【送料無料】オキシクリーン(1500g) 過炭酸...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-23

普段のお洗濯に混ぜて
いろいろな物に使える洗剤なので、順番に試していきたいと思います。

4 2018-10-24

先月購入したものがまだあるのですがオフィシャルガイドがほしくてこちらでも購入させていただきました。
ガイドは用途別オキシクリーン分量早見表が分かりやすいです。
部屋干しが多いのでお洗濯の際に使って生乾き臭は発生せず、
白のシャツなどもきれいになっています。
おなべの焦げ付きもきれいに落ちるとネットで見たのでいくつかつけ置いて
ステンレス鍋は綺麗になりましたがアルミの雪平鍋は真っ黒に変色させてしまいました。
正しく使えば色々綺麗になって便利です。
この容器(特にふた)私は使いにくいと思います。

• takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2018-03-07

話題のオキシクリーン
試してみたくて、スーパーセールで購入。
アメリカ製の方が良いとの意見もありますが、日本の基準に合うのは、こちらだと聞いて購入。
早速、制服のポロシャツをオキシ漬けしてみます。
目に見えて真っ白!とはなりませんでしたが、一緒に漬けた体操服からか漬けてた石鹸水は茶色くなりました。続けて使えば白くなるかな?
洗濯しただけで洗濯槽の汚れは浮き上がって来ました(^_^;)

4 2018-02-28

息子の体操服etc...の洗濯に活躍してます。
漂白剤より気に入ってます。

• MIMI3856さん
  • MIMI3856さん

4 2018-07-13

期待を込めて
酵素系漂白剤を以前TVショッピングサイトでドイツ製足る物を購入しました、良いのか悪いのか良くわからずにも使って居て無くなりそうになり似たような物を探して居てオキシクリーンにたどり着きました。TVショッピングサイトで購入した物は、容器に8分目ぐらいに入って居て、中身も固まって居てスプーンでかきながらの使用でしたが、こちらは、開けると中身が溢れんばかりでサラサラで思わずこぼしそう(嬉しい誤算)でした。息子の洗濯物の匂いが気になりいつも洗剤の他に何時も漂白剤を入れていたので期待してい居ます。TVサイトで購入した物は5千円もしましたが、黄ばみには余り効き目はなく、匂いだけは少し効き目は有りましたがこちらの方が断然安いです。無くなったら又、購入したいと思います。

4 2018-12-05

YouTubeで凄い反響なので購入しています。
以前に他店で購入して、2回目の購入になります。
良いのか?
悪くは無いですが(;・ω・)
とりあえず使っています。

• mi-2-giさん
  • mi-2-giさん

4 2018-06-02

商品は良かったですが、、、。
友達から勧められ、子どもの運動靴を洗うために購入しました。確かによく汚れがおちます。
いろいろな汚れ落しに使えるとのことで、重宝しそうです。
一点、箱の中にアンケートに答えてらクーポンをプレゼントとのお知らせがあり、答えてクーポンをもらいました。メールが来てリンク先のURLに繋げたら、期限切れのクーポンとなっておりました。お届けから1ヶ月以内にとあったのですがね、、、ちょっと酷いですね。

4 2018-08-05

上履きを浸け置きしたら、1回目は真っ白になり感動しました。2回目は時間を置きすぎたのか、全体的にうっすら茶色く着色していました。泡立たせるのが難しく、洋服の汚れは皆どうやって落としているんだろうと不思議です。
玄関のタイルは綺麗になりました。

4 2018-08-04

洗濯にいつも使用しています。あとは、手洗いの服を洗う時にも使用しています。つけとくだけで良いので楽です。

4 2018-09-27

某ドンキ◯ーテでは
ブログでこの商品を良いと紹介しているのをたくさん見て一度使ってみたいと思っていました。
楽天では送料込みでこちらのお店が一番安かったように思います。
ちなみに、某ド◯キホーテで今日同じ商品を見かけましたが、980円プラス税金でした。
重たいものをバスと歩きでよっこらせと持ち帰るのは大変なので、玄関まで運んでくれて、ポイントを利用して購入出来る通販は便利ですね。
洗濯物なのですが、月に二度は洗濯槽クリーナーをやり、洗濯時にはハイターをいれ、部屋干し用の除菌、匂わせないが売りのものを使っているのですが、干している時にほのかに生臭い、着ている時に汗をかくと嫌な匂い、がして悩んでいました。
使ってみた感想はまた追記します。
どう変わるか楽しみです、

4 2018-09-13

色物洗濯には最高!
用途的には食器類や衣類など色んなものに使えるそうですが、個人的に色々と試してみてわたしは食器類の除菌や漂白には不向きに感じました。
ただ、今までクリーニングで高級洗いに出しても落ちずにあった色物ワンピースの何年も前のシミがこれを水に解いて洗ったら落ちました!
色物なのでお湯だと色落ちする可能性も高いので、水がいいかと思います。
その後は洗濯物にはよく使います。
男物の頑固な過去の匂いなどもスッキリと洗えている気がします。
汗をかいた時に嫌な匂いがしなくなり、あれは落とせる過去の匂いや汚れだったんだと気付きました。

• miels2さん
  • miels2さん

4 2018-08-28

子どもが生まれるので主にお下がりのものなどのオキシ漬けに。感動するほど綺麗になるので重宝しています。
ただ、最近ではドン◯ホーテ等で見かけるようになり、その方がずっとお安いのでそちらで買うかな。

4 2018-12-03

以前はコストコで買っていましたが、なんせデカイ!!
なかなか減らず、邪魔だったので今回はこちらのサイズを購入しました。
カーテンの洗濯やお風呂掃除等に使用しています。
これから大掃除の時期なので、大活躍間違いないです。
ただ、購入後、他でもう少し安く売っていたのを見つけてしまったので星はマイナス1で!!

• puni2yutoさん
  • puni2yutoさん

4 2018-08-18

気になってたオキシクリーン
とりあえず洗濯槽の掃除をしました。
市販の洗濯槽掃除をしていたので
ゾッとする程にはなりませんでしたが、
やっぱりデッカイぴろぴろが...
槽洗浄後に洗濯をしましたが、柔軟剤の香りが引き立ってる感じがしました!
スニーカーも試し、綺麗にはなりましたが
取れない汚れもありますね(^^;
色々試してみたいと思います!

4 2018-08-17

気になってたので
前々から話題になってたので気になってました。
社会人になった子供が会社のブラウスをリュックに入れて持って行った時、運悪く水筒の中蓋が付いてなくてお茶でブラウスがシミになってしまいました。
帰って漂白しましたが取れず、これだ!とオキシクリーンを購入。
すぐに届き、2日ほどつけ起きしたところほとんどわからない程度まで取れました。
ほうじ茶の為全部は綺麗になりませんでしたが、分かりにくくはなったので良かったです。
スニーカーにも使用しましたが、スッキリ綺麗になりました。
一つしか購入して無かったので、すぐにまた購入しようと思います。