• 4 2020-07-15
  • ヨガ初心者です。プチプラなマットもたくさんある中、初心者が手を出すには高価かな、と迷いましたが、これはいける、という直感のもと、商品説明やみなさんのレビューに後押しされて購入。結果として私のお買い物は成功しました。他のマットを利用したことがないので比較はできないのですが、ちょうど良い厚みと弾力で初心者に求められる様なポーズであれば、フローリングでも痛みを感じず動けます。まだまだ筋力が足りていない私には、このマットの滑りにくさと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • ビギン/スティールグレー
  • 購入価格: 6732円 (7480円の10%引き)並行輸入ではなく日本正規品6ヶ月保証付きなので安心色:スティールグレー(サンダー)購入した翌日に到着。さっそく開封。クッション性あり膝をついても痛くない。グリップも悪くない。安心感ある使用感。でもなんだかチープな印象。ビギナー(エントリー)モデルだからなのか?色に関して、画面の表示と実物では多少色具合が異なって見えるような気がする。青が思ってた ・・・(続きを読む
  • crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-09-13

コロナでオンラインフィットネスをするようになり、自宅用に買いました。ネットショッピングだと現物を見ることができないので、フィットネスクラブで使っているマンドゥカのマットにしました。お値段は高めですが、グリップ力、厚み、軽さを考えたら、満足です。スーパーセールで一番ほしかった色はありませんでしたが、ボンダイブルーも素敵です。

4 2020-07-08

下記のような商品が届き、ショップへ問い合わせをしました。
とても丁寧に対応していただき、検品された傷のない商品が本日無事に届きました。
****
ヨガをはじめて2年、続けられるかわからなかったので安い1200円ぐらいのヨガマットを使っていました。こちらを購入して、クッション性の良さを実感!沈みが全くないですね。
ただ、他の方のコメントにもあるように、開封した直後はツルツルとしてダウンドックの姿勢がとりづらい。あと、パープルカラーの濃い面は、すぐに足跡?手跡?の汚れがつき目立ちます。
発送はめちゃめちゃはやくて良かったです。
梱包もプチプチにくるまれて丁寧でした。ただ、開封したらリバーシブル両面にキズが。交換の対象になりますか?開封時は丁寧にあけたので、開封時にできたキズではないと思います。

2020-07-14
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品の傷に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお送りさせて頂きました商品がお手元に届いたとのこと、ご報告嬉しく存じます。

5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。

5 2020-10-08

センターライン入りでリバーシブル !
初中級用ということで迷いましたが、ワンランク上のマットはかなり高級なものだったのでこちらを注文しました^ - ^。スタジオではなく自宅で普段使うには充分な品質です。リバーシブルでカラーも素敵です。落ち着いた気持ちで取り組めます。センターラインが入っているのが画期的で便利です。もう少しグリップ強めを希望していたので、次回はプロ用マットを購入したいです。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
カラーや使用感など詳細なレビューありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-08

初心者でもなんとなく良さがわかる品
ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。
今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。
センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!

• perro1028さん
  • perro1028さん

5 2020-07-09

初心者には最高です!
初心者には良い暑さでした。
真ん中の線が大活躍です!
色もとてもステキな感じで、テンションがあがります。
買って良かったです。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ヨガビギナーの皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • 海夏1206さん
  • 海夏1206さん

5 2020-10-03

初めてのヨガマット
早速届きました!
初めてのヨガマットだったのですが、匂いや安っぽくなく、長く使えるものを探してたどり着きました。
色も鮮やかで可愛いし、肌触りも良いです。
思い切って買って良かったです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-09-14

軽い!!
ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。

4 2021-03-29

一週間ほど使用しましたのでレビューします。
ヨガだけではなく、ストレッチや筋トレに使用するため購入しました。ヨガ初心者です。
カラーは、商品画像とほとんど一緒で安心しました。落ち着いた色合いの組み合わせが気に入っています。
リバーシブル使用なので、裏面にもマンドゥカのカエルのロゴが入っていると良かったです。ロゴとセンターラインを見ると気持ちにスイッチが入ります。
厚さ5mmは薄いかなと思っていたのですが、程よく弾力があり、クッション性があります。滑り止めも効いていてグリップ力があります。巻グセは1日敷っぱなしにしていたら、とれました。巻シワも色みのせいか気になりません。
顔を近づけると、揮発性のあるメンソレータムの様な臭いがします。一週間たっても取れないので、敏感な方は気になるかもしれません。
ヨガマットは、何か金具などに引っ掛けたりすると傷ついたり破れる可能性もあるので、外へ持ち運ぶ際にはマットバックが必需品だなと思いました。また、持ち運ぶには少し重いし大きいです。
これからの汗ばむ季節での使用が気になります。滑りや汚れ等にレビュー特典で頂けるマットクリーナーを試してみたいです。

2021-03-30
この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。
貴重なレビューをお寄せいただき、お礼申し上げます。
外へ持ち運ばれる際は是非ヨガマットバッグをご使用頂けますと幸いです。
また、日々のお手入れにはレビュープレゼントにてお送りさせて頂くMandukaマットウォッシュをお試しいただければと存じます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

5 2021-03-24

頑張れます♪
居間でストレッチをしたくて購入。
他の製品と迷いに迷いましたが、最初からしっかりとしたものを買っておいた方が良いとこちらに決めました。
居間に敷いている木目調のホットカーペットは割とつるっとしてますがその上でも滑りません。中心が分かったり幅や長さも丁度良く、収納にも困らないサイズです。
厚みなどは他と比べたことがないので分かりませんが使い心地は良いです。
色はダークピンクを注文。大人可愛いお色です。
これから毎日運動頑張りたいと思います。

2021-03-24
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなカラーとクッション性でストレッチにも最適なヨガマットです。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田

5 2021-03-20

良いです
ずっと欲しかったアルカディアングリーンをやっと購入することができました♪
まず綺麗な色にテンションが上がります!
これまでは 別の安価なマットを使用していましたが、ゴムが伸びてポーズが上手くとりづらかったり、クッション性がありすぎてバランスがとりづらかったりしていました。
でもこちらはさすがマンドゥカです。
しっかり支えてくれている感じがあります、軽くて移動も楽です!
購入してよかったです

2021-03-22
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなリバーシブルのカラーリングと持ち運びやすさで大変ご好評をいただいているマットになります。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田
  • oru0428さん
  • oru0428さん

4 2021-03-04

先日スチールグレーを購入しました。
家族も一緒にヨガを始めることとなり、色違いで気になっていたボンダイブルーを購入しました。
ターコイズブルーが好きで発注したのですが、正直スチールグレーのブルーと並べたら違いがわかる程度で、とても似ていました。
もう1面のグリーンの色が渋く、正直あまり好みではなかったです。
やはり写真の色は難しいですね。あとからお店のサイトでサンプルが発注できることを知りました。
色を重要視する方はサンプルを依頼してから、納得して買う方がいいと思います。
早速週末使います。

2021-03-05
カスタマーサポートの光山と申します。
【Manduka】BEGINヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
この度はカラーにご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。
貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。
  • skmusic123さん
  • skmusic123さん

5 2021-02-16

コストパフォーマンスに優れたヨガマットだと思います。発送も速く、在庫のある色を注文したところ、翌日には到着しました。購入したボンダイブルー色は、写真よりやや落ち着いた色に見えます。
前に使用していたPVCの無名ヨガマットと比べると、グリップ力、クッション性ともに明らかに違いました。ヨガで膝や肘をつく分には全く痛みもなく、滑ることもありませんでした。私個人としては、腹筋などの負荷のある筋トレにはクッション性が少し足りないように感じましたが、ヨガ用のマットとして購入したので大変満足です!
気分に合わせて表裏で色を変えたりもできますし、ロゴも主張しすぎず良い感じです。

2021-02-19
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルながら、十分なグリップ力とクッション性を持ち合わせております。
両面とも落ち着きのある綺麗な色味ですので、気分に合わせてお楽しみいただけますと幸いです。
  • pokky☆彡さん
  • pokky☆彡さん

4 2020-12-12

マンドゥカのヨガマットが私には一番使いやすいのでリピートしています。
今回はボンダイブルーを購入。
前回はライトブルー。
どちらも色味が気に入っています。
裏と表で色が違うので気分によって使い分けてます^ ^
軽いので持ち運びも便利。
ヨガスタジオに持参しても、周りの人からはやはりカラーが好評でした。
肝心の使い心地ですが、グリップが効いていて滑りにくいです。
中心線も自分のポジションを確認するのに活用しています。
ただ、グリップが劣化し滑りやすくなるまでの期間が思いのほか早いので星はマイナス1にしました。
私は毎日練習で用いているので買い替えまでのスパンは早めかな。
総合しては使いやすいマットです。

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。