マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-14

軽い!!
ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。

4 2020-11-15

新しいヨガマット
欲しい色がなかなか入荷されず、必要になったのでグレイシャブルーを購入しました。
届くまでは色が不安でしたが、画像で見た通りの色で安心しました。
早速使ってみました。
滑りにくいと評判なので期待してましたが、使い始めだからかあまり実感出来ませんでした。
最初にマットを拭いた方が良いのか…まだまだ試行錯誤ですが、新しいマットで気分新たにヨガします。
軽くてスタジオに行くのも楽チンです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをお買い上げいただきありがとうございました。
グリップ力にご満足いただけず申し訳ございません。
こちらの商品はエントリーモデルで、当店では他にも更にグリップ力の高いマットを多数ご用意しておりますので是非機会があればご検討いただければ幸いです。
また、ご希望のお色が欠品しており、ご迷惑をおかけいたしました。
より快適にお買い物いただけるよう努めさせていただきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-12-07

個別のポーズの練習に最適
厚さは丁度いい感じですが、グリップ力が強い分、滑りは良くないです。ホールドはし易いので、座位や立位、逆転のポーズ、それぞれの練習には適していますが、アシュタンガのジャンプバックスルーや、チャトランガからアップドッグの時、ウェアがつっかかります。
グリップの強さと滑りの良さはやはり両立はしないようです。
マットを替えることで、身体の使い方を変えないといけなくなり苦戦中です。

2020-12-08
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルでありながら十分なグリップ力とクッション性のあるヨガマットでございますので、是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。

5 2020-11-02

ヨガを初めて3年、今まで使っていたマットでダウンドッグで手がすべること、膝をつくと床の硬さが気になり、マンドゥカのマットを選びました。床も手足もグリップが効いて滑らず、もちっと目のつまった感じで床の硬さも気になりません。ボンダイブルーの鮮やかな色も素敵でヨガをしていても気分があがります。

2020-11-04
カスタマーサポートの久保田と申します。この度はManduka BEGINヨガマットをご購入いただきありがとうございました。BEGINは、カラーバリエーション豊富でグリップ力もしっかりしていますので、今後ともご使用いただけますと幸いです。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-09-13

コロナでオンラインフィットネスをするようになり、自宅用に買いました。ネットショッピングだと現物を見ることができないので、フィットネスクラブで使っているマンドゥカのマットにしました。お値段は高めですが、グリップ力、厚み、軽さを考えたら、満足です。スーパーセールで一番ほしかった色はありませんでしたが、ボンダイブルーも素敵です。

5 2020-09-09

使い心地、色ともにお気に入り
マジックを購入。
ヨガの先生から初めてのレッスンで購入するならと、滑りにくい、持ち運びも軽くて便利との推薦でレッスン用にはスカイブルーを最初に購入。手や足に汗をかいていても滑りにくく安心して動けます。
今回は自宅でのレッスン用に2枚目を購入。紫と藤色の日本的な色味がとてもシックで、夜にゆっくり落ち着いてヨガができそうで嬉しくなりました。

5 2020-07-14

リバーシブルヨガマット
グリップ力もよくお手入れもしやすいです。
マットにセンターラインが入っているので仰向けやうつ伏せなどの
姿勢を確認しやすいです。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はBEGINヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
センターラインが特徴で、人気の高いマットですので末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-07-10

素材が良いのでしょう、5ミリでも底当たりせず、フカフカし過ぎもなく、しっかりとした踏み心地です。
色はグレイシャー。両面とも落ち着いていつつも、洒落た色です。初心者なので、中央にラインが入っているのも良いです。ラインが目立ちすぎない所も○です。
丸めてから、マットストラップのゴームーブで束ねると縦に自立するので、部屋の中で置場所に困る事もありません。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

5 2020-07-09

どちらも素敵!
色を選べず結局2枚購入しましたがどちらも素敵な色あいで気に入りました!何よりリバーシブルになっているので気分によって使いわけが出来るのが嬉しいしお得感があって良いと思います。マット自体もしっかりとしていてセンターにラインがあるので位置確認をしながらヨガができるところも優れものだなーと思いました。webヨガをする事が多くなっていますので新しいマットで気持ち良く気分を上げて頑張りたいと思います。お気に入りのマットを大事に使いたいと思っています!

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
BEGINをご使用の皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-03

キレイな色で満足です!
自宅でwebヨガをする事が多くなっているのでマットの買い替え考えインストラクターのお勧めでこのマットを購入しました。ヨガスタジオでも同じ物を使用していたので使い心地は確認できているので安心して注文が出来たのも良かったです。リバーシブル仕様なのも素敵です!注文時期が良く商品到着も早くとても満足しています。色を迷ってしまい別色も既に頼んでいます!新しいマットでヨガをするのが楽しみです!

2020-07-03
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
また、すでにリピートのご注文をいただいているとのこと誠にありがとうございます。
リバーシブルで両面を表としてお使いいただけますので、気分やコーディネートに合わせて是非お楽しみくださいませ。

4 2020-11-17

グリップ力もクッション性もあります。そして軽量なのでスタジオに持ち運ぶのに最適なヨガマットだと思います。
気になる点は足をついた部分が白くなって目立つことです。
品切の色が多くてチョイスが少なかったのが残念です。

2020-11-17
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございます。
使用感にご満足いただけて嬉しい限りです。
大変人気のマットの為、カラーの欠品がありご迷惑をおかけいたしました。
欠品などでないよう努めさせていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-10-09

初めてヨガマットを買いましたが、やせているためクッション性の高いものにしたくて購入しました。
クッションがしっかりあり、滑らず、満足しています。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-10-07

ピラティス初心者なのでもう少し手ごろなものでもいいかなと思いましたが、今まで使っていたマットが滑ったり伸びたりしていたため、滑らないマットが欲しくてこちらを購入しました。プランクなどでも滑らず満足です。色は品切れが多くて残念でしたが、購入したマジックも落ち着いた色で気に入りました。大事に使います。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
人気の商品の為色の欠品があり申し訳ございませんでした。
またのご来店心よりお待ちしています。

4 2020-09-16

リバーシブルなので、その日の気分によって使い分けができ、お得な感じです。どちらの面も色が綺麗です。
グリップ力もクッション性もあるのに、軽いので、移動にも便利です。

5 2020-09-16

今まで幅広のヨガマットを使用していたのですが、息子に取られたので普通幅のこちらを購入しました。
さっと出せてさっとしまえるので、このサイズでよかったなと思っています。5mmですが、よれることなくしっかりしたマットです。本格的なヨガとしてしようするよりトレーニングマットとして使用しています。

2020-09-16
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、『MANDUKA』 BEGIN ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
持ち運びに便利な軽さ、サイズ感となっておりますので、大変好評をいただいております。
日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。