【送料無料】日本版・オキシクリーン(1500g...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-19

[掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
付属の軽量スプーン5杯の
洗剤を入れて
常温水で掃除作業して
数時間、放置後
洗濯機のフタをあけたが
たいしたヨゴレは取れなかった
普段から
洗濯機の内側清掃専用の
洗剤でお手入れしているから
こんなモノか?

いや!
そんなはずはない!
(説明書を読んでみると
洗濯槽掃除の基本分量
8-20杯だった)
計量カップ8杯の洗剤を入れ
お湯を洗濯槽上部まで
足し入れて、もういちど
清掃作業してみたヨ(画像1)
※洗いモードで数分稼働させる

泡といっしょに
黒い不気味なヨゴレらしきものが
ぷかぷかと浮いてきた(画像2)
ヨゴレ落ちのすばらしさに
あまりも感動したので
友人に軽量スプーン
8杯のオキシクリーンを
お試して渡しました
画像3は
友人が洗濯槽を
オキシクリーンで掃除した
直後の様子デス
洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが
ごっそり取れてオソロシイ光景!
皮脂ヨゴレの香りか?
ものすごく臭いにおいが
あたり一面に
広がったので
説明書の指示にしたがって
その後、
洗濯機のすすぎモードで
数回、流し続けてやっと
キレイになったそうです

洗濯槽を掃除した後
洗ったものは
室内干ししても
へんな香りがしなくなったって
言っていたヨ
友人もオキシクリーンを
購入するそうです
私も、その後
レンジフードや皮脂ヨゴレで
べたべたするキッチンテーブルや
床掃除にオキシクリーンを使ったら
オキシクリーンを使った
レンジフード・洗濯槽等の
掃除の様子は
今後も
詳しくブログにも更新していく予定です。
ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,808

5 2018-04-03

必需品
衣服のシミ取りや茶渋、そして洗濯槽の洗浄等、様々なものに使用しています。

5 2017-06-16

よく見かけていたけど、今まで使った事がなく
クーポン利用で半額と言うので
初めて使ってみました。
主人の制服を、説明書通りでつけ置きしていたら
こすることなく
きれいに落ちてびっくりしました。
購入してとても良かったです。

5 2017-11-01

クーポンで半額だったのでまとめて買い置きしました。
気になる衣類の汚れは
つけ置きで、よく落ちて助かります。

5 2017-08-31

噂通りでした♪
お風呂と洗面台に使ってみたら
どこもピカピカになりました(o^^o)
掃除をし始めると止まらなくなります(笑

5 2018-01-01

これはすごい
とにかく汚れがよく落ちる!と知り、初めてのオキシクリーン。
年末の掃除に大活躍でした。写真は浴室のルーバー窓で、雨や砂で汚れていたガラスがスッキリ透明に。
お湯で溶かしたオキシクリーンを雑巾でごしごししただけです。
目の細かい網戸も簡単にきれいになりました。家中の窓・サッシが白くなり、部屋が明るくなる効果も。確かに評判どおりです。
洗濯や食器洗浄など用途はいろいろあるようなので、これからやってみたいと思います。
手袋をせず素手派なのですが、手荒れをしなかったことにも感動。

5 2017-10-27

ずっと取れなかったシミが取れた!!
夫の服に付いていた、正体不明のシミ。かれこれ2ヵ月ほど格闘していました。楽天のセールでよく見かけるシミ抜き剤も試しましたが、やや薄くなったかな?程度。夫にも「捨ててもいい」と言われ、しばらく放置していました。
オキシクリーンは洗濯だけでなく家中の掃除に使えて便利だと聞き、今回購入したので、「そう言えば、あのシミとかにどうだろう?」と何とな〜くオキシ漬け(一晩)。すると!翌朝キレイに消えていました!!何の汚れか知らないけれど、とにかく落ちた☆
洗濯槽の洗浄もしてみたところ、これまで使ったどのクリーナーより汚いモノが浮いてきました(゚o゚;; うちの洗濯槽、割とキレイだな〜と思ってたら、落ちてなかっただけなのね。。。コレ巷で話題になるだけあるわ〜。
小さいこどもがいるので、安心して洗濯・掃除できます。
是非、家の中の色々な場所に試して欲しいです。本当にスゴい。
229484-20170714-1182452875

5 2017-05-28

オキシ漬けが気になってたので購入。カビだらけのシンクがピカピカになりました。塩素みたいにツンとした臭いもなくて良いです。しかし、よく見たらこれ、中国製なのですね…。まあ、概ね満足です。

5 2017-04-25

洗濯槽のお掃除に!
塩素系の洗濯槽クリーナーでもビクともしなかったうちの洗濯機のカビ。(7年使用の洗濯機)
洗うたびに洗濯物に付着し、衛生的にも気分的にも最悪だったのですが、オキシクリーンの噂を聞き、コス○コの強力な海外版を買う前に日本版を使ってみようと思い購入。
日本版で充分に効きます!
本当にひくぐらいの汚れがプカプカ…ネットですくって取りすくって取りを繰り返して運転終了。
次の日からは黒いカビが洗濯物に付着しなくなりました!!
麦茶ポットの洗いにくい場所についた茶渋もつけ置きして擦るとすっきり新品のよう!
本当に買ってよかった!
おすすめです!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,266

5 2017-06-01

これは…汚れなのか、、、
旦那の洋服を半日オキシ漬けしてから選択しています。しっかし、この真っ黒な水は全部汚れなんだろうか。。。
1.全部汚れ→旦那は汚い。
2.洋服の色落ち。。。?→どれぐらいの頻度で使って大丈夫なのかしら。。。
どちらにしても若干不安ですが洗濯が終わった後の匂いは全然違うのでめちゃめちゃ使います!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,266

5 2017-05-15

つかいまくり
本当にタバコくさい主人のシャツ類にぬるま湯に高濃度で溶かして漬け置き、泥水か、というぐらい茶色く濁ってたのである程度許せるぐらいまでキレイにすすいでからもう一度漬け置き、さらに脱水かけてから洗濯してみました!
さすがに蓄積された匂いなので、もーまったく、とにかく全然においません!というほどではないけれど、これぐらいなら、と許せる程度の匂いになりました。
今まで真っ白なアンダーシャツなんかは台所用漂白剤につきて殺菌してましたが、柄物には使えなかったのでどうしようかなーと思っていたところでした。今度から主人の洋服はオキシクリーンで洗濯します!
お風呂場、毎日カラーを乗せられる白髪染めのトリートメントを使用しているので白いタイルがなんとなく曇ってる…?ペースト状にしてぬりこんでからケルヒャーを使用して徹底的に掃除!ピッカピカです。が、毎日トリートメントを使用するのでこれからもちょくちょく掃除します!ケルヒャーなくても落ちるかもしれませんね。
1.5キロいっぱいあるじゃん!と思ってましたが、大量に使っているのであっという間になくなっちゃうかもしれない。。。というぐらい使いまくり。
3つまとめて買うべきか買わざるべきか。。。DEAL中なんですけど!!!ぐらぐら揺れる心でした。

5 2018-03-25

もう2度目の購入です。特に毎日使うタオルハンカチの洗濯による変色(白がグレーっぽくなる)が遅くなった気がします。1度買うと半年くらい持ちます。
最近ドンキホーテでもこの商品が売られるようになりましたが、こちらのサイトの方が安く買えてうれしいです。

5 2017-12-24

生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*)
洗濯物の量に合わせてスプーン1杯〜2杯を使用しています(*‘ω‘ *)
洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪
一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ

5 2017-10-30

主に水筒やパッキンのよごれおとしに使っています。
〇ッチン〇〇〇ーよりよごれがすっきり落ちてる気がします。

5 2018-01-12

楽しみです
噂のオキシ浸け!休みに使用するのが楽しみです!