!感激で毎日洗濯するのが楽しいです。

5 2017-08-19

[掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
付属の軽量スプーン5杯の
洗剤を入れて
常温水で掃除作業して
数時間、放置後
洗濯機のフタをあけたが
たいしたヨゴレは取れなかった
普段から
洗濯機の内側清掃専用の
洗剤でお手入れしているから
こんなモノか?

いや!
そんなはずはない!
(説明書を読んでみると
洗濯槽掃除の基本分量
8-20杯だった)
計量カップ8杯の洗剤を入れ
お湯を洗濯槽上部まで
足し入れて、もういちど
清掃作業してみたヨ(画像1)
※洗いモードで数分稼働させる

泡といっしょに
黒い不気味なヨゴレらしきものが
ぷかぷかと浮いてきた(画像2)
ヨゴレ落ちのすばらしさに
あまりも感動したので
友人に軽量スプーン
8杯のオキシクリーンを
お試して渡しました
画像3は
友人が洗濯槽を
オキシクリーンで掃除した
直後の様子デス
洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが
ごっそり取れてオソロシイ光景!
皮脂ヨゴレの香りか?
ものすごく臭いにおいが
あたり一面に
広がったので
説明書の指示にしたがって
その後、
洗濯機のすすぎモードで
数回、流し続けてやっと
キレイになったそうです

洗濯槽を掃除した後
洗ったものは
室内干ししても
へんな香りがしなくなったって
言っていたヨ
友人もオキシクリーンを
購入するそうです
私も、その後
レンジフードや皮脂ヨゴレで
べたべたするキッチンテーブルや
床掃除にオキシクリーンを使ったら
オキシクリーンを使った
レンジフード・洗濯槽等の
掃除の様子は
今後も
詳しくブログにも更新していく予定です。
ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」

5 2017-05-28

オキシ漬けが気になってたので購入。カビだらけのシンクがピカピカになりました。塩素みたいにツンとした臭いもなくて良いです。しかし、よく見たらこれ、中国製なのですね…。まあ、概ね満足です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2017-05-15

つかいまくり
本当にタバコくさい主人のシャツ類にぬるま湯に高濃度で溶かして漬け置き、泥水か、というぐらい茶色く濁ってたのである程度許せるぐらいまでキレイにすすいでからもう一度漬け置き、さらに脱水かけてから洗濯してみました!
さすがに蓄積された匂いなので、もーまったく、とにかく全然においません!というほどではないけれど、これぐらいなら、と許せる程度の匂いになりました。
今まで真っ白なアンダーシャツなんかは台所用漂白剤につきて殺菌してましたが、柄物には使えなかったのでどうしようかなーと思っていたところでした。今度から主人の洋服はオキシクリーンで洗濯します!
お風呂場、毎日カラーを乗せられる白髪染めのトリートメントを使用しているので白いタイルがなんとなく曇ってる…?ペースト状にしてぬりこんでからケルヒャーを使用して徹底的に掃除!ピッカピカです。が、毎日トリートメントを使用するのでこれからもちょくちょく掃除します!ケルヒャーなくても落ちるかもしれませんね。
1.5キロいっぱいあるじゃん!と思ってましたが、大量に使っているのであっという間になくなっちゃうかもしれない。。。というぐらい使いまくり。
3つまとめて買うべきか買わざるべきか。。。DEAL中なんですけど!!!ぐらぐら揺れる心でした。

5 2017-06-26

感動した〜〜
インスタなどでよく見かけ、皆さんの評価がすごく良くて…でも、半信半疑で購入決意‼早速カーテンで試してみました。恥ずかしい話ですがカーテンの下の方にカビがあったのですが感動もので綺麗になりました。

4 2017-04-28

してみたかったオキシ漬け!
靴や食器は白くなり、洗濯機からはワカメ状の汚れが取れました。
あえて言うなら、容器のフタをキャップタイプやワンタッチタイプのものにしてもらえたらこぼす恐れもなく、便利に使えると思います。

5 2017-04-25

洗濯槽のお掃除に!
塩素系の洗濯槽クリーナーでもビクともしなかったうちの洗濯機のカビ。(7年使用の洗濯機)
洗うたびに洗濯物に付着し、衛生的にも気分的にも最悪だったのですが、オキシクリーンの噂を聞き、コス○コの強力な海外版を買う前に日本版を使ってみようと思い購入。
日本版で充分に効きます!
本当にひくぐらいの汚れがプカプカ…ネットですくって取りすくって取りを繰り返して運転終了。
次の日からは黒いカビが洗濯物に付着しなくなりました!!
麦茶ポットの洗いにくい場所についた茶渋もつけ置きして擦るとすっきり新品のよう!
本当に買ってよかった!
おすすめです!

5 2017-07-25

レビューを見て試しに。
洗濯機を掃除。
洗濯洗剤は緑の魔女を使っていますが、細かいワカメちゃんが一杯出ました!
その後何回も洗濯に入れていますが、どんどん洗濯機がきれいになっているような気がします。
夏の汗臭い洗濯物。
残り湯で20分付けましたが、乾いたときに確かに匂いがありません。
タオルやその他の服の色が、きれいになったようです。
園児の靴下が、下洗いなしできれいになっていました。
水筒の汚れ取りに。
しばらく置いていたら、茶色い泡がもりもりっと上がってきていました。
流してみたら、新品同様です。
これでボトル洗いのスポンジとおさらばです!
アメリカ版の方は分かりませんが、気になる界面活性剤を使っていなくて、これだけの効果があれば満足です。
洗濯機の洗剤も5回くらい買えばこのくらいの値段になります。
それを思えば、いろいろ使えるし割安だと思いました。

4 2017-07-12

泡が立たない。
コストコで人気のオキシクリーン。購入前から泡が立たないものと知っていたものの物足りなさはありますね!しかし汚れは落ちます。土汚れがひどかったスニーカーも真っ白になりました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2017-06-01

これは…汚れなのか、、、
旦那の洋服を半日オキシ漬けしてから選択しています。しっかし、この真っ黒な水は全部汚れなんだろうか。。。
1.全部汚れ→旦那は汚い。
2.洋服の色落ち。。。?→どれぐらいの頻度で使って大丈夫なのかしら。。。
どちらにしても若干不安ですが洗濯が終わった後の匂いは全然違うのでめちゃめちゃ使います!