• ozamiaさん
  • ozamiaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-20

お値段以上のクォリティです。
口コミやヨギーニ友人のお勧めでこちらの商品を思い切って購入しました。手持ちのヨガマットの表面がツルツルと滑ってしまうため、グリップ力があるものを探していたのですが、こちらの商品は期待以上のものでした。マットの上に乗った瞬間、「全然違う!」と、テンションが上がりまくりました。グリップ力の強さと足裏や座骨に吸い付くようなさわり心地があり、ポーズそのものに集中できるようになりました。これまでのツルツルマットでは滑らないように無意識のうちに力を加減していたようで、このマンデュガPROを使い始めてから、踏み込むポーズがとてもやりやすくなりました。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka PROヨガマット6mmをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。

5 2020-10-06

プレゼントとして
ヨガ教室のお友達の殆どがこちらを使っているとのことで、プレゼントとして家族に購入。
今までのマットよりグリップが良く、ポーズが取りやすいと大変喜んでます。素人目で見ていても、滑らないせいか逆立ちを簡単そうにやっていて、安定感が違うな〜と思いました。ただ、重いので持ち運びはやや不便なようです。
注文番号 213373-20200925-00240838

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaプロヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
ご家族に気に入って頂けて嬉しい限りです。
ヨガ教室でのトレーニングがより一層充実した時間となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-16

とっても快適です
5ミリプロライトがとっても快適だったので、宅連用に6ミリブラックセージを購入。立て続けのお買い物になってしまいましたが、Mandukaの使い勝手の良さにXmasまで待っていられませんでした。ヘッドスタンディング気持ちよく床を押せます。自分が上手くなったような錯覚(笑) 5ミリでも感動しましたが、6ミリはまた違いますね。グリップが良く、しかもマットからの反発が不快ではない。短い時間でも広げて使いたい。宅連が楽しいです。

5 2020-08-18

やっぱりブラックマット
2枚目のマンドゥカマットです。
もともと1,500円くらいの安いマットを使っていましたが、トラベル用と思い、持ち運びが便利な最も薄く土にかえるエコタイプを購入。あまりの使いやすさに、旅先だけでなく、安いヨガマットの上に、エコマットを敷いて使っていました。
しかし、どうしても毎日、使用するとダウンドックの足の部分のゴムがポロポロと落ちてきました。
そこで今回はついに、このブラックマットを購入。
色はさんざん悩みましたが、結局ブラックにしました。かっこいいですし、重厚感があります。
説明書にも記載されている通り、最初は少し脂分が多いように感じますが、これから使っていくうちに手足になじんでくると思うととても楽しみです。
10年間、しっかり使っていきたいと思います。

• nancy-tさん
  • nancy-tさん

5 2020-08-12

ヨガマットの新調
色⇒ミッドナイト(深い素敵な落ち着く色でした)
20年位現在使用中のマットが、痛んできたので新調しました。ロフトやハンズ店頭では、天然ゴムのヨガマットは、見つからずかなりの冒険でしたが、メーカーの安心のヨガマットでした。家族で使用するので男女問わず負荷に耐えられるマットを探していました。
エコの技術で土に帰ることもとても指示できました。少し予算オーバーでしたが、購入させてもらってよかったです。お値段以上の良いヨガマットでした。
6ミリの厚みも以前のマットと同じアツさなのに、沈み込まず安定感があり、グリップも利いて、心配していたゴムの匂いは、ほとんどなく許容範囲以下でした。
大切に使いたいと思います。

2020-08-13
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマット、PRO(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
使用感にご満足いただけて嬉しい限りです。
人気の高い商品ですので末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-20

10年続けるために買いました。
ブラックマットを体験レッスンで使用したことがあり、とても気に入ってました。今回購入後のケアは薄めた食器洗剤と水で拭き、1週間ほど広げた状態で放置しておきました。大きいサイズ、滑らず、体を存分に伸ばすことができ、ダウンドッグをすれば良さがすぐに実感できます。いつものレッスンに2回使用、ますます良さを実感しています。グリップが良すぎるくらいです。私にとってマットの色はとても重要で好きな色(ハーバー)で気分が上がります。全く臭いません。持ち運びは車、ケースは使わず、スカーフで縛っています。重いですが問題ありません。10年続けるために買いました。大正解です。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
ご使用感・カラーご満足いただき大変うれしく思います。

5 2021-04-16

注文して翌日に届きました。
ありがとうございます。
コロナでなかなかジムに行けず家でヨガをやる時間が増えました。
オンラインレッスンで素敵な先生とも巡り会え、更にヨガが好きになりました。
持ち歩きをするわけではないので、少し重いですがこちらを購入しました。
今まで使った事のあるマットとグリップ力がかなり良く、安心・安定してポーズがとれます。
大切に大切に、使い込んでいきたいです。

2021-04-16
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
お家でのオンラインレッスンに是非たくさんご活用いただければ幸いです。
カスタマーサポート 土田

5 2021-04-08

買ってよかったです
ミッドナイトを注文しました。黒、グレーと迷いましたが、黒に近い濃い青でとてもキレイな色で気に入りました。他の方の口コミより最初滑りやすいとのことだったので、使い初め2,3回はヨガラグを敷いて使用しました。今はヨガラグ無しでも問題無いです。しっかりとしていてポーズが取りやすいです。お値段張るのでずっと躊躇してましたが、思い切って買ってよかったです。大切に長く使おうと思います。

2021-04-09
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうございました。
ミッドナイト、シックで素敵なお色ですよね。
使い心地も気に入っていただけてうれしい限りです。
永くご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 丸尾

5 2021-03-13

コロナ影響でホットヨガを辞め、そこで購入したマットを使って自宅でトレーニングをしていたのですが、持ち運び用でサイズが小さく、滑ることが不便に感じたので、こちらの商品を購入しました。
厚みもちょうど良く大きさも適度、グリップ力もレビューで書いてあった通りとても良いです。これからしっかり使って行こうと思います。

2021-03-17
高いグリップ力とちょうど良いクッション性を兼ね備えた人気のヨガマットでございます。
筋トレや他フィットネスにもお使いいただける耐久力の高い一枚ですので、是非日々のご自宅でのトレーニングにご活用いただければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 土田

5 2021-02-25

家での筋トレとヨガ用に購入。
身長が高い(174cm)ので、このサイズはありがたいです。
しっかりとグリップしてくれてトレーニングに集中できます。
重いのでマットを敷く時はちょっと大変かな?でもとても気に入っています。

2021-02-25
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka プロヨガマット (6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
安定感のあるグリップ力と十分なクッション性を持ち合わせたヨガマットなので、トレーニングにも快適です。
今後もご使用いただけますと幸いです。

5 2021-02-16

自宅でヨガ
コロナ禍でヨガスタジオに通えず、すっかり自宅でオンラインヨガ、
マインドフルネスクラスに参加する毎日になりました。
マットを持ち歩く必要が無くなりましたので、初めてのMandukaでした
が6mmのプロを購入、インテリアに合わせた色を選んでフローリングの
床に敷きっぱなしです。
グリップが良く、安定してポーズがとれて良い感じです。ヨガは自宅で
という生活はコロナが終わっても続くのでは、と思います。

2021-02-19
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
PROヨガマットはしっかりと手に馴染むようにグリップして、ポーズの安定感を高めます。
耐久性も非常に高いので、是非これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-02-03

マンドゥカ最高
初心者ですがカタチから入るので
最高級と言われているマンドゥカを‼
やはりグリップが効いています。
すごいです。
匂いなどは気にならなかったです。
リビングに敷きっぱなしで
いつでも出来る様にしています。
紫がオシャレです。
ボルスターはグレーのものを購入しました。
マンドゥカ最高

2021-02-03
カスタマーサポートの光山と申します。
ご使用感・カラーにつきまして、ご満足いただき大変うれしく思います。

4 2021-01-25

すぐに届きました。今まで安いヨガマットをし使用していて、滑る、膝が痛いなど色々と気になり出しどのブランドにしようか迷いました。SNSで調べてmandukaが良いと感じ、こちらのレビューも良かったので購入しました。もちろん使用感よく安定してます。自宅のみ使用なので問題はありませんが持ち運びは重いです。豊富なカラー展開で迷いました。

2021-01-25
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka PRO ヨガマット(6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
  • gontaloさん
  • gontaloさん

4 2021-01-10

買って良かったです。
これまで、1500円くらいのやつを使っていましたが、だいぶ劣化してきたので買い替えました。
全然違います。クチコミがいいだけあります。
膝をつくポーズで膝が痛かったのがだいぶ楽になりました。あと、滑らないのも最高です。
デメリットは、今まで使ってたのよりだいぶ重いです。でも、満足してます。

2021-01-12
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのPROヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
マットの使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
重たさに勝る使用感で末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-12-16

アシュタンガヨガのレッスンで使うために購入いたしました。マンドゥカのこちらのプロとXマットを同時に購入いたしました。Xマットのほうが幅が5cmほど狭くより軽く、値段が半額以下です。素材が違いますが、どちらも滑りにくくポーズをストレスなくとることができます。完璧なマットとしては、こちらのプロを押しますが、コスパ等を考えれば3枚目を購入するならXマットを買います。
色はインダルジ。お寺にあるような高貴で深い紫色です。気持ちを落ち着かせ集中に導いてくれます。気に入りました。

2020-12-17
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのPROヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございます。
とても参考になる詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
アシュタンガですと、汗をかいても滑りにくいMandukaのGRPしいリーズもおすすめです。
次回ご購入をご検討の際にチェックしてみていただければ幸いです。