SALE (送料無料)<同色4枚セット>日本製...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-28
  • デイリータオルとは思えないほどフワフワ!
  • 前回ホテル仕様バスタオルを購入し、すごく品質が良かったので、今回はフェイスタオルを購入してみました。最初ホテル仕様にしたかったけど、さすがにお値段が…しかもフェイスタオルはうちの家族が使い捨てのように大量消費するので、質より量と思い、デイリータオルを大量購入。正直薄っぺらいものを想像していたのですが、届いてびっくり、フワフワでしっかりした造りでした!吸水力もちゃんとあるし、それ ・・・(続きを読む
  • まあむ3097さん
  • 3 2019-09-27
  • 好きな色です
  • ピンク色を購入。落ち着いた色で気に入りました。まず、タオルだけを洗剤無しで洗って使ってみました。目の細かいネットに入れて洗ったせいか、顔を拭くとケバが付く感じがしました。吸水力も、普通の新品タオルよりは全然吸いますが、流石!とまでは…。でも、何度か洗えば変わってくるかもです。何故そう思うかというと、購入してから気付いたのですが、以前、ふるさと納税で泉州タオルをチョイスした事があ ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,624

5 2019-05-11

ディリーフェイスタオル・リピ
5/8タイムバーゲン@1204円でモスピンクをリピ購入。
今は5/10〜5/21タイムバーゲン@1278円になっています。
薄手ですぐ乾いて便利なのでキッチン用とトイレ用で使っています。
前回汚れが目立たないラズベリー色にして最近おろしたのですが、やはり色が濃くてうちのトイレには微妙に合わない気がしてモスピンクに戻そうと思っています。
キッチンは今はオリーブ色を使っています。
薄手ですぐ乾くのですがキッチンは使用頻度が高いのでけっこうびちゃびちゃになるときもあり1日に2枚使うこともあります。
2倍の厚さがあるふわふわ今治タオルに変えるかも〜。
値段も倍近いですが(^。^;)
色も今治のほうがライムグリーンで明るくて淡いかわいい色なんです。
ディリータオルにも明るい淡い色がほしいです。

• yam1641さん
  • yam1641さん

5 2019-09-23

よかったです
普段使うものはお得に購入したいと思ってます。
何度もリピートしています。

4 2019-04-09

何度か購入すていますが今回はとても薄く感じました。色によって厚みが違うのかも?

4 2019-01-16

タオル
前に購入したのがごわついて来たので買い替えに注文しました。半年置きに新しいのに変えています。

4 2019-06-18

普通と思って実はそうでない。
家内に注意された。タオルの在庫があるのに何故購入すると言われましたが、洗濯して使い込むとタオルの風合いが良くなっていると言われました。

5 2019-02-17

この商品のリピーターです。
食器を拭いたり、手を拭いたり、重宝しています。
洗濯しても乾き易く、本当に気持ちがいい。お値段も適当で、薄さの割に丈夫です。

4 2019-08-28

デイリータオルとは思えないほどフワフワ!
吸水力もちゃんとあるし、それでいて洗濯すれば乾きも早い!
巷で売っているデイリータオルよりは若干お高めですが、日本製の泉州タオルでこのクオリティーなら全然高くないです。コスパばっちり!
またタオルが必要になったらこちらのお店で購入したいです。

5 2019-01-10

本当にすごい!!気に入った!!
初耳でしたが、ヒオリさんのこのタオル、1年中湿度の高い台湾では、いま大人気のようです(^^)
買ってきて!と頼まれたので、好奇心で自分の分も買ってみました。届いた品物は確かに薄く感じたので、まさか違ったかな…と思いましたが、触った感じは柔らかいので、とりあえず洗濯してみたら、ふわっと変わりました!しかも他の洗濯物に全く毛羽が付きませんでした!風呂上がりに使ってみましたが、肌触りが柔らかく、フェイスタオルなのに、バスタオルで拭いたかのように、すぐに拭けて、しかも外国産のタオルのように、びしょびしょになりません!
寝る時に1枚枕に敷いてみたいと思います(^^)

5 2019-10-04

良いです
とても綺麗な白いタオルでした。使い心地も気に入ってます。また色違いをリピートしたいと思ってます

5 2019-10-04

フエイスタオルセット同色4枚
普通使いとしては品質十分、色はイメージと少し違う。

5 2019-10-02

デイリー使いにピッタリ!
薄いから乾きやすいし本当オススメです。

• rt0225さん
  • rt0225さん

5 2019-10-01

ラズベリーを選びました。綺麗な発色で洗面所が明るくなりました。柔らかくて良いお品だと思います。ありがとうございまず。

4 2019-09-26

厚さは分厚くはないですが、普段使いには丁度良いです。吸水性も良かったです。色も落ち着いていて使いやすいし、また、購入したいです。

4 2019-09-26

写真みたいな厚みはなかったです。
1回洗濯したら多少ふんわりしました。
薄手ですがしっかりしていて、乾くのも早いので毎日使うのにちょうど良いと思います。
オリーブを購入しましたが思っていたより薄い色でした。
次回は別の色を試してみたいです。

5 2019-09-23

他の方のレビューのとおり、薄くて「大丈夫かな?」と
一瞬心配になってしまいましたが、触ってみると丈夫さがわかりました。
新居に越してから使おうと思い、まだ使っていないのですが、今から
楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル