SALE(送料無料)日本製 今治タオル <HOTE...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-08
  • フェイスタオルは今治を使っていて、最初はその吸水力に衝撃を受けました。で、こちらのミニバスタオルも今治タオルと言う事で、お試しに購入してみました。今まで使っていたバスタオルが薄すぎるのもあるのですが、折り畳んだ厚みは倍程の厚みになりました。ただ、今治で買ったフェイスタオル(桐の箱に入っていました)と比較した際に、若干の薄さを感じます。価格がフェイスタオルよりもお安いので仕方ないとは思いますが…同封された注意書きに有りましたが、柔 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-05
  • 今治タオルに期待し過ぎた感じ…
  • 大きさ・洗濯後の乾き易さは思っていた通りでした。今治タオルの吸水性を期待してバスタオルでは無くミニバスタオルにしたのですが、期待し過ぎたようです。ミニバスタオルならば もう少し気持ち良く水分を吸収して欲しかった。洗濯を5回程しなくては肌に繊維が残ってしまった所もマイナスポイントです。柔らかくて乾きやすい所は評価出来ます。ただ、この値段を出せば、普通のバスタオルで吸水性の良い物を買 ・・・(続きを読む
  • ランチア1368さん

4 2019-01-06

理学療法士用
いつも手洗いをしてから母のリハビリをしてくださる訪問リハビリの理学療法士さん用に購入しました。
素敵なタオルハンカチでした。理学療法士さんが喜んでくれると嬉しいのですが。。。

5 2018-10-04

ほどよい大きさ
ずっと気になって欲しかったバスタオルが売り切れてて、諦めていたけど試しに注文しました。
あんまり大きなバスタオルより、ほどよい大きさで、肌触りと乾きやすさが気にいりました。タオルのタグは普通切ってしまうのですが、むしろ可愛い❣
フェイスタオルも欲しくて、現在悩みちう( ̄O ̄)

• marariyaさん
  • marariyaさん

5 2018-12-08

ふわふわ柔らかい
お値段なりかな?と半信半疑で購入しました。以前ビックフェイスを使用していましたが、個人的にはこちらの方が好きです。ブルーを購入。色違いで家族の分も購入しようと思ってます。

5 2019-03-16

今治タオル
久々のリピです。以前ほとんどのカラーを購入してコレクションの用に揃えましたが、又久々にリピです。
購入したことのない、新色があったので購入しました。毛も長くソフトで気持ちよく利用出来ます。
注文番号:229420-20190305-01389801

5 2019-05-17

良い肌触り
色と肌触りがとってもよいとのことでした。

5 2018-12-12

今まで普通のホテルタオルシリーズのミニバスタオルをいろいろ使用していましたが、フェイスタオルでこちらのシリーズを使用してみて、とても良いので買い替えです。
普通のシリーズより毛足は短いですが、かなりフカフカで長持ちしそうな感じです。
抜け毛も少ないのも良くて、さすが今治タオルって感じなのに、このお値段はコスパ高いと思います。
ブルーを購入ですが、良いお色です。

5 2018-11-01

前回はビックフェイスタオルを購入しました。それよりも5センチ大きめのミニバスタオルを今回は購入してみました。グレードアップさせて今治タオルにしました。大変気に入って使っています。色味も気に入ってます。また買い替えの時はこちらをリピートしたいと思ってます。今回はフェイスタオルも購入しました。そちらも肌触りよく気に入ってます。

5 2019-07-13

今治タオル ホテルスタイル
もう何度もリピして、いろんなヴァージョンのタオルを購入しています。
此の商品は毛も長く、ソフトな手ざわりで使用してても気持ちよいです。
古くなったのと交換して又気持よく使用したいです。
注文番号:229420-20190705-09285726

5 2018-11-02

信頼の今治
家族のバスタオルとして、それぞれ色を決めて、残りはお客様用として、各色二枚ずつ購入しました。以前に使っていたものは、時々、半乾きで生臭い臭いがしていたので、信頼の今治タオルを選びました。まだ、わかりませんが、肌触り、吸水性はとても良いです。

• moon.magicさん
  • moon.magicさん

5 2019-06-03

安い!
やわらかくて吸水性が良いのはもちろん。丁度使いやすいサイズ!お風呂あがり、他にも色々なタオルのある中で、ついついこのタオルばかりを手に取ってしまいます。

4 2019-01-17

毎日洗濯したいので、このミニバスタオルは便利です。薄手ですが、肌触りが良く、ふんわりとしています。

5 2019-07-10

価格が安くなっている時に購入出来て良かったです。吸水性が良く、乾きやすく、毛羽落ちしなくて良いです。
大きめのバスタオルに慣れていたので、小さくて薄いかな?とか物足りないかも?と思いましたが、慣れたら全然大丈夫でした。洗濯しやすく、かさばらなくて良いです。
2枚購入したら1枚ずつに分かれて2通ポストに届きました。配送も早くて良かったです。

5 2019-02-18

ビッグフェイスタオルより少し大きめ
このところ、バスタオル代わりに少し小さめのを洗い乾きの早いことを理由に差し替えていました。
冬場は特に、乾燥機が好きでないので、小さめのタオルがいいです。
ビッグフェイスタオルを使っていましたが、それより少し幅広で何より柔らかいので気に入りました。
グレーカラーが特に好みに合い再度オーダーしましたよ〜〜。
ブルーもシックで良かったです。
メール便で送って頂けて受け取りに出なくて助かりました。
タオルは持ち帰りかさばるので、ネットでオーダーが便利です。
レビューも参考になりました。使ってよければまたリピしたいと思います。

5 2019-02-02

すごくいい
今までビッグフェイスタオルを使っていました。バスタオルサイズだと毎日洗濯大変なので丁度良いサイズで。でも毎日洗濯するからダメになるのも早く、こちらの商品に気付いて購入。なんでもっと早く気付かなかったんだろうと思う位個人的に大満足です。毛羽立ちもなく、薄手で乾きやすく、肌触りもとても良いです。少しずつ全部買い換える予定です。

5 2018-12-16

モカブラウン購入
いつもこちらのホテルタオルを使用購入してましたが子供の為にこちらに変えてみようと男性にはちょっと小さいかも?中学生、身長は大人並みです。ビッグなホテルバスタオルを使用していたので少し小さく感じる様です。ただ洗濯する私としてはホテルタオルのバスタオルは大きすぎて乾燥するまで時間が掛かるから面倒なので、こちらで我慢してもらおうと思います。
肌触りはホテルタオルよりも良いと言っているので、家族全員が肌の弱いアレルギー体質、少しずつ今治に変更していく予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル