3 2021-03-18

商品の到着がかなり遅く待ちました。商品は満足です。

2021-03-19
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
ご予約商品の入荷遅延が発生し、お届けまでにお時間を頂き大変申し訳ございませんでした。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
カスタマーサポート 土田

3 2021-03-14

色は少し落ち着いて見えるけど、いいかんじです。はじめに到着してからダウンドッグをしましたが、思ったよりも滑って焦りました。その後、油を落とす作業を行うと少しマシになりました。コンパクトで持ち運び便利そうです。

2021-03-19
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
5mmの程よいクッション性がありながらも、軽量タイプのヨガマットですので、お家やスタジオなど場所を選ばずにお使いいただけます。
是非、日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
カスタマーサポート 土田
  • oru0428さん
  • oru0428さん

3 2021-02-17

プレゼントで購入しました。
マットの色が写真でわかりにくかったので、どうかなと思っていたのですが。。
実物と写真の色がだいぶ違ったようです。
写真だと、ターコイズとブルーの中間のような色で、反対側もグレーに見えるのですが、実物は結構黒でした。
色は難しいですね。好みの色でなかったとのことで、残念です。

2021-02-19
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
この度はご注文商品をお気に召していただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
お色味につきましては、可能な限り実際の色を反映させていただいておりますが、ご使用のPCモニタの環境などにより見え方が異なる場合がございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

3 2020-12-06

商品は大変速やかに到着しました。
ヨガマットの色が少し思ったものと違っていたのが残念でした。

2020-12-08
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の色が思っていたものと異なっていたとのこと申し訳ございませんでした。
大変恐縮ながら、商品画像は実際の色を再現できるよう努力しておりますが、お客様がご覧になるPC環境(モニターなど)によって実際の商品と見え方が異なる場合がございます。
この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。

3 2020-11-14

手が沈まない、滑ります
楽しみにしていたマンドゥカマットでしたが残念ながら私は滑ると感じました。今使っている他メーカーの4ミリの方が断然グリップ力あります。ただ厚さがあり膝の痛みは感じませんし、とても軽いです。スティールグレーは男女兼用出来る深みのあるカラーです。サブマットとして使うつもりです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをお買い上げいただきありがとうございました。
グリップ力にご満足いただけず申し訳ございません。
こちらの商品はエントリーモデルで、当店では他にも更にグリップ力の高いマットを多数ご用意しておりますので是非機会があればご検討いただければ幸いです。

3 2020-10-07

マットにあまり詳しくないので、品質は問題無いですし、においも、まあゴムのにおいはしますが、私は問題無いです。
でも、色が、、、。欲しい色が品切れで、ボンダイブルーにしましたが、私はテンション下がる色でした。
青い面は、ターコイズブルーで良いですが、緑の面が、、、。写真のような鮮やかさは一切無いです。
色は好みの話しなので、お店の方には申し訳無いですが、
安い買い物では無いし、好みの色が品切れで交換する事もできないので、この評価とさせてもらいました。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
ご希望のお色が欠品しており申し訳ございません。
欠品などいただきました貴重なご意見は今後の店舗運営に役立たせていただきます。
またのご来店心よりお待ちしています。

3 2020-09-26

ビギン/スティールグレー
購入価格: 6732円 (7480円の10%引き)
並行輸入ではなく日本正規品
6ヶ月保証付きなので安心
色:スティールグレー(サンダー)
購入した翌日に到着。さっそく開封。
クッション性あり膝をついても痛くない。
グリップも悪くない。安心感ある使用感。
でもなんだかチープな印象。ビギナー(エントリー)モデルだからなのか?
色に関して、画面の表示と実物では多少色具合が異なって見えるような気がする。
青が思ってた青ではなかった。ターコイズブルーのような少しクリームがかったようなグリーンが少し入ったブルーに見えたが普通の青×タイヤカラーの黒系。
色がチープさを増大させてるような気がしないでもない。普通の青をお求めの方には良いと思う。
ブランドロゴのカエルは片面の黒のほうのみ。青には入ってない。
フィジカル的にはこのマットは失敗ではないがメンタル的に失敗。気分が上がるカラーのマットで練習したかった。
そしてセンタートップにシワ?と言うかヘコミが2箇所あり。その部分から切れていかないか心配。
レビューに書こうか迷ったけど、万が一の事もあるかもしれないので一応。
画像添付したいのにエラーになりできない。残念。

• sakura6364さん
  • sakura6364さん

3 2020-08-04

グリップがよくない。downward dogすると手がずれる。汗をかくとさらに滑りやすくpeak poseなどは危険。

2020-08-07
カスタマーサポートの吉岡と申します。
当店のご利用誠にありがとうございました。
マットが滑るとのこと ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらのマットは、製造過程において、生じた油分が表面に付着しております。
初回ご使用人は若干滑る場合がございますが、
使用を重ねる毎に次第に剥がれ、マットが手足に馴染んできます。
滑りが気になる場合は、マット全面を粗塩とブラシでこすり洗いしていただくことでこの油分を除去できますので、よろしければお試しいただけますようお願いいたします。

3 2020-07-19

すべる。ノーブランドしか使用したことがないので期待していたが、すべるのがすごくきになる。
厚みはある程度あるので乗ってる分にはとても心地良い。次回は別のものを購入したいと思う。

3 2020-06-14

手や足の跡
使い心地はよかったのですが、
一度使っただけで手や足の跡が残りました。
濃い色を選ぶと仕方ないのでしょうか。

2020-06-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaヨガマットのBEGINをお買い上げいただきありがとうございます。
商品に対しての貴重なご意見ありがとうございます。
当店は他にもいろいろなヨガマットもご用意しておりますので、ご希望にあったマットをご紹介することも可能でございます。
もし次回ご利用の機会がございましたら、ご相談いただけましたら幸いです。
  • YvePiagetさん
  • YvePiagetさん

3 2019-05-17

滑りやすいです。
ヨガのレッスンに使おうと購入したのですが、ダウンドッグの時に手が滑ってしまいます。マットがちょっと乾燥気味でパサパサしてるような気がします。
あと持ち運びで丸めてしまう時も丸まりにくくてちょっと苦戦してます…全体的にはふんわりしててかわいいカラーで使い易いと思いますが、手が滑ってしまうのが難点です。

3 2018-12-23

持ち運び用が欲しかったので、軽いものを選びました。
初めてのマンドゥカでテンション上がりましたが、
手汗がすごい私はとにかく滑る・・・
軽くて持ち運びが便利ですが、滑るのでポーズに集中できない為、
マンドゥカのハンドタオルでしのごうと思います。
マットは相性があると思いました。選ぶのがとてもむずかしいです。

• JuNEさん
  • JuNEさん

3 2017-05-26

軽量で持ち運びに便利
プロライトと迷った末、公共機関を使って遠方での使用予定だったのでこちらを選びました。
プロマットに比べると色の選択が楽しめないのと、グリップ力が弱いのが私は好きではありません。
ですが、重さがプロの1/3なので肩が凝るほど重くもなく、選んで良かったと思いました。
メインで使うというよりアウトドアヨガや遠出用として使うのがいいと思います。