日本版・オキシクリーン(1.5kg) 酸素系漂白...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-25
  • レビューを見て試しに。
  • 洗濯機を掃除。洗濯洗剤は緑の魔女を使っていますが、細かいワカメちゃんが一杯出ました!その後何回も洗濯に入れていますが、どんどん洗濯機がきれいになっているような気がします。夏の汗臭い洗濯物。残り湯で20分付けましたが、乾いたときに確かに匂いがありません。タオルやその他の服の色が、きれいになったようです。園児の靴下が、下洗いなしできれいになっていました。水筒の汚れ取りに。しばらく置 ・・・(続きを読む
  • jyujyu0404さん
  • 3 2017-05-24
  • どうなのかな?
  • 主に子供の野球の練習着に使用しています。お風呂に入った時にお湯で溶かした漂白剤の入ったバケツに泥だらけの服を入れ何度か揉みます。そのまましばらく置いて、固形石鹸(泥対応)でこすり洗いします。泥汚れは落ちやすいような感じはします。でもこれくらいだったら、○ールでも良いのかと・・値段が少し高い気がします。 ・・・(続きを読む
  • イチハレママさん

5 2017-04-09

界面活性剤、香料不使用で肌に優しい漂白剤
アメリカ版オキシクリーンも長年愛用しています。
毎年春先は肌の調子が悪く、肌荒れが酷くなってくると日本版の商品を使っています。
日本版オキシクリーンは界面活性剤不使用、香料無添加だけど中国産
(泡立ちが少ない)
コストコ販売のオキシクリーンは界面活性剤、柔軟剤入りでアメリカ産
最初から中国産と解るものは極力避けていますが(偏見で申し訳ありません)
この商品はリピートして使い分けしています。
日本版と名前がつくなら生産もぜひ国内でお願いしたいですね!
解りにくくて申し訳ありませんが写真を撮って見ました
左側がコストコ仕様で青いつぶつぶ入り
右側が日本版オキシクリーン
どちらのスプーンもそれぞれの商品に同梱されていたものです。
ご参考までに!

4 2017-03-23

落ちてますね!
お気に入り登録してから、ようやく購入。
携帯用ポットを分量通りの量で1時間つけおき。落ちてますね。
これなら食器系も落ちそうです。
洗濯にも使用してみましたが、今の所違いが良くわかりません。
あれこれ試してみようと思っています。
もう少し安価だと、買いやすいんですが・・・で、☆−1です。

5 2017-06-16

よく見かけていたけど、今まで使った事がなく
クーポン利用で半額と言うので
初めて使ってみました。
主人の制服を、説明書通りでつけ置きしていたら
こすることなく
きれいに落ちてびっくりしました。
購入してとても良かったです。

5 2017-04-02

お試しで買ってみました
作業着のくすみがスッキリ取れて洗剤と一緒に洗濯機へ入れていつも通りの洗濯時間でシャッキリしました 毎日使ってます 何となくもやっとしていた感じがスッキリシャッキリになった事が何よりです 是非使ってみてください 友人にも勧めています(^▽^)/ 有難うございました
注文番号:229484-20170320-0206882282

4 2017-04-09

大活躍!
日本版と書いてあったので日本製かと思っていましたが、届いた商品の原産国は中国でした┐(´д`)┌日本版って言うのは日本製と言うことではないんですね…
汚れはよく落ちます。
子供の白いロンTがくすんできていたので1時間程つけ置きして洗濯してみると今まで落ちなかった食べこぼし、くすみなどすべて落ちて真っ白になりました!感激で毎日洗濯するのが楽しいです。

• masha00さん
  • masha00さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2017-05-15

つかいまくり
本当にタバコくさい主人のシャツ類にぬるま湯に高濃度で溶かして漬け置き、泥水か、というぐらい茶色く濁ってたのである程度許せるぐらいまでキレイにすすいでからもう一度漬け置き、さらに脱水かけてから洗濯してみました!
さすがに蓄積された匂いなので、もーまったく、とにかく全然においません!というほどではないけれど、これぐらいなら、と許せる程度の匂いになりました。
今まで真っ白なアンダーシャツなんかは台所用漂白剤につきて殺菌してましたが、柄物には使えなかったのでどうしようかなーと思っていたところでした。今度から主人の洋服はオキシクリーンで洗濯します!
お風呂場、毎日カラーを乗せられる白髪染めのトリートメントを使用しているので白いタイルがなんとなく曇ってる…?ペースト状にしてぬりこんでからケルヒャーを使用して徹底的に掃除!ピッカピカです。が、毎日トリートメントを使用するのでこれからもちょくちょく掃除します!ケルヒャーなくても落ちるかもしれませんね。
1.5キロいっぱいあるじゃん!と思ってましたが、大量に使っているのであっという間になくなっちゃうかもしれない。。。というぐらい使いまくり。
3つまとめて買うべきか買わざるべきか。。。DEAL中なんですけど!!!ぐらぐら揺れる心でした。

5 2017-05-14

常備
常備しています
近所ではこのサイズをあまり見かけず、あったとしても重いしお値段も高め…そういった点も◎
使い勝手もよく、子どもの食べこぼしのしみなども問題なく抜けます
ただ、回数を重ねるものも勿論あります
それでも生地が傷んだり、色落ちもありません

4 2017-04-28

してみたかったオキシ漬け!
靴や食器は白くなり、洗濯機からはワカメ状の汚れが取れました。
あえて言うなら、容器のフタをキャップタイプやワンタッチタイプのものにしてもらえたらこぼす恐れもなく、便利に使えると思います。

4 2016-09-13

安全重視
こちらの日本製は赤ちゃん、ペットにも優しい洗剤なので、こちらにしました。箱のオキシはアワアワになるようですが、こちらはアワアワにはなりませんが、赤ちゃんのためと思い、満足です。ステンレスの鍋はピカピカに、台拭きの除菌もできます。

5 2017-04-25

洗濯槽のお掃除に!
塩素系の洗濯槽クリーナーでもビクともしなかったうちの洗濯機のカビ。(7年使用の洗濯機)
洗うたびに洗濯物に付着し、衛生的にも気分的にも最悪だったのですが、オキシクリーンの噂を聞き、コス○コの強力な海外版を買う前に日本版を使ってみようと思い購入。
日本版で充分に効きます!
本当にひくぐらいの汚れがプカプカ…ネットですくって取りすくって取りを繰り返して運転終了。
次の日からは黒いカビが洗濯物に付着しなくなりました!!
麦茶ポットの洗いにくい場所についた茶渋もつけ置きして擦るとすっきり新品のよう!
本当に買ってよかった!
おすすめです!

4 2017-07-12

泡が立たない。
コストコで人気のオキシクリーン。購入前から泡が立たないものと知っていたものの物足りなさはありますね!しかし汚れは落ちます。土汚れがひどかったスニーカーも真っ白になりました。

5 2017-06-26

感動した〜〜
インスタなどでよく見かけ、皆さんの評価がすごく良くて…でも、半信半疑で購入決意‼早速カーテンで試してみました。恥ずかしい話ですがカーテンの下の方にカビがあったのですが感動もので綺麗になりました。

4 2017-06-06

子供のシューズなどつけおきしてみました。今までゴシゴシしてたのが少し楽になりました!紺の靴は色落ちしました…縁やゴムの部分は劣化が早くなりました

5 2017-05-28

オキシ漬けが気になってたので購入。カビだらけのシンクがピカピカになりました。塩素みたいにツンとした臭いもなくて良いです。しかし、よく見たらこれ、中国製なのですね…。まあ、概ね満足です。

5 2017-03-18

すごくてびっくりしましたー!!また利用させていただきたいです!ありがとうございます!