マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-07-08

下記のような商品が届き、ショップへ問い合わせをしました。
とても丁寧に対応していただき、検品された傷のない商品が本日無事に届きました。
****
ヨガをはじめて2年、続けられるかわからなかったので安い1200円ぐらいのヨガマットを使っていました。こちらを購入して、クッション性の良さを実感!沈みが全くないですね。
ただ、他の方のコメントにもあるように、開封した直後はツルツルとしてダウンドックの姿勢がとりづらい。あと、パープルカラーの濃い面は、すぐに足跡?手跡?の汚れがつき目立ちます。
発送はめちゃめちゃはやくて良かったです。
梱包もプチプチにくるまれて丁寧でした。ただ、開封したらリバーシブル両面にキズが。交換の対象になりますか?開封時は丁寧にあけたので、開封時にできたキズではないと思います。

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の傷に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお送りさせて頂きました商品がお手元に届いたとのこと、ご報告嬉しく存じます。

4 2020-07-15

ヨガ初心者です。
プチプラなマットもたくさんある中、初心者が手を出すには高価かな、と迷いましたが、これはいける、という直感のもと、商品説明やみなさんのレビューに後押しされて購入。
結果として私のお買い物は成功しました。
他のマットを利用したことがないので比較はできないのですが、ちょうど良い厚みと弾力で初心者に求められる様なポーズであれば、フローリングでも痛みを感じず動けます。
まだまだ筋力が足りていない私には、このマットの滑りにくさとセンターラインは、上達の助けになってくれるんじゃないかと期待しています。ちなみにセンターラインはインクなどでプリントされているわけではなく、マット自体が薄ら凹んでいる(?)様な仕様なので、経年劣化でラインが薄くなって見えなくなってしまう様なことはないかと思います。
色はラベンダーを選択しました。落ち着いた綺麗な色で、リラックスできそうです。男性のお部屋にあっても違和感ないかと。
リラックスではなくテンションを上げたいタイプの方は、もっと彩度の高いものを選択した方がいいかと思います。
重さは女性が片手でも持てるくらい軽量ですし、丸めればクローゼットなどの角に問題なく収まります。
専用のキャリーバッグなどがあれば、ジムなどへも持ち運べそうですが、公共交通機関でも気後れせずに、というわけにはいかないかもしれません。
私は自宅での使用が主目的です。自宅で使用したい、という方には充分な大きさと重さだと思います。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はBEGINヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
また、細かな商品レビュー大変ありがたく存じます。
今後もより良い商品をお届けできるよう、精進してまいります。
  • ssseiyakunさん
  • ssseiyakunさん

4 2020-10-28

鉄筋コンクリート造のマンション3Fに住んでおります。
以前は足を入れ替えるなどの激しい動きをすると、階下の音を気にしなければならず、運動以外のどうでもよい部分に気が散ってしまい、結果正しい形で行えないという問題が生じていました。
こちらを購入したところ、ドスンドスンという音もスタッスタッと軽い音になり、自分の動きに集中できるようになりました。
また、床に腰を下ろす動きの際も堅いフローリングと違い、クッション性があるためグッドです。
ただし一点だけ、しばらく広げたままで放置したり、逆向きに丸めてみても、なかなかマット端のまるまりがとれないところが玉に瑕です。

2020-11-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品はエントリーモデルでありながから、高いグリップ力と十分なクッション性を備えております。
扱いやすいよう軽量設計となっており、重みが足りず自重ではマット端が伸びにくくなっております。
リバーシブルでお使いいただけますので、気分に合わせて両面でお使いいただけますと幸いです。
  • NH2948さん
  • NH2948さん

4 2020-10-28

さすがです
家でヨガや筋トレなど行うために購入。NBR素材の厚さ10ミリのマットを使っていたが、買って2か月で、伸び伸びで表面ボロボロになった。伸びるのは困ると思って、思い切ってこの商品を購入。ぜんぜん違う。伸びないマットって、こんなに集中できるんだ、と思った。
モチベーションアップしたので、ワークアウト頑張ります。

2020-11-05
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量ながらも高いグリップ力をもつエントリーヨガマットでございますので、ヨガやトレーニングなど様々なシーンにおすすめです。
体のバランスなどをチェックするのに最適なセンターラインも入っておりますので、日々のワークアウトにご活用いただけますと幸いです。

4 2020-09-09

傷とシワ
ようやく届いたと思ったら傷がありました…(こちらに画像アップがなぜか出来ないのですが)ガッカリ
巻く際のシワは仕方ないけど、これは目立つので交換希望出しました。(9/10)
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
9/24(交換到着)
日にちはかかりましたが交換していただけました。
お安く購入出来る所もありますが、こういった時に正規取扱店が安心だと選びましたが正解でした。
少々の傷なら我慢する方もいるようですが、開封した時に目立つ傷を発見し、私はテンション下がりました。これを気にしながらレッスンをするのは嫌だな、と思ったのでキチンと交換対応していただけて本当によかったです。安心して購入出来ますよ。
またスティールグレーですが、気に入っていた気持ち緑が入ってるかな?と思っていた青が実物は違かったのと(鮮やかな青です)、グレーがブラウンがかっていて素敵な色で届いて好みが逆になりました。迷われている方の参考になれば。

4 2020-11-15

新しいヨガマット
欲しい色がなかなか入荷されず、必要になったのでグレイシャブルーを購入しました。
届くまでは色が不安でしたが、画像で見た通りの色で安心しました。
早速使ってみました。
滑りにくいと評判なので期待してましたが、使い始めだからかあまり実感出来ませんでした。
最初にマットを拭いた方が良いのか…まだまだ試行錯誤ですが、新しいマットで気分新たにヨガします。
軽くてスタジオに行くのも楽チンです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをお買い上げいただきありがとうございました。
グリップ力にご満足いただけず申し訳ございません。
こちらの商品はエントリーモデルで、当店では他にも更にグリップ力の高いマットを多数ご用意しておりますので是非機会があればご検討いただければ幸いです。
また、ご希望のお色が欠品しており、ご迷惑をおかけいたしました。
より快適にお買い物いただけるよう努めさせていただきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-11-11

持ち運び用に購入しました。普段はプロライトを使用していますが、こちらは軽くてフワフワしています。巻いて保管しておくと、内側になっていた側が伸びきらない感じです。
普段のマットと違う感触ですが、こちらも使いやすく持ち運びしやすいです。悩んで悩んで、でも購入して良かったです。

2020-11-12
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は持ち運び用に『Manduka』BEGINヨガマットをお買い上げ頂き、有り難うございます。
こちらのマットも使いやすいとお褒め頂き嬉しいです。
  • みみ8005さん
  • みみ8005さん

4 2020-10-21

コロナの影響でジムを退会し、おうちでヨガをするために初めてヨガマットを購入しました。痛かった肘や膝が程よい厚さで守られ、滑ることも無く快適です。思い切って購入して良かったです!

2020-10-23
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品にご満足いただけて嬉しい限りです。
お家ヨガがより一層楽しい時間となれば幸いです。

4 2020-10-16

購入前に問い合わせをしましたが、丁寧な対応でした。

2020-10-19
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品につきまして、ご不明な点がございましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-10-03

水を弾くのがよい
10/1のワンダフルデーに10%クーポンで6,732円で購入しました。
マジックが品切れのためスティールグレーを購入。裏表とも写真通りの色でした。
ネイビーと迷いましたが、濃い色はホコリが目立つようなのでグレーに。
数年使ったヨガマットが、汗がすぐ沁み込んでしまうのが気になっていたため
水を弾くこちらの製品にしました。使用するのが楽しみです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
ご希望のカラーが売切れていたとのこと、大変恐縮でございます。
また、商品の使用感をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は表面にクローズドセル加工を施しており、汗などの水分を弾き内部への浸透を防いでくれるので衛生的にご使用いただけます。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-08-13

自粛生活中の自宅ヨガ向けにと最初は別な手頃な物を入手したがヘタってきたこともあり、きちんとしたこちらの品を購入。軽量ながらしっかりとした作りでグリップ力にも満足。
あえて言えば、購入時にHPで案内されていたレビュー特典とは違って、実際にメールで送られてきたのは次回使用可能なクーポンだったのが残念。(商品レビューではないが…)

2020-08-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
商品のご満足いただけて嬉しい限りです。
レビュー特典ですが、商品ページに記載させていただいているようにレビューのご記入を当店で確認後お届けさせていただいております。
より分かりやすく情報をお伝えできるよう精進してまいります。

4 2020-08-07

初めてのヨガマット
自宅で過ごす時間が増え、ヨガマットが欲しくなり憧れだったマンドゥカのエントリーモデルを購入しました。
色はマジックを選びました。
落ち着いたディープパープルの面は夜のヨガに、明るく上品なライラックの面は朝のヨガにと、使い分けて楽しんでいます。
5ミリの厚みのほどよい安心感と軽さが気に入りました。
センターラインはヨガだけでなく、ワークアウトを行う際も姿勢の確認などに使えて便利でした。
自宅での時間がより有意義になりそうです。

2020-08-11
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマット、BEGINをご購入いただきありがとうございました。
マットの使用感にご満足いただけて嬉しい限りです。
時間帯によってカラーを使い分ける方法、とても素敵ですね。

4 2020-08-05

予約にてダークピンクを購入しました。発送予定の頃にきちんと届きました。色は画像のとおり濃いめのはっきりとしたチェリーピンクとストイックに打ち込めそうな落ち着いたグレーのリバーシブルで気に入っています。中心線があることがフォームの確認に役立ち購入してよかったと思います。ヨガマットは初めての購入で他の製品と比較はできませんが、期待したほどグリップ力が高くないように感じたので星を1つ減らしました。重みは多少感じますが苦になることはありません。

2020-08-07
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
BEGINをご使用の皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
またこちらのマットは、製造過程において、生じた油分が表面に付着しております。
初回ご使用人は若干滑る場合がございますが、使用を重ねる毎に次第に剥がれ、マットが手足に馴染んできます。
ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-11-17

グリップ力もクッション性もあります。そして軽量なのでスタジオに持ち運ぶのに最適なヨガマットだと思います。
気になる点は足をついた部分が白くなって目立つことです。
品切の色が多くてチョイスが少なかったのが残念です。

2020-11-17
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございます。
使用感にご満足いただけて嬉しい限りです。
大変人気のマットの為、カラーの欠品がありご迷惑をおかけいたしました。
欠品などでないよう努めさせていただきます。