送料無料 日本製 ホテルスタイルタオル ビ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-07

肌触りが良い
大変満足(o^_^o)
約40×100cm
上質な糸を使っているなぁ〜と感じる肌触り。
耳もしっかりと縫ってあり
洗濯してもヨレません。
カラバリ豊富なので
場所によって使い分け出来たり
色を選ぶ楽しさもありますね。
(o^_^o)
新色も気になったのですが
基本に戻って、ホワイトを選択。
バスタオルをあまり使わない家なので
入浴後は、これ1枚で拭く事が出来
便利に使っております。
2枚注文したのですが
2通に分かれて届きました。
クーポンの発行や
楽天ブックス連動キャンペーンなども開催されている時もあり
おトクに購入出来ました。
オススメのお品です。
(o^_^o)
多くのお気に入り様もご愛用ですね♪♪

5 2020-09-05

ミニバスタオルで使ってます。
ヒオリエのタオル、リピートです。我が家ではミニバスタオルとして使っています。洗濯回数多くても大丈夫しっかり使えます。ぬう様のレビューよんでいてほしくなり、今回夏限定のアッシュブルーを見つけたので買いました。

5 2020-05-03

27日に購入したお品が、2日に届きました
通常680円ですが、この日のタイムセールで2枚購入すると240円割引のクーポンがありましたので、1枚560円で買う事が出来ました。

我が家ではおとーさん以外はこちらのビックフェイスタオルをバスタオル代わりに使っています。
家族が増えて、通常サイズのバスタオルを毎日洗って干すだけでも物干し竿がいっぱいになったので、何とかならないかと思ってこちらを使い出しました。
最近は何度かB品でカラーが選べないセットの物を購入しましたが、やはり好みのカラーは届かず、暗いカラーに偏って来たので、可愛いカラーが欲しくなり、単品買いする事にしました。
届いた物はどちらも可愛いカラーで、バスタオル棚に並べましたらパッと明るくなりました。

初めのうちはふかふかで気持ちが良いのですが、長く使って行くとガサガサして来ますので、そこが取り替え時期なのかな?と。
タオルがしっかりしていて、ほつれたり破れたりするまで使う事は1度もなく、自分で取り替え時期を決めますので、そのタイミングが難しいんですけどね。
お安いのに長持ち。良いタオルだと思います。
古い物を入れ替えて行きたいと思っていますので、又お世話になりたいと思います。

5 2020-04-12

ふかふかの国産品タオルが2枚で1000円です。こどもならバスタオルがわりで洗濯助かります。

5 2020-12-29

フェイスタオル
昔(#^.^#)
1枚390円で販売されていた頃に結構な頻度で買っていました。
ひとり2枚まで選択可能商品でした。
同色でなくても構わない為
好きなカラーを2つ選びましたが、1個ずつ選択する必要があり
元来面倒臭がりなので、やや手間も感じた事は本音。
月1回ペースでタオルセット等を含み
複数点求めていました。
タオルの厚みは、使う方により普通or薄いor適切な厚さ。
それぞれ違うと思います。個人的にはごく普通の厚さかな。
繰り返し使用すると後々吸収力が劣って来る為小まめに買い替えた方が良いですよね。
現在はどれくらいの価格設定だろうとページを見ると
1枚680円。タオルも結構高いですね。

5 2020-05-24

我が家ではおとーさん以外はこちらのビッグフェイスタオルをバスタオル代わりにしています。
おとーさんは小さいバスタオルは嫌なんだって。
だからヒオリエさんで、他のバスタオルを買ってます。
こちらのショップ様のタオルは、かなりしっかりしていますのでなかなかいたみません。ですからふんわり感が落ちて来て、お風呂上がりに使って、心地好くなくなったら取り替え時期だと決めています。
そろそろ取り替えようと決めましたので、今使ってないカラーをと思ってシーグリーンとラベンダーを買いました。
シーグリーンは今まで使って来なかったカラーだったようで、とっても新鮮でした。
届いたばかりの時はコンパクトになっていますが、袋から取り出して、お洗濯すると、ふんわり洗いあがります。
毎日家族5人分のバスタオル(最低でも)5枚を洗濯しますので、少しでも小さいと干すスペースがおさえられて良い。
これからもこちらのビッグフェイスタオルを使わせて頂きたいと思っております。

今回は2枚買って200円オフクーポンを使わせて頂き、お得にお買い物する事が出来ました。

4 2020-09-16

ミニバスタオルに
SALE(送料無料)日本製 ホテルスタイルタオル ビッグ フェイスタオル / タオル ミニ バスタオル

セールで680円 一人2枚までなので、ブルーとラベンダーを購入しました

メール便でポストに届いてました
袋から出すと臭いがあり特にブルーはキツイです染料?糊?
どんなタオルでも先ずは洗いますが直ぐに洗いました。(臭いは取れました)

毎日使うバスタオルなのでこのサイズでも良いですね

臭いが気になり☆4つに。
注文番号 229420-20200909-04826809

4 2020-03-05

モカ
いつもホワイトばかりでしたが、黄ばんだり色移りしちゃったりしてすぐにダメになるので、今回はベージュ系のモカにしましたけど、アースカラーで素敵な色です。
吸収性も良く気に入ってます!
私はファーリー、旦那はホテルタオルです。

5 2020-09-08

リピート購入
やはりこのタオルですね。
肌触りが格別です。
少し大きめのビックタオルは、充分にバスタオルになります。
またの機会に購入させていただきます。

5 2020-07-14

早速の発送ありがとうございます。
とても良い商品です。10回以上リピートしています。

5 2020-11-24

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用します。

5 2021-01-11

ロゼを選択
久々の購入ですが、安定したクオリティで嬉しい商品です。
腰まであるロングヘアなので、洗髪後に使用するための購入です。一旦、髪を二つに分けてタオルにくるみ首の前で結んでしまうため、長さが必要なんです。
頭上にまとめると、超猫っ毛はもつれまくって大変なんです(>_<)
私専用なので、好きな色を選びます。二枚所有しているものと被らないよう、今回はロゼを選びました。
この大きさ、便利なんですよね。またお世話になります。

5 2020-12-22

国産タオルでふかふかです。こどもにはバスタオルサイズで洗濯も楽です。

5 2020-12-16

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用します。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

4 2020-06-11

大きすぎず小さすぎずちょうどよい大きさだと思います。
風呂上がりのバスタオル代わりにしていますが、吸水性もいいのでしっかり拭けます。
さすがに使いすぎるとふっくら感はなくなりますが、タオルは消耗品なので仕方ないですね。