(送料無料)日本製 ホテルスタイルタオル ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-27
  • お試し・・・オヤ!値段が上がってる!?
  • 今回初めての購入で、色落ちやケバおちなどは未知数ですが(もうしばらく商品をつかってみて、ヘタリ具合なんかを見極めてみたいと思います。)、よい買い物をしたのではと思っています。感想は以下のとおりです。○配送 思いのほか納品が早く、包装も簡素で好感が持てます。○対応 「タオルは使う前に洗いましょう…」など、取扱い説明文がつけられていて、そんな心遣いも嬉しく思えます。○商品 気持ち大 ・・・(続きを読む
  • Grande Libertaさん
  • 3 2014-04-04
  • B品と一緒に白2枚購入しました見た目は、とてもキレイです(ちなみにB品でアーモンドとホテルブルーが届きましたがアーモンドはキャラメルっぽい赤みブラウンホテルブルーはウェッジウッドのジャスパーウェアをもう少しクリアにした、キレイなブルーです)他にも購入した、こちらのホテルタオルと一緒に熱めの湯と弱アルカリ粉末洗剤で洗い、濯ぎ2回クエン酸を入れて、もう1クール洗濯機を回し乾燥機で乾かしました洗ってる最中に感じた事はベースの布が、かなり薄 ・・・(続きを読む

5 2018-01-01

良い品物です。
色も気にいりました・ピーチブロッサムと、ロゼをたのみました。子どもの(孫)のお風呂上りのバスタオルがわりに、ちょうどよいおおきさです。

5 2018-02-06

ふかふかしていて、ふつうのタオルよりは大きくて、バスタオルよりは小さいので、干しやすいです。
大人でも頭と体十分ふける大きさですので、お一人1枚おすすめします。

5 2018-04-08

ビッグフェイスタオルを購入。ストック補充としてこれまでと同色を久しぶりに購入しました。
仕事用に別色を約4年程使用してますが退色やフワッと感は衰えてきましたが、元々の厚みや丈夫さはまだまだ健在です。
仕事の汗拭き等での使用は結構ラフにしててまだ依然と現役に使用出来てるのは非常にありがたいです。
なのでデイリーユースなどでは劣化は相当遅いかと思います。
同じタイプで同じ色が整頓されていると達成感と爽快感が感じます。バスタオルじゃなくてもこの商品で自分は十分に拭き取れます。

4 2017-11-04

やわらか
ふんわりして、
使い心地は、良いです。(*^^*)
また利用いたします(*^^*)

5 2017-11-17

このサイズが実に有難い(^^)
美容院代をケチってン年…前髪は自分で何とかなっても後ろはそうもいかない。気づけばまた腰まで伸びました。洗髪後に髪をまとめるのに便利なタオルです。普通サイズでははみ出してしまうので。
パウダーローズとラベンダーを二枚、購入しました。前回の一枚はアプリコット。他のタオルの色と被らないようにとの選択です。…サイズで区別はつくでしょうけれど。これは私専用のタオルなので(^^)
できればこのサイズで今治タオルがあれば…と思いますが、吸水性はこれでも十分。重宝しています。
クーポンを使って買い回り中に500円ぽっきりを二枚…で、千円。ええ、買い回りの一ショップとして認識されなかったのはこの注文です。何故?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
心はリッチ様
ご登録ありがとうございます。
ワンコとニャンコがいる暮らし…実に羨ましいです(^^)
商品レビュー、ショップレビュー各3ページポチ済み。これから宜しくお願い致しますm(__)m

4 2018-05-27

少し硬いかな!?
あまりふわふわ感はありませんがバスタオルとフェイスタオルの中間でとても使いやすいサイズでした。
吸水性もよくお風呂上りには良いタオルを購入したと思います。
送料無料で国産のタオルが540円なのに文句を言ってごめんなさい。

5 2017-11-22

日本製でこの価格は安いです。ふっくらしております。バスタオル代わりにしておりますので
干すのに楽だそうです。またセールがあれば購入したいです。

4 2018-07-04

大きくなった?
リニューアル前とリニューアル後両方購入して今回4回目のリピート、
パウダーローズを購入しました。
こちらはくすみ系のしックなテイストの色が多いですが
パウダーローズは淡いベビーピンクっぽい綺麗な色です。
リニューアル前の毛羽落ちはちょっとショックなレベルでしたが
私が頂いたリニューアル後のビッグフェイスはどれも毛羽落ちは激減しています。
水洗いして乾かして畳んで、妙に大きいと気がついて昨年購入のものと比べたら
今回購入したものの方が7cm程度長かったです。
誤差というにはちょっと違いすぎる気がします。
ビッグフェイスは自分用のバスタオルとして使っています。
1.2回洗濯したものよりも2-3ヶ月使い込んだものの方が
ふっくり厚みも出て吸水もよくなります。
私は以前使用していたバスタオルは全部処分してこれのみにしました。
マイナス☆についてですが、2017年に購入した5枚あるうちのリニューアル後に購入したロゼのみが
最近生乾き臭?がするようになってしまったからです。
他のレビュアー様のレビューでにおいについて読んだことはありますが、
どれも同じように毎日使って同じように洗濯しているタオルのうち
1枚だけが生乾き臭が取れない、ってちょっとショックです。
今回購入したものは匂いが発生しなければいいな・・・と願っています。
画像2,3枚目は今回頂いたパウダーローズと2017年2月購入のラベンダーとの比較です。

5 2017-09-10

毛羽落ち減りました
今年2月に4枚購入して使用中、今回リニューアルしたとの事で新色のロゼを購入しました。
前に購入したものは最初の毛羽落ちがすごくてリピはないかも、と最初は思っていたのですが洗うごとにふんわり感が増して吸水も良くなり、バスタオル代わりになるサイズで、毛羽落ちが無ければ徐々にでも入れ替えたい程気に入っているので、今回の毛羽落ち改良はすごく嬉しいです。
まだ一度しか洗っていませんが確かに前回購入して洗った時にショックを受けたほどの毛羽落ちは無いです。皆無ではないと思うのですがネットや洗濯機が毛羽だらけという事も無く最初濡れた身体についているのがボディーローション塗りこんだ時にわかる程度であと1,2回洗えばおさまりそうです。
ロゼは落ちついた色合い、前回はピーチブロッサムとラベンダー購入しましたが、私が買ったカラーに関してはロゼ含め良い意味でくすんだスモーキーなテイストの色です。
同時にオット用に購入したデイリーユースのタオルよりも乾燥には時間が掛かります。
初めての購入時は最初はそんなふんわりしてないし大して厚みもない、と思って使っていましたが2ヶ月過ぎた頃からクローゼット開けるとこのタオルに真っ先に手が伸びるようになりました。

5 2017-09-29

グレードアップしてから初めての購入。セールの度に2枚ずつ購入し、子供達と私のバスタオルをこちらのビッグフェイスタオルに徐々に替えて行こうと思っております。今回はロゼとシーグリーンを購入。う〜ん。やっぱりタオルは淡い可愛いカラーが好きかなぁ。ロゼは画像で見るよりはっきりした色味で、ちょっと好みとは違いましたね。グレードアップしたとの事ですが、あまりわかりませんでした。タグがお洒落になってたくらい(笑)
週末セールが始まりますので又購入出来るかなぁ?
*・*・*・*・*・*・*
ピンクキャットウォーク様
マステ福袋良いですね。クリスマスとかに使えそうで素敵〜!私は毎日お弁当作りなので、マステでピックを作ってます。葉っぱとかリボンとか簡単な物ですが、お弁当に刺すだけで愛いくなるのでやめられません(笑)運動会のお弁当には旗やガーランドなどを作って忍ばせておけば大歓声でした。ムフフ。。。
倉敷意匠計画室のマステがナチュラルでセンス良くて好きですが、最近売ってなくて。購入されてたショップ様に欲しかった物が売っていましたので、近々買わせて頂こうかと思ってます♪いつもセンスの良い商品のレビュー有難うございます☆

5 2018-07-07

まだ2回しか洗濯していませんが
生地に厚みがあって柔らかくて好きです。
いつも使っていたフェイスタオルと
一緒に畳んで収納する気でいたけど
サイズも大きいし厚みもあるので無理でした。

5 2017-08-31

夏は足りなくなる
夏は汗取り用によく使います。背もたれとかシートに敷いたりして。端の始末が可愛くないのが、残念。旧ホテルスタイルのような幅広タイプがなんか可愛いです。

5 2017-08-27

新しくなった
こちらのビッグフェイスタオルは2回目(4枚目)の購入です。今回リニューアルされたと言う事で少しお安くなっていて、購入するとポイントが付くキャンペーンがあった時に購入しました。旧製品同様フカフカで気持ちの良いタオルです。何度お洗濯してもこのフカフカが続くところが嬉しくてリピ買いしてしまいますね。違いはわかりませんが、タグがお洒落になったと思います。高級感が増した感じです。
こちらは主に子供達がバスタオルとして使用していますが、やはり明るい色が人気です。今回私の趣味でモカを買ったのですが、もう1枚のラベンダーの方が可愛いのだそうです。これからもどんどん追加購入して行きたいと思っています。

5 2017-12-10

使い心地最高
やっぱり 品質最高 年賀でもらうタオルとは月とスッポン これぐらいはお金使いましょう 笑

5 2018-07-01

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル