日本版・オキシクリーン(1500g) 酸素系漂白...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-09

界面活性剤、香料不使用で肌に優しい漂白剤
アメリカ版オキシクリーンも長年愛用しています。
毎年春先は肌の調子が悪く、肌荒れが酷くなってくると日本版の商品を使っています。
日本版オキシクリーンは界面活性剤不使用、香料無添加だけど中国産
(泡立ちが少ない)
コストコ販売のオキシクリーンは界面活性剤、柔軟剤入りでアメリカ産
最初から中国産と解るものは極力避けていますが(偏見で申し訳ありません)
この商品はリピートして使い分けしています。
日本版と名前がつくなら生産もぜひ国内でお願いしたいですね!
解りにくくて申し訳ありませんが写真を撮って見ました
左側がコストコ仕様で青いつぶつぶ入り
右側が日本版オキシクリーン
どちらのスプーンもそれぞれの商品に同梱されていたものです。
ご参考までに!

4 2017-03-23

落ちてますね!
お気に入り登録してから、ようやく購入。
携帯用ポットを分量通りの量で1時間つけおき。落ちてますね。
これなら食器系も落ちそうです。
洗濯にも使用してみましたが、今の所違いが良くわかりません。
あれこれ試してみようと思っています。
もう少し安価だと、買いやすいんですが・・・で、☆−1です。

5 2017-06-16

よく見かけていたけど、今まで使った事がなく
クーポン利用で半額と言うので
初めて使ってみました。
主人の制服を、説明書通りでつけ置きしていたら
こすることなく
きれいに落ちてびっくりしました。
購入してとても良かったです。

5 2017-11-01

クーポンで半額だったのでまとめて買い置きしました。
気になる衣類の汚れは
つけ置きで、よく落ちて助かります。

5 2017-08-31

噂通りでした♪
お風呂と洗面台に使ってみたら
どこもピカピカになりました(o^^o)
掃除をし始めると止まらなくなります(笑

5 2018-01-01

これはすごい
とにかく汚れがよく落ちる!と知り、初めてのオキシクリーン。
年末の掃除に大活躍でした。写真は浴室のルーバー窓で、雨や砂で汚れていたガラスがスッキリ透明に。
お湯で溶かしたオキシクリーンを雑巾でごしごししただけです。
目の細かい網戸も簡単にきれいになりました。家中の窓・サッシが白くなり、部屋が明るくなる効果も。確かに評判どおりです。
洗濯や食器洗浄など用途はいろいろあるようなので、これからやってみたいと思います。
手袋をせず素手派なのですが、手荒れをしなかったことにも感動。

5 2017-12-02

汚れがよく落ちます
洗濯槽と浴室のすのこの掃除に使いましたが、合成洗剤のクリーナーより汚れ落ちがよかったです。中に計量スプーンが入っていて使いやすいです。

4 2017-08-18

届きました!
初めての購入。
まずは、お風呂場をお掃除。
粉を撒き、ちゃんとお湯で解かさなかったからかな、、
掃除の仕方が悪かったからか、!粉々しいまま流れてしまった、、
お洗濯するときは必ずお湯で溶かしてから!!
やります。

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,253

5 2017-10-01

食洗機でも落ちなかったレンジフード内のシロッコファンの油汚れが、漬け置きできれいに落ちて感激しました。
グリルのパーツなども試してみたいです。

• 美鈴1208さん
  • 美鈴1208さん

4 2017-11-29

届きましたが まだ使ってません…容器もコンパクトで良かったです。

5 2017-10-11

黄ばみが落ちました!
洗ってしまっていたTシャツに黄ばみがあってびっくり!で、オキシクリーンをいれてつけ置きしたら、まっしろに!おきにいりのTシャツだったので嬉しかったこと。
すごいですね!!
連れ合いの白のTシャツ、加齢臭もきになるので、洗ってみました。きれいさっぱり。
さすが!
口コミ通りですね。ただ、そのあとのんびりかまえてたら、売り切れでした(笑)

4 2018-01-12

フローリングに使ってみました。キレイに汚れが落ちて、購入してよかったです。

5 2018-01-11

年末、コストコに買いに行った時に在庫がなく困っていました。
楽天で慌てて注文。
早速、掃除をサボってたレンジフードとオキシクリーンを大きなビニール袋に入れて、
お湯を張って数時間放置。
シャワーで洗い流すだけで、油汚れが綺麗サッパリと落ちます。
ゴム手袋してタワシやスポンジでゴシゴシ洗ってたのがウソみたい。
毎回のお洗濯にも使用しています。
送料無料が嬉しいです。

• natu2018さん
  • natu2018さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-01-11

購入者
今日、佐川急便で商品が届きました、中を開けて見るとビックリしました、写真で見るより1.5kgでこんなに重いんだと思いました、梱包とダンボールに入ってました中々いいと思います、まだ使用はして無いですがSMSで見ると皆さんよく落ちると書いてありますので、期待しています、もう何日かしたら使用します。

5 2017-12-26

噂通りすごい
窓やリビングボードを試しにやってみました。2度拭きすることなく綺麗になりました。小さじ一杯をバケツに溶かしてかなりコスパ良いです。一度液を作るとあちこち掃除したくなります。