5 2020-09-13

コロナでオンラインフィットネスをするようになり、自宅用に買いました。ネットショッピングだと現物を見ることができないので、フィットネスクラブで使っているマンドゥカのマットにしました。お値段は高めですが、グリップ力、厚み、軽さを考えたら、満足です。スーパーセールで一番ほしかった色はありませんでしたが、ボンダイブルーも素敵です。

5 2020-09-14

軽い!!
ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。

5 2021-03-24

頑張れます♪
居間でストレッチをしたくて購入。
他の製品と迷いに迷いましたが、最初からしっかりとしたものを買っておいた方が良いとこちらに決めました。
居間に敷いている木目調のホットカーペットは割とつるっとしてますがその上でも滑りません。中心が分かったり幅や長さも丁度良く、収納にも困らないサイズです。
厚みなどは他と比べたことがないので分かりませんが使い心地は良いです。
色はダークピンクを注文。大人可愛いお色です。
これから毎日運動頑張りたいと思います。

2021-03-24
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなカラーとクッション性でストレッチにも最適なヨガマットです。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田

4 2020-12-07

個別のポーズの練習に最適
厚さは丁度いい感じですが、グリップ力が強い分、滑りは良くないです。ホールドはし易いので、座位や立位、逆転のポーズ、それぞれの練習には適していますが、アシュタンガのジャンプバックスルーや、チャトランガからアップドッグの時、ウェアがつっかかります。
グリップの強さと滑りの良さはやはり両立はしないようです。
マットを替えることで、身体の使い方を変えないといけなくなり苦戦中です。

2020-12-08
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルでありながら十分なグリップ力とクッション性のあるヨガマットでございますので、是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。
  • panzi-317さん
  • panzi-317さん

5 2021-05-07

迅速に対応して頂き、包装も丁寧にして頂き有難う御座いました

• るな2300さん
  • るな2300さん

5 2021-04-05

選んでよかったです!
ヨガマットが欲しくて、あれこれ悩んだ末にマンドゥカさんのこのマットに決めてよかったです。5mmのクッション感は最高に安定感がありますし、センターのラインで足や体の位置を意識しながらポーズを確認できるのも万年初心者には嬉しいところです。
快適にカラダを動かすことを始められたと実感しています。
プロップも少しずつ充実させていこうかな♪

2021-04-06
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
センターライン、ほんの少しのことですがポーズの修正などにとても役に立ちますよね。
使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
ブロックも様々なサイズ、素材で取り揃えておりますの次回ご来店の際にはご検討いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 丸尾

5 2021-03-18

良い感じ
センターラインが入っていて使いやすいです。
軽いので持ち運びも便利。
カラーも明るくて良い感じですぅ。

商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
センターラインは体のポジションを簡単に確認できると、嬉しいお声をいただいております。
リバーシブルでお使いいただける両面のカラーは、気分やコーディネートに合わせてお楽しみいただければ幸いです。
  • myus0201さん
  • myus0201さん

4 2021-03-18

主人がこちらでマットを購入し、ヨガをはじめ体調がとても良さそうなので勧められて購入しました。まだまだ初心者なので、控えめに☆4つです。これからガンバります!

2021-03-19
ご主人様と一緒にお使いいただいているとのこと、大変嬉しいです。
初心者の方にも扱いやすく、品質も高いマットですので、是非これからもご愛用いただけますと幸いです。
  • p-chan-msさん
  • p-chan-msさん

4 2021-03-17

お待ちしておりました!
せっかくなら好きな色が欲しかったので予約で注文しました。2月下旬予定が3月中旬になり、どうなることかと思いましたが無事届きました!しっかりとした厚さで質感も言うことなしです。

2021-03-19
ご予約商品の入荷遅延が発生し、お届けまでにお時間を頂き大変申し訳ございませんでした。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非これからの日々にご活用いただけますと幸いです。
  • chiamaruさん
  • chiamaruさん

5 2021-03-15

買って良かった!
初めて買うので、もった安いのがあって色々検索しましたが、結局有名なこちらのブランドにしました。届いて早速ストレッチをしでみたら、やっぱりマットを敷かなくてやるのと大違いて、買って良かったです!色もパステルブルーとネイビーの好きな色にしで良かった!

商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなリバーシブルのカラーリングはモチベーションアップにも最適ですね!
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-11-15

新しいヨガマット
欲しい色がなかなか入荷されず、必要になったのでグレイシャブルーを購入しました。
届くまでは色が不安でしたが、画像で見た通りの色で安心しました。
早速使ってみました。
滑りにくいと評判なので期待してましたが、使い始めだからかあまり実感出来ませんでした。
最初にマットを拭いた方が良いのか…まだまだ試行錯誤ですが、新しいマットで気分新たにヨガします。
軽くてスタジオに行くのも楽チンです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをお買い上げいただきありがとうございました。
グリップ力にご満足いただけず申し訳ございません。
こちらの商品はエントリーモデルで、当店では他にも更にグリップ力の高いマットを多数ご用意しておりますので是非機会があればご検討いただければ幸いです。
また、ご希望のお色が欠品しており、ご迷惑をおかけいたしました。
より快適にお買い物いただけるよう努めさせていただきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-11-02

ヨガを初めて3年、今まで使っていたマットでダウンドッグで手がすべること、膝をつくと床の硬さが気になり、マンドゥカのマットを選びました。床も手足もグリップが効いて滑らず、もちっと目のつまった感じで床の硬さも気になりません。ボンダイブルーの鮮やかな色も素敵でヨガをしていても気分があがります。

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はManduka BEGINヨガマットをご購入いただきありがとうございました。BEGINは、カラーバリエーション豊富でグリップ力もしっかりしていますので、今後ともご使用いただけますと幸いです。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-09-09

使い心地、色ともにお気に入り
マジックを購入。
ヨガの先生から初めてのレッスンで購入するならと、滑りにくい、持ち運びも軽くて便利との推薦でレッスン用にはスカイブルーを最初に購入。手や足に汗をかいていても滑りにくく安心して動けます。
今回は自宅でのレッスン用に2枚目を購入。紫と藤色の日本的な色味がとてもシックで、夜にゆっくり落ち着いてヨガができそうで嬉しくなりました。

5 2020-07-10

ヨガスタジオのレンタルマットでマンドゥガを初めて知りました。
まだまだ初心者ですが、マットによってこんなにもやりやすくなることを知り、このご時世なのでレンタルでは不安で自分のマットが欲しくなり、こちらを購入しました。
使うのが楽しみです!

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-10

素材が良いのでしょう、5ミリでも底当たりせず、フカフカし過ぎもなく、しっかりとした踏み心地です。
色はグレイシャー。両面とも落ち着いていつつも、洒落た色です。初心者なので、中央にラインが入っているのも良いです。ラインが目立ちすぎない所も○です。
丸めてから、マットストラップのゴームーブで束ねると縦に自立するので、部屋の中で置場所に困る事もありません。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。