• 4 2022-02-20
  • はじめてのヨガマットとして最適
  • 外ヨガに行きにくくなったので、Youtubeで調べて、おうちヨガ用にはじめてのマットとして購入しました。匂いがないのがよかったので、塩ビと天然ゴムでなくTPEにしました。最初から匂いはなかったです。薄いと床にあたり、厚いと重くかさばるので、厚みが5MMあったので、こちらにしました。膝があたるワークはクッションを足していますが、それ以外はクッション性は十分です。グリップ感は、オンラインビキナ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-09
  • 午前中に注文すると翌日に届きました!安いヨガマットで良いと思っていたんですが、口コミをみるとどこも、臭いがひどかったり商品に傷が付いているなどでした。いくら安くても…と思いこちらで注文したんですが大満足です!カラーも落ち着いた紫で、匂いも商品も傷一つなく届きました♪大切にたくさん使おうと思います!追加…濃い色の面に2箇所ほど黒い汚れがありました。 ・・・(続きを読む

5 2022-06-07

今使用しているのがヘタってきたので、初めてこちらを選びました。トロピックブラッシュです。
軽くて5mmでも床を感じないクッション性です。
滑りませんが、ゆっくりな動きが基本なので動き方にやっては違いがあるかもしれません。
カラーは写真よりも優しいお色味でさくらピンクにくすみパステルグリーンなのでどちらもテンションがあがります!

2022-06-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けのヨガマットにご満足いただけてうれしい限りです。
  • Kawaiinecoさん
  • Kawaiinecoさん

5 2022-05-04

良き
今まで安物を使っていてボロボロになったので、ヨガの先生からオススメされたマンドゥカを選びました。色がたくさんあり悩みましたが、シーフォームを選択しました。リバーシブルが可愛いです。
手に吸い付く感じで、ずれないです。

5 2022-01-15

カラーはマジックとラベンダーに迷ってマジックにしました。発色も良く好みの色味でした。両面使えるので気分次第で雰囲気が変えられて◎。欲を言えばマンドゥカのカエルさんマークが両面にあると良かったかなと思いました。軽くて扱いやすくお気に入りのマットです。

5 2021-12-14

あっという間に到着しました。ヨガマットは3代目ですが、今まではなんちゃってマットだったので使い心地の違いを体感したいと思います。

5 2022-07-15

まだ使用はシてないので使用感はお伝えできませんが、開封しての感想を。
この手のゴム製品系の匂いに悩ませられてきましたが、嫌なニオイがなく気持ちよく使えそうです。
さすがハイスペックマットは伊達じゃない!!!
色はラベンダーをチョイス、気持ちのいい発色でトレーニングも捗りそうです。
発送も早くとても満足です。
また機会があれば利用させて下さい。

5 2022-06-08

たくさんカラーがあるので、個性的なカラーと迷いましたが、インテリアの雰囲気を損ねないライトブルー にしました。リモートワークの合間など、いつでも出来るように敷きっぱなしにしています。
以前使っていたものより薄いですが、間違いなく品質が良く、滑らず快適です。
もし部屋の模様替えをする時には、マッチするお色に買い替えたいと思います。

2022-06-16
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けのヨガマットにご満足いただけてうれしい限りです。
リモートワークのリフレッシュや肩こり解消のお役に立てていれば幸いです。
カラーも豊富にありますのでお部屋にマッチしたお色を探しにまたご来店いただけることを楽しみにしております。

5 2022-04-13

妹がヨガマットの購入を検討していたので、私自身も使っているマンドゥカのヨガマットをおすすめしました。ちょうど妹の誕生日も近かったので、今回は誕生日プレゼントということで私が購入しました。私の経験上、おでこをつけた時のファンデーションの汚れとか足の裏の汚れなどが白く目立ってくるので、薄めの色の方が汚れが目立ちにくくて良いと思います。今回はシーフォームを購入しました。ちょっとくすんだ感じの色味で可愛いと思います。同じマンドゥカでもプロマットは重くて持ち運びしにくいですが、ビギナーマットは軽量でとても持ち運びもしやすいです。妹も喜んでくれました。

4 2022-02-20

はじめてのヨガマットとして最適
外ヨガに行きにくくなったので、Youtubeで調べて、
おうちヨガ用にはじめてのマットとして購入しました。
最初から匂いはなかったです。
それ以外はクッション性は十分です。
グリップ感は、オンラインビキナーヨガやおうち筋トレくらいの
運動内容なら、すべらないです。ダウンドックも大丈夫でした。
濃い色だと汚れないと思いましたが、明るいグリーン・黄色にしました。
部屋においても圧迫感はありませんが、思ったより色が蛍光色でした。
明るいけれど落ち着いた和の色(苔色・からし色など)があるといいなと思いました。
全体的にはヨガ初心者にはちょうどよい感じです。

5 2021-11-12

初めてのmyヨガマット
ずっとお休みしていたヨガを始める為と、家でヨガ、ストレッチをする為に購入しました。汚れをあまり気にしなくてもいいようにダークピンクを購入しました。センターラインが引いてあるのが購入の決め手になりました。まだ使用していないので使用感は分かりませんが触って見た感じ厚みもやクッション性がしっかりしているので使うのが楽しみです😊
追記:先日初めて使用しました!色々なレビューを見ましたが、全然滑らないズレないでとても良かったです!中心がブレブレな私にはやっぱりセンターラインは有難いです😊

2021-11-17
当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。
初めてのヨガマットとしてBEGINヨガマットをお選びいただけて光栄です。
こちらは、導入用のマットとして、大変ご好評を頂いており、
お客様にもお気に召していただけて安心いたしました。
是非、日々のプラクティスにて長く ご愛用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

4 2022-08-07

思わず「軽っ!」と言うくらい軽く、自転車で移動する際、背負って持ち運ぶので助かります。色はターコイズと迷いましたが、グレーシャーブルーは、思ったより落ち着いた色で、逆に目立ちすぎず、浮きすぎず…で意外と使いやすいです。滑りやすさについては、こんなもんかな…という感じです。前のマットが5,6年使っていてもうボロボロだったので新しいマットで気分も上がってうれしいです。

5 2022-07-31

滑らず、軽く、扱いやすい
オンラインのヨガレッスン、絨毯の上で滑っていたので、講師の先生に勧められて購入しました。
初心者ですが滑らないで、センターラインもありポーズが取りやすくなりました。
シーフォームを購入、キレイな色でテンションも上がります

5 2022-07-27

コーラルを購入しましたが、色合いがとても良いです。グリップ力なども量販店で購入したものとは比べものになりません。購入してよかったです。

4 2022-07-12

買って良かったです
真ん中に線が付いてるヨガマットが
欲しくて探していたところこちらを
見つけました!色も可愛くて丈夫そうなので
使ってみたいと思います🌼

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
中央のガイドライン、ポーズをとる際に便利ですよね。
ヨガの時間がより良いものとなれば幸いです。
  • lovemizさん
  • lovemizさん

5 2022-07-12

いつもはプロライトを使っていますが、このマットもグリップが効いて滑らしず、ポーズが安定さします。また軽いので持ち運びも楽ちんです!

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
プロシリーズに比べて軽いので持ち運びとても楽ですよね。
スタジオや屋外など気軽に持ち運んでいただければ幸いです。

5 2022-07-11

ヨガに通っている義母に頼まれて購入しました。青にもたくさん色味があり迷っていましたが、素敵な色に満足しているようです。安物のヨガマットとはグリップ力が違ってやりやすいようです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ヨガマット気に入っていただけてうれしい限りです。