【送料無料】オキシクリーン(1500g) 酸素系...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-19

[掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
付属の軽量スプーン5杯の
洗剤を入れて
常温水で掃除作業して
数時間、放置後
洗濯機のフタをあけたが
たいしたヨゴレは取れなかった
普段から
洗濯機の内側清掃専用の
洗剤でお手入れしているから
こんなモノか?

いや!
そんなはずはない!
(説明書を読んでみると
洗濯槽掃除の基本分量
8-20杯だった)
計量カップ8杯の洗剤を入れ
お湯を洗濯槽上部まで
足し入れて、もういちど
清掃作業してみたヨ(画像1)
※洗いモードで数分稼働させる

泡といっしょに
黒い不気味なヨゴレらしきものが
ぷかぷかと浮いてきた(画像2)
ヨゴレ落ちのすばらしさに
あまりも感動したので
友人に軽量スプーン
8杯のオキシクリーンを
お試して渡しました
画像3は
友人が洗濯槽を
オキシクリーンで掃除した
直後の様子デス
洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが
ごっそり取れてオソロシイ光景!
皮脂ヨゴレの香りか?
ものすごく臭いにおいが
あたり一面に
広がったので
説明書の指示にしたがって
その後、
洗濯機のすすぎモードで
数回、流し続けてやっと
キレイになったそうです

洗濯槽を掃除した後
洗ったものは
室内干ししても
へんな香りがしなくなったって
言っていたヨ
友人もオキシクリーンを
購入するそうです
私も、その後
レンジフードや皮脂ヨゴレで
べたべたするキッチンテーブルや
床掃除にオキシクリーンを使ったら
オキシクリーンを使った
レンジフード・洗濯槽等の
掃除の様子は
今後も
詳しくブログにも更新していく予定です。
ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」

4 2017-10-11

オキシ漬けでクリーンクリーン
お掃除が癖になる クリーンクリーンクリーン。
容器は丸よりアメリカ版のオキシクリーンのような形の方が収納しやすくていいです。丸はちょっと扱いにくいです。なので−1.
送料が無料で良かったです。

5 2017-10-27

ずっと取れなかったシミが取れた!!
夫の服に付いていた、正体不明のシミ。かれこれ2ヵ月ほど格闘していました。楽天のセールでよく見かけるシミ抜き剤も試しましたが、やや薄くなったかな?程度。夫にも「捨ててもいい」と言われ、しばらく放置していました。
オキシクリーンは洗濯だけでなく家中の掃除に使えて便利だと聞き、今回購入したので、「そう言えば、あのシミとかにどうだろう?」と何とな〜くオキシ漬け(一晩)。すると!翌朝キレイに消えていました!!何の汚れか知らないけれど、とにかく落ちた☆
洗濯槽の洗浄もしてみたところ、これまで使ったどのクリーナーより汚いモノが浮いてきました(゚o゚;; うちの洗濯槽、割とキレイだな〜と思ってたら、落ちてなかっただけなのね。。。コレ巷で話題になるだけあるわ〜。
小さいこどもがいるので、安心して洗濯・掃除できます。
是非、家の中の色々な場所に試して欲しいです。本当にスゴい。
229484-20170714-1182452875

5 2018-03-25

もう2度目の購入です。特に毎日使うタオルハンカチの洗濯による変色(白がグレーっぽくなる)が遅くなった気がします。1度買うと半年くらい持ちます。
最近ドンキホーテでもこの商品が売られるようになりましたが、こちらのサイトの方が安く買えてうれしいです。

5 2017-10-30

主に水筒やパッキンのよごれおとしに使っています。
〇ッチン〇〇〇ーよりよごれがすっきり落ちてる気がします。

5 2017-12-24

生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*)
洗濯物の量に合わせてスプーン1杯〜2杯を使用しています(*‘ω‘ *)
洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪
一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ

5 2018-02-24

子供のパンツ蘇る
保育園でトイレトレーニングにやや遅れを取っている我が子は1日平均4〜6枚ほどパンツ汚してくるんです。パンツに付随してズボンやシャツや靴下も。夜にお風呂の残り湯でこれでもか!とこすり洗いして、ハイターにつけ置きして洗っていたんですが時々噂で聞くオキシクリーン・・・試しに買ったら大当たりでした。
帰宅後、バケツに汚れ物入れてオキシ浸け。5分もすれば水が濁ります。
こんなに濁るのか?というぐらいうに濁ります。あとは水を捨てて軽く洗ってから洗濯機で洗えば、ドロドロの洋服も蘇ります。ソース、ケチャップも落ちました。
あとはお風呂も洗面器半分程度のお湯をにオキシクリーンを入れた溶液で洗っています。
下手に泡立たないので、すすぎも早くて石鹸カスもきれいに取れますし、洗面器や風呂いすのこびりついた水垢も少しずつ薄くなっています(つけ置きしたら一気に落ちそうな気がします)。
今まであれこれ色々洗剤を買って、詰替えも買っていたのが面倒と思っていた私にはすごく使い勝手のよう洗剤です。
あと洗濯機に入れる前には1度洗濯槽の洗浄をおすすめします。普通にオキシクリーン入れて洗濯機を回したら、取れきれていなかったらしい洗濯槽の汚れが洗濯物についてました・・・。

5 2017-10-06

ずっと気になっていたやっと購入しました。洗面台とキッチンがピカピカになりました。もっと勉強していろいろなところに使いたいと思います。

5 2018-02-10

頑固過ぎる油汚れが落ちますように。
ずーーっと気になっていて買い物マラソンの時に思い切って買ってみました。
家族が飲食店で働いているのですが、その制服が油汚れと匂いが酷く、様々な洗剤を試したのですが×。
皆さんがレビューで書いてくださった『オキシ漬け』を読んで、購入+実践しています。
・バケツにぬるま湯+オキシ1.5杯に2時間漬け置き →汚れが頑固過ぎて全く取れません。
(ぬるま湯でないとオキシクリーンの洗剤が解けませんでした)
・オキシ+ぬるま湯で軽く手揉み洗い。水が真っ白&かなり濁りました。
・再度また1日オキシ漬け
落ちました!油汚れ、匂いともに綺麗サッパリ!!
他にも色々掃除に使用しましたが、綺麗に落ちます。掃除で使った雑巾も真っ白!! 手荒れ無し。シンクなどを拭く時は分量を守らないと、拭き跡が白く残ってしまうので注意です。

5 2018-05-18

水筒の漂白や、洗濯に使っています。
タオルなどちょっとくさいなーってときに、これを入れるとにおいが消えてます。

• takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2018-03-07

話題のオキシクリーン
試してみたくて、スーパーセールで購入。
アメリカ製の方が良いとの意見もありますが、日本の基準に合うのは、こちらだと聞いて購入。
早速、制服のポロシャツをオキシ漬けしてみます。
目に見えて真っ白!とはなりませんでしたが、一緒に漬けた体操服からか漬けてた石鹸水は茶色くなりました。続けて使えば白くなるかな?
洗濯しただけで洗濯槽の汚れは浮き上がって来ました(^_^;)

5 2017-10-02

水筒の漂白に主に使っています。
キッ〇〇ハイターよりよごれがよく落ちると思います。

• sebasu702さん
  • sebasu702さん

4 2017-12-02

リピです
主に子供の上履き 靴洗いに。 つけ置きで薄汚れの体操着も綺麗になりました。
上履きは浸けておくだけ、、、という訳に行きませんでしたか、とても便利です。年末のお掃除にも使ってみます。 容量、容器も良い感じです。

• pafe777さん
  • pafe777さん

4 2018-05-14

2度目の購入
色々使えてとても重宝します。前回のがなくなったのでリピートです。

4 2018-04-06

なかなか良い
ネットで話題だったので試しに購入。
洗濯機の掃除や、日々の選択に使用しています。
買ってすぐに洗濯槽の掃除しましたが…。
すごい!!
市販のは塩素系だから溶けてしまうんでしょうか?
市販の洗濯槽クリーナーでは出てこなかったカビがいっぱい浮いてきました。
その後は日々の洗濯時に使用。
今までは液体漂白剤を使用していましたが、なんとなく臭いが以前よりすっきりしている
気がします。
まだ部屋干しの臭いが気になりだすのはこれからなのでわかりませんが。
毎日2回3回と洗濯機を回すため、無くなるスピードも速いんですが、どうしようかな?
中国製なので大丈夫だろうか?とか?!笑
過炭酸ナトリウムだけの漂白剤を一度使ってみて、やっぱオキシクリーンがええ、となったら?再購入しようかな?