商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • 風呂上がりに丁度良いサイズです。
  • 届いた商品を見て驚きました。まるでTVで氷点下の下、濡れたタオルをくるくる回したかの様なカチカチ状態。流石にギフトには向いてません。でも、柔軟剤で洗濯すると、ふんわりフカフカになりました。ビックフェイスよりも幅があるので身体を拭きやすく、バスタオルよりは小さいため、かさばらずに済み、良い感じです。是非、抗菌防臭タイプも発売して欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 天照小御神さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 194
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • 高評価だったので来客用として購入。ドラム式洗濯機で乾燥までしているからか、まだ2回しか洗濯していないからか…?ふかふかさを感じず、肌触りもあまり良いと思わなかった。『ホテルスタイル』という言葉で想像していた高級感はほぼ無い。生地は格安ビジネスホテルに置いてあるくらいをイメージした方がいいかもしれません。厚みも無い。。。期待しすぎてちょっと残念…自分用だったらここまで気にならなかったかも。他のレビューにあるような到着時のほつれは ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,545件)次のページへ

4 2023-08-24

フェイスタオルの大きさで
もう少し大きいのかと…

5 2023-09-14

愛用タオル
ヒオリエのタオルが好きでいつもはビックフェイス購入してますが、今回初めてミニバスタオル買ってみました!このサイズも大き過ぎなくて良い!
また色違いで欲しくなります。

• Lapin9258さん
  • Lapin9258さん

4 2023-09-11

いいサイズ感です。
大人でも一枚で十分ふけるのでおすすめです。
ライトグレーを購入しましたが、ホワイトが黒ずんだような感じ(雑巾の色っぽい)なのでウォームグレーのほうがおしゃれだと思います。

5 2023-08-03

やっぱり良いタオル
コメントでホツレがあると書いてあって商品が変わったのかと不安だったけど、3年前に買ったミニタオルが大好きなので信じて買ってみました。
以前と変わらない商品をありがとうございます♪
次は1番大きいタオルを買おうと思います♪

4 2023-06-14

前回はひとつ小さいサイズを購入し、数回洗っても良い印象が続くので買い足しました。が、我が家のメンズには小さすぎと言われたので、今回はミニバスタオルを購入。品質は文句なしだけどまだ小さいと言います。でも慣れれば問題ないと思います。家族が多いので一回で2枚以上買えたらいいなぁ。

5 2024-02-08

約1年使ってゴワゴワしてきたのでスパセで買い替えです。
左から1年使用のウォームグレー、今回購入、新作ドライタオルです。
色味は濃いめのくすみパープルで可愛いです。
ヘアカラー後に色落ちする時期があるので、このくらいの濃さがちょうどいいです!

5 2024-01-19

お気に入り
何年か前からミニバスタオルを購入しています。サイズも使用感もとても良く洗濯も楽で助かっています。以前当たり前に使っていた大判バスタオルは何だったんだろうと時代の流れを感じます(笑)

5 2024-04-05

小さめのバスタオル
以前購入したミニバスタオルよりも一回り大きくてショートカットなら頭から身体まで全部拭けます。
厚さもしっかりあり、拭き心地が良いです。

4 2023-07-14

値段相応かと思います。カチコチに真空パックでコンパクトに届きました。ポスト投函なので、受取りレスで有難いです。カラーは写真で見るより事物は薄い色味でした。綺麗な色でしたから、このまま使用させていただきます。好み的にもう少し濃い色が良かったです。お値段がもう少し上がっても厚みがあると良かったです。

4 2023-07-02

夫婦で購入
質感は満足
しかし、色味が掲載画像と違い少し残念に思います

• aymaさん
  • aymaさん

5 2023-11-25

楽しみ
色がきれい
今迄、購入した事のない色で、少しどきどきでしたが、届いて確認したら、凄くきにいりました。
お風呂が楽しみです。でも、特別な時しか使いたくない…。

• xxnoaさん
  • xxnoaさん

5 2023-07-14

浮気したけど、、
やっぱりヒオリエさんのミニバスタオルが優秀です!!!!!
吸水の良いタオルをバスタオルがわりに使ってましたがどうしてもサイズが物足りず。
このぐらいのサイズ感が使いやすいですー!
乾くのも早いし場所も取らない、吸水力も良いしフワフワ。
子どもが体に巻くにもちょうどよい!
ホテルスタイルのタオルは何枚かおうちにありますが、いつまでも使いやすいです◎
浮気辞めます。次もこれ買います。

• はめ34さん
  • はめ34さん

4 2023-06-08

試しに買ってみました。
圧縮されてきました!
肌触りサイズ感はまだわからないですが安いとおもいます。

5 2024-04-10

アイテム:? | ■カラーをお選びください:ホテルブルー/圧縮MB

良い
1回試しに買ってみて凄く良かったのでリピート購入です。計4枚になります。
厚みも大きさも丁度いいです。大きすぎるバスタオルだと洗濯後乾きづらかったりと面倒でしたが、本当に大きさが丁度いいですね。
1番良かった点は新品タオル特有のカスみたいなゴミが拭いてて出なかった所です。ふつう数回洗濯しないと取れないカスみたいなのが繊維のゴミが初回から出なかったです。
またマラソンの時とかに買い足したいです。

5 2023-10-14

洗濯物が乾きにくくなる季節に入るので、なるべく小さめだけどキチンと拭ききれる物を探していました。今まで使っていた物より少し小さめのバスタオルで家族からの評価が気になる所でした。
背中が拭ければ問題ないよとの事で、体の硬い家族に試してもらった所しっかり拭けたので良かったです。乾きも良いし、場所を取らずに収納できるので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル