5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。

5 2020-09-08

初心者でもなんとなく良さがわかる品
ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。
今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。
センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!

• pokky☆彡さん
  • pokky☆彡さん

4 2020-12-12

マンドゥカのヨガマットが私には一番使いやすいのでリピートしています。
今回はボンダイブルーを購入。
前回はライトブルー。
どちらも色味が気に入っています。
裏と表で色が違うので気分によって使い分けてます^ ^
軽いので持ち運びも便利。
ヨガスタジオに持参しても、周りの人からはやはりカラーが好評でした。
肝心の使い心地ですが、グリップが効いていて滑りにくいです。
中心線も自分のポジションを確認するのに活用しています。
ただ、グリップが劣化し滑りやすくなるまでの期間が思いのほか早いので星はマイナス1にしました。
私は毎日練習で用いているので買い替えまでのスパンは早めかな。
総合しては使いやすいマットです。

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。

4 2021-04-29

細々と続けていたヨガですが、本格的にやりたくてちゃんとしたマットがほしくなり探してました。ヨガの先生にマンドゥーカをオススメされて試しにラベンダー購入しました。
キレイな色味でワクワクしながらさっそく使ってみましたが、まずクッション性は抜群で全然痛くないです。手がズリズリ前に滑りますので、後から届くクリーナーで頑張ってお手入れして、ずっと愛用していきたいと思います。トータル満足できた買い物でした。
213373-20210426-00152701

2021-04-30
この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。
BEGINヨガマットをご満足いただけて安心いたしました。
日々のプラクティスにて永くご愛用頂けますと幸いです。
カスタマーサポート 光山
  • 888831さん
  • 888831さん

5 2021-03-30

今回家でトレーニングをしようと思い立ち、使い心地がよいものを少し高くてもよいからと購入いたしました。(以前1500円程度のヨガマットを購入しましたが、結局使わずじまいでしたので・・・)
触り心地はしっとりとしていて、厚みもちょうどよく床に当たっていたいということがありません。
筋トレ用のマットにちょうどよいです。
安いものではないので、トレーニング継続のモチベーションになりそうです!

2021-03-30
この度は当店をご利用いただき有り難う御座いました。
ご使用感につきまして、ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。
カスタマーサポート 光山

5 2021-02-07

筋トレがやりやすくなりました
主に筋トレ(道具を使わない、ジャンプ等激しい動きはなし)に使用しています。膝や肘、お尻に体重がかかるようなトレーニングでも、当たっているところが痛くならず快適です。ヨガは太陽礼拝をたまにするくらいですが、程よいクッション性でやりやすいように感じます。滑ったりずれたりもしません。気になるようなにおいも最初からありませんでした。
今まで1,000円以下のマットを使用しており、この商品と同じ価格帯のマットとの比較はできませんが、いまのところとても満足です。

2021-02-08
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございます。
マットの使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
筋トレがより一層充実した時間となれば幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • a..rさん
  • a..rさん

5 2020-11-13

滑らない!軽い!
ヨガの教室で
試しに使わせて頂き、
気に入った事と
先生にもおススメされた事で
購入致しました!
グリップ力がある事
センターラインがある事
軽量な事で
初心者でも
とても使いやすいと感じています。
本当は違う色を検討していましたが
在庫がない事から
グレイシャーブルーに!
実際に届いてみると
写真で見るよりも鮮やかで
澄み切った空のような…
海のような…
綺麗な色で気に入っています!
大切に使わせていただきます!

2020-11-13
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、[Manduka] BEGINヨガマットをお買い上げ頂き、有り難うございます。
こちらのマットは仰る通り、初心者様のヨガマット導入に最適な商品で御座います。
第一希望のお色が完売していたとのこと、誠に申し訳ございません。
お届けさせていただいたカラーもお気に召して頂けて嬉しいです。
是非、永く愛用して頂ければ幸いです。

5 2020-10-07

使い易い
すごく使いやすいです。
ヨガインストラクターさんのおすすめで買いました。中央にラインがあって使い易いと勧められたのですが、そんなの気にしながら出来るかな?と思っていました。
私は時間があるときに初心者クラスを受ける程度で、あとはYouTubeを見ておうちヨガをする程度の者です。
しかしいざ使ってみたら、中央のラインが役に立つ立つ。笑
バランスよく左右の筋肉を意識出来るようになりました!厚みがあるので膝への負担も少なく、グリップ力がありポーズがとりやすくなりました!

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
お家ヨガなどより一層楽しい時間となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。
  • KaMio3さん
  • KaMio3さん

5 2020-07-10

ヨガだけでなく筋トレにも使う用に購入しました。
ちょっと高い買い物かと思いましたが、
厚みがちょうどよく丸めてしまえるのも非常に良いです。
迷って残ってる色の日本限定ラベンダーを買いましたが、
両面の色味の差もちょーどよく綺麗な配色で気に入ってます。

2020-07-15
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はBEGINヨガマット(5mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
リバーシブルで使える当店でも人気のヨガマットですので末永くご愛用いただければ幸いです。

4 2021-04-23

いい商品です
発送も早く、梱包もしっかりされていました。
商品もイメージ通り軽くて柔らかく、持ち運びにも便利で屋外ヨガやホットヨガにも問題なく使えそうです。
色違いで2枚目も購入検討しています。

2021-04-23
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
しっかりとしたグリップ力と持ち運びやすい重さで、どこでも安定したヨガを行うことができます。
今後もご愛用いただけますと幸いです。
  • coremiさん
  • coremiさん

5 2021-04-22

ヨガインストラクターです。
様々なヨガマットがありますが、軽くてグリップ力もあり持ち運びにも便利です。
厚みはありますが、伸びづらいのでレベル問わず使いやすいと思います。

2021-04-22
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
グリップ力も優れており、尚且つ 軽量で落ち運びにぴったりなヨガマットですので、今後もご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-03-21

今まで安価なマットを使用していましたが、早く購入するべきでした。
しっかりとした作りで使用感も非常に良いですし、カラーリングも素敵です。
薄めですが自宅でのトレーニングなら十分ですし、軽く扱いやすいのでこちらで正解でした。

2021-03-22
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
お気に召してうれしい限りです。
鮮やかなリバーシブルのカラーリングは、大変好評をいただいているアイテムとなっております!
今後もご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-01-01

買ってよかったです!
色が素敵で購入しました。厚さもちょうどよく、ストレッチや筋トレに使っています。

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
『MANDUKA』BEGIN ヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
お色や厚みなど、商品をお気に召して頂けて嬉しい限りです。
とても人気が高く、多くの方にご満足いただけているマットですので末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • yamaoooooさん
  • yamaoooooさん

5 2020-10-25

良いお買い物
憧れのマンドゥカがお得に購入出来ました。
日本正規品なのも嬉しい!
以前は安いヨガマットを使っていましたが…
やっぱり違いますね。大満足です!

2020-11-02
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当店は全て正規品でのご用意となりますため、一部のヨガマットは保証対象となっております。
何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また、当商品はエントリーモデルでありながら高いグリップ力のあるヨガマットでございます。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-10-16

購入前に問い合わせをしましたが、丁寧な対応でした。

2020-10-19
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品につきまして、ご不明な点がございましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。