【送料無料】オキシクリーン(1500g) 過炭酸...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,035

5 2018-04-03

必需品
衣服のシミ取りや茶渋、そして洗濯槽の洗浄等、様々なものに使用しています。

5 2017-11-01

クーポンで半額だったのでまとめて買い置きしました。
気になる衣類の汚れは
つけ置きで、よく落ちて助かります。

5 2018-08-15

やっぱりオキシは最高!
10年来の愛用品でリアル店舗でも購入しています。
でも、今は車が無い生活なのでさすがに重いので
こちらで購入させて貰いました。
鉄板はやはり『オキシ漬け』ですね!
特にカーテンなどの大きい物は浴槽にオキシを入れて、
洗いたい物を入れただけでみるみる汚れが浮き出てくるのは快感です♪
洗濯だけじゃなく様々な用途に使えて効果を実感出来る優れ物です。

5 2018-01-01

これはすごい
とにかく汚れがよく落ちる!と知り、初めてのオキシクリーン。
年末の掃除に大活躍でした。写真は浴室のルーバー窓で、雨や砂で汚れていたガラスがスッキリ透明に。
お湯で溶かしたオキシクリーンを雑巾でごしごししただけです。
目の細かい網戸も簡単にきれいになりました。家中の窓・サッシが白くなり、部屋が明るくなる効果も。確かに評判どおりです。
洗濯や食器洗浄など用途はいろいろあるようなので、これからやってみたいと思います。
手袋をせず素手派なのですが、手荒れをしなかったことにも感動。

5 2017-10-27

ずっと取れなかったシミが取れた!!
夫の服に付いていた、正体不明のシミ。かれこれ2ヵ月ほど格闘していました。楽天のセールでよく見かけるシミ抜き剤も試しましたが、やや薄くなったかな?程度。夫にも「捨ててもいい」と言われ、しばらく放置していました。
オキシクリーンは洗濯だけでなく家中の掃除に使えて便利だと聞き、今回購入したので、「そう言えば、あのシミとかにどうだろう?」と何とな〜くオキシ漬け(一晩)。すると!翌朝キレイに消えていました!!何の汚れか知らないけれど、とにかく落ちた☆
洗濯槽の洗浄もしてみたところ、これまで使ったどのクリーナーより汚いモノが浮いてきました(゚o゚;; うちの洗濯槽、割とキレイだな〜と思ってたら、落ちてなかっただけなのね。。。コレ巷で話題になるだけあるわ〜。
小さいこどもがいるので、安心して洗濯・掃除できます。
是非、家の中の色々な場所に試して欲しいです。本当にスゴい。
229484-20170714-1182452875

5 2018-03-25

もう2度目の購入です。特に毎日使うタオルハンカチの洗濯による変色(白がグレーっぽくなる)が遅くなった気がします。1度買うと半年くらい持ちます。
最近ドンキホーテでもこの商品が売られるようになりましたが、こちらのサイトの方が安く買えてうれしいです。

5 2018-02-24

子供のパンツ蘇る
保育園でトイレトレーニングにやや遅れを取っている我が子は1日平均4〜6枚ほどパンツ汚してくるんです。パンツに付随してズボンやシャツや靴下も。夜にお風呂の残り湯でこれでもか!とこすり洗いして、ハイターにつけ置きして洗っていたんですが時々噂で聞くオキシクリーン・・・試しに買ったら大当たりでした。
帰宅後、バケツに汚れ物入れてオキシ浸け。5分もすれば水が濁ります。
こんなに濁るのか?というぐらいうに濁ります。あとは水を捨てて軽く洗ってから洗濯機で洗えば、ドロドロの洋服も蘇ります。ソース、ケチャップも落ちました。
あとはお風呂も洗面器半分程度のお湯をにオキシクリーンを入れた溶液で洗っています。
下手に泡立たないので、すすぎも早くて石鹸カスもきれいに取れますし、洗面器や風呂いすのこびりついた水垢も少しずつ薄くなっています(つけ置きしたら一気に落ちそうな気がします)。
今まであれこれ色々洗剤を買って、詰替えも買っていたのが面倒と思っていた私にはすごく使い勝手のよう洗剤です。
あと洗濯機に入れる前には1度洗濯槽の洗浄をおすすめします。普通にオキシクリーン入れて洗濯機を回したら、取れきれていなかったらしい洗濯槽の汚れが洗濯物についてました・・・。

5 2017-10-30

主に水筒やパッキンのよごれおとしに使っています。
〇ッチン〇〇〇ーよりよごれがすっきり落ちてる気がします。

5 2017-12-24

生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*)
洗濯物の量に合わせてスプーン1杯〜2杯を使用しています(*‘ω‘ *)
洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪
一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ

5 2018-09-21

良かったです。
テレビで紹介されていた時から気になっていたので、実際使ってみて良さを感じています。

5 2018-07-30

リーズナブル
ドラックストアで見つけて丁度使っていたのでお得な値段で購入できてうれしいです♬

• NIGHTRUNさん
  • NIGHTRUNさん

5 2017-12-01

犬用品の手入れに
犬用品のつけ置き洗いの為に購入しました。
お風呂の残り湯に本品を入れ、数時間も放っておけばウソみたいに汚れも匂いも落ちました。
今までの苦労がバカみたい…
買って良かった2017年度1位です。

5 2018-09-12

ほんと便利です!
愛用品です。普段の洗濯はもちろん、ちょっと黄ばんでしまったような気がするものをちょっと漬けてみると「あっ!やっぱりすごく綺麗になった」って感じになります。普通に洗濯してもとれないじぃちゃんの加齢臭も消えるのでもうオキシクリーン様に感謝です。

5 2018-02-10

頑固過ぎる油汚れが落ちますように。
ずーーっと気になっていて買い物マラソンの時に思い切って買ってみました。
家族が飲食店で働いているのですが、その制服が油汚れと匂いが酷く、様々な洗剤を試したのですが×。
皆さんがレビューで書いてくださった『オキシ漬け』を読んで、購入+実践しています。
・バケツにぬるま湯+オキシ1.5杯に2時間漬け置き →汚れが頑固過ぎて全く取れません。
(ぬるま湯でないとオキシクリーンの洗剤が解けませんでした)
・オキシ+ぬるま湯で軽く手揉み洗い。水が真っ白&かなり濁りました。
・再度また1日オキシ漬け
落ちました!油汚れ、匂いともに綺麗サッパリ!!
他にも色々掃除に使用しましたが、綺麗に落ちます。掃除で使った雑巾も真っ白!! 手荒れ無し。シンクなどを拭く時は分量を守らないと、拭き跡が白く残ってしまうので注意です。

5 2017-12-01

三年放置したレンジフードのフィルター。
一時間のオキシ浸けと食器用洗剤でキレイになりました。みるみるキレイになるので掃除が楽しく感じました。
家中の頑固な汚れにこれからどんどん使ってみようと思います。