商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-30
  • 使い込むとふわふわ?!
  • 3色買ってみましたが、ひとつだけパッケージが違いました。プレゼントするのには、裏面の説明があった方がいいなと思ったので、透明のパッケージなのを自分用にしました。他のふたつは身内へのプレゼントにしました。タオルの色は3つともくすみカラーで好みでした。フェイスタオルよりも大きめなので、タオルドライしやすいかなと思います。あと下の子のバスタオルとしても使えそうな感じです(入浴後うちの ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • じごえもんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • ヘアドライタオルとしては普通
  • オギャ子さんがコラボしてPRしてたので買ってみました。ちなみに2枚目です。もともとハホニコのヘアドライタオルを愛用してました。オギャ子さんも同じ物をお持ちのはずですが、ご本人はマイクロファイバーはあまり吸わない気がすると言っていて、今回この商品を作ったので、ハホニコを愛用している私としては、あのハホニコより凄いのか!?と期待していたのですが、正直2年使い続けているハホニコと比べても ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • ちょにっしーなさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 63
1件~15件 (全 3,004件)次のページへ

5 2023-12-04

綿100%に惹かれて購入しました。届くのが楽しみです。家族全員で使います。【オギャ】

• mmsk0936さん
  • mmsk0936さん

4 2023-12-14

グレージュとスモークブルーを購入しました!
グレージュはブラウンっぽい色です。ブルーはキレイな色味でした。
よくあるマイクロファイバーのヘアドライタオルと吸収力はさほど変わらない気がしました…すみません。
ただ、このタオルのいいところはとてもふわふわで肌触りがいいです!
タオルは柔軟剤・乾燥機ともに推奨していない物が多いですが、柔軟剤不使用で天日干しすると、よく吸うかもしれないけどガビガビになるから嫌なんです。
でもこのタオルは、柔軟剤不使用で天日干ししてもふわふわなので、タオルのポテンシャルを存分に引き出した状態で使えると思います。
サイズも大きめでつかいやすいです。

4 2024-02-05

大きも丁度良く吸引力も◎洗濯しても直ぐ乾くので使い勝手が良いです。

4 2023-12-05

今日届いたので、早速使ってみました。袋を開けて広げてみて、思ったよりも薄い、と感じましたが、このくらいの方が頭に巻いたり、頭皮を拭くのには適していました。いつもヒオリエさんの普通のタオルを使っていますが、それよりはかなり吸収力が高いと思います。ひとつ残念なのは、仰っていた通り、糸が引っ張られやすいことだけです。洗濯したらどうなるのかも楽しみです。【オギャ】

5 2023-12-05

家族三人分購入
オギャさんブログから、ニュアンスカラーに惹かれて、家族分3枚購入しました。
パッケージもかわいくて、プレゼントにも喜ばれると思います。
今夜さっそくタオルドライしてみます♫

5 2023-12-10

ふんわりした手触りが気持ちいいです。
スモークブルーのお色は、グレーを柔らかくした印象のお色でした。
大きいタオルなので、バスタオルじゃなくても、風呂上がりにはこれ一枚で十分。
オギャ。

5 2023-12-09

ちょうどヘアドライタオルが欲しくてSSになったら買おうと
別店舗さんのランキング上位にあるタオルを購入しようとお気に入りにいれていましたが
買う前でよかったー!ナイスタイミングでした。

色どれにしようか悩んで選びきれなかったので全色購入しちゃいました♪
とりあえず2枚洗濯して、年始から使い始めようと思っていましたが
我慢できずに使ってしまいました。

洗濯はもともと柔軟剤を入れていないので、そのままタオル以外のものと一緒に洗濯して
最初からがんがんガス乾燥機にかけましたが目立つほつれ等もなく全然気になりませんでした。

髪はセミロングでいつもタオル1枚で髪も体も拭いています。
大きさも小さすぎず大きすぎずで 十分髪も体も拭けました!
髪には巻かないので、服を着てから髪を乾かすのですが
ドライヤー時間が半分になったかはよくわかりませんでしたが
乾かす前に服にかかっている部分の濡れ具合が全然違ったので
吸収力はあると思います♪

軽くてふわふわで、でも薄くて拭きやすくていい感じです★
綿100%なのが嬉しい。特に好きなモーブとブルーは楽しみにとっておいてます!

• tapimakoさん
  • tapimakoさん

5 2023-12-06

家族4人分購入しました、冬 子どもと自分のを乾かすのに時間がかかり丁度欲しかったので良かったです。フワフワでよくタオルドライしそのままドライヤーで乾かし短縮出来たと思います。

5 2023-12-08

オギャ子ちゃんのブログを見て使ってみたくなり購入しました。
長さもちょうど良く、使いやすいです!
風通しがいいのでタオル自体が乾くのも早いですし、驚きの軽さです(^^)!
パッケージのシールは優しく剥がして2024年のスケジュール帳に貼ります🎵笑
(オギャ)

4 2024-01-13

巻き方練習します
髪の毛の長い私は上手く巻けず、髪の毛がタオルからでてしまい、どうやって巻いたら良いのか分かりませんでした(笑)
タオルの触り心地は良く、色も可愛かったです。
もう少し、巻き方を練習します。【オギャ】

4 2023-12-30

使い込むとふわふわ?!
3色買ってみましたが、ひとつだけパッケージが違いました。プレゼントするのには、裏面の説明があった方がいいなと思ったので、透明のパッケージなのを自分用にしました。他のふたつは身内へのプレゼントにしました。タオルの色は3つともくすみカラーで好みでした。フェイスタオルよりも大きめなので、タオルドライしやすいかなと思います。あと下の子のバスタオルとしても使えそうな感じです(入浴後うちのちびっこ動き回ってなかなかタオルで拭けないので)。洗濯時はネット使用しました。雪国なのでこの時期洗濯物なかなか乾かないのでネットに入れて乾燥機もかけてみたけど(自己責任)で)ふわふわになって気持ちいいです。使い込むと吸水性も良くなる気がします。タオルの端の処理はちょっと値段相応には感じられず、残念ですが、セールで買えたのでまぁいいかなと思います。パッケージの違いは色なのかな?不明なんですが、プレゼントするには裏表ちゃんと書いてあるやつの方が貰った方もなるほどなーと商品の良さを感じてもらえると思うのです。私はおぎゃ子さんのブログから購入ページに飛んだので簡素なパッケージでも全然かまいませんが。パッケージのパターンを自宅用かギフト用か選べるようにするとか対策した方がいいのではないでしょうか。タオルは今後もどんどん使おうと思います。【オギャ】

5 2023-12-06

薄手に思えるけどふわっふわで、大きさもちょうどいいです🎶頭に巻きやすい!!私は髪がそんなに長くないのでそんなに大きくなくてもいいけど、ロングの方はこのくらい無いとこまるだろうなと思いました。毎朝、かならず根元から濡らさないといけない髪型なので朝大活躍です!!【オギャ】

• kokorinseさん
  • kokorinseさん

5 2023-12-15

ふわふわ感が気持ちよかったです。
毛量多いJKの娘とわたし用にモーブを2枚購入しました。肌触りがとても良くて何回か洗濯したけどふわふわが続いていて気持ちいいです。この手触りがキープできてるだけでも購入してよかったなと感じました。くすみ色も好みです。【オギャ】

• ponpon318さん
  • ponpon318さん

5 2024-02-09

マイクロファイバーより水分をしっかり吸ってくれて速く乾きます^^
必需品になりました。

5 2023-12-11

2枚買っててよかったぁ。
毛足が長くてふかふかです!
髪の毛が早く乾く、ってのはマイクロファイバーのが多くて、あまり吸水性の良さを実感できていなかったのですが、これは本当によい!
色味も絶妙で好みです。【オギャ】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルヘアドライタオル