SALE(送料無料)日本製 今治タオル <HOTE...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-10
  • 充分バスタオル替わりになります
  • 嵩張るのが気になり、バスタオルからミニバスタオルへ総入れ替えをしました。心配していた吸水性も、2回目の洗濯を終えた頃から、片面で全身が拭けるくらい。大満足です。注意書きに、柔軟剤、ドラム式洗濯機、乾燥機能について触れられていますが、乾燥まで機械にお任せの我が家でも今のところ問題ありません。もしかしたら傷みは早いかもしれませんが、そこは自己責任で…。太陽光でも、薄くて軽いので乾き ・・・(続きを読む
  • awa56さん
  • 3 2020-07-11
  • 注文から配達まで迅速な対応でした。ありがとうございました。ピンク(パープル)とブルーを購入したつもりでしたが、ブルーは紺というより緑に近い色でした。写真とは色味が違う気がしましたが、よく見たら説明にも書かれていました。サイズはバスタオルよりだいぶ小さめですが、洗濯物を減らすにはちょうどいいサイズ感かなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-01

今まで、ふつうサイズのバスタオルを使用。洗濯が大変なので今回少し小さめのバスタオルと思い購入しました。サイズも厚みもちょうど良くお値打ちな価格で満足です。

5 2020-09-30

広げて見た感じ 手持ちのバスタオルと比較してサイズ、厚みが半分のこの可愛らしいタオルに少し驚きました。
少し大きめのフェイスタオルのような感じです。しかし意外にもしっかり拭ける。しかも収納に場所取らない。小が大を兼ねる事もあるのですね。他の色も集めたいです。

5 2020-10-17

今日届きました。高級タオル嬉しいです、今治ホテルミニバスタオル私にしたら豪華すぎます!買ったのに緊張します。大切に使います!ありがとうございます。

• Mjmariさん
  • Mjmariさん

4 2020-02-09

ブルーというよりグリーンでは?
質はとても良いと思います。
が、個人的に色も選ぶ要素の大きなポイントになり選んだのですが、お写真と全然違うかな。
紺色というより、グリーンが強い様に思います。
好みの色ではなかったのでがっかりでした。
タオルの使い心地はいいと思います。

4 2020-09-06

同タイプのフェイスタオルがとても良かったので、購入しました。
バスタオルのミニサイズは初めてだったので、正直まだ慣れない感じはありますが、特に不便は感じないので、結局この大きさで充分なのかなぁと(笑)
タオルは外に干したい派なので、場所を取らないのも良いです。
でも、大きなバスタオルのリッチ感も好きなので、リピートは迷い中。。。
品質は他の方もレヴューしてますが、ホテルタイプとはいえ目が詰まった厚い高級感はないです。
ふわっとした程良い厚さで、毛羽立ちがないのがお気に入りポイントです。

• mi8066さん
  • mi8066さん

5 2020-08-11

大満足!
マンションの物干し竿が低い場所にしかなく、大きなバスタオルを干すのが大変でこちらにたどり着きました。
小さいかなぁ物足りないかなぁと思いつつ注文したのですが、サイズはバッチリでした!
主人もこのサイズで十分だと言っていたのと、伸びるハンガーに干せることも高評価で、我が家のバスタオルはこちらのサイズに徐々に変えていく予定です^ ^
手触りもふわふわで嬉しい!!
ベージュしかなかったので購入しましたが、今後はグレーで揃えたいなと思っています。

5 2020-07-28

今治タオルのバスタオルがすごくお買い得になっていたのですぐに買いました。色はブラウンしか残ってなかったけどとても品のいい色で満足です。ミニではあるけど大きさも十分だし、おろしたてなのに吸水性抜群でさすがでした。私は今治生まれなのですが、あの斜陽だった今治のタオル産業がよくもここまで頑張ったなあと今更ながらちょっと誇りに思ったりします。また買いたいです。

5 2020-07-08

かなりオススメ!
とても良いです。今まで可愛さ優先で、キャラクターのバスタオルを使っていましたが、大きくて干す場所を取るのが難点でした。こちらに変えてからは、ショースペースで干せるし、なにより吸収力がすごい!まさにホテル仕様です。畳んでみると、キャラクターのバスタオルよりボリュームありました。もう今までのバスタオルには戻れません。

• mym131221さん
  • mym131221さん

5 2020-06-20

使いやすいサイズです。
注文して4日目の今日届きました。早速洗って、今夜から使います。以前からミニサイズを使っていましたが、ごわついてきたので買い替えました。
このサイズ感、すぐに乾くし収納も場所をとらないので最高です。
あと2枚購入したいのですが、このお試し価格にはもうならないのでしょうか?
洗い替えに違う色を検討中です。

5 2020-06-20

洗剤を入れずに洗濯して干してから使いました。(説明書き通り)
通常ですと、2〜3回はそのような洗濯をしないと毛羽立ちがひどく
使えないものだと認識しておりましたが、
一度だけで毛羽立ちはなし!!ビックリしました。
ミニバスタオルというサイズですが、
体を包みこみたい私には少々小さいと感じますが
梅雨時期でも乾きやすいと思えば
許容範囲だと思っています。
うちにある今治タオルが使いやすかったので
どこで買ったんだっけな?と
タグを見たらヒオリエさんでした。
またリピートしたいと思います。

5 2020-09-30

ホテルスタイルというだけあって、柔らかさ、肌触りがとても良いです。
よくあるお洗濯による毛羽立ちなどもなくまた他のカラーも購入しようと思います。

4 2020-09-29

安価で購入できてうれしいです。複数枚購入していままでのものと交換の予定です。

• P U C H Iさん
  • P U C H Iさん

5 2020-09-28

ちょうど良い大きさで購入して良かったです。

4 2020-09-26

いい大きさのミニバスタオルです
ミニバスタオルが好きで他店でも購入しましたが、なかなか思うようなサイズが見当たらなかったんですが、このミニバスタオルは気に入っています。
横幅は丁度いいですね。
欲を言うと、長さがあと5センチ位あると最高です。

5 2020-09-21

リピートです。
大きさもちょうどよく吸水性も満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル