クーポンで10%引!マンドゥカ ヨガマット M...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

買って良かった
最初はあぶらっぽい感じのマットが気になり、使いにくかったですが、ふきとって、何度も使っているとなじんできました。グリップがきいて、すごく使いやすいです。

5 2019-09-23

別のマットを使用していましたが、化学的な臭いで気分が悪くなったので、良いレビューのこのマットを購入しました。とても、しっかりしているし、すべらないし、全然くさくないです。買ってよかったです。

5 2019-09-10

満足です
ずっと、プロライトを使っていたのですが、ついにブラックマットを買いました
アシュタンガヨガをしていますが、毎朝の練習も、集中してできそうです

4 2019-06-18

数年アシュタンガヨガをやる為に使いましたが、さすがマンドゥカ。ほぼ劣化していません。
コスパは十分です。

• ur2823さん
  • ur2823さん

5 2019-02-06

かなりいい
今まで安いヨガマットを使っていてポロポロと剥がれてきてすぐだめになったのですが、
これを使ってクリップ力の違いにびっくりです!
やや滑りますが使い続けると滑らなさそうですししっかりしたマットなのでボロボロになりにくそうです。
重かったらどうしようかと思いましたが思ったより重くなく持ち運べそうです。
お値段は高いですがいい買い物ができました。
ありがとうございました!
また色違いも買おうかと検討しています。

• sss8496さん
  • sss8496さん

5 2018-10-27

ヨガ教室でお勧めされ、ついに憧れのこのマットを購入しました!注文してからすぐ届きました。
色も綺麗で、これからたくさん使い込みたいと思います!!

2018-12-20
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 PRO ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
当店ではご注文から最短での発送を心がけており、お役に立てましたこと嬉しく思います。
また、お色をお気に召していただき、ありがとうございます。
Mandukaのマットは高密度で機能性と耐久性に優れておりますので、是非、これからのプラクティスでお役に立てましたら光栄です。
今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2018-08-07

好みはありますが、思ったより固い。グリップ力は十分です。以前のマットは5年でボロボロになってしまったので今度はもう少し長く使いたいと思います。

2018-08-13
カスタマーサポートの渡邉と申します。
この度は『MANDUKA』 PRO ヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございます。
軽いマットに比べ、素材の圧縮率が高く少し固く感じるかとは思いますが、耐久性に優れたマットとなります。
是非、日々のプラクティスでご活躍くださいませ。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2018-04-18

グリップがとても良いです。色もシックなネイビーで満足です。

• むー01さん
  • むー01さん

4 2015-05-14

ぬめり取り作業は面倒だけどいいマット!
1)これをおすすめする方
家ヨガや教室に車で通ってる人、マットの重さが気にならない人におすすめ。
特にパワー系ヨガにいい!
ハタなどリラックス系のヨガの方は、もう少し柔らかいクッション性があるものでもいいかも?
2)色について
ブラックセージを買った。
写真よりも日に当たると緑感が若干強いけど、綺麗だし安っぽい色ではないので納得している。
3)説明欄について
軽い英訳はついていたけど、全文書ききれてないのでここに書きます。
1.絶対にやってはいいけないこと
PVC臭が気になったり、汚れたからといって、マットにシャワーをかけたり、湯船の中に沈めてみたり、洗濯機で洗わないで下さい。マットがダメになってしまいます。
また、洗濯機使用は、洗濯機もだめになってしまいます。絶対にやめてください。
それらが気になったら、スポンジでこするとかにしてください。
2.マット表面に薄い膜がひいてあり、使い始めは滑ります。この膜をとるために、日常使っていれば自然になくなりますが、気になるようであれば、天然の海の塩をマットにかけて、いらない布でこすってください。さらにマットを直射日光によく当ててください。そうすると膜がとれることを、私たちは発見しました。
マットを巻くときは、マットのロゴが外側(表面)になるように巻いてください。
このマットは一生ものです。あなたはよい買い物をしました。
4)ぬめり取り、臭い取りについて
ヨガの先生から個人的に教えてもらったことだから、やるなら自己責任でお願いします。
固く絞った雑巾で表面をごしごし拭く。

固く絞った激○ちキ○グなどのメラミンスポンジでごしごし擦る。往復3回くらい。

全体に天然塩を降り、その上からまた固ーく絞った雑巾でごしごし拭く。往復3回くらい。

直射日光に放置。(画像参照)
これを1週間ほど繰り返せば、ぬめりや臭いはある程度取れて、かなりグリップのいいマットになる。
私は5日目でまあまあ納得のいくグリップになった。
私はまだ買ったばかりで分からないけど、半年後からもっといい状態になるらしい。
でも、安いマットからの乗り換えなら、このぬめりがある状態でも「滑らなくていい!」って思えると思う。
以上です。
総合評価は★4です。
マイナス1は、ぬめり取りの面倒な作業!
でも、これさえ終えれば、かなりいいマットだと思います♪

5 2013-08-07

満足です!
迅速な対応と完璧な梱包でした。
カラーはブラックマジック。他も検討しましたが落ち着ける色が好みなので。
マット本体は覚悟していたほど重くはないのですが小柄な私にはやはり持ち運ぶのは大変かも。
(厚いのでボリュームがあります)
臭いはそれほど気になりませんでした。もし気になる場合は外気に当てれば大丈夫だと思います。
早速、使ってみました。
他のマットでは経験したことのない吸い付くような感覚とクッション性がありポーズに集中できます。
今までヨガマットがそれほど大切なものとは考えていませんでしたがその考えが変わりました。
快適です!
この1枚のマットがヨガのある生活を支えてくれるような気がします。

5 2013-06-01

これぞ一生もの。
Proliteを愛用して7年。ずっと欲しかったBLKmatを自宅用についに購入しました。
スタジオでも利用していたので素晴らしさは周知でしたが、自分のものとして使用してみると、グリップ力、ホールド力、重量感、着地の際の安心感など全ての面でパーフェクトでした。これからの練習が更に楽しみです。
3.2kとありますが、持ってみると10kの米袋位に感じられました。持ち運ぶのはかなりの覚悟が入りそうです。
購入時のオビに使用方法の記載があり、最初の数回はコーティングで滑りやすいので粗塩を振り硬めのブラシでこするといいとあったのでやってみると本当に1回目から滑りませんでした。
私はブラックサーフという青を購入しました。爽やかで明るいかんじで、とても気に入ってます。
これさえあれば他のマットに買い換える必要はありません。
Prolightとともに大事にします。

5 2013-08-30

スタジオでの置きマット用にリピート。
前回自宅とレッスン兼用に7ミリマットとホルダのーセットを購入しました。
性能は大満足で、楽しく練習します。
早朝のマイソールクラスやフリーパスでのレッスンを受けているので、7ミリのマットを持って行くのが結構大変。
逡巡したのですが、思い切って置きマット用に購入したら、ストレスなく通えるし、その後身軽に出かけられます。
私はまだまだ初心者なので、7ミリの安定感抜群のマットを体感してしまうと、他のマットに少々不安定さを感じてしまいます。
私はブラックフラッシュにしたのですが、落ち着いたグレーと黄色で、自宅にもスタジオにもなじむので、気に入っています。
定番のブラックマットをお持ちの方が羨ましがられていましたよ。

5 2012-04-15

買えてヨカッタ
あこがれのブラックマット。でも、ワタシがブラックマット使ってるのってどーよ?分不相応な感じで二の足をふんでいたところの、限定カラー発売。
これを待ってたのよ、でもやっぱり高いかも、と思いつつ購入。
でも値段だけのことはあります。
ズレない、ヨレない、安定性抜群です。
最初少しすべりますが、使っていくうち、もっと足裏にフィットすること間違いなしのマットです。
重いからレッスンには持っていかないおうちヨガ用ですが、お気に入りカラーで
購入できてヨカッタです。

5 2017-02-05

やっぱり最高!
3枚目です。自宅用、メインで使うスタジオ用。持ち運び用。
以前プロライトも使いましたが、残念ながら滑るようになってしまい、今回こちらを購入。ブラック以外が欲しくてブラックセージ(パープル)にしました。きれいな色で満足です。
重いのは難点ですが使い心地には代えられません。(車で移動なのでなんとか)
最初のうち滑るのですが、今回はそれが長かったような・・・
プロライトと一緒に買ったブラックマットは今も滑らず、何の劣化もありません。
もう3枚揃ってしまったので、次の購入はと〜ぶんなさそうですが、ブラックマットを使い続けていきます。

• 星marさん
  • 星marさん

5 2015-09-08

滑らず使いやすさ安定性抜群
待ちに待ったマンドゥカのブラックマット★色目もブラックセージとキレイなふかみどり。手足も滑らずピタッと安定、床にもしっかり張り付くので本当に安定性して練習できます!ずっとずっと愛用のマットです★★★★★