【クーポンで500円★3/24 20時〜3/25 12時...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-27
  • お試し・・・オヤ!値段が上がってる!?
  • 今回初めての購入で、色落ちやケバおちなどは未知数ですが(もうしばらく商品をつかってみて、ヘタリ具合なんかを見極めてみたいと思います。)、よい買い物をしたのではと思っています。感想は以下のとおりです。○配送 思いのほか納品が早く、包装も簡素で好感が持てます。○対応 「タオルは使う前に洗いましょう…」など、取扱い説明文がつけられていて、そんな心遣いも嬉しく思えます。○商品 気持ち大 ・・・(続きを読む
  • Grande Libertaさん
  • 3 2014-04-04
  • B品と一緒に白2枚購入しました見た目は、とてもキレイです(ちなみにB品でアーモンドとホテルブルーが届きましたがアーモンドはキャラメルっぽい赤みブラウンホテルブルーはウェッジウッドのジャスパーウェアをもう少しクリアにした、キレイなブルーです)他にも購入した、こちらのホテルタオルと一緒に熱めの湯と弱アルカリ粉末洗剤で洗い、濯ぎ2回クエン酸を入れて、もう1クール洗濯機を回し乾燥機で乾かしました洗ってる最中に感じた事はベースの布が、かなり薄 ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

ビッグフェイスタオル!
お風呂用にこのサイズが便利なので購入しました。
冬限定のウォームグレーを購入しました。
落ち着いた色合いで気に入りました。
適度な厚みでフワフワ感もあり気に入っています。

5 2018-05-05

リピートで購入してます!前は茶系青系で揃えていたので今回は色々にしました。中々痛まないですが長く使ってるとさすがに硬くなってくるのでまたフワフワのタオルが毎日使えて嬉しいです。

5 2019-02-01

リピート購入です。以前から使っていて新しいの補充しました。ロゼはきにいってます。値段もセール価格でした。

5 2018-04-08

ビッグフェイスタオルを購入。ストック補充としてこれまでと同色を久しぶりに購入しました。
仕事用に別色を約4年程使用してますが退色やフワッと感は衰えてきましたが、元々の厚みや丈夫さはまだまだ健在です。
仕事の汗拭き等での使用は結構ラフにしててまだ依然と現役に使用出来てるのは非常にありがたいです。
なのでデイリーユースなどでは劣化は相当遅いかと思います。
同じタイプで同じ色が整頓されていると達成感と爽快感が感じます。バスタオルじゃなくてもこの商品で自分は十分に拭き取れます。

4 2018-07-04

大きくなった?
リニューアル前とリニューアル後両方購入して今回4回目のリピート、
パウダーローズを購入しました。
こちらはくすみ系のしックなテイストの色が多いですが
パウダーローズは淡いベビーピンクっぽい綺麗な色です。
リニューアル前の毛羽落ちはちょっとショックなレベルでしたが
私が頂いたリニューアル後のビッグフェイスはどれも毛羽落ちは激減しています。
水洗いして乾かして畳んで、妙に大きいと気がついて昨年購入のものと比べたら
今回購入したものの方が7cm程度長かったです。
誤差というにはちょっと違いすぎる気がします。
ビッグフェイスは自分用のバスタオルとして使っています。
1.2回洗濯したものよりも2-3ヶ月使い込んだものの方が
ふっくり厚みも出て吸水もよくなります。
私は以前使用していたバスタオルは全部処分してこれのみにしました。
マイナス☆についてですが、2017年に購入した5枚あるうちのリニューアル後に購入したロゼのみが
最近生乾き臭?がするようになってしまったからです。
他のレビュアー様のレビューでにおいについて読んだことはありますが、
どれも同じように毎日使って同じように洗濯しているタオルのうち
1枚だけが生乾き臭が取れない、ってちょっとショックです。
今回購入したものは匂いが発生しなければいいな・・・と願っています。
画像2,3枚目は今回頂いたパウダーローズと2017年2月購入のラベンダーとの比較です。

4 2018-05-27

少し硬いかな!?
あまりふわふわ感はありませんがバスタオルとフェイスタオルの中間でとても使いやすいサイズでした。
吸水性もよくお風呂上りには良いタオルを購入したと思います。
送料無料で国産のタオルが540円なのに文句を言ってごめんなさい。

4 2019-02-07

ホテルスタイル ビッグフェイスタオルを購入。お色は〈モカ〉にしました。
人気ブロガーさんがご自宅のバスタオルをすべてビッグフェイス(約40×100cm)に切り替えたそうで私も試してみたくなりまして。
私には厚手に感じました。デイリーのほうが好みです。
問題のサイズですが、う〜ん…普通のバスタオルのほうが使いやすいです…。
ということで、自宅では使わずに車中泊時の温泉でバスタオル代わりに使っています。車内用インテリアバーに干すのにこのサイズは便利でした。
ホテルスタイルシリーズはスタイリッシュな色が揃っているので、その点ではとてもいいですよね。

5 2018-11-24

息子のお気に入りのタオルです
レビュー遅くなりました。
パンプキン色(限定カラー)発見!
息子の為に購入しました。
こちらのタオルのリピターです。
まだまだ沢山持っているので暫く届いたままの状態。
洗濯完了、今日やっと息子の目に留まることとなりました。
直ぐに使っておりました。
660円→クーポン利用で590円 MAX 2枚購入しました。

5 2018-04-01

リピです。
チワワのシャンプー用にミモザにしました。
とても綺麗なお色でした(*^^*)

5 2018-11-26

使用感良いです
リピート購入です
タオルがくたびれてきたので久々に購入しました
使い心地がとてもいいです

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,192

5 2019-01-22

ホテルスタイルビッグフェイスタオルです。
フェイスタオルと言っても、大きいので、我家では、バスタオルとして、使っています。色はホテルブルーです。

5 2018-09-02

色落ちしませんでした。
とても可愛い商品でした。濃い色なので色落ちも心配しましたが、まったく問題ありませんでした。柔軟剤なしでもふわふわです。新しいタオルはやはり気持ちがよいです。

5 2018-07-07

まだ2回しか洗濯していませんが
生地に厚みがあって柔らかくて好きです。
いつも使っていたフェイスタオルと
一緒に畳んで収納する気でいたけど
サイズも大きいし厚みもあるので無理でした。

5 2018-09-25

久々の購入です
毎日使ってるタオルがへたってきました
久々にリピート購入です

5 2019-03-09

バスタオルより洗うのが楽
毎日バスタオルは洗いたてを使いたい派なのですが、雨が続くとバスタオルはかさがあるので洗うのが大変です。このサイズだとバスタオルよりは小さいですが洗うのは楽です。ちなみに使い始めは洗濯10回目くらいまで使うたびに顔や体にタオルから抜けた綿埃がつくのがけっこうストレスです。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル