日本版・オキシクリーン(1500g) 酸素系漂白...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-19

[掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
付属の軽量スプーン5杯の
洗剤を入れて
常温水で掃除作業して
数時間、放置後
洗濯機のフタをあけたが
たいしたヨゴレは取れなかった
普段から
洗濯機の内側清掃専用の
洗剤でお手入れしているから
こんなモノか?

いや!
そんなはずはない!
(説明書を読んでみると
洗濯槽掃除の基本分量
8-20杯だった)
計量カップ8杯の洗剤を入れ
お湯を洗濯槽上部まで
足し入れて、もういちど
清掃作業してみたヨ(画像1)
※洗いモードで数分稼働させる

泡といっしょに
黒い不気味なヨゴレらしきものが
ぷかぷかと浮いてきた(画像2)
ヨゴレ落ちのすばらしさに
あまりも感動したので
友人に軽量スプーン
8杯のオキシクリーンを
お試して渡しました
画像3は
友人が洗濯槽を
オキシクリーンで掃除した
直後の様子デス
洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが
ごっそり取れてオソロシイ光景!
皮脂ヨゴレの香りか?
ものすごく臭いにおいが
あたり一面に
広がったので
説明書の指示にしたがって
その後、
洗濯機のすすぎモードで
数回、流し続けてやっと
キレイになったそうです

洗濯槽を掃除した後
洗ったものは
室内干ししても
へんな香りがしなくなったって
言っていたヨ
友人もオキシクリーンを
購入するそうです
私も、その後
レンジフードや皮脂ヨゴレで
べたべたするキッチンテーブルや
床掃除にオキシクリーンを使ったら
オキシクリーンを使った
レンジフード・洗濯槽等の
掃除の様子は
今後も
詳しくブログにも更新していく予定です。
ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」

4 2017-10-11

オキシ漬けでクリーンクリーン
お掃除が癖になる クリーンクリーンクリーン。
容器は丸よりアメリカ版のオキシクリーンのような形の方が収納しやすくていいです。丸はちょっと扱いにくいです。なので−1.
送料が無料で良かったです。

5 2017-10-27

ずっと取れなかったシミが取れた!!
夫の服に付いていた、正体不明のシミ。かれこれ2ヵ月ほど格闘していました。楽天のセールでよく見かけるシミ抜き剤も試しましたが、やや薄くなったかな?程度。夫にも「捨ててもいい」と言われ、しばらく放置していました。
オキシクリーンは洗濯だけでなく家中の掃除に使えて便利だと聞き、今回購入したので、「そう言えば、あのシミとかにどうだろう?」と何とな〜くオキシ漬け(一晩)。すると!翌朝キレイに消えていました!!何の汚れか知らないけれど、とにかく落ちた☆
洗濯槽の洗浄もしてみたところ、これまで使ったどのクリーナーより汚いモノが浮いてきました(゚o゚;; うちの洗濯槽、割とキレイだな〜と思ってたら、落ちてなかっただけなのね。。。コレ巷で話題になるだけあるわ〜。
小さいこどもがいるので、安心して洗濯・掃除できます。
是非、家の中の色々な場所に試して欲しいです。本当にスゴい。
229484-20170714-1182452875

5 2017-12-24

生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*)
洗濯物の量に合わせてスプーン1杯〜2杯を使用しています(*‘ω‘ *)
洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪
一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ

5 2017-10-30

主に水筒やパッキンのよごれおとしに使っています。
〇ッチン〇〇〇ーよりよごれがすっきり落ちてる気がします。

5 2017-10-02

水筒の漂白に主に使っています。
キッ〇〇ハイターよりよごれがよく落ちると思います。

• sebasu702さん
  • sebasu702さん

4 2017-12-02

リピです
主に子供の上履き 靴洗いに。 つけ置きで薄汚れの体操着も綺麗になりました。
上履きは浸けておくだけ、、、という訳に行きませんでしたか、とても便利です。年末のお掃除にも使ってみます。 容量、容器も良い感じです。

5 2017-10-06

ずっと気になっていたやっと購入しました。洗面台とキッチンがピカピカになりました。もっと勉強していろいろなところに使いたいと思います。

4 2017-12-03

臭いがスッキリ
高校生の息子の男子臭が、洗濯しても取れなくて、市販の液体漂白剤につけ置きしてもとりきれなくて困っていました。オキシクリーンに少しだけつけ置きして洗濯すると、臭いも汚れもスッキリ落ちています。お湯に溶かして使うのが少し面倒に思いますが、満足しています。

5 2017-07-25

レビューを見て試しに。
洗濯機を掃除。
洗濯洗剤は緑の魔女を使っていますが、細かいワカメちゃんが一杯出ました!
その後何回も洗濯に入れていますが、どんどん洗濯機がきれいになっているような気がします。
夏の汗臭い洗濯物。
残り湯で20分付けましたが、乾いたときに確かに匂いがありません。
タオルやその他の服の色が、きれいになったようです。
園児の靴下が、下洗いなしできれいになっていました。
水筒の汚れ取りに。
しばらく置いていたら、茶色い泡がもりもりっと上がってきていました。
流してみたら、新品同様です。
これでボトル洗いのスポンジとおさらばです!
アメリカ版の方は分かりませんが、気になる界面活性剤を使っていなくて、これだけの効果があれば満足です。
洗濯機の洗剤も5回くらい買えばこのくらいの値段になります。
それを思えば、いろいろ使えるし割安だと思いました。

• tenkano*さん
  • tenkano*さん

5 2017-12-13

オキシデビュー
オキシ漬けなるものを試したくて購入。お風呂の椅子・洗面器・おもちゃ・シャワーの先や洗濯の水くみ上げのホースの先までつけ置きして取れるわ取れるわ日ごろの汚れスポンジでこするとツルツルと剥がれ落ちるのは楽しいくらいで長年の汚れを一掃できました。
追記、後日洗濯槽もオキシ漬けしました。今まで市販の洗濯槽クリーナーで掃除しても我が家の洗濯機はそんなに汚れていないのかしらと思っていましたが全く違いました・・オキシクリーンで掃除したらこんなに汚れていたのかとショック(笑)本当に早くオキシクリーン使っていたらと思いましたが今回思い切ってよかったです。

5 2017-08-17

洗濯機の臭いが消えました
洗濯が終わった後は洗濯機のフタを開けているのですが、
洗面所に入るとなんとなく臭かったんです。
洗濯のたびにこれをスプーン1杯入れて洗濯して1ヶ月が経ったころ、
「あれ?臭いなくなったね」と家族にも言われました。
湿度の高い時期だったのに、です。
リピ決定です!!

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

4 2017-05-17

まだ使用していませんが〜期待
これからの時期衣類の汗のニオイとか、首回りや袖口の汚れが多くなるので浸け置きでキレイになってほしい。衣類以外にもイロイロ利用できそうなのも購入したキッカケです。
ただ購入後すぐ55%ポイント返金があったのが残念でした。

5 2017-12-17

洗濯層を掃除したくて購入しました。普段ドラッグストアで売っている有名メーカーの洗濯層クリーナーを使っていたので汚れていないと思っていましたが、よくレビューで見かける汚れカスみたいなのがいっぱい出てきてビックリしました。他の掃除にも使ってみたいと思いました。他のものとそんなに変わりないだろうと思っていたので高評価なのが納得できました。なくなったらまた買います。

• Tomo8302さん
  • Tomo8302さん

5 2017-10-13

待ちにまった洗剤!
本日届きました、前回のお買い物マラソンで一番楽しみにしていたのは
この洗剤だったり・・・^^;
料理を作る仕事をしてて、仕事の服の汚れがひどく3ヶ月には買い換えないといけなくて
試しにこの洗剤を使おうか・・と。
今、洗濯機の掃除を早速していますが、カビがプカプカ浮いてて泣きそう^^;
きちゃない。。。
これは期待できそうです!!!