送料無料 オキシクリーン 1500g 過炭酸ナト...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-19
  • [掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
  • 付属の軽量スプーン5杯の洗剤を入れて常温水で掃除作業して数時間、放置後洗濯機のフタをあけたがたいしたヨゴレは取れなかった普段から洗濯機の内側清掃専用の洗剤でお手入れしているからこんなモノか? いや!そんなはずはない!(説明書を読んでみると洗濯槽掃除の基本分量8-20杯だった)計量カップ8杯の洗剤を入れお湯を洗濯槽上部まで足し入れて、もういちど清掃作業してみたヨ(画像1)※洗いモードで数分稼 ・・・(続きを読む
  • ばんちゅさん
  • 3 2017-09-07
  • 洗濯槽が気になって購入
  • ネットでオキシクリーンを使った洗濯槽のお掃除方法を見てゾッとし、試してみようと思い購入しました。その前に何度か洗濯槽クリーナーやカビキラーで掃除はしていたためかも知れませんが、オキシクリーンについていた説明通りに洗濯槽の手入れをしても目に見えるゴミやカビは浮いてきませんでした。残念なようなホッとしたような...。でもやり方が正しくなくて掃除し切れていないのではとちょっと不安です。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

酸素系漂白剤
酸素系漂白剤、結構好きで、近所のドラッグストアでいつも買っていましたが、すぐ無くなるので、今回はこちらの商品を購入しました。
「使い方」パンフレットが付いていて、助かります。
いろいろな使い方を試してみようと思います。

5 2018-12-09

12月の楽天スーパーSALEにて購入
私は洗濯時の除菌漂白剤として使用していますが、無香料で界面活性剤も使われていないし、お洗濯に限らずマルチに活用できて良いと思いますよ。初めて使ったのは20年ぐらい前。当時、熱湯を用いた浸け置きで、一線を画した漂白力がテレビ画面から展開。外国には凄い商品があるのだと興味感覚で購入したのがきっかけでした。まだ他店舗さんで購入した同品がまるまる1つ未開封で残っていますが、あって困るものではないし、送料無料キャンペーンの後押しもあり、日々のお洗濯用に買い足しました。

5 2019-01-19

1月のお買い物マラソンにて購入
毎日の洗濯で漂白除菌剤として使っています。大昔に某テレビショッピングで紹介されていたのが使い始めたきっかけです。浸け置きでパワーを発揮。汚れ落ちに安心感があります。このタイプが私は一番シンプルで使いやすいです。ただ蓋が開けにくく閉じにくい感じはしていますが毎日使う分には特に問題ないかなと。使い手のある大容量。サラサラの顆粒。中に専用スプーンが入っています。

2019-01-25
grassberry様

このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます!
毎日のお洗濯やオキシ漬けなど、家事に幅広くご活用いただけますので、
ぜひガイドブックもご参考にしていただければと思います。
蓋の開けにくさは課題として、改善に向けて取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願いいたします!
(くまざわ)

4 2018-06-23

普段のお洗濯に混ぜて
いろいろな物に使える洗剤なので、順番に試していきたいと思います。

4 2018-10-24

先月購入したものがまだあるのですがオフィシャルガイドがほしくてこちらでも購入させていただきました。
ガイドは用途別オキシクリーン分量早見表が分かりやすいです。
部屋干しが多いのでお洗濯の際に使って生乾き臭は発生せず、
白のシャツなどもきれいになっています。
おなべの焦げ付きもきれいに落ちるとネットで見たのでいくつかつけ置いて
ステンレス鍋は綺麗になりましたがアルミの雪平鍋は真っ黒に変色させてしまいました。
正しく使えば色々綺麗になって便利です。
この容器(特にふた)私は使いにくいと思います。

5 2018-08-15

やっぱりオキシは最高!
10年来の愛用品でリアル店舗でも購入しています。
でも、今は車が無い生活なのでさすがに重いので
こちらで購入させて貰いました。
鉄板はやはり『オキシ漬け』ですね!
特にカーテンなどの大きい物は浴槽にオキシを入れて、
洗いたい物を入れただけでみるみる汚れが浮き出てくるのは快感です♪
洗濯だけじゃなく様々な用途に使えて効果を実感出来る優れ物です。

4 2018-12-15

リピートです。
洗濯槽の掃除に使ってみたらかなり大量に消費したので年末の掃除用に追加で購入しました。
基本的にはお洗濯に付属のスプーン半分〜1杯程度入れて部屋干しの生乾き臭防止に使っています。
無香料なのでワイドハイターのような洗った後のにおいがしない点が気に入っています。
最近週末にまとめて台所用品、ガスレンジの外せる皿やごとくをつけおきしていますが
熱めの温度のお湯で使うとより効果的みたいです。
並行輸入のアメリカ製のものの方がかなり割安なのですが、
匂いが私は大丈夫なものか分からないのと香料残りが気になって手を出せずにいます。

5 2018-12-16

毎回洗濯の時に使っています。
キッチンでも使えて重宝しています。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2018-11-04

テレビで見たので試して見ました。いろんな使い方ができるので便利です。おすすめです。

5 2018-10-04

黄ばみ・しみ落ちました〜
キャンパス生地の白スニーカーを洗ったところ黄ばみ発生!ネットで検索していろんな洗い方を試しましたがどれもだめでした。オキシクリーンを使ったところ落ちました!!つけ置きで落ちなかったのでオキシクリーンをお湯で溶かしたものを布で直接たたいてしばらく置いたら渇いても黄ばみが見えなくなりました。多少黄ばみは残っていますが目立たなくなりまた履ける状態になりました。
あと、カーディガンについたわからないしみも漂白剤では落ちなかったのに落ちました!
感激です。絶対おすすめです。
他のものにもこれから使うのに楽しみです。

4 2019-04-07

もう3回目のリピかな?
これを使いだしてからハンドタオルの洗濯による変色スピードが遅くなり
長持ちするようになりました。
ただ、これを買った後、他のショップでもっと安く売ってたのを見つけたので
★1つ減で。
商品自体はこれからも使い続けます。

2019-04-08
楽天楽天♪様

レビューをいただきありがとうございます。
お得なクーポンやポイントもございますので、今後ともよろしくお願い致します。
(こばやし)

5 2018-09-21

良かったです。
テレビで紹介されていた時から気になっていたので、実際使ってみて良さを感じています。

4 2018-08-04

洗濯にいつも使用しています。あとは、手洗いの服を洗う時にも使用しています。つけとくだけで良いので楽です。

5 2019-03-24

欲しかったので届いて嬉しくてカーテンをオキシ漬けしたりいろいろ試して大満足。使い方も理解できるように解説してくれてましたので親切でした。

2019-03-26
ハッピーデー77様

この度は、グラフィコショップをご利用いただきありがとうございます。
オキシクリーンの使い方については、ガイドブックの他SNS(インスタグラム)等にも公開しております。
どうぞご活用くださいませ。
(こばやし)

5 2018-09-12

ほんと便利です!
愛用品です。普段の洗濯はもちろん、ちょっと黄ばんでしまったような気がするものをちょっと漬けてみると「あっ!やっぱりすごく綺麗になった」って感じになります。普通に洗濯してもとれないじぃちゃんの加齢臭も消えるのでもうオキシクリーン様に感謝です。