5 2024-01-30

カラー:ブラックセージ | サイズ:【即納】通常(66x180cm)

ずっと欲しかったマンドゥカのヨガマットが遂に到着♪キレイに梱包されていました。レビューに少し匂いが気になる、はじめは滑るとありましたが、私的には匂いは気になりませんでした。ポージングすると今は少し滑ります。
ですが馴染んでくると滑らなくなるとのことなので、これから楽しみです。
お塩の儀式も無事に済ませ、色もすごく好みの色。
これからの私の相棒さんを、大事にしていきたいと思います。

5 2024-02-20

カラー:エルダーベリー | サイズ:【予約】通常(66x180cm)

予約したエルダーベリー、画像通りのお色でめちゃくちゃ可愛いです!
Proライトでは幅が狭く感じていたし、5mmと6mmではクッション性とか違う気がします。私は車でレッスンに通ってるので重さもさほど気にならないので持ち運んでいます。
儀式を済ませたけど、まだ少し滑るので使い込んで馴染むようにしたいです。

• ha0653さん
  • ha0653さん

5 2023-11-22

カラー:ブラックマジック(パープル) | サイズ:《即納》

とても悩んで購入しました。色もとても綺麗でポーズも取りやすく購入して良かったです。

2023-11-22
当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。
熟考された上で、マットをお買い上げ頂いたとの事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様だけのオンリーワンのマットとなりますよう、永く育てて頂けますと幸いです。
是非、素敵なヨガタイムをお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

5 2023-10-16

とても良い
リバーシブルタイプからの買い替え。新たに色々なはポーズに挑戦するため、気持ちも一転、買い替えを決意しました。
以前のマットもこちらで購入しました。
お値段も高いですが、リバーシブルタイプよりしっかりしています。
買ってよかったです。

• Janat4396さん
  • Janat4396さん

4 2022-12-16

ピターッ
以前使っていたものは力を入れたら滑り出していたのが、このマットはピターッと止まりびっくりしました。ただ、汗があると滑りますが、使いこなしていくと滑らなくなると書いてあったので、そうなるのが楽しみです。
重さは多少ありますが、家で使用する分なら気になりません。
梱包も丁寧で早く送って頂き、ありがとうございました。

5 2022-06-15

これまで安いヨガマットを使用していたのですが、柔らかすぎて踏ん張りが効かないので、評判の良いこちらを購入しました。
宅トレで、ヨガをする際に使用するので、重さは気にせずに購入したのですが、実際は思ったより重く感じられたので、持ち運びや高いところへの収納は厳しいように思いました。
使用感はとても良く、大満足です。

2022-06-16
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
6mmのヨガマットは重たい分、床ずれなどが起こりにくいのですがおっしゃるように持ち運びには向いていないマットになります。
ズレにくさや安定感をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
カスタマーサポート丸尾

5 2023-01-29

おうちヨガで使っています。
ダウンドックの時のグリップが全然違います。

5 2022-12-17

プレゼント用に購入しました!とても喜んでもらって安心のブランドです♪自分用にも購入考えています!

4 2022-09-26

ずっと欲しかったマット!
やっと手に入れて毎日ヨガしてます。
ちょっと滑りやすいかな?と思ったけど、だんだん馴染んでくると思うので、楽しみに使いたいと思います。
しっかりしていて、今までのとは全然違う!
ホント買って良かったです!

5 2022-08-25

すぐに届きました。色は画像より落ち着いているように感じました。実物のほうが好みの色でした。少し重いですが、車で持ち運ぶので問題ありません。

• 035257さん
  • 035257さん

5 2022-08-07

ずっと憧れてだった、マンドゥカのプロマット。
値上がりするということだったので、思い切って購入しました。
スタジオで使ったことはあったので、良さは知っていましたか、やはりポーズの取りやすさが全く違います。
練習がさらに楽しくなりました。

5 2022-05-08

マンドゥカのヨガマット、欲しいなと思っていて悩んでいたのですが、買って大正解です!滑らないし安定したポーズがとれそうです。ありがとうございました!

• むー01さん
  • むー01さん

4 2015-05-14

ぬめり取り作業は面倒だけどいいマット!
1)これをおすすめする方
家ヨガや教室に車で通ってる人、マットの重さが気にならない人におすすめ。
特にパワー系ヨガにいい!
ハタなどリラックス系のヨガの方は、もう少し柔らかいクッション性があるものでもいいかも?
2)色について
ブラックセージを買った。
写真よりも日に当たると緑感が若干強いけど、綺麗だし安っぽい色ではないので納得している。
3)説明欄について
軽い英訳はついていたけど、全文書ききれてないのでここに書きます。
1.絶対にやってはいいけないこと
PVC臭が気になったり、汚れたからといって、マットにシャワーをかけたり、湯船の中に沈めてみたり、洗濯機で洗わないで下さい。マットがダメになってしまいます。
また、洗濯機使用は、洗濯機もだめになってしまいます。絶対にやめてください。
それらが気になったら、スポンジでこするとかにしてください。
2.マット表面に薄い膜がひいてあり、使い始めは滑ります。この膜をとるために、日常使っていれば自然になくなりますが、気になるようであれば、天然の海の塩をマットにかけて、いらない布でこすってください。さらにマットを直射日光によく当ててください。そうすると膜がとれることを、私たちは発見しました。
マットを巻くときは、マットのロゴが外側(表面)になるように巻いてください。
このマットは一生ものです。あなたはよい買い物をしました。
4)ぬめり取り、臭い取りについて
ヨガの先生から個人的に教えてもらったことだから、やるなら自己責任でお願いします。
固く絞った雑巾で表面をごしごし拭く。

固く絞った激○ちキ○グなどのメラミンスポンジでごしごし擦る。往復3回くらい。

全体に天然塩を降り、その上からまた固ーく絞った雑巾でごしごし拭く。往復3回くらい。

直射日光に放置。(画像参照)
これを1週間ほど繰り返せば、ぬめりや臭いはある程度取れて、かなりグリップのいいマットになる。
私は5日目でまあまあ納得のいくグリップになった。
私はまだ買ったばかりで分からないけど、半年後からもっといい状態になるらしい。
でも、安いマットからの乗り換えなら、このぬめりがある状態でも「滑らなくていい!」って思えると思う。
以上です。
総合評価は★4です。
マイナス1は、ぬめり取りの面倒な作業!
でも、これさえ終えれば、かなりいいマットだと思います♪

• maruko1031さん
  • maruko1031さん

4 2014-03-31

あこがれのヨガマット
ついにあこがれのヨガマットを購入しました。ずっとブラックマットを欲しいと思っていてカラーバージョンが発売され、そしてツートーンの色合いが気に入り、swoonという色を選びました。色のコンビは、とても気に入りました。
まだ2回ほどしか使っておりませんが、今まで出来なかったポーズで少し出来るようになったものがありました。マットのおかげだったのかどうかはわかりませんが。
大きさは、今まで使っていたものよりふた周りくらい大きいかなと感じました。
横になった時の気持ちよさは思ったほど違いがなかった気がします。
またこれから使い心地を実感していきたいと思っています。
一つ予想以上に驚いたことが重さでした。普通のものより重いとはわかっていましたが、そこまで重さを感じるとは思っておりませんでしたので、そこで星マイナス1とさせていただきました。
今まで使っていたものよりはるかに重いです。
でもマンドゥカのブラックマットということで俄然やる気はでて来る気がしました。ありがとうございます。

5 2021-06-12

ブラックセージ
サンダーがなかったのでブラックセージを購入しました(色を決めるのに1週間悩みました!) 思ったより少しだけ暗い色味でしたが、これはこれですぐに気に入りました。
サンプルとマットでは素材がまったく違うので参考になりきれないかもしれませんが、一応角度を変えて写真を3枚をあげておきます(見る角度によってサンプルとの違いが変わってきます)。
使い心地のほうですが、マットを注文したその日に転倒して首を痛めてしまったため、まだしっかりと使えていません。ですが、ちょっと立ってみたところグリップの凄さはわかりました。
いままでやっすーーーいヨガマットで済ませていましたが、早く買えばよかったと後悔。無駄な体力を消耗し、ポーズもしっかり出来てなかったんだなぁとよくわかりました。
臭いは鼻をマットに1cm近づけたら臭うかなというレベルで、まったく気になりません。
早くケガを治して使いたいです。しばらく使ってみたらまたレビューを更新したいと思います。
追記
最初はいくらか滑りましたが、電解水で何回か拭いたところいい感じになってきました。自分はヨガだけでなく汗をかくようなトレーニングにもマットを使っていますが、汗をかいてるとまだ手のひらや足の裏を使うときは滑ります。