日本製 【お値打ち】 フェイスタオル 4枚同...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-20
  • 軽くてふわふわ、乾くのも早いです
  • 口コミをしっかり確認して購入しましたが、届いて使用するまでは半信半疑。これまではコストコで買った厚手のホテルタオルを使用してましたが、ドラム式洗濯機で洗濯すると、柔軟剤入れてもカチカチ&ゴワゴワ。あげく、厚いので乾くのも時間がかかる。今回購入したタオルは、厚みはそんなにないものの、ふわふわ感はしっかりあります。乾くのも断然早い!幼い子どもの肌にも優しく、安心して使用できます。カ ・・・(続きを読む
  • 秋桜春桜さん
  • 3 2020-05-30
  • みなさんの書いてる意味がわかりました!普段使いで決して悪いタオルではないです。でも写真ほどのボリュームを期待するとちょっと違いは感じます。わたしの感覚だと、粗品でもらうタオルとか温泉で使うタオルと同じ厚みだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-16

フェイスタオル日本製
以前より色数も増えて久しぶりこの機会に購入しました。
矢張り日本製・泉州タオルに限りますね。
もっとやすければ色んな色も選べて大量買いしちゃいますけどね。
中々お安くならないよね。

• taimohiさん
  • taimohiさん

4 2020-09-01

想像よりも、薄いタオルでした。
現在使用中のタオルを一掃しようと購入しました。
商品の選択肢として・・・
・厚手(吸収が良い)
・国産
・カラーが落ち着いた雰囲気(長期使用でも変化が目立たない)
この条件にヒットしました。
実の使用感は、
厚手のイメージを持っていましたが、予想より薄い感じです。
長さに余裕があり、妻は頭に巻きやすいとの感想です。
今後長期間使用し、耐久性次第で次回の購入を考えます。

4 2020-02-09

1,380円で
最近、お高くなってきましたが、乾きが早いので、デイリータオルは我が家で必需品です。
台所で使っていますが、日によっては取り替えて2枚使うこともありますが、洗濯が嵩張らずにいいです。
写真は、オリーブは袋から出したもの、下のブルーは一度洗濯してストック中のもの。ふくらみます。

5 2020-07-11

柔らかくて吸水性の良いタオル
以前ヤ●ーショッピングの同店にて買った、同じタオルを2年使ってますがまだ全然ヘタりません。
2枚だけだったので、今回追加で4枚買いました。
バスタオル代わりに入浴時に風呂上がりをこのタオルで絞って体を拭いてます。
大きさは丁度いいし、吸水性もバツグンだし、絞りやすいし、丈夫です。
色は汚れが目立たないチョコブラウンを選択。

5 2020-07-04

オリーブとチョコブラウンを買い足しました。
我が家では台所の手拭きとして、日に2,3枚使います。
嵩が低く乾きが速いので重宝しているタオルです。
本当は、グリーン系の深い色(ホテルスタイルのティグリーンのような)が欲しいですが、このマスカット色も可愛いのでまたリピートすると思います。

5 2020-05-23

ホワイトを購入しました。直ぐ乾くし使いやすいタオルです

• 2yebpawkaさん
  • 2yebpawkaさん

5 2020-05-08

ホテルスタイルタオルより薄手でフカフカ具合はありませんが、ただこちらのほうがすぐに乾くのとかさばらないので、洗濯がかわきにくい時期はこちらのほうが重宝します。

4 2020-03-29

送料込み
フエイスタオルなどは使い続けるとごわついてくるので探しました。4枚同色は残念で色も迷いますが送料込みでしたので注文しました。セールでもっとお安いのもあると思いますがお試しです。30日ポストに2袋で届いていました。やはり実際に見ないと分かりませんね。セールと言うのにつられ、かなり薄く2枚ぐらいの厚さを希望していていました。この厚さならいおんで200円位のセールもありました。やはりいまはるにすればよかった?レビューも多いし評価もいいので薄くても吸収がよく乾きは早そうなので使ってみます。色々言いましたが使ったら薄い割に吸収もよく泉州タオルとあるだけに買って良かったです。使い続けてごわつきまで見てみます。

5 2020-06-20

軽くてふわふわ、乾くのも早いです
あげく、厚いので乾くのも時間がかかる。
乾くのも断然早い!
幼い子どもの肌にも優しく、安心して使用できます。
カラーバリエーションが豊富なのもいいですね。
価格もお手頃なので、定期的に購入したいと思います。
リピ確定です!

• るんkkkさん
  • るんkkkさん

5 2020-10-09

よいです!!
届いた状態を見たときは「思ったより薄いかも!」と心配しましたが、洗って使用してみるとフワッとしてほどよい厚みで肌触りもよいです!厚みのあるのが好きな方は物足りないかも。色はブルー、オリーブ、ブラウンです。
ブルーとブラウンは写真通りかな、オリーブは思ったより明るかったです…。日本製でこのお値段はお買い得だなお思います!
リピートしたいです(^-^)

5 2020-11-25

いつもこれのモスピンクを購入。
家中のタオルが全部ヒオリエさんになりました。
ふかふかでいい気持ち。
案外こういうのが幸せなのかもしれませんね。

• dreamjjwtさん
  • dreamjjwtさん

5 2020-11-22

普通に満足しています。
また機会があればよろしくお願いいたします。

• Tokyo225さん
  • Tokyo225さん

5 2020-11-11

バスタオル代わりに
バスタオルは洗濯時かさばるので、フェイルタオルを購入
生地も厚く、水分をよく吸ってくれるので、バスタオルの代わりになってます
ふんわりしていて、使い心地もよいです
近所の大型ショッピングセンターは、同じ値段で海外製。縫製も雑
やっぱり国産がいいですね

• jay2762さん
  • jay2762さん

4 2020-11-02

泉州タオルを購入するのは初めてですが色合いが好きです。デイリーに使うならちょうどいい厚みです。

5 2020-10-30

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。
また是非利用させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル