• crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-07-08

下記のような商品が届き、ショップへ問い合わせをしました。
とても丁寧に対応していただき、検品された傷のない商品が本日無事に届きました。
****
ヨガをはじめて2年、続けられるかわからなかったので安い1200円ぐらいのヨガマットを使っていました。こちらを購入して、クッション性の良さを実感!沈みが全くないですね。
ただ、他の方のコメントにもあるように、開封した直後はツルツルとしてダウンドックの姿勢がとりづらい。あと、パープルカラーの濃い面は、すぐに足跡?手跡?の汚れがつき目立ちます。
発送はめちゃめちゃはやくて良かったです。
梱包もプチプチにくるまれて丁寧でした。ただ、開封したらリバーシブル両面にキズが。交換の対象になりますか?開封時は丁寧にあけたので、開封時にできたキズではないと思います。

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の傷に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお送りさせて頂きました商品がお手元に届いたとのこと、ご報告嬉しく存じます。

4 2021-03-29

一週間ほど使用しましたのでレビューします。
ヨガだけではなく、ストレッチや筋トレに使用するため購入しました。ヨガ初心者です。
カラーは、商品画像とほとんど一緒で安心しました。落ち着いた色合いの組み合わせが気に入っています。
リバーシブル使用なので、裏面にもマンドゥカのカエルのロゴが入っていると良かったです。ロゴとセンターラインを見ると気持ちにスイッチが入ります。
厚さ5mmは薄いかなと思っていたのですが、程よく弾力があり、クッション性があります。滑り止めも効いていてグリップ力があります。巻グセは1日敷っぱなしにしていたら、とれました。巻シワも色みのせいか気になりません。
顔を近づけると、揮発性のあるメンソレータムの様な臭いがします。一週間たっても取れないので、敏感な方は気になるかもしれません。
ヨガマットは、何か金具などに引っ掛けたりすると傷ついたり破れる可能性もあるので、外へ持ち運ぶ際にはマットバックが必需品だなと思いました。また、持ち運ぶには少し重いし大きいです。
これからの汗ばむ季節での使用が気になります。滑りや汚れ等にレビュー特典で頂けるマットクリーナーを試してみたいです。

2021-03-30
この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。
貴重なレビューをお寄せいただき、お礼申し上げます。
外へ持ち運ばれる際は是非ヨガマットバッグをご使用頂けますと幸いです。
また、日々のお手入れにはレビュープレゼントにてお送りさせて頂くMandukaマットウォッシュをお試しいただければと存じます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山
  • oru0428さん
  • oru0428さん

4 2021-03-04

先日スチールグレーを購入しました。
家族も一緒にヨガを始めることとなり、色違いで気になっていたボンダイブルーを購入しました。
ターコイズブルーが好きで発注したのですが、正直スチールグレーのブルーと並べたら違いがわかる程度で、とても似ていました。
もう1面のグリーンの色が渋く、正直あまり好みではなかったです。
やはり写真の色は難しいですね。あとからお店のサイトでサンプルが発注できることを知りました。
色を重要視する方はサンプルを依頼してから、納得して買う方がいいと思います。
早速週末使います。

2021-03-05
カスタマーサポートの光山と申します。
【Manduka】BEGINヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
この度はカラーにご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。
貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。
  • pokky☆彡さん
  • pokky☆彡さん

4 2020-12-12

マンドゥカのヨガマットが私には一番使いやすいのでリピートしています。
今回はボンダイブルーを購入。
前回はライトブルー。
どちらも色味が気に入っています。
裏と表で色が違うので気分によって使い分けてます^ ^
軽いので持ち運びも便利。
ヨガスタジオに持参しても、周りの人からはやはりカラーが好評でした。
肝心の使い心地ですが、グリップが効いていて滑りにくいです。
中心線も自分のポジションを確認するのに活用しています。
ただ、グリップが劣化し滑りやすくなるまでの期間が思いのほか早いので星はマイナス1にしました。
私は毎日練習で用いているので買い替えまでのスパンは早めかな。
総合しては使いやすいマットです。

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。

4 2020-12-07

個別のポーズの練習に最適
厚さは丁度いい感じですが、グリップ力が強い分、滑りは良くないです。ホールドはし易いので、座位や立位、逆転のポーズ、それぞれの練習には適していますが、アシュタンガのジャンプバックスルーや、チャトランガからアップドッグの時、ウェアがつっかかります。
グリップの強さと滑りの良さはやはり両立はしないようです。
マットを替えることで、身体の使い方を変えないといけなくなり苦戦中です。

2020-12-08
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルでありながら十分なグリップ力とクッション性のあるヨガマットでございますので、是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。
  • ssseiyakunさん
  • ssseiyakunさん

4 2020-10-28

鉄筋コンクリート造のマンション3Fに住んでおります。
以前は足を入れ替えるなどの激しい動きをすると、階下の音を気にしなければならず、運動以外のどうでもよい部分に気が散ってしまい、結果正しい形で行えないという問題が生じていました。
こちらを購入したところ、ドスンドスンという音もスタッスタッと軽い音になり、自分の動きに集中できるようになりました。
また、床に腰を下ろす動きの際も堅いフローリングと違い、クッション性があるためグッドです。
ただし一点だけ、しばらく広げたままで放置したり、逆向きに丸めてみても、なかなかマット端のまるまりがとれないところが玉に瑕です。

2020-11-05
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品はエントリーモデルでありながから、高いグリップ力と十分なクッション性を備えております。
扱いやすいよう軽量設計となっており、重みが足りず自重ではマット端が伸びにくくなっております。
リバーシブルでお使いいただけますので、気分に合わせて両面でお使いいただけますと幸いです。

4 2020-09-09

傷とシワ
ようやく届いたと思ったら傷がありました…(こちらに画像アップがなぜか出来ないのですが)ガッカリ
巻く際のシワは仕方ないけど、これは目立つので交換希望出しました。(9/10)
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
9/24(交換到着)
日にちはかかりましたが交換していただけました。
お安く購入出来る所もありますが、こういった時に正規取扱店が安心だと選びましたが正解でした。
少々の傷なら我慢する方もいるようですが、開封した時に目立つ傷を発見し、私はテンション下がりました。これを気にしながらレッスンをするのは嫌だな、と思ったのでキチンと交換対応していただけて本当によかったです。安心して購入出来ますよ。
またスティールグレーですが、気に入っていた気持ち緑が入ってるかな?と思っていた青が実物は違かったのと(鮮やかな青です)、グレーがブラウンがかっていて素敵な色で届いて好みが逆になりました。迷われている方の参考になれば。

4 2020-07-15

ヨガ初心者です。
プチプラなマットもたくさんある中、初心者が手を出すには高価かな、と迷いましたが、これはいける、という直感のもと、商品説明やみなさんのレビューに後押しされて購入。
結果として私のお買い物は成功しました。
他のマットを利用したことがないので比較はできないのですが、ちょうど良い厚みと弾力で初心者に求められる様なポーズであれば、フローリングでも痛みを感じず動けます。
まだまだ筋力が足りていない私には、このマットの滑りにくさとセンターラインは、上達の助けになってくれるんじゃないかと期待しています。ちなみにセンターラインはインクなどでプリントされているわけではなく、マット自体が薄ら凹んでいる(?)様な仕様なので、経年劣化でラインが薄くなって見えなくなってしまう様なことはないかと思います。
色はラベンダーを選択しました。落ち着いた綺麗な色で、リラックスできそうです。男性のお部屋にあっても違和感ないかと。
リラックスではなくテンションを上げたいタイプの方は、もっと彩度の高いものを選択した方がいいかと思います。
重さは女性が片手でも持てるくらい軽量ですし、丸めればクローゼットなどの角に問題なく収まります。
専用のキャリーバッグなどがあれば、ジムなどへも持ち運べそうですが、公共交通機関でも気後れせずに、というわけにはいかないかもしれません。
私は自宅での使用が主目的です。自宅で使用したい、という方には充分な大きさと重さだと思います。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はBEGINヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
また、細かな商品レビュー大変ありがたく存じます。
今後もより良い商品をお届けできるよう、精進してまいります。

4 2021-04-29

細々と続けていたヨガですが、本格的にやりたくてちゃんとしたマットがほしくなり探してました。ヨガの先生にマンドゥーカをオススメされて試しにラベンダー購入しました。
キレイな色味でワクワクしながらさっそく使ってみましたが、まずクッション性は抜群で全然痛くないです。手がズリズリ前に滑りますので、後から届くクリーナーで頑張ってお手入れして、ずっと愛用していきたいと思います。トータル満足できた買い物でした。
213373-20210426-00152701

2021-04-30
この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。
BEGINヨガマットをご満足いただけて安心いたしました。
日々のプラクティスにて永くご愛用頂けますと幸いです。
カスタマーサポート 光山

4 2021-04-17

また外に出られない日が多くなりそうなので家でストレッチができるようにヨガマットを探していました。もっと安い物でもよかったんですがレビューを参考に気分が上がりそうな物を購入しました。子供たちはリングフィットをするときにも使っています。届いてから早速やってみましたが5ミリでも十分にクッションが感じられるものでした。

2021-04-20
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなリバーシブルのカラーリングとクッション性でリラックスしてストレッチに取り組むことができます。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田
  • JUN1221さん
  • JUN1221さん

4 2021-04-14

筋トレのモチベが上がる!
ダークピンクを購入。落ち着いた良い色です。
たまたま10%OFF &200円OFFのクーポンがあったのはラッキーでした。
とても柔らかい素材のようでラベルを剥がすときに
ハサミを使うとキズがついてしまいました。
皆さんはご注意くださいね。
筋トレ用に購入しましたが、靴下でもグリップが効き、
プランクの姿勢で肘を痛めることはありませんでした。
これから使い倒したいと思います。

2021-04-16
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
5mmの十分なクッション性は関節や筋肉への負担を軽減してくれますので、是非日々の筋トレにお役立ていただけますと幸いです。
  • hironoppeさん
  • hironoppeさん

4 2021-04-14

172センチとは
ラベンダーを購入しましたがとてもきれいです。プロライトと迷いましたが予算の関係でこちらに。こちらは長さが172cmで、身長が167cmの私には少し短かったです。プロライト他は180cmと種類によって長さが違うのは見落としていました! 全く滑らない、とも言いがたく、安くないお買い物なのでこれから長さも滑りも慣れて長いお付き合いにしたいです。

2021-04-16
ヨガマットの長さはページ内に記載させていただいておりましたが、ご案内が分かり辛く申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。
  • myus0201さん
  • myus0201さん

4 2021-03-18

主人がこちらでマットを購入し、ヨガをはじめ体調がとても良さそうなので勧められて購入しました。まだまだ初心者なので、控えめに☆4つです。これからガンバります!

2021-03-19
ご主人様と一緒にお使いいただいているとのこと、大変嬉しいです。
初心者の方にも扱いやすく、品質も高いマットですので、是非これからもご愛用いただけますと幸いです。
  • p-chan-msさん
  • p-chan-msさん

4 2021-03-17

お待ちしておりました!
せっかくなら好きな色が欲しかったので予約で注文しました。2月下旬予定が3月中旬になり、どうなることかと思いましたが無事届きました!しっかりとした厚さで質感も言うことなしです。

2021-03-19
ご予約商品の入荷遅延が発生し、お届けまでにお時間を頂き大変申し訳ございませんでした。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非これからの日々にご活用いただけますと幸いです。