5 2020-09-13

コロナでオンラインフィットネスをするようになり、自宅用に買いました。ネットショッピングだと現物を見ることができないので、フィットネスクラブで使っているマンドゥカのマットにしました。お値段は高めですが、グリップ力、厚み、軽さを考えたら、満足です。スーパーセールで一番ほしかった色はありませんでしたが、ボンダイブルーも素敵です。

5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-10-08

センターライン入りでリバーシブル !
初中級用ということで迷いましたが、ワンランク上のマットはかなり高級なものだったのでこちらを注文しました^ - ^。スタジオではなく自宅で普段使うには充分な品質です。リバーシブルでカラーも素敵です。落ち着いた気持ちで取り組めます。センターラインが入っているのが画期的で便利です。もう少しグリップ強めを希望していたので、次回はプロ用マットを購入したいです。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
カラーや使用感など詳細なレビューありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-08

初心者でもなんとなく良さがわかる品
ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。
今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。
センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!

• perro1028さん
  • perro1028さん

5 2020-07-09

初心者には最高です!
初心者には良い暑さでした。
真ん中の線が大活躍です!
色もとてもステキな感じで、テンションがあがります。
買って良かったです。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ヨガビギナーの皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • 海夏1206さん
  • 海夏1206さん

5 2020-10-03

初めてのヨガマット
早速届きました!
初めてのヨガマットだったのですが、匂いや安っぽくなく、長く使えるものを探してたどり着きました。
色も鮮やかで可愛いし、肌触りも良いです。
思い切って買って良かったです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-09-14

軽い!!
ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。

5 2021-03-24

頑張れます♪
居間でストレッチをしたくて購入。
他の製品と迷いに迷いましたが、最初からしっかりとしたものを買っておいた方が良いとこちらに決めました。
居間に敷いている木目調のホットカーペットは割とつるっとしてますがその上でも滑りません。中心が分かったり幅や長さも丁度良く、収納にも困らないサイズです。
厚みなどは他と比べたことがないので分かりませんが使い心地は良いです。
色はダークピンクを注文。大人可愛いお色です。
これから毎日運動頑張りたいと思います。

2021-03-24
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなカラーとクッション性でストレッチにも最適なヨガマットです。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田

5 2021-03-20

良いです
ずっと欲しかったアルカディアングリーンをやっと購入することができました♪
まず綺麗な色にテンションが上がります!
これまでは 別の安価なマットを使用していましたが、ゴムが伸びてポーズが上手くとりづらかったり、クッション性がありすぎてバランスがとりづらかったりしていました。
でもこちらはさすがマンドゥカです。
しっかり支えてくれている感じがあります、軽くて移動も楽です!
購入してよかったです

2021-03-22
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなリバーシブルのカラーリングと持ち運びやすさで大変ご好評をいただいているマットになります。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田
  • skmusic123さん
  • skmusic123さん

5 2021-02-16

コストパフォーマンスに優れたヨガマットだと思います。発送も速く、在庫のある色を注文したところ、翌日には到着しました。購入したボンダイブルー色は、写真よりやや落ち着いた色に見えます。
前に使用していたPVCの無名ヨガマットと比べると、グリップ力、クッション性ともに明らかに違いました。ヨガで膝や肘をつく分には全く痛みもなく、滑ることもありませんでした。私個人としては、腹筋などの負荷のある筋トレにはクッション性が少し足りないように感じましたが、ヨガ用のマットとして購入したので大変満足です!
気分に合わせて表裏で色を変えたりもできますし、ロゴも主張しすぎず良い感じです。

2021-02-19
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルながら、十分なグリップ力とクッション性を持ち合わせております。
両面とも落ち着きのある綺麗な色味ですので、気分に合わせてお楽しみいただけますと幸いです。

5 2020-10-18

センターライン入で厚さ5mm使いやすい!
ヨガ初心者で教室に通うのに購入しました。
選ぶ基準も分からずに、ネットでいろいろと調べた結果、
こちらのヨガマットの「センターライン入りでリバーシブル 、厚さ5mm」というところに惹かれて購入しました。
料金はもっと安いものもあったのですが、料金と内容のバランスが一番良かったので購入しました。
軽くて持ち運びしやすいし痛くないので購入して良かったです。
レビューを書くと専用バンドが貰えるとのことでしたので、私は購入しませんでしたが、
持ち運ぶのに専用のバンドか入れ物はいると思います。
あと、こちらのヨガマット人気のようでどこのサイトでも欲しい色がなかったのが残念でした・・・。
私はすぐに必要だったので即購入できる色で選びましたが、ゆっくり待てる方は再入荷などで前もって注文される方が良いかと思います。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
細かなレビュー大変ありがたく存じます。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-08

今まではお手ごろ価格のヨガマットを使用。
とりあえずマット欲しく購入したので、よくわからず、、、。
子供達がアスリートのため、ストレッチやマッサージ時に使用しています。
お手ごろ価格のマットだと薄い!
ヨレヨレ!床が近い!(膝をつくと少々いたい)
と言うことが、今回このマット使用で気づきましたー。
保証もあるし嬉しいですね。
元々、欲し色が在庫ありで、すぐ届いたので満足です。お安く購入出来たのも嬉しいです。

5 2020-07-21

コロナ太りと運動不足の解消のため、自宅用に購入しました。初めてヨガマットを使うので、メーカーや金額など分からず、色々なサイトや口コミを調べてこの商品にしました。
毎日ストレッチやヨガなどに使っていますが、匂いは届いた日には気になりましたが今は慣れたのか薄れたのか気になりません。初心者ですがとても快適に使えています。重さも想像していたよりも軽かったです。リバーシブルで使えるのも良いですね。ラベンダーを選びましたが、両面とも素敵な色です。
今は動画サイトを見ながらですが、レッスンに通って正しい姿勢やポーズも教わりたくなってきました。
全くの初心者にも十分満足できる商品だと思います。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はMandukaビギンヨガマット5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感・カラーご満足いただき大変うれしく思います。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-06-12

買って正解!
コロナの為、3月からジムを自主的に休会して自宅で1人でヨガやピラティスをやっていますが、マットがないと滑ったり、位置が定まらず知らぬ間にあちこちに移動してしまったりします。
こちらのマットは軽量なのに厚さが5ミリあるので足腰に負担が掛からず、膝が悪い私でも殆ど痛みを感じることがなく動けます。グリップも凄く良いです。
新品マットにありがちなニオイも、1日部屋干ししておいたら翌日には無くなりました。
軽いので片付けるのも楽ですし、もっと早く買っておけば良かったな〜と思いました。
日本限定のラベンダーを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入りました。
発送も翌日には届いてビックリ!本当に有難うございました。

2020-06-12
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品の使用感、カラーをお気に召していただき大変嬉しいです。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
これからも迅速に商品をお届けできますよう精進してまいります。
  • panzi-317さん
  • panzi-317さん

5 2021-05-07

迅速に対応して頂き、包装も丁寧にして頂き有難う御座いました